Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

*Санкт-Петербург - Алтай - Тамань - Санкт-Петербург*

Recommended Posts

Добрый день всем. Запланировали с товарищем поездку на конец июля из Питера на Алтай, затем в Тамань на фестиваль, а оттуда домой в Питер. Я на ТА600, товарищ на Фазере литровом. Мы никогда не ездили в Алтайском направлении, да и из Алтая в Тамань на ~ 500 км. ближе ехать через Волгоград чем через Москву, так мы тоже не ездили. Есть опыт поездок на ЮГ России и в Крым.

На сайте www.ati.su ввёл данные и он проложил маршрут http://ati.su/Trace....ntry=10

На дорогу до Алтая планируем потратить 6-7 дней, побыть там 2-3 дня, из Алтая в Тамань 7 дней побыть там 2-3 дня, из Тамани в Питер 2 дня побыть там до следующего лета))) .

Старт 21.07.2011, финиш 10.08.2011. (Всего на поездку 21 день) Всего около 12000 км.

Ключевые точки С-Пб-Алтай: Санкт-Петербург - Москва - Владимир - Нижний Новгород - Чебоксары - Казань - Набережные Челны - Уфа - Челябинск - Курган - Ишим - Омск - Барабинск - Новосибирск - Барнаул - Горно-Алтайск.

Ключевые точки Алтай-Тамань: Горно-Алтайск - Барнаул - Новосибирск - Барабинск - Омск - Ишим - Курган - Челябинск - Уфа - Тольятти - Сызрань - пос.Степное - пос.Елань - Михайловка - Суровикино - Белая Калитва - дальше всё знакомо (М4 - станицы и мы на месте)

Обратная дорога по М4 - Москва - С-Пб. - всё предельно ясно ))

Есть вопросы:
- насколько проложенный маршрут адекватен? (кач-во дорог особенно из Алтая в Тамань с учётом выбранного маршрута, обстановка на них и т.д.) Может следует изменить ключевые точки или ещё чего-нибудь?
- куда в горном Алтае можно съездить с товарищем на фазере? (красивые места и т.д.) Можно даже координаты GPS.
- ну и вообще хорошие люди и достопримечательности по пути, проверенные места остановок (если не палаточные - здесь мы сами что-нибудь придумаем), места ремонта (хелп-лист естественно скачаю и распечатаю перед поездкой).

Трансальп купил в конце того сезона, еще практически на нем не ездил. Естественно перед поездкой покатаю минидальнобойчики, привыкну короче. Дак вот, может есть какие-то индивидуальные особенности ТА (слабые места), хочу понять, что кроме шмоток, инструмента, аптечки, насоса, запасной резины, масла и бензина нужно с собой брать? (подшипники, троса, свечи, колодки и т.д.)

Ну и мало ли кто надумает прокатиться за компанию - welcome ))

Всем заранее спасибо за информацию. Удачи на дорогах дамы и господа. Увидимся ))
М5 - дорога тоскливая. Плохое качество асфальта, сильно нагруженная, узкая.
Я в 9 году туда ехал через Ижевск, Пермь, Екатеринбург. Мне больше понравилось. По М5 ехал обратно и зарёкся там ездить. В 5 году тоже тоска была. Но тогда вообще везде дороги убиты были, сейчас намного лучше.
Если бы не Фазер, посоветовал бы прокатиться к Телецкому озеру с юга. Отличные места, красиво, как в сказке. А так - только с севера. Но всё равно на Телецком побывать надо.
В середине июля я сам поеду на Байкал, может, и в Горный Алтай заверну...
Привет, serg. Спасибо за инфо. И здесь пересеклись, может и на Алтае пересечёмся smile Я так понимаю ты ехал так http://ati.su/Trace....ntry=10
А что думаешь насчёт вот этого пути http://ati.su/Trace....ntry=10 не через Москву? Как там с заправками, дорога и т.д. Так вроде на 200 с лишним км. короче.
И если не сложно, можешь пояснить по поводу подъезда к Телецкому озеру,через какие нас.пункты (куташ, сегул, левинка, чоя,верх-бийск,старый кебезень, артыбаш - ТАК?) нужно ехать, сколько км от Горно-Алтайска? Ночевать на Телецком нормально? (безопасно)
Рассмотри варианты маршрутов на Чемал и Акташ (часто езжу по ветке на Акташ (занимаюсь альпинизмом и рафтингом) - могу об этих местахрассказать , в сторону Артыбаша не ездил ни разу если решишь ехать на Артыбаш хотел бы присоединиться.
Quote (510419)
Рассмотри варианты маршрутов на Чемал и Акташ (часто езжу по ветке на Акташ (занимаюсь альпинизмом и рафтингом) - могу об этих местахрассказать , в сторону Артыбаша не ездил ни разу если решишь ехать на Артыбаш хотел бы присоединиться.

