Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Цитата (di_mot)
Но почему стараются назвать и то, и другое - одним и тем же термином?
Не происходит ли подмена понятий?

А ни все ли равно как это назвать? На самом деле я подозреваю, что дальнобоями в мото-среде зовут ВСЕ поездки на более-менее дальние расстояния (независимо кстати от количества оффроуда)
Но если очень хочется что-то называть беззаботным "Круиз" а что-то суровым "Дальняк" - так это ваше дело. Мне кажется основной массе народа совершенно это все равно.

Цитата (di_mot)
Применяя термин "эндуро", не надо ни кому объяснять, что речь идет не Гольд Винде...

я сначала там хотел написать "хард-эндуро" но потом передумал всеж....
  • Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Дальняк - это, б..ь, сортир на улице, уж пардон за резкость.
А то что мы обсуждаем - это путешествия.
Цитата (Zмей)
На самом деле я подозреваю, что дальнобоями в мото-среде зовут ВСЕ поездки на более-менее дальние расстояния (независимо кстати от количества оффроуда)

Адово плюсую. И едет пипл не за тем, чтобы доказать, что у него толще, чем у других, яйца, а для своего удовольствия, в том числе получая удовольствие от самого процесса передвижения из пункта А в пункт В.

Главное - не превращать собственное раздолбайство в проблемы для других (это я к вопросу о хелплистах) smile
Цитата (КРЫНЯ)
Налегке путешествовать по ЕВРОПЕ, её западной части можно вообще с одной лишь карточкой пластиковой и КЭШем (утрированно говорю) и наличием инета в любом мобильном устройстве. По-спартански это и есть налегке в идеале в моём представлении.

Цитата (York)
Масло нужно цепь смазывать каждый день (

В теории наверно да, но как показывает опыт, все нужное даже в европейском КРУИЗЕ cool внутрь карточки не засунешь. Хотябы один топкейс или набачная сумка полюбому нужны. В конце концов дожди никто не отменял(дождевик), и смазку цепи везти...+ фотоаппарат, документы, какое-то количество личных вещей наконец. Или вы будете ради пары носков шариться по магазинам? Вот и набирается понемногу.
Честно - прочитал все посты, интересно и познавательно как начинающему, но по моему холивар бессмысленный каждый будет брать то что считает нужным, в любом случае кто-то что-то забудет или человек просто посчитает какую-то вещь ненужной, я первый раз когда ехал из Бреста до Тулы один, чуть не опух от скуки и несменяющегося пейзажа, во второй раз в подобной поездке, первое что я положил в сумку это biggrin плеер и вообще теперь во все поездки без него никуда, к вопросу распределять вещи между командой которая едет, тоже весьма спорный это актуально для случаев когда все райдеры едут из п.А в п.Б вместе, ну а так конечно список хороший главное чтоб все поместилось на мотик и в дороге не было обузой, всем мир smile
Цитата (Zмей)
В теории наверно да, но как показывает опыт, все нужное даже в европейском КРУИЗЕ внутрь карточки не засунешь. Хотябы один топкейс или набачная сумка полюбому нужны. В конце концов дожди никто не отменял(дождевик), и смазку цепи везти...+ фотоаппарат, документы, какое-то количество личных вещей наконец. Или вы будете ради пары носков шариться по магазинам? Вот и набирается понемногу

Да нифига. Готов заехать от Масквы до Кабы-де-Роки ваще без багажа и без подготовки моторцуцли даже.
Только дайте мне кредитку с баблом из расчета пицот евро в день и месяц времени.

Кладешь дорогу по автобанам и через большие города и едешь. Все покупается по дороге и все вопросы решаются баблецом.
Легко.

Кому-то это надо, кому-то нет. Но факт в том, что имея достаточный запас бабла и времени можно ехать хоть голышем - и если ты не в пустыне и не на Луне, то вокруг тебя люди и все вопросы решаются с помощью денег.
Цитата (Al_Vas)
Готов заехать от Масквы до Кабы-де-Роки ваще без багажа и без подготовки моторцуцли даже.
Только дайте мне кредитку с баблом из расчета пицот евро в день и месяц времени.

