Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Норвегия 2011, июнь-июль

sed

Recommended Posts

Есть желание и возможность прохватить по Норвегии.
Маршрут туда через Ригу-Стокгольм-Осло-по западному берегу Норвегии - Лофотены- обратно вокруг ботнического залива- Питер-Москва.

16 дней (2 рабочие недели+выходные)
Ориентировочные даты 25 июня-10июля.
Едем в 2 мото. Крейсерская 110-130 (при возможности), без наглых нарушений ПДД.
Жильё в кэмпингах в домиках, их более чем достаточно по маршруту, палатки и тур.снарягу тащить нет желания.

Если есть желание присоединится- вэлком, но с условием
1) что все имеют возможность ехать самостоятельно порознь в случае разногласий и надо быть к этому готовым морально и материально.
2) при форс-мажоре однозначно взаимопомощь, но проблемы из-за распиздяйства грозящие срывом путешествия другим - решаем самостоятельно. Как-то: лысая резина, сгоревшее масло, наглое нарушение ПДД, перепил с утра и т.п... соответсвенно см. пункт 1.

Есть желание и возможность прохватить по Норвегии.
Маршрут туда через Ригу-Стокгольм-Осло-по западному берегу Норвегии - Лофотены- обратно вокруг ботнического залива- Питер-Москва.

16 дней (2 рабочие недели+выходные)
Ориентировочные даты 25 июня-10июля.
Едем в 2 мото. Крейсерская 110-130 (при возможности), без наглых нарушений ПДД.
Жильё в кэмпингах в домиках, их более чем достаточно по маршруту, палатки и тур.снарягу тащить нет желания.

Если есть желание присоединится- вэлком, но с условием
1) что все имеют возможность ехать самостоятельно порознь в случае разногласий и надо быть к этому готовым морально и материально.
2) при форс-мажоре однозначно взаимопомощь, но проблемы из-за распиздяйства грозящие срывом путешествия другим - решаем самостоятельно. Как-то: лысая резина, сгоревшее масло, наглое нарушение ПДД, перепил с утра и т.п... соответсвенно см. пункт 1.

sed, Привет. Тоже планирую поездку в Норвегию на начало июля, визы, билеты, гостишки, пока не бронировал. Поеду со 2-м номером (жена) smile У вас уже четко маршрут и сроки определены?
привет,
даты поездки уже привязаны к отпуску и сдвинуть не получится.
Внутри этих сроков маршрут намечен с примерным сроками и точками интересностей.
Могу скинуть.

Букать буду только паром Рига-Стокгольм и кэмпинг в Латвии. Дальнейший суточный пробег - по настроению и обстоятельствам.
Визы планирую на апрель.

• 2 weeks later...
Всем участникам салам!Собираюсь с 12 июня на Нордкап (Норвегия).Отпуск -2 недели.Мот-Ямаха ТДМ 900а.Маршрут-Ярославль-Питер-Васса(паром 85 евр.)-Умео-Тронхем-на север по Норвегии до Нордкапа-Алта-Рованиеми-Хельсинки-Питер-Ярославль.Цель-Посетить Нордкап,посмотреть Норвегию(фьерды север т.д.)Житье-недорогие отели,домики в кемп.(по натуре не прихотлив).Жить в палатке-как то не "айс",хотя тоже можно.Средняя скорость Расея-130-150,по Финке ездил 120-130 -не ловили(пока...).Радар долбит спереди,а мы не в Китае-у нас(мотоциклов) намеров спереди нет.
Собирался ехать с другом на двух мотах,но у него с отпуском промблемы,а может еще и решиться..Визу буду получать норвежскую,ибо разницы с финской не вижу,только очередь больше.Приглашаю Желающих.По европам ранее ездил,отвечу на вопросы,чем могу... blahblah
Похоже мы все там встретимся smile Я еду в последнюю неделю июня, через север Финляндии, пересекая Швецию по Е10 и от Нарвика вверх по всему северу Норвегии, в Россию возвращаюсь через Мурманск, хочу на слет на Тереберку успеть smile
Вопрос знатокам - если я въезжаю через Финку и выезжаю через Норвегию, фины об этом узнают? Не хочется проблем с открытием следующей финской визы.
насколько мне помнится, если у тебя не мульти, то должен получать визу либо страны в которой проведешь большее количество дней, либо страны въезда. Если сможешь доказать документально при последующих вопросах, что большую часть времени отвисал в финке перед выездом обратно - езжай по финской.
skynyrd,я тоже рассматривал вариант через Петрозаводск-Кемь-Мурманск-Керкинес,но уж больно времени мало на все.Пока есть виза хочется посмотреть суровый мир в цивилизованной обертке,а не просто суровый мир biggrin
Россия в плане туризма очень интересна,но блин и очень опасна (вспомним Скута,земля ему пухом...)
Я не раз сталкивался в наших краях со следующим мнением-раз путешествуеш,то или денег до х...я,либо делать тебе нечего,или и то и другое.А раз денег у тебя до..много,то делись с братвой,фофан.Это мнение и работников теперь уже ПИДР smile А в европе ты никому не нужен и никому не должен.Езди,смотри,не нарушай и не сори.ИМХО
Я мечтаю увидеть озеро Байкал,но как посмотришь на карту,прикинешь расстояние и плохо становится.
На счет виз-я обычно получал Испанскую-мульти,а уж по ней куда хочешь.(получал 3 раза)Сейчас хочу получить Норвежскую.О финской слышал только плохое от питерцев(и типа фины обижаются,и докажи,что ты был в финке и т.д)Да шли бы они,не одни в Шенгене..

