Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Кавказ и Сочи

Recommended Posts

Всем привет. летом небольшой компанией планируем поездку с Нижнего Новгорода далее , Волгоград, Астрахань, Махачкала,Чечня, Ингушетия, Осетия, обязательно хотим заехать на Эльбрус., Пятигорск Мин.Воды,Краснодар , Сочи и обратно на Москву. 4-5 дней потратим на Кавказ и столько же на Сочи.
маршрут утвержден пока так. может добавим ещё пару пунктов. едем на спортах налегке, идет машина сопровождения, где будет весь груз и вещи и всякие другие мелочи. НО это первый такой дальняк и тем более впервые едем на Кавказ а некоторые и вообще на юг.
в связи с этим просим советов и консультаций, что посоветуете посмотреть в данных местах , где лучше останавливаться, как качество дорог, может есть координаты людей кто будет по маршруту, (на всякий случай).
будем рады любым советам.
спасибо.

Добавлено (20.05.2011, 11:35)
---------------------------------------------
всем спасибо за советы. удачи на дорогах!

Помоему в Сочи делать нечего, лучше проскочить его поскорее и в Абхазию заехать.
Да, все наше побережье от джубги до Сочи - сплошная пробка, в жару и гаишнигами, секущими камерами за встречку. 150-200 км 5-6 чсов можно ехать.
Могу дать координаты друзей в Абхазии, там можно снять жилье у моря, недорого. И покажут все - там есть что посмотреть.
Zadorin, ты и впрямь на СБР600РР будешь ехать? Тогда распусти всю ходовку: будет болтать малеха, нозато позвоночник в трусы не выпадет. Ну а серьёзно, более внимательно изучите те трассы, на которых глаз положили. Вы ведь с грузом поедете, а ход вваших подвесок и так не более 120мм. Пробои вилок гарантированы.... Поузнавайте о маршруте.... Удачи
да, едем все на спортах, 4-6 человек.
повторюсь с грузом проблем нету, так как едем все налегке без сумок.
FZX, буду благодарен за координаты в Абхазии, там хотим два дня провести. стартуем уже меньше чем через месяц.
нормальные дороге на Юге, если не полезете куда-нибудь в глубинку. Легко гоняют на спортах на Донбай, Архыз и т.д. по Краю вообще дороги отличные, кроме трассы Новорос Краснодар, которую легко объехать. В Крае -дольмены, водопады, ущелья, горы, пещеры все в прекрасной доступности и с асфальтом для спорта. Волгоград Астрахань тоже норм дорога, только заправки не зевайте. Если нужна конкретика спрашивай. в Чечню Ингушетию не ездил-не знаю, да и желания НЕТ и не будет -это любимое место москвичей, а не южан.
По Кав мин водам и Ставрополю спроси на сайте Мото 26- подскажут.
Quote (Локи)
Волгоград Астрахань тоже норм дорога,

Кхм...
Вероятно у всех разные понятия о хороших дорогах.
Нормальные дороги по моим понятиям в России это Краснодарский край и-то не везде.
Смею утверждать, что на Спортах(ездил на CBR) они ОХРЕНЕЮТ от тех "хороших" дорог.
Хотя
Ежели садо-мазо, тады понравится.
Само решение ехать по такому маршруту на Спортах по мне так уже садо-мазо smile

Есть такие мотоциклы, как Тур Эндуро smile
Но можно конечно и в лыжах летом ходить.
Самый усвояемый опыт - это свои грабли.
Имхо.

У дорог есть свойство не только разрушаться но и ремонтироваться, Дон 4 например с каждым годом становиться лучше, если бы еще уродов в гаишной форме убрали от туда...
ну мы тоже не собираемся все время 200 лететь, если крейсер 150-170 будет, то идеально.
пробег рассчитываем специально не более 40500 км в день, плюс через каждые 3 дня отдых 2 дня. так что думаю не устанем.
опечатка.. 400-500 имелось ввиду.
отчет будет. всю дорогу снимаем на фото и видео сьемку)
парни вопрос такой, с Волгограда едем в Махачкалу, как лучше? через Астрахань или Калмыкию?
кто то говорил что с Астрахани вроде нету дороги...
Sergey
Формат отдыха?
Если с палаткой, то Витязево или Благовещенская, но везде ПЕСОК и мало деревьев и дров.
Море мелкое и вечно эта блин трава плавает.

Если нужен дом, то едешь по Анапе и выбираешь где нравится и подходишь и спрашиваешь цену.
Да там уже и проехать спокойно не дадут, пристают на каждом шагу с жильём smile

Я конечно понимаю, дети и всё такое, но отдых в Анапе не самая лучшая идея.
По мне так или Тамань(Байк шоу biggrin ) или Абрау Дюрсо (Лиманчик) или Бетта (там тихо и кемпингов палаточных полно).
Остальное побережье до Сочи надо ехать или в Мае или в Сентябре, когда нет безумного наплыва тел.
Ну не люблю я когда полотенце некуда на пляже постелить wacko

А вообще Крым по дикости и красоте самое-то.
Наше побережье уже вытоптали нахрен всё.
  • 1 month later...
Quote (Zadorin)
с Волгограда едем в Махачкалу, как лучше? через Астрахань или Калмыкию?
кто то говорил что с Астрахани вроде нету дороги...

Через Калмыкию. Элиста - Комсомольский - Артезиан и направо. Могут даго-дайцы разводить.
Через Астрахань - Махачкала не каждый джип проедет, можно и в полколеса засесть.