Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Выбор мота типа эндуро для новичка!

Recommended Posts

Всем привет! Вот всё в раздумьях насчёт выбора мотоцикла...
Подскажите какой мотоцикл лучше выбрать новичку(совсем новичку) biggrin для поездок за городом.... что то наподобие эндуро...
В принципе думаю для начала лучше небольшой движок? но видимо 50 это совсем мало? Вес пилота около 80! Кататься в основном за городом, так что с ГАИ врятли проблемы будут если движок побольше 50 кубов! (категории А нету)
И ещё- лучше что нить до 70т.р.! Если есть такие вообще... happy
  • Replies 57
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Всем привет! Вот всё в раздумьях насчёт выбора мотоцикла...
Подскажите какой мотоцикл лучше выбрать новичку(совсем новичку) biggrin для поездок за городом.... что то наподобие эндуро...
В принципе думаю для начала лучше небольшой движок? но видимо 50 это совсем мало? Вес пилота около 80! Кататься в основном за городом, так что с ГАИ врятли проблемы будут если движок побольше 50 кубов! (категории А нету)
И ещё- лучше что нить до 70т.р.! Если есть такие вообще... happy
Pitersky, ежели СУСЕМ-САУСЕМ новичек зелЁный, то за малые деньги смотри вот такую красавицу

Очень здорово для новичка, недорого для начинания, в цене не упадёт за сезон нисколички, продать начинающему можно запросто....

Ямаха - 2х тактник, по-моему...
Триггер - новый китаец 4 такта, но про 49.9 и 80 км/ч - трындёж для гайцов и налоговой, там 72куба стоит уже, уверен на 99%, можно вкинуть 110 максимум, если я правильно думаю, и там движок FMB...
Но цена ужасает, конечно, - он должен стоить в 2 раза дешевле, как минимум (уаерен, в самом Китае так и есть)...
DjAga , Триггер 2Т , двигатель копия Минарелли , честный полтос , тюнинг дорогой и проблемный , до неданих пор эти моторы массово клинило у многих из-за конструктивных косяков , не знаю , как сейчас . Планируется ( или уже есть) модификация 125 см3 . К FMB никакого отношения не имеет .
Автору темы предложил бы кубатурный китайский питбайк как раз с FMB , их много сейчас , с колёсами максимального размера ( 17х14) .
Вот из-за вот этой неразберихи с китайцким мотопромом и дал совет именно 2Т от ЯМАХИ. Этот представитель для начинающих и в 50, и в 80 кубах есть и под ПТС запросто. Это ЧЕСТНЫЙ мотоцикл в том плане, что ИСТОРИЯ его производства старше многих здесь начинающих и "косяков" не наблюдается. Расход в 3-х литрах...... Скорость 90-110, ЯМАХАвские запы есть И оригинал И неоригинал.....

Бюджет 70 килорублей это более 2000 долларов. ДА У НАС МОЖНО НОВЫЙ КУПИТЬ ТАКОЙ, правда у неофициалов!!!! И отслужит верой и правдой ВЕСЬ ПЕРИОД обучения!!!

Quote (КРЫНЯ)
Вот из-за вот этой неразберихи с китайцким мотопромом и дал совет именно 2Т от ЯМАХИ. Этот представитель для начинающих и в 50, и в 80 кубах есть и под ПТС запросто. Это ЧЕСТНЫЙ мотоцикл в том плане, что ИСТОРИЯ его производства старше многих здесь начинающих и "косяков" не наблюдается. Расход в 3-х литрах...... Скорость 90-110, ЯМАХАвские запы есть И оригинал И неоригинал.....

Бюджет 70 килорублей это более 2000 долларов. ДА У НАС МОЖНО НОВЫЙ КУПИТЬ ТАКОЙ, правда у неофициалов!!!! И отслужит верой и правдой ВЕСЬ ПЕРИОД обучения!!!

А сколько стоит такой мот у вас?
Он наверно небольщой? для подростка?

Добавлено (06.04.2011, 18:39)
---------------------------------------------

Quote (Липтон)
DjAga , Триггер 2Т , двигатель копия Минарелли , честный полтос , тюнинг дорогой и проблемный , до неданих пор эти моторы массово клинило у многих из-за конструктивных косяков , не знаю , как сейчас . Планируется ( или уже есть) модификация 125 см3 . К FMB никакого отношения не имеет .
Автору темы предложил бы кубатурный китайский питбайк как раз с FMB , их много сейчас , с колёсами максимального размера ( 17х14) .

