sed Posted March 24, 2011 at 11:08 AM Share Posted March 24, 2011 at 11:08 AM Есть желание и возможность прохватить по Норвегии. Маршрут туда через Ригу-Стокгольм-Осло-по западному берегу Норвегии - Лофотены- обратно вокруг ботнического залива- Питер-Москва. 16 дней (2 рабочие недели+выходные) Ориентировочные даты 25 июня-10июля. Едем в 2 мото. Крейсерская 110-130 (при возможности), без наглых нарушений ПДД. Жильё в кэмпингах в домиках, их более чем достаточно по маршруту, палатки и тур.снарягу тащить нет желания. Если есть желание присоединится- вэлком, но с условием 1) что все имеют возможность ехать самостоятельно порознь в случае разногласий и надо быть к этому готовым морально и материально. 2) при форс-мажоре однозначно взаимопомощь, но проблемы из-за распиздяйства грозящие срывом путешествия другим - решаем самостоятельно. Как-то: лысая резина, сгоревшее масло, наглое нарушение ПДД, перепил с утра и т.п... соответсвенно см. пункт 1. Link to comment
sed Posted March 24, 2011 at 11:08 AM Author Share Posted March 24, 2011 at 11:08 AM Есть желание и возможность прохватить по Норвегии. Маршрут туда через Ригу-Стокгольм-Осло-по западному берегу Норвегии - Лофотены- обратно вокруг ботнического залива- Питер-Москва. 16 дней (2 рабочие недели+выходные) Ориентировочные даты 25 июня-10июля. Едем в 2 мото. Крейсерская 110-130 (при возможности), без наглых нарушений ПДД. Жильё в кэмпингах в домиках, их более чем достаточно по маршруту, палатки и тур.снарягу тащить нет желания. Если есть желание присоединится- вэлком, но с условием 1) что все имеют возможность ехать самостоятельно порознь в случае разногласий и надо быть к этому готовым морально и материально. 2) при форс-мажоре однозначно взаимопомощь, но проблемы из-за распиздяйства грозящие срывом путешествия другим - решаем самостоятельно. Как-то: лысая резина, сгоревшее масло, наглое нарушение ПДД, перепил с утра и т.п... соответсвенно см. пункт 1. Link to comment
EZNS Posted March 29, 2011 at 11:25 AM Share Posted March 29, 2011 at 11:25 AM sed, Привет. Тоже планирую поездку в Норвегию на начало июля, визы, билеты, гостишки, пока не бронировал. Поеду со 2-м номером (жена) У вас уже четко маршрут и сроки определены? Link to comment
sed Posted March 29, 2011 at 12:51 PM Author Share Posted March 29, 2011 at 12:51 PM привет, даты поездки уже привязаны к отпуску и сдвинуть не получится. Внутри этих сроков маршрут намечен с примерным сроками и точками интересностей. Могу скинуть. Букать буду только паром Рига-Стокгольм и кэмпинг в Латвии. Дальнейший суточный пробег - по настроению и обстоятельствам. Визы планирую на апрель. Link to comment
EZNS Posted March 29, 2011 at 01:59 PM Share Posted March 29, 2011 at 01:59 PM Ваши даты мене тоже подходят Если не затруднит, скинь маршрут на skyezns(гав)gmail.com Визу какую собираешься получать, норвежскую? Link to comment
sed Posted March 30, 2011 at 05:46 AM Author Share Posted March 30, 2011 at 05:46 AM отправил на мыло и в личку. Да, норвежскую. Link to comment
Плохиш Posted April 10, 2011 at 02:10 PM Share Posted April 10, 2011 at 02:10 PM Всем участникам салам!Собираюсь с 12 июня на Нордкап (Норвегия).Отпуск -2 недели.Мот-Ямаха ТДМ 900а.Маршрут-Ярославль-Питер-Васса(паром 85 евр.)-Умео-Тронхем-на север по Норвегии до Нордкапа-Алта-Рованиеми-Хельсинки-Питер-Ярославль.Цель-Посетить Нордкап,посмотреть Норвегию(фьерды север т.д.)Житье-недорогие отели,домики в кемп.(по натуре не прихотлив).Жить в палатке-как то не "айс",хотя тоже можно.Средняя скорость Расея-130-150,по Финке ездил 120-130 -не ловили(пока...).Радар долбит спереди,а мы не в Китае-у нас(мотоциклов) намеров спереди нет. Собирался ехать с другом на двух мотах,но у него с отпуском промблемы,а может еще и решиться..Визу буду получать норвежскую,ибо разницы с финской не вижу,только очередь больше.Приглашаю Желающих.По европам ранее ездил,отвечу на вопросы,чем могу... Link to comment
