Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Электростартер на Ямаху ХТ600 К. Покраска рамы, пластика...

Лёва

Recommended Posts

Доброго всем дня! hello Принимайте в свои пока не "тесные" ряды обладателей Ямах ХТ600. Мотор взял прошедшей осенью, всего за 700 евреев. 1993 г.в. 23000 тыс.км пробега. После чего было сразу решено установить электростартер и заодно покрасить, почистить в общем до ума довести.... Также планировалась установка Acerbis бензобака на 22 литра для путешествий. Купленный по Ebay бак к сожалению не подошёл, он был от модели 2kf и на 3tb встовать отказался.

Ниже буду выкладывать процесс разборки, покраски сборки...

А вот таким я его приобрёл...

• Replies 56
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Quote (Лёва)
Также планировалась установка Acerbis бензобака на 22 литра для путешествий. Купленный по Ebay бак к сожалению не подошёл, он был от модели 2kf и на 3tb встовать отказался.

Привет!
Баки различаются по годам:
1990-1996 на 20л и крепления старые;
1997-2003 на 23л и новые крепления.

Пластик кстати покраске не поддается.

Привет и Добро пожаловать! Если не сложно, то в процессе разборки мотоцикла, выложи пару фоток в разобраном состоянии прогресии, где она крепится к маятнику (если конечно будешь разбирать этот узел). Просто мне предстоит в скором времени переборка этого узла...
Quote (Pavel)
и в чем отличие от ХТ600Е?

ХТ 600 К имеет только кикстартер, ну и соответственно ХТ600 Е только электростартер. Как писал Ник, с 97 баки немного разные, плюс зажигание другое со всеми вытекающими типа проводки, блока управления и т.д...
Ниже будут фотки ротора с моего ХТ600 К 93 г.в и с ХТ600 Е 97г.в.

А пока разбираю дальше...

При установки бендикса появилась проблема в виде несовпадений сверлений на роторе для крепежа бендикса. Тот что стоял на моей ХТ 600 К 93г.в был больше чем б.у. который я купил от ХТ 600 Е 97г.в. Отмерил, просверлил, прошёл фрезой и всё закрутилось... v Хотя пришлось повозиться...

Красные стрелочки указывают на мои сверления ... а рядом это ротор с 97 года, он на порядок меньше моего..

Добавлено (16.02.2011, 23:52)
---------------------------------------------

Quote (Kuler)
Привет и Добро пожаловать! Если не сложно, то в процессе разборки мотоцикла, выложи пару фоток в разобраном состоянии прогресии, где она крепится к маятнику (если конечно будешь разбирать этот узел). Просто мне предстоит в скором времени переборка этого узла...

К сожалению задний маятник уже поставил на место, но я его и не разбирал, только смазал .... А что там может полететь? Втулки? Если будут проблемы при сборки, то пиши, у меня ещё одна Ямаха ХТ 600 Е на очереди стоит, только времени совсем мало, работа....

А вот и бак, который не подошёл....

Добавлено (17.02.2011, 00:42)

Quote (Nick371)
Пластик кстати покраске не поддается.

Есть специальное покрытие, оно как клей не высохший клеется, сначала его, потом и краску с лаком......

Quote (Лёва)
Есть специальное покрытие, оно как клей не высохший клеется, сначала его, потом и краску с лаком......

Сомнительно, что это будет держаться, например после того как крыло в дугу согнется sad
Вообщем, будем ждать результатов.

Quote (Лёва)
сть специальное покрытие, оно как клей не высохший клеется, сначала его, потом и краску с лаком......

А я оклеил пластик чёрной плёнкой ПВХ, пробовал красить спец.краской для пластика - не получилось.
Вот результат плёнки:

Quote (Kuler)
А я оклеил пластик чёрной плёнкой ПВХ, пробовал красить спец.краской для пластика - не получилось.

Может краска была не качественная? Моя ХТ была крашенна до меня, в чёрный цвет.(С завода она синяя) Так вот краска держалась. Жалко я не зделал пару фоток перед тем как пройтись наждачкой для покраски.... Но на первом фото можно увидеть, покрашена была довольно не плохо...

На следующей недели буду здавать пластик в покраску, посмотрим что скажут и сколько загнут. Иначе буду сам красить....

По поводу покраски ХТ, у меня два таких мотика, один в родном цвете и я решил его тоже ПВХпленкой оклеить.
Второй был покашен прежним владельцем:

Краска держится, но на хвосте, при попытке поднять мотик за пласт. багажник, краска местами отвалиласть с характерным треском.
2Кулер: на фотке с оклейкой две боковины, одна матовая другя глянец, это эффект фотографии или поклеена только одна боковина?
Вопрос к владельцам ХТ без тахометра (3ТВ) - что показывает красная лампа на приборке? (я предположил, что это давление масла, но не уверен)
В мануале на ХТ следующего поколения эта лампа исчезла.
Quote (FZX)
Кулер: на фотке с оклейкой две боковины, одна матовая другя глянец, это эффект фотографии или поклеена только одна боковина?

Где нет наклеек - это уже оклеена, а с наклейками - нет. Специально так фоткал, чтобы разницу было видно!

В общем мужики, загнули мне за покраску 400 евреев! cranky Купил короче я краску и начал сам пробывать...... Ох и не простое же это дело....... cry Постояяно откудато пыль берётся. Завтра фотки выложу, если получились.....

Добавлено (27.02.2011, 03:13)

Quote (FZX)
Вопрос к владельцам ХТ без тахометра (3ТВ) - что показывает красная лампа на приборке? (я предположил, что это давление масла, но не уверен)
В мануале на ХТ следующего поколения эта лампа исчезла.

У меня 3tb 1993 года, красной лампы совсем нет...... Ты бы приборку сфоткал, да пакозал, тоже теперь интересно. Кстати какого года Ямаха?

Quote (Лёва)
У меня 3tb 1993 года, красной лампы совсем нет...... Ты бы приборку сфоткал, да пакозал, тоже теперь интересно. Кстати какого года Ямаха?

У меня 92го, привезен с Финляндии только что, до финки был в Германии и Италии. Лампа подписана REV. - думаю это сигнализатор перекрутки мотора, с англ. перевод обороты как раз.
Фото:
Quote (Лёва)
Интересно, у меня тоже собран в Италии, а лампы нет.... Может это дополнительная опция....

может, но странно. Вообще без тхометра лампа нужная, странно что она опциональна.
Начал подготовку к изготовлению датчика уровня масла, покажу фотки потом. Так что скоро еще одна лампа появиться на приборке smile