Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Мотосигнализация

ЧИП

Recommended Posts

Изучается рынок мотосигнализаций, мои личные пожелания:

Монокорпус (места мало);
датчики наклона и удара, (по поводу периметра не уверен), +контактный/магнитный датчик на сидушку.
Регулировка чувствительности; два брелка без обратной связи.
Короткий и длинный режим работы сирены.

Всякие «иммобилайзеры» считаю излишеством, моты элементарно укатывают sad .
Сигналка нужна чисто для всяких арабов, залезающих для фотографирования и прочих любителей, от профи бесполезно.

Прошу совет зала!

(Рынок изучил, от китайцев за 600р до псевдоитальянцев за 40т., хочется конкретики...)

Монокорпус (места мало);
датчики наклона и удара, (по поводу периметра не уверен), +контактный/магнитный датчик на сидушку.
Регулировка чувствительности; два брелка без обратной связи.
Короткий и длинный режим работы сирены.

Всякие «иммобилайзеры» считаю излишеством, моты элементарно укатывают sad .
Сигналка нужна чисто для всяких арабов, залезающих для фотографирования и прочих любителей, от профи бесполезно.

Прошу совет зала!

(Рынок изучил, от китайцев за 600р до псевдоитальянцев за 40т., хочется конкретики...)
После старлайна,который сажал аккумулятор и заставлял регулярно читать инструкцию купил вот эту:

http://www.hawkcaralarm.com/MotorcycleAlarms.aspx

Сезон откатал-всё отлично,качество на высоте.
У меня старлайн, про него инфы полно. От себя скажу, что мозги особо не парит. Датчики наклона и удара имеют пять уровней чувствительности. Нормально настроить их не просто: то ложные срабатывания, то слишком сильно нужно долбануть, что бы среагировали. Алгоритм настройки мудреный, запомнить сложно. Цену на такую сигналку считаю завышенной.
Quote (ЧИП)

Я думаю так: самая дещёвая пищалка (главное что бы датчик чувствительный был) + серьёзная цепь.
Плюсы: сам принцип кражи мотоцикла - его перемещение - цепь мешает перемещению. (только нужно не забыть про замок - говорят жидкий азот - купить небольшая проблема...)
Минус: хорошая цепь - оч. тяжёлая......

В поездки по городу - беру лёгкую цепь, а в гараже - две цепи, + ещё иные противоугонные ср-ва (не дешёвые)

Цепи хорошие - примерно такие
http://www.alba-tros.ru/product/?id=3327
http://www.alba-tros.ru/subcategory/?id=582

Кстати, если кого то из москвичей интересуют цепи - пишите в личку - кажется случайно приметил место с цепями АБУС за недорого....
мне кажется самый правильный вариант -трос\цепь со встроеной сиреной от пионеров + gps трекер с автономным питанием от батарейки в недрах мотоцикла (размер с пачку сигарет).

ЗЫ
если кто-то видел тросы со встроеной сиреной за разумные деньги- накидайте ссылок плз.

ЗЗЫ
вот кстати нашел отдельную автономную сирену для отпугивания пионеров
http://www.ebay.com/itm....c8ec0a1
Quote (sed)
ЗЫ
если кто-то видел тросы со встроеной сиреной за разумные деньги- накидайте ссылок плз.

http://www.ebay.com/itm/BULLY-LOCK-BIKE-BICYCLE-MOTORCYCLE-ALARM-LOCK-BUILT-MOTION-ALARM-PAGER-/230727922942?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item35b874b4fe#ht_730wt_933

http://www.ebay.com/itm/Xena-XX10-Y-Motorcycle-Disc-Brake-Lock-Alarm-Locks-/110520342174?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item19bb86969e
не, замки на диск не то... обычный скейт под колесо решает проблему за 5 секунд.

смысл в том чтобы прицепить тросом или цепью мотик к чему-то или два мотика между собой с заблокироваными рулями, чтобы усложнить перетаскивание.
Поэтому из механических противоугонок - только цепь или трос.
Quote (sed)
+ gps трекер с автономным питанием

Любой "нормальный" угонщик имеет глушилку типа http://www.gadgetmarket.tv/catalog....ystviya , есть гораздо дешевле.
Я же пишу - от пионеров! В походе заскакиваешь по пути в магазин на 5 минут, выходишь - мот валяется, пацаны залезали и уронили...
Неохота платить лишние деньги за пафос - например есть штатная сигналка для КТМ ценой 400$, производитель известная итало/китайская МетаСистем, где исходник стОит 200$ (без специфичных проводов).
Quote (sed)
тросы со встроеной сиреной за разумные деньги

Да уж, имеющиеся в продаже предложения за 11т.р. трудно разуметь... http://www.alba-tros.ru/product/?id=3325
Мишелю - "MS Bike 2" давно снята с производства.
Цены на цепи ABUS уж совсем негуманные, если брать их, так уж здесь

http://www.louis.de/_206263dfdf0b6a57076c14eeea722253d4/index.php?topic=wgr&grwgr=570

На сколько сложна самостоятельная установка сигнализаций?