skynyrd Posted April 11, 2011 at 03:19 AM Share Posted April 11, 2011 at 03:19 AM Собираюсь в Норвегию в первых числах июня.Поеду изНовороссийска до Мурманска и через Нордкап вниз на юг.Мотоцикл Honda XL650V Transalp. Link to comment
FZX Posted April 11, 2011 at 05:47 AM Share Posted April 11, 2011 at 05:47 AM Похоже мы все там встретимся Я еду в последнюю неделю июня, через север Финляндии, пересекая Швецию по Е10 и от Нарвика вверх по всему северу Норвегии, в Россию возвращаюсь через Мурманск, хочу на слет на Тереберку успеть Вопрос знатокам - если я въезжаю через Финку и выезжаю через Норвегию, фины об этом узнают? Не хочется проблем с открытием следующей финской визы. Link to comment
skynyrd Posted April 11, 2011 at 06:11 AM Share Posted April 11, 2011 at 06:11 AM Насколько я знаю,финны обидятся,если ты въедешь в Норвегию с финской визой,а выедешь через Финляндию. Link to comment
sed Posted April 11, 2011 at 08:12 AM Author Share Posted April 11, 2011 at 08:12 AM насколько мне помнится, если у тебя не мульти, то должен получать визу либо страны в которой проведешь большее количество дней, либо страны въезда. Если сможешь доказать документально при последующих вопросах, что большую часть времени отвисал в финке перед выездом обратно - езжай по финской. Link to comment
nafashka Posted April 11, 2011 at 08:19 AM Share Posted April 11, 2011 at 08:19 AM Девочек берете?;) Link to comment
skynyrd Posted April 11, 2011 at 08:21 AM Share Posted April 11, 2011 at 08:21 AM Вместе весело шагать по просторам,по просторам... Link to comment
Плохиш Posted April 11, 2011 at 10:06 AM Share Posted April 11, 2011 at 10:06 AM skynyrd,я тоже рассматривал вариант через Петрозаводск-Кемь-Мурманск-Керкинес,но уж больно времени мало на все.Пока есть виза хочется посмотреть суровый мир в цивилизованной обертке,а не просто суровый мир Россия в плане туризма очень интересна,но блин и очень опасна (вспомним Скута,земля ему пухом...) Я не раз сталкивался в наших краях со следующим мнением-раз путешествуеш,то или денег до х...я,либо делать тебе нечего,или и то и другое.А раз денег у тебя до..много,то делись с братвой,фофан.Это мнение и работников теперь уже ПИДР А в европе ты никому не нужен и никому не должен.Езди,смотри,не нарушай и не сори.ИМХО Я мечтаю увидеть озеро Байкал,но как посмотришь на карту,прикинешь расстояние и плохо становится. На счет виз-я обычно получал Испанскую-мульти,а уж по ней куда хочешь.(получал 3 раза)Сейчас хочу получить Норвежскую.О финской слышал только плохое от питерцев(и типа фины обижаются,и докажи,что ты был в финке и т.д)Да шли бы они,не одни в Шенгене..Добавлено (11.04.2011, 14:06)---------------------------------------------Quote (FZX)Вопрос знатокам - если я въезжаю через Финку и выезжаю через Норвегию, фины об этом узнают? Не хочется проблем с открытием следующей финской визы. Насколько я знаю-у вас (питерцев) с Финкой упрощенка,и именно к вам (почему то?) финские погранцы не ровно дышат .Может боятся,что вы всю финляндию в расею вывезете Так что смотри сам-хочешь и дальше упршенки-с финами не шали-где выехал,там и въехивай Link to comment
skynyrd Posted April 11, 2011 at 12:07 PM Share Posted April 11, 2011 at 12:07 PM Плохиш, У меня в прошлом году,перед поездкой на Байкал,тоже был страх-как же это далеко.Я карту,от Урала и дальше, закрывалрукой,чтобы было не так страшно .А по поводуQuote (Плохиш)Я не раз сталкивался в наших краях со следующим мнением-раз путешествуеш,то или денег до х...я,либо делать тебе нечего,или и то и другое.А раз денег у тебя до..много,то делись с братвой,фофан видел это в глазах людей в некоторых населённых пунктах.Такие места старался проскочить как можно быстрее.А в основном,везде люди доброжелательные,но всё-таки одному ездить немного очково. Ну,а по поводу Норвегии,думаю,что встреч будет немало-в этом году много народа едет! Link to comment