//0FFF
Хм... Тогда можно и совсем не выезжать. Эту самую как бы Роки и на дом доставят... booze
Цитата (Al_Vas)

Кому-то это надо, кому-то нет. Но факт в том, что имея достаточный запас бабла и времени можно ехать хоть голышем - и если ты не в пустыне и не на Луне, то вокруг тебя люди и все вопросы решаются с помощью денег.

Цитата (Himik)
Главное - не превращать собственное раздолбайство в проблемы для других (это я к вопросу о хелплистах)

люди всегда помогут!
Цитата (The_Kid)
мнению Крыни я безусловно доверяю, но пишет он иногда сумбурно и с достаточно странной расстановкой знаков препинания:)

И не делится координатами плантацииисточника столь позитивного вдохновения :))

Цитата (chestar)
люди всегда помогут!

Та я нисколько не сомневаюсь и сам всегда рад smile
Просто стесняюсь напрягать незнакомых мне людей и стремлюсь ездить своими силами.
например,один хороший мотоциклист вежливо и доходчиво попросил удалить его адрес из хелплиста,ибо некоторые приняли его за перевалочную базу wink
chestar, wink К стати, у этого мотоциклиста даже появилась работа, отношеня в семье стали теплее, а вот мама до сих пор с ним не разговаривает! wink
На мой взгляд, это разговор ниочем, поскольку у каждого в поездке свои приоритеты. Вот если вести этот разговор в кругу более узком, скажем, среди людей, предпочитающих автономки, тогда сразу появится смысл обсуждения.
Цитата
На мой взгляд, это разговор ниочем, поскольку у каждого в поездке свои приоритеты. Вот если вести этот разговор в кругу более узком, скажем, среди людей, предпочитающих автономки, тогда сразу появится смысл обсуждения.

Ну почему. Я для себя сделал вывод что дождевик и сменная одежда действительно необходимы
Цитата (York)
Я для себя сделал вывод что дождевик и сменная одежда действительно необходимы

От жеж... Даже в солдатском вещмешке плащ-палатка, смена нательного, сухпаек, смена портянок, туалетные (мыло, щетка, паста) и бритвенные - быть ОБЯЗАНЫ. Последние, ессно, кому они уже нужны. wink
Это само-собой разумеющиеся вещи.
Как и иголка с нитками в пилотке (ушанке) заправленные...
  • 4 недели спустя...
York, тебе как почитателю незабвенного декана джонатана свифта, (впрочем, как и всему уважаемому сообществу) поделюсь инфой, подкинутой мне этим летом компашкой попутных поляков.

так вот, только слышал раньше, а они рассказали от первого лица об интересном способе поиска цивильных ночёвок.
всё делается через этот сайт https://www.couchsurfing.org/

очень нахваливали, говорили что и оперативно, и бесплатно, и у живых людей интересней, а не в гостишках.
вот тут будет лучше, чем я их перескажу:
http://travel.tochka.net/6986-ch....ovatsya
Jswift,  по подобному ДАНИЛА ездил (40 стран, 40 тыщ, 4 месяца за что и получил какую-то грамоту). Мы при обсуждении такого способа как то высказались про мысль, что это отличный способ халявы. Но как по мне это не этично, хотя и экономно. Кстати, там очень много людей, которые таким способом находят и ищут секс-туризм. .....
ия думал, что кто-то уже освоил это. не весь форум мной прочитан ).

а по-поводу бояться халявы-я думаю это пост-совковый комплекс. тогда автостопщиков вообще за людей нельзя считать ? и за путешественников ? т.е. бомжи и нищеброды, гавно ?...

а в этом сообществе более 3000 000 людей без такого комплекса. знаю и в киев приезжали люди не только студенты, а вполне могущие позволить себе всёвключенозабабло. но им интересен был такой формат.

