Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Подскажите по маршруту Москва - Вятлаг

Recommended Posts

Задумал скатать летом из Москвы в поселок Лесной Кировской губернии.
Это один из населенных пунктов бывшего Вятлага.
Пока нахожусь только в стадии начала планирования маршрута, поэтому если у кого есть комментарии, советы или желание составить компанию, то вэлкам с превеликим удовольствием.
Главный вопрос - с какой стороны заезжать, со стороны Кирова или Ижевска.
Может кто ездил в эти края или местные есть. Подскажите чем сможете.
Задумал скатать летом из Москвы в поселок Лесной Кировской губернии.
Это один из населенных пунктов бывшего Вятлага.
Пока нахожусь только в стадии начала планирования маршрута, поэтому если у кого есть комментарии, советы или желание составить компанию, то вэлкам с превеликим удовольствием.
Главный вопрос - с какой стороны заезжать, со стороны Кирова или Ижевска.
Может кто ездил в эти края или местные есть. Подскажите чем сможете.
  • 3 months later...
Привет. Я из Кирова, был в Лесном один раз, лет 8 назад, по работе. Там и сейчас одни зоны, тайга, но дорога из Кирова хорошая, можно прокатиться. У нас даже губернатор диссер по Вятлагу защитил, видимо, многие темой интересуются. В общем, если есть интерес, то добро пожаловать.
На Фазере, по Кировской области? Если, конечно, ситуация резко не изменилась к лучшему в последнее время, то, конечно, проедешь, но готовься к порванным покрышкам, колотым дискам, пробитым и вытекшим подвескам. Про километры потраченных в связи с этим нервов даже как-то нет смысла упоминать...
"Все будут ездить на эндуро..." ©
Сергей, я конечно понимаю, что Вы авторитетный и опытный человек...
А если я не буду лезть с дорог? Мне надо просто попасть с Кирова в поселок Лесной, по любой приемлемой дороге для дорожника. Скорость прохождения не важна. Могу и несколько часов аккуратно ехать 30-40 кмч.
Есть шанс доехать если ехать с головой?
Если с головой, везде можно проехать. Просто если ехать 10 км зубодробиловки, это одно, после пары сотен км такого голова обычно начинает отказывать...
Я лично по Кировской области не ездил (надо будет этим летом завернуть ради интереса), но все, кто там проезжал, отмечали жуткое качество асфальта практически везде.
Очень надеюсь, что за последние года 3 обстановка там улучшилась.
В общем, если поставил цель - едь, пусть тебе не встретится слишком сложных (для дорожника) участков.
А мы пожелаем тебе удачи! smile
PMY, насчет тамошних дорог советую обратиться к ребятам на http://komi.blackbears.ru/forum/index.php. Они ездят и на эндуро, и на фазерах и хаябусах, и еще как ездят!.
И в курсе состояния дорог. Получишь нужную информацию.
  • 2 weeks later...
Нормально. По ссылке сходил. Народ оказался добрый и душевный. Более-менее рассказали что и как с дорогой. Ехать можно. В июне. Бензин есть. Какой-то асфальт тоже. Лучше ехать через низ (через Нижний Новгород) - трасса до Кирова получше, наверху говорят разбито всё. Видимо поеду. Скорее всего в конце июня.
Кировскую трассу к осени основательно воо первых подлатали,
а на некторых больших (!!!!) участках даже положили вообще новое полотно,
весной (сейчас) кировская трасса размокла, местами старые заплатки поотпадали
но к лету июню/июлю большие колдобины все равно заделают
сейчас Костромская трасса гораааздо хуже чем Кировская
(колея, колдобины) мне сейчас кажется что по Костромской будет больше проблем
особенно с колеёй
но вообще практика показывает, что не так все страшно ))) biggrin
главное не спешить
население разговаривает на Русском языке)) почти все biggrin