Не хочется питбайк! Думаю неудобно на таком!
Рост около 190

VLAD08 ум приходит с опытом, а не с количестовм прочитанных файлов и сайтов. Человеку пробовать надо!

Pitersky, вот сколько ссылок
тыц здесь
и здесь тыц
вот ешшо
вот ещё
ну и на последок ТЫЦ

Щас попробую найти поновее. Надо признать, у нас выбор гораздо шире....

почти новый

ВЛАДИВОСТОК

а вот для поиска их

Я имел честь ездить на таком. Правда в режиме одного дня.

Впечатления: очень экономичный. Резвый. С моими 85 кило справлялся на твёрдую 5, но без фанатизма в виде отрыва от земли. На нём очень часто надо переключать передачи. Меня это вообще не напрягало, получалось что с каждым выворотом ручки газа обязательно параллельно работал и сцеплением и лапкой КПП. Зато после него залез на свой XR, то переключался обгоняя работу двигателя. То есть очень быстро привыкаешь к переключениям. Вес велосипеедный. Подбор резины для ОФФроуда очень хороший по ассортименту: от кросса до универсалки. Ломаться нечему. Следи за качеством и уровнем масла и вперёд. Сальники в ходовой живучие (со слов хозяина). Он сделал после 7 лет эксплуатации полный перебор мотоцикла с покраской рамы и замены расходников всех резинок в прогрессии. Так же заменил отбойник в заднем амморте. По желанию и возможности можно сделать пружину на заказ с большим сопротивлением и о пробое можно забыть. У нас делают это.

Для веса в 100 кг и 190см роста, это конечно маловато, зато это очень дешево. НАУЧИТЬСЯ ЕЗДИТЬ НА ЭНДУРО (цена на входе пусть и 1500$) и затем продать (цена на выходе пусть даже 1000$) всего лишь за 500$......это очень дёшево для курсов и очень поучительно, безстрашно за последствия + свою девченку запросто можешь научить + ПТС необязательно, хотя полноценен для этого + тюнинг под 80 объём запросто (Зажигание ДАЙТОНА, ВЫХЛОП и ещё чего не помню, но мы это обсуждали). При стоке в 7 лошадей запросто поднимать можно до 11 лошадок. На Е-бэе можно найти за недорого всё это. Сальники, подшипники всё это ставится как на взрослых мотоциклах....

Ой, снова много букАФ. В общем если надо ешшо казать, тады давай в приват, а то хлопцы тапками закидают biggrin

Quote (КРЫНЯ)
тыц здесь
и здесь тыц
вот ешшо
вот ещё
ну и на последок ТЫЦ

Щас попробую найти поновее. Надо признать, у нас выбор гораздо шире....

Quote (КРЫНЯ)
почти новый

ВЛАДИВОСТОК

а вот для поиска их

Так это же всё Украина! у вас там цена 30т.р., а у нас 60т.р.
почему так?
Можешь ссылки скинуть на Санкт- Петербург?

Pitersky да и в РОССИЮ могут отправить контрабасом smile вопрос ЦЕНЫ.

По русским сайтам я не силён. Смотри на АВТО.РУ. Кстати, зайди к официалам ЯМАХИ. Думаю что сможешь и там найти.....

Quote (КРЫНЯ)
Pitersky да и в РОССИЮ могут отправить контрабасом smile вопрос ЦЕНЫ.

По русским сайтам я не силён. Смотри на АВТО.РУ. Кстати, зайди к официалам ЯМАХИ. Думаю что сможешь и там найти.....

На автору вообще обьявлений всего три!

Pitersky, Питер, не дратуй. Ты меня обвиняешь ШО их всего три? biggrin

Во ВЛАДИКЕ можно поискать. ЗАДАЙСЯ целью. Главное НЕ СПЕШИ купить, а то вступишь (приобретёшь) гаУно.

Quote (КРЫНЯ)
Питер, не дратуй. Ты меня обвиняешь ШО их всего три? biggrin

Во ВЛАДИКЕ можно поискать. ЗАДАЙСЯ целью. Главное НЕ СПЕШИ купить, а то вступишь (приобретёшь) гаУно.