тыкни плиз мне в личку пальцем где ДАНИЛА
Цитата (Jswift)
так вот, только слышал раньше, а они рассказали от первого лица об интересном способе поиска цивильных ночёвок.всё делается через этот сайт https://www.couchsurfing.org/

очень нахваливали, говорили что и оперативно, и бесплатно, и у живых людей интересней, а не в гостишках.
вот тут будет лучше, чем я их перескажу:
http://travel.tochka.net/6986-ch....ovatsya

Классная инициатива.
Насчет цепи в Европе: Имхо, она категорически необходима. Доказательство: посмотрите, как сами европейцы оставляют свои мотоциклы и велосипеды - они поголовно пристегнуты цепями к неподвижным предметам.
Цитата (Jswift)
по-поводу бояться халявы-я думаю это пост-совковый комплекс. тогда автостопщиков вообще за людей нельзя считать ? и за путешественников ? т.е. бомжи и нищеброды, гавно ?... а в этом сообществе более 3000 000 людей без такого комплекса. знаю и в киев приезжали люди не только студенты, а вполне могущие позволить себе всёвключенозабабло. но им интересен был такой формат

Не передёргивай.

Никакого комплекса (вот понаучились NEW словам, отчасти не понимая их значения....), с чего это ты взял что у меня комплекс?
Оплачивать свой отдых это уже комплекс? Коль так, то я многие качества в Тебе могу подвести под это слово, поверь на слово... Будь осторожней с подобными словами.

ОФФ-топну. Автостопщики это СТИЛЬ путешествия.  Это такой же вид отдыха как и мото-туризм, пеший, вело-... и никакого отношения к халяве это не имеет, я так считаю. Бомжи и нищеброды? Я таких не встречал в путешествиях. Эта категория (даже не знаю как их обобщить в определённое слово) весьма локальна, то есть привязана к местности определённой. Но во всех правилах есть исключения, что и доказывают некоторые люди. Но это всего лишь исключения.

По сути. Я не утверждаю, что это НЕ может быть и хорошо, и привлекательно и остальное в положительных тонах. Но когда я писал что МЫ ОБСУЖДАЛИ, то имелось ввиду, что в этих видах путешествия есть сокрытый смысл. В итоге, в конце концов получается соц.сеть в которой каждый ищет то, что хочет найти (ведь и В КОНТАКТЕ, и ОДНОКЛАССНИКАХ зачастую можно увидеть часто запрашиваемые слова в поисковике **РНО). Вот зачастую этот смысл упирается в секс-туризм, который я не ищу. Почему? Потому что я не голодный tongue нас и здесь неплохо кормЮть.....  Хотя не исключаю того, даже почти уверен, что и в таком способе есть свои изюминки, вполне культурно-нравственные.
ок, можно называть "несостоятельное предубеждение", "предпочтение" или как-то так. в любом случае мы все имеем подобные предубеждения , в большей или меньшей степени; задеть тебя я целью не задавался. ветка уже наполовину отклонилась от темы в теории и филосовфские изыски. и это-ни к чему.

топикстартер спросил мнение про снарягу.  ветка про это.

можешь в личку ссылку подкинуть про данилу ?
Цитата (Swan)
Насчет цепи в Европе: Имхо, она категорически необходима. Доказательство: посмотрите, как сами европейцы оставляют свои мотоциклы и велосипеды - они поголовно пристегнуты цепями к неподвижным предметам.

мало радости возить с собой цепь с замком
были случаи чтобы увели мот ?
Jswift, а действительно, что тут байки травить. Есть Данила, который это прошёл. Спроси у него. Думаю, что скрывать не будет правду то.

Цитата (Jswift)
можешь в личку ссылку подкинуть про данилу ?

в личку

Цитата (Jswift)
топикстартер спросил мнение про снарягу. ветка про это.

да, умолкаем про ОФФ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх