PMY Posted December 8, 2010 at 12:20 PM Share Posted December 8, 2010 at 12:20 PM Задумал скатать летом из Москвы в поселок Лесной Кировской губернии. Это один из населенных пунктов бывшего Вятлага. Пока нахожусь только в стадии начала планирования маршрута, поэтому если у кого есть комментарии, советы или желание составить компанию, то вэлкам с превеликим удовольствием. Главный вопрос - с какой стороны заезжать, со стороны Кирова или Ижевска. Может кто ездил в эти края или местные есть. Подскажите чем сможете. Link to comment
PMY Posted December 8, 2010 at 12:20 PM Author Share Posted December 8, 2010 at 12:20 PM Задумал скатать летом из Москвы в поселок Лесной Кировской губернии. Это один из населенных пунктов бывшего Вятлага. Пока нахожусь только в стадии начала планирования маршрута, поэтому если у кого есть комментарии, советы или желание составить компанию, то вэлкам с превеликим удовольствием. Главный вопрос - с какой стороны заезжать, со стороны Кирова или Ижевска. Может кто ездил в эти края или местные есть. Подскажите чем сможете. Link to comment
Redhills Posted March 13, 2011 at 06:02 PM Share Posted March 13, 2011 at 06:02 PM Привет. Я из Кирова, был в Лесном один раз, лет 8 назад, по работе. Там и сейчас одни зоны, тайга, но дорога из Кирова хорошая, можно прокатиться. У нас даже губернатор диссер по Вятлагу защитил, видимо, многие темой интересуются. В общем, если есть интерес, то добро пожаловать. Link to comment
PMY Posted March 14, 2011 at 08:43 AM Author Share Posted March 14, 2011 at 08:43 AM Ура, хоть кто-то ответил А когда удобнее ехать и проеду ли на фазере? Link to comment
serg Posted March 14, 2011 at 04:29 PM Share Posted March 14, 2011 at 04:29 PM На Фазере, по Кировской области? Если, конечно, ситуация резко не изменилась к лучшему в последнее время, то, конечно, проедешь, но готовься к порванным покрышкам, колотым дискам, пробитым и вытекшим подвескам. Про километры потраченных в связи с этим нервов даже как-то нет смысла упоминать... "Все будут ездить на эндуро..." © Link to comment
PMY Posted March 20, 2011 at 07:35 PM Author Share Posted March 20, 2011 at 07:35 PM Сергей, я конечно понимаю, что Вы авторитетный и опытный человек... А если я не буду лезть с дорог? Мне надо просто попасть с Кирова в поселок Лесной, по любой приемлемой дороге для дорожника. Скорость прохождения не важна. Могу и несколько часов аккуратно ехать 30-40 кмч. Есть шанс доехать если ехать с головой? Link to comment
serg Posted March 20, 2011 at 07:44 PM Share Posted March 20, 2011 at 07:44 PM Если с головой, везде можно проехать. Просто если ехать 10 км зубодробиловки, это одно, после пары сотен км такого голова обычно начинает отказывать... Я лично по Кировской области не ездил (надо будет этим летом завернуть ради интереса), но все, кто там проезжал, отмечали жуткое качество асфальта практически везде. Очень надеюсь, что за последние года 3 обстановка там улучшилась. В общем, если поставил цель - едь, пусть тебе не встретится слишком сложных (для дорожника) участков. А мы пожелаем тебе удачи! Link to comment
bobas Posted March 20, 2011 at 09:37 PM Share Posted March 20, 2011 at 09:37 PM PMY, насчет тамошних дорог советую обратиться к ребятам на http://komi.blackbears.ru/forum/index.php. Они ездят и на эндуро, и на фазерах и хаябусах, и еще как ездят!. И в курсе состояния дорог. Получишь нужную информацию. Link to comment
PMY Posted March 24, 2011 at 08:14 AM Author Share Posted March 24, 2011 at 08:14 AM Bobas, благодарствую. Попробую обратиться. Link to comment
Кинч Posted April 5, 2011 at 08:00 PM Share Posted April 5, 2011 at 08:00 PM Quote (PMY)Пока нахожусь только в стадии начала планирования маршрута... Любопытства ради, что с маршрутом? Link to comment
PMY Posted April 5, 2011 at 08:44 PM Author Share Posted April 5, 2011 at 08:44 PM Нормально. По ссылке сходил. Народ оказался добрый и душевный. Более-менее рассказали что и как с дорогой. Ехать можно. В июне. Бензин есть. Какой-то асфальт тоже. Лучше ехать через низ (через Нижний Новгород) - трасса до Кирова получше, наверху говорят разбито всё. Видимо поеду. Скорее всего в конце июня. Link to comment
Бракер Posted April 6, 2011 at 07:11 AM Share Posted April 6, 2011 at 07:11 AM Кировскую трассу к осени основательно воо первых подлатали, а на некторых больших (!!!!) участках даже положили вообще новое полотно, весной (сейчас) кировская трасса размокла, местами старые заплатки поотпадали но к лету июню/июлю большие колдобины все равно заделают сейчас Костромская трасса гораааздо хуже чем Кировская (колея, колдобины) мне сейчас кажется что по Костромской будет больше проблем особенно с колеёй но вообще практика показывает, что не так все страшно ))) главное не спешить население разговаривает на Русском языке)) почти все Link to comment
serg Posted April 6, 2011 at 07:19 AM Share Posted April 6, 2011 at 07:19 AM Quote (Бракер)население разговаривает на Русском языке)) почти все "Русский со словарём, матерный - в совершенстве" © Link to comment
Recommended Posts