Airborne Posted March 17, 2011 at 11:18 AM Share Posted March 17, 2011 at 11:18 AM Интересный маршрут нашел:ПОРХОВ (Псковская область) 1239 г. Небольшая крепость, поставленная князем Александром Невским, рядом исторические усадьбы с парками Строгановых (Волышево) и Гагариных (Холомки). ИЗБОРСК (Псковская область) 862 г. Каменная крепость 1330 г. ПСКОВ Псковский кремль, различные исторические постройки, Псково-Печерский монастырь. ИВАНГОРОД заложен в 1492 г. одна из самых мощных русских крепостей. Художественный музей. КИНГИСЕПП Екатирининский собор, бастионы крепости Ям КОПОРЬЕ 1240 г. построена крестоносцами, отбита и камнем обложена Александром Невским в 1280 г. Так же в деревне находится валун "Русич", один из самых крупных ледниковых валунов. ГОРА ВАЛДАЙ батарея "Серая лошадь" ФОРТЫ КРОНШТАДТА находятся по периферии острова Котлин, в Финском заливе балтийского моря.Крупнейшее фортификационное сооружение Европы.Так же старинный сухарный завод, комплекс Адмиралтейства, обводной канал, Толбухин маяк, футшток. ПРИОЗЕРСК (КОРЕЛА) Крепость на Карельском перешейке, меж озер Ладожское и Вуокса, известна с 1143 г., лютеранская кирха. ШЛИССЕЛЬБУРГ (ОРЕШЕК) 1323 г. старинная крепость с интересной историей. ПОС.СИНЯВИНО музей-диорама "Прорыв блокады Ленинграда" СТАРАЯ ЛАДОГА один из самых древних городов Руси. Крепость. НОВГОРОД ВЕЛИКИЙ Новгородский кремль, исторические постройки. ТОРЖОК паматник градостроительства 18-19 веков. СОБИРАЕМ КОМПАНИЮ...ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ Link to comment
КРЫНЯ Posted March 17, 2011 at 01:49 PM Share Posted March 17, 2011 at 01:49 PM Airborne, время какое думаете и планируете, количество дней? Link to comment
FZX Posted March 17, 2011 at 02:30 PM Share Posted March 17, 2011 at 02:30 PM Quote (Airborne)ШЛИССЕЛЬБУРГ (ОРЕШЕК) 1323 г. старинная крепость с интересной историей. ПОС.СИНЯВИНО музей-диорама "Прорыв блокады Ленинграда" Это в паре км от моего дома, мой контакт в хелплисте есть - звони если что. Да и просто можно встретиться - покажу местные достопримечательности (можно посетить Невский пятачок и Синявинские высоты) Link to comment
Airborne Posted March 17, 2011 at 02:54 PM Author Share Posted March 17, 2011 at 02:54 PM Quote (FZX)Это в паре км от моего дома, мой контакт в хелплисте есть - звони если что. Да и просто можно встретиться - покажу местные достопримечательности (можно посетить Невский пятачок и Синявинские высоты) smile FZX буду рад познакомиться и посетить вышеназванные места..как раз по теме) увлекаюсь военной историейДобавлено (17.03.2011, 17:54)---------------------------------------------думаем прохватить в первых числах июня...в Пскове слет будет...можно захватить...дней не меньше 5 получится.. Link to comment
FZX Posted March 17, 2011 at 03:20 PM Share Posted March 17, 2011 at 03:20 PM Quote (Airborne)FZX буду рад познакомиться и посетить вышеназванные места..как раз по теме) увлекаюсь военной историей ок. в этих числах буду дома скорее всего, звони Link to comment
Airborne Posted March 17, 2011 at 03:27 PM Author Share Posted March 17, 2011 at 03:27 PM Ок..пытась разобраться с хелп листом, думаю найду тебя))))сайт уже нашел..красиво....в августе на Нордкап ездили...так на фото знаокмые финские дорожки и Хельсинки))) Link to comment
FZX Posted March 17, 2011 at 03:37 PM Share Posted March 17, 2011 at 03:37 PM Quote (Airborne)Ок..пытась разобраться с хелп листом, думаю найду тебя))))сайт уже нашел..красиво....в августе на Нордкап ездили...так на фото знаокмые финские дорожки и Хельсинки))) http://www.moto-travels.ru/board/3-1-0-21 Про Норвегию поспрашиваю попозже - открою тему отдельную, в июле хочу по северной норвегии проехать. Link to comment
Airborne Posted March 17, 2011 at 03:46 PM Author Share Posted March 17, 2011 at 03:46 PM Нашел...пиши пока при памяти))))расскажу что знаю.. Link to comment
katz Posted March 17, 2011 at 09:24 PM Share Posted March 17, 2011 at 09:24 PM Quote (Airborne). ГОРА ВАЛДАЙ батарея "Серая лошадь" ...И "Красная горка" - здоровенный укрепрайон времен 2й мировой, сейчас - практически полностью заброшен.... + там недалеко есть несколько заброшенных ракетных точек кольца ПВО Ленинграда, в лесу, не обозначены ни на каких картах... Link to comment
Леха_Курс Posted March 17, 2011 at 09:59 PM Share Posted March 17, 2011 at 09:59 PM В Псковской области в Гдов заедь - тоже крепость есть. Link to comment
Zмей Posted March 17, 2011 at 10:08 PM Share Posted March 17, 2011 at 10:08 PM вот, ездили в 2008 по похожему маршруту про форт "Красная горка". Думаю будет интересно 18:48 | 23.08.2009Спецрепортаж «Форт «Красная Горка». 100 лет агонии»Красная Горка. Последний форт российской империи. Его судьба как зеркало событий нашей истории. Он лежит в руинах, хотя сапог вражеского солдата никогда не ступал на эту морскую твердыню.Читать далее >> Link to comment