Добавлено (11.04.2011, 14:06)
---------------------------------------------

Quote (FZX)
Вопрос знатокам - если я въезжаю через Финку и выезжаю через Норвегию, фины об этом узнают? Не хочется проблем с открытием следующей финской визы.

Насколько я знаю-у вас (питерцев) с Финкой упрощенка,и именно к вам (почему то?) финские погранцы не ровно дышат smile .Может боятся,что вы всю финляндию в расею вывезете biggrin
Так что смотри сам-хочешь и дальше упршенки-с финами не шали-где выехал,там и въехивай biggrin
Плохиш, У меня в прошлом году,перед поездкой на Байкал,тоже был страх-как же это далеко.Я карту,от Урала и дальше, закрывалрукой,чтобы было не так страшно biggrin .А по поводу
Quote (Плохиш)
Я не раз сталкивался в наших краях со следующим мнением-раз путешествуеш,то или денег до х...я,либо делать тебе нечего,или и то и другое.А раз денег у тебя до..много,то делись с братвой,фофан
видел это в глазах людей в некоторых населённых пунктах.Такие места старался проскочить как можно быстрее.А в основном,везде люди доброжелательные,но всё-таки одному ездить немного очково.
Ну,а по поводу Норвегии,думаю,что встреч будет немало-в этом году много народа едет!
Да уж!Судя по форме в норвегии будет не протолкнуться от нашествия русских bye
nafashka,девочек конечно берем,или девочка,что не байкер?я,правда,не знаю,что есть 690 sm,но вот поездка на дюбеле будет верхом "мазохизма и самоотречения" biggrin Свободно место наж..,вообщем за рулевым,так что можно подумать.Очень нуждаемся в переводчике на не русские языки,с этим промблема,все что помню по немецки- "дас киндер комен аус де шулле" и ,естественно "гитлер капут",но на заправыках этого почему то мало biggrin универсальный английский дается с трудом,после минуты общения переходим на рисование картинок в блокноте,видели бы вы рисунок с вопросом "далеко ли до заправки с газом"... biggrin
В переводе с импортного языка-"пинать десять минут".Шутка,шутка biggrin Наверно очень хороший мот,я правда ездил на 990 адвенчур,да и тот мне показался...ну,типо пафосным,что ли...имхо,имхо,имхо biggrin
Quote (Плохиш)
но вот поездка на дюбеле будет верхом "мазохизма и самоотречения"

это вы из собственного опыта?;)
рисование картинок - отличный способ общения, работающий 100%.
Конечно из соьственного,как то ездил я на юбрике в компании двух зизеров 400-х соток...Вот это нирвана и воспитание духа (ну со стороны зизеров...) angel
А рисование картинок-меня научили немцы,очень потешно наблюдать как два толстых дядьки-бюргера вырывают друг у друга блокнот,чтобы попытаться нарисовать фразу- " В Кельне очень красиво!" biggrin
Вообще то,как мне кажется,нет большой проблемы на чём передвигаться,когда едешь с кем либо.Не обязательно ехать как привязаные.Я с попутчиком ехал на Байкал таким образом:он едет быстрее и меньше останавливается,находит гостиницу,мотель и т.д.,передаёт СМС координаты остановки.Я подъезжаю и мы общаемся и т.д.В результате,каждый едет по своим возможностям,не напрягая друг друга.По поводу языка-можно договориться.
Согласен полностью,но это уже не совсем "вместе весело шагать по .." biggrin
Вообщем,вэлкам,все равно из новороссии в мурмандию путь лежит через славный 1000 летний град Ярославль,встречу,привечу покажу город(если не уеду раньше) biggrin
Quote (Плохиш)
но это уже не совсем "вместе весело шагать по .."

когда едешь каждый день и недели три, крайне важно - "не напрягать". и так все уставшие: через неделю напряженные, через две - озверевшие:), через три - неадекватные:):).