Что там есть интересного (Чемал и Акташ), как дорога от Горно-Алтайска?
Всё в основном начинается после горно-алтайска. От Горно-алтайска дорога нормальная, асфальт, но на Сёминском перевале участки с ямами (примерно 5-6 км) в прошлом году ездили в июне на мотоциклах, в ноябре на машине - ничего не поменялоь, в мае поедем на сплав, после сообщу о состоянии трассы. В сторону Акташа два перевала (Сёминский и Чикет-Аман) В усть Семе дорога расходится: прямо на Чемал, направо на Акташ, переезжаешь через катуннь и попадаешь в горы. За перевалом чикет-аман дорога идёт вдоль катуни специфическая трасса, красиво. Слева когда горы отступают от дороги поворот на кордон там порог Ильгуменьский на Катуне, по чуйскому тракту можно посмотреть пороги Чуи ( Турбинный и Горизонт). В чибите можно съездить посмотреть на Чуе Мажойский каскад - участок 6 к.с. - дорога там грунтовая, если сухо проехать можно без труда, вдоль дороги курганы и камни с рисунками. В Акташе есть гостиницы и кемпенги, далее по трассе справа горы с ледниками, при желании можно съездить в альплагерь Актуру (правда в 3 местах броды, тут уже зависит от уровня воды) дорога гравийка или грунтовка. Природа специфическая, понравится. В чемале - монастырь с подвесными мостами, Чемальская ГЭС если проехать дальше в сторону Куюса, очень красивые пороги на катуне Тельдекпень 1 и 2 возле Эдигана, Еландинский порог и пещера прям возле дороги возле Еланды.
Quote (Alexmx)
Я так понимаю ты ехал так http://ati.su/Trace....ntry=10

Да. Туда так ехал, но не через Чайковский, мимо проехал. А как - уже не помню. Можно трек ГПС посмотреть...
Quote (Alexmx)
А что думаешь насчёт вот этого пути http://ati.su/Trace....ntry=10 не через Москву? Как там с заправками, дорога и т.д. Так вроде на 200 с лишним км. короче.
Нормально там с заправками, хуже, конечно, чем по центральным трассам. Собираюсь именно так ехать этим летом. Но в Кировской области традиционно плохие дороги, если за последние года три резко всё не починили. На эндуро-то без разницы...
Quote (Alexmx)
И если не сложно, можешь пояснить по поводу подъезда к Телецкому озеру,через какие нас.пункты (куташ, сегул, левинка, чоя,верх-бийск,старый кебезень, артыбаш - ТАК?) нужно ехать, сколько км от Горно-Алтайска? Ночевать на Телецком нормально? (безопасно)
Ну, примерно так. Там одна дорога, асфальтированная. Ночевать безопасно, там народ постоянно стоит. Только по сравнению с дорогой с юга там - просто ничто...
Можешь посмотреть ОТСЮДА и дальше. А статья по поводу той поездки ТУТ.

serg, +500, М5 в газенваген. Ездил в этом году на свою голову. Перегружена. Вся волнами. Дорога вдоль границы с Казахией - ахтунг.
Alexmx, Езжай Казань-Ижевск- Чайковский - Оса- Ебург (объездную вокруг него сделали (будет только один затык в районе Богдановича)) - Тюмень. Ехал в 2008 на ИЖе, дорога была не очень. Ехал этим летом и кайфовал - дорогу сделали, вокруг красота, много перепадов высот и поворотов. Ехали хлопали глазами вокруг с женой. По сравнению с М5 свободная дорога :))

УПД: Прокатиться по тракту до границы уже будет куча впечатлений. Мотоциклег у твоего товарища не совсем подходящий, к сожалению. Ну и это - гаечку подкрутить, то-се - телефон в хелплисте.

Himik, спасибо. А где конкретно по данному маршруту мотоциклег у моего товарища не совсем подходящий? По тракту до границы, имеешь ввиду от Новосиба вниз до Горно-Алтайска?
Новосиба вниз до Горно-Алтайска

Да.
А мотоцикл неподходящий в смысле куда-либо с тракта свернуть.
УПД. Сами попремся на Алтай, но в июне.
Народ, кто из Алтая ехал через Казахстан? Как там обстановка, дороги и т.п.? Возможен ли въезд в Казахстан в районе Семипалатинска и выезд в районе Волгограда? Так вроде короче получиться. Ездил кто таким путём? Что порекомендуете?
Quote (serg)
Мне не рекомендовали ехать через Казахстан, гайцы злые. Но попробовать можно

Понял, спасибо. Я, так понимаю, в тех местах границу пересечь можно без проблем?
  • 3 weeks later...
Проблем не должно быть, более 5 дней пребывания - нужна регистрация в местной полиции.
Страховка на мотоцикл делается на границе.

Тут обсуждалось подобное
http://sibmoto.ru/forum/index.php?showtopic=6942

Я в прошлом году ехал на Алтай через Казахстан. Ничего страшного, гайцов вообще можно нах слать, с россиянами они ничего сделать не могут. Да и ограничение по трассе у них 110. Только через Семей (Семипалатинск) на Фазере не въедешь, а через Уральск-Актюбинск не выедешь, ибо дороги и там и там считай что нет, направление одно. А зачем через казахов хочешь? Если с целью сремя сэкономить - то плохая идея, две границы (по часу на каждую будь добр), плюс асфальт даже на главных трассах периодически превращающийся в гравийку...
Про пересечение Урала: ездил 3-мя дорогами - М5 самая короткая, но сильно перегружена фурами, соответсвенно колеи, разбитый асфальт и пр. Через Пермь дорога посвободнее, но там еще и вокруг Ёбурга толкаться придется, да и дорога была порядком побитая. Мне понравилась дорога через Южный Урал (Белорецк и Магнитогорск), очень красивые перевалы, машин вообще нету. Асфальт правда и там коцанный.
По Алтаю: и на дорожнике есть что посмотреть, по Чуйскому тракту везде хороший асфальт, до самой Монголии, если сухо(права это горы, щаз сухо, через час - дождь), то и пару грунтовок пройти можно. До Артыбаша асфальт, остальные дороги наполовину гравийные, причем непредсказуемо, вроде на карте жирной линией (типа дороги на Тюнгур), а там 200 км гравийки с ямами и после дождя.
Alexmx, ты на ТА-слет с картой приезжай, найди человека с жилеткой как на аватаре (это скорей всего буду я), все расскажу и нарисую!
  • 2 weeks later...