katz Posted March 17, 2011 at 10:23 PM Share Posted March 17, 2011 at 10:23 PM Quote (Леха_Курс)В Псковской области в Гдов заедь - тоже крепость есть Там практически все разрушено, смотреть не на что.... А дорога до Питера через Гдов красивая, гораздо интереснее киевки... Link to comment
katz Posted March 17, 2011 at 10:39 PM Share Posted March 17, 2011 at 10:39 PM Quote (Zмей)про форт "Красная горка". Думаю будет интересно Пидарасы.... Лишь бы все распродать и распилить((( Link to comment
Airborne Posted March 18, 2011 at 06:40 AM Author Share Posted March 18, 2011 at 06:40 AM Quote (katz)Пидарасы.... Лишь бы все распродать и распилить((( angry angry angry Согласен, отношение к истории у нас варварское....и в Финляндии, и Германиии, да везде где не лазил...свое или вражеское...все люди сохраняют...(в Норвегии, в Тремсе музей Тирпица...а они же Норвегию захватили...все аккуратно собрано...и береговые батареи...и все что осталось от тирпица..и даже воронки от бомб промазавших в тирпиц и те не зарыли а показывают)...... Форт Красная Горка надо будет обязательно посетить. Link to comment
alnite Posted March 18, 2011 at 07:08 AM Share Posted March 18, 2011 at 07:08 AM Quote (FZX)Airborne писал(а): ШЛИССЕЛЬБУРГ (ОРЕШЕК) 1323 г. старинная крепость с интересной историей. ПОС.СИНЯВИНО музей-диорама "Прорыв блокады Ленинграда" Это в паре км от моего дома, мой контакт в хелплисте есть - звони если что. Да и просто можно встретиться - покажу местные достопримечательности (можно посетить Невский пятачок и Синявинские высоты) С удовольствием к вам присоединюсь Link to comment
FZX Posted March 18, 2011 at 07:28 AM Share Posted March 18, 2011 at 07:28 AM Quote (alnite)С удовольствием к вам присоединюсь ОК. Уже компания собирается 2 Airborne: ты маякни по возможности зарание в какой день в наших краях будешь, если это будни - надо с работы отпроситься. Фото с Синявинских (там весь лес в таких сюрпризах): Link to comment
Airborne Posted March 18, 2011 at 07:36 AM Author Share Posted March 18, 2011 at 07:36 AM ок, я наберу тебя ближе к маю....пока планируется на 1 июня.... я читал что ты хочешь в Европу скататься в этом году...посмотри тут.. http://www.moto-travels.ru/forum/2-2208-2...мы едем в июле вместе веселее)Добавлено (18.03.2011, 10:36)---------------------------------------------Quote (alnite) С удовольствием к вам присоединюсь smile Будем рады) Link to comment
FZX Posted March 18, 2011 at 08:13 AM Share Posted March 18, 2011 at 08:13 AM Quote (Airborne)я читал что ты хочешь в Европу скататься в этом году...посмотри тут.. http://www.moto-travels.ru/forum/2-2208-2...мы едем в июле вместе веселее) ага, мы посевернее хотим : http://www.moto-travels.ru/forum/2-2421-1 , но за предложение спасибо - подумаем. Ты деньги прикидывал? Сколько примерно выйдет ? Можно в личку. Link to comment
Airborne Posted March 18, 2011 at 08:25 AM Author Share Posted March 18, 2011 at 08:25 AM По Германии и Австрии если ехать в туристическом режиме получается 50-60 евро в сутки на человека (бак бензина, ночевка в кемпинге, питание) + посещение музеев (по желанию), кафе, магазинов...это каждый сам решает..тут до бесконечности)))) На севере (Норвегия) можно смело умножать на 2 (бензин в районе Нордкапа почти 2 евро)... Но чем больше людей едет, тем дешевле (но не намного) выходит...с экономить можно на еде..закупаясь в маркетах и готовя еду на стоянках и кемпингах. В Норвегии кстати можно ставить палатку в любом месте, но не более чем на одни сутки на одном месте и не ближе 150 м к частной собственности. Link to comment
Airborne Posted March 18, 2011 at 08:28 AM Author Share Posted March 18, 2011 at 08:28 AM В Норвегию я планирую поехать еще раз....Я в этот раз включил слишком большой маршрут Латвия (транзит)-Эстония(транзит)-Финляндия-Норвегия-Швеция-Латвия (транзит). получилось под 7000 км. Много езды и мало времени на осмотр того что хотелось увидеть + то что нашлось по пути. Link to comment
Zмей Posted March 18, 2011 at 12:46 PM Share Posted March 18, 2011 at 12:46 PM Airborne, вот ещё пригодится тебе, думаю http://getpath.ru/ http://www.nortfort.ru/ если время позволит - присоединюсь, т.к. сам, большой любитель истории, особенно военной Link to comment
Airborne Posted March 18, 2011 at 02:42 PM Author Share Posted March 18, 2011 at 02:42 PM Zмей, спасибо...если присоединишься буду рад, думаю нам будет о чем поговорить))) Link to comment
Recommended Posts