Плохиш Posted April 11, 2011 at 06:03 PM Share Posted April 11, 2011 at 06:03 PM Да уж!Судя по форме в норвегии будет не протолкнуться от нашествия русских nafashka,девочек конечно берем,или девочка,что не байкер?я,правда,не знаю,что есть 690 sm,но вот поездка на дюбеле будет верхом "мазохизма и самоотречения" Свободно место наж..,вообщем за рулевым,так что можно подумать.Очень нуждаемся в переводчике на не русские языки,с этим промблема,все что помню по немецки- "дас киндер комен аус де шулле" и ,естественно "гитлер капут",но на заправыках этого почему то мало универсальный английский дается с трудом,после минуты общения переходим на рисование картинок в блокноте,видели бы вы рисунок с вопросом "далеко ли до заправки с газом"... Link to comment
skynyrd Posted April 11, 2011 at 06:29 PM Share Posted April 11, 2011 at 06:29 PM Плохиш, 690 sm-это KTM Link to comment
Плохиш Posted April 11, 2011 at 06:38 PM Share Posted April 11, 2011 at 06:38 PM В переводе с импортного языка-"пинать десять минут".Шутка,шутка Наверно очень хороший мот,я правда ездил на 990 адвенчур,да и тот мне показался...ну,типо пафосным,что ли...имхо,имхо,имхо Link to comment
nafashka Posted April 12, 2011 at 06:11 AM Share Posted April 12, 2011 at 06:11 AM Quote (Плохиш)но вот поездка на дюбеле будет верхом "мазохизма и самоотречения" это вы из собственного опыта?;) рисование картинок - отличный способ общения, работающий 100%. Link to comment
Плохиш Posted April 12, 2011 at 08:10 AM Share Posted April 12, 2011 at 08:10 AM Конечно из соьственного,как то ездил я на юбрике в компании двух зизеров 400-х соток...Вот это нирвана и воспитание духа (ну со стороны зизеров...) А рисование картинок-меня научили немцы,очень потешно наблюдать как два толстых дядьки-бюргера вырывают друг у друга блокнот,чтобы попытаться нарисовать фразу- " В Кельне очень красиво!" Link to comment
skynyrd Posted April 12, 2011 at 08:41 AM Share Posted April 12, 2011 at 08:41 AM Вообще то,как мне кажется,нет большой проблемы на чём передвигаться,когда едешь с кем либо.Не обязательно ехать как привязаные.Я с попутчиком ехал на Байкал таким образом:он едет быстрее и меньше останавливается,находит гостиницу,мотель и т.д.,передаёт СМС координаты остановки.Я подъезжаю и мы общаемся и т.д.В результате,каждый едет по своим возможностям,не напрягая друг друга.По поводу языка-можно договориться. Link to comment
Плохиш Posted April 12, 2011 at 08:56 AM Share Posted April 12, 2011 at 08:56 AM Согласен полностью,но это уже не совсем "вместе весело шагать по .." Вообщем,вэлкам,все равно из новороссии в мурмандию путь лежит через славный 1000 летний град Ярославль,встречу,привечу покажу город(если не уеду раньше) Link to comment
skynyrd Posted April 12, 2011 at 09:14 AM Share Posted April 12, 2011 at 09:14 AM nafashka, Берём. Link to comment
nafashka Posted April 12, 2011 at 09:27 AM Share Posted April 12, 2011 at 09:27 AM Quote (Плохиш)но это уже не совсем "вместе весело шагать по .." когда едешь каждый день и недели три, крайне важно - "не напрягать". и так все уставшие: через неделю напряженные, через две - озверевшие:), через три - неадекватные:):). Link to comment
skynyrd Posted April 12, 2011 at 09:33 AM Share Posted April 12, 2011 at 09:33 AM nafashka, у нас с напарником каждый день была радость от встречи с таким способом передвижения. Link to comment
Recommended Posts