Ок)) просто не представляю как можно покупать мот не видя его даже!
Вот допустим посотмрел фотки мотика с Владика, созвонился... как он его пришлёт?))
По потче? biggrin

Я искал Yamaha DT 50 не спешно и вдумчиво. Четыре раза смотрел и отказывался от покупки из-за состояния техники. Был в курсе цен на запчасти и потратил процентов на 20 меньше максимума на который рассчитывал. При желании, вполне мог уложиться и в 70 000.
Считаю, что комфортная скорость я на ней 70. Это соответствует 9 000 оборотам (красная зона на тахометре начинается с 10 000). Моторчик шустро раскручивается до 12 000 оборотов, но я так не ездил, только кратковременно на обгонах. Очень врядли, что мопедка может поддерживать постоянную скорость в 90км/ч.
Может быть после я создам здесь тему-отчет по этой технике, все-таки это самый легкий эндурик, да еще и с баком почти на 300 километров. Сейчас я иногда пишу здесь http://zid.moy.su/forum/37-2968-1

Меня дтшка очень даже устраивает, но мой рост 164 и вес 65, а парню с ростом 190 нужен эндурик как можно выше. Триггер очень высокий, новый и с гарантией. Седло только узкое…

Липтон крейсерская крейсерской рознь, тут ты прав ибо я не ездил с этой скоростью. Я рассуждал изходя из понятного от пройденного. Сути это не меняет. И в лесу, на хороших извилистых тропинках скорость 60 это уже экстрим, а крейсерской там вполне хватит 40 км/час.

Quote (Липтон)
На форуме есть владелец Ямы ДТ , врядли он подтвердит 90-100 максималки . Писать за него не буду , но меня сумма , вложенная в данный мот , поразила .

Вот ниже я написал причины ТВОЕГО УДИВЛЕНИЯ ибо есть два подхода к покупке мотоцикла в конце концов. Но ты же умолчал за сколько он его купил, в каком состоянии и сколько ему лет и пробега.....у твоего товарища. Узнав эти данные удивление запросто может пройти в логическое умозаключение - брал ушатанным.....(как вариант)

Посыл в том, что мотоцикл (именно МОТОЦИКЛ ЭТО!!!) может человеку подарить ЗА НЕДОРОГО весь комплекс радостей от ЭНДУРО на его этапе роста. Затратность - понятие так же относительное. Здесь можно:
- купить за дорого и не вкладывать почти ничего;
- купить за НЕ дорого и вложив САМОМУ СДЕЛАТЬ себе байк и знать его всю подноготную на 100%

И здесь сам человек должен определится.

Я уверен, что Максим не сильно заморачивается выбором маршрута, как я например. Ему море по колено ибо везде может НЕСПЕШНО. Затратность похода дешевле чем у меня. Вот только скорость перемещения отстаёт, но с его отпуском - более 45 дней - это уходит на третий план.

Pitersky, я своё мнение сформулировал четко, надеюсь.

Финансовая сторона вопроса дело сугубо личное , решать покупателю , главное , чтобы не наступило разочарование , особо после вложения внушительной суммы . В своё время грезил о той или иной технике , пытаясь судить о ней по фото в инете ....
Конечно , под большой рост нужна и машинка немалая , но тут вот в чём дело . Полноразмерный мопед с движком 50 см3 далеко не всем понравится , а скорее мало кому , плюс специфика 2Т . Катался и на Триггере , и на его аналоге CPI-50 . Лететь на всё гашетку по асфальту можно , но как на них неспешно перемещатся по лесам-полям , плохо представляю . Низов нет совсем , крутящий момент стремится к нулю , а мот нелёгкий .
Катались с СиПиАйкой по пересечёнке , я был на питбайке 110см3 , даже под легчайшим пилотом эндурка ехала "на отвали" . Также не понимаю , как можно долго ехать под бензопильный вой мотора . Всё имхо .
А кто что думает насчёт этого мота?
Peugeot XP 6 S Supermotard

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/435959-47ed.html

Добавлено (07.04.2011, 20:21)
---------------------------------------------
И вот этот http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/437964-dc78.html

Это практически один в один Дерби Сенда. Судя по описанию двигатели одинаковые стоят. У меня была Сенда Супермото, отличный мопедик, довольно резвый, максималка порядка 100 км/ч, крейсерская 80, исполнение очень хорошее, за 6-8 тыс. км. пробега(сколько точно уже запамятовал) никаких поломок не было. Очень стоек к повреждениям при падениях. Если есть какие-то конкретные вопросы по Сенде могу ответить. Даже кстати поршневая почти новая( около 3000 пробега, учитывая что там никасиль) лежит ждёт своего часа biggrin
А почему все упирается именно в эндуро и в 50 куб.? Понятно, что большая кубатура потребует "А" категорию в в\у, но по-моему это не такая уж и проблема, учитывая возможности которая она дает. По лесным дорожкам, если без фанатизма, можно и на YBR125 и на Jawa Dakar (правда, что она из себя представляет не знаю, так к слову пришлось biggrin ).