Как вставить ссылки не используя команду url
На мой взгляд самое главное в сигналке на мотик - датчик наклона и брелок с обратной связью. Альтернативы старлайну пока не видел, соглашусь со сказанным выше - цена на стар неоправданно высока.
  • 2 weeks later...
  • 5 weeks later...
А я вот считаю, что в идеале мотосигналка не должна иметь брелка вообще. На эндуропокатушках брелок- это лишний элемент уязвимости. Будет либо убит, либо протерян). Я даже ключ запасной в моте сныканным вожу.
Наверное минимальный вариант: какая-нибудь таблетка тач-мемори на ключах, датчик крена, компактная скрытная сирена. Усложнением системы будет абсолютная герметичность, вплоть до разъемов! Я таких девайсов еще не встречал.
Вдобавок будет абсолютно не лишним автономный GPS-GSM трекер на батарейках (очень эффективно при поиске уже угнанного мота).
Quote (Alexanders)
На эндуропокатушках брелок

Ну на покатушках и сигналка - бред biggrin
Трекер вешь хорошая, но это как повезёт - профи с глушилкой не остановит; у меня мот вообще угнали явно по сговору с отелем - те поставили на свою закрытую стоянку, сказали безопасно biggrin
А при разборе заявили - в договоре найма нет охраняемой стоянки!

Для каждой задачи нужен свой датчик - например мот с барахлом у магазина в дальнем походе должен отпугивать любопытных пищанием датчика периметра.
Брелок действительно не всегда нужен, но с таблетками не встречал.
На серов, или хрюшу, бещ сигналки просто ни как, а еще gps датчик поставить, и все это запитать на бортовую сеть, и так перегружая маленький слабый аккумулятор, и генератор, потом повесить еще микроволновку, электро чайник, как без этго на мопеде, и после этого устраивать продубасы, чтобы все отвалилось, и наконец то закоротило и сожгло проводку, потом можно начать тему, с пропавшей зарядкой, и потерей искры, будет о чем потролить, и все это будет ездить вокруг гаража, с радиусом максимум 100 км....также рекомендую прилепить лебедку от квадрика, и тогда будет полный комплект....
Quote (ЧИП)
Трекер вешь хорошая, но это как повезёт - профи с глушилкой не остановит

Посоветую обратить внимание на трекеры, которые конфигурируются так, что включаются один или два раза в сутки, сбрасывают данные, ждут переконфигурации и засыпают. Такие трекеры невозможно ни отловить, ни заглушить, никто же не будет круглосуточно мониторить и глушить. Пример: StarLine M10. Сам такие ставил, отзывы только положительные.

Добавлено (27.02.2012, 20:31)
---------------------------------------------
Quote (kuzmich)
На серов, или хрюшу, бещ сигналки просто ни как, а еще gps датчик поставить, и все это запитать на бортовую сеть, и так перегружая маленький слабый аккумулятор, и генератор, потом повесить еще микроволновку, электро чайник, как без этго на мопеде, и после этого устраивать продубасы, чтобы все отвалилось, и наконец то закоротило и сожгло проводку, потом можно начать тему, с пропавшей зарядкой, и потерей искры, будет о чем потролить, и все это будет ездить вокруг гаража, с радиусом максимум 100 км....также рекомендую прилепить лебедку от квадрика, и тогда будет полный комплект....

У Вас плохое настроение? Если Вам не нужны средства охраны- это не значит, что все другие дураки. Какая разница, где укатят мот, в 100 км или 1000 от дома???
Во- первых, нормальный трекер к бортовой сети НЕ подключается. Работает автономно на батарейках около года.
Во- вторых почитайте технические характеристики хороших сигналок. Их ток потребления соизмерим с током саморазряда аккумулятора. Качественный монтаж и гидроизоляцию никто не отменял.
Вы уж извините, но "тролить"- это больше к Вашему посту подходит...
Знать, тему значит не задавать простейших вопросов, вопросы задаете вы, причем то что проходили остальные много лет назад.....эта тема имеет наверное право на жизнь, но меня она не интересует, ибо колхоз с данным оснащением часто мешает банально жить, вам надо Александрс ставте себе, только не заставляйте остальных думать за вас как вам это прикрутить....удачи smile
Quote (kuzmich)
Знать, тему значит не задавать простейших вопросов, вопросы задаете вы, причем то что проходили остальные много лет назад.....эта тема имеет наверное право на жизнь, но меня она не интересует, ибо колхоз с данным оснащением часто мешает банально жить, вам надо Александрс ставте себе, только не заставляйте остальных думать за вас как вам это прикрутить....удачи

Вы что-то путаете. Тему я не создавал и ни одного вопроса в ней не задавал. Перечитайте еще раз.
В этой теме отвечаю потому, что по-жизни занимаюсь электроникой. Буду рад, если мои рекомендации кому-то помогут.
Блин, после этого не хочется на форуме участвовать(