Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha xt660z Tenere

LocDog

Рекомендуемые сообщения

Всем Привет . Примите в реды свои .Хотелбы тоже поделится эксплуотацией этой модели .до этого была у меня Тенера 1990 года досталась с пробегом в 23 тыс мили три года эксплуатации только радовали хвотало для туризма по Горному Алтаю ел любой бензин и сильных болячек не было . Но в этом году кипил новый Тенере с впрыском обкатал по весне и началась эксплуотация за три выходных накотол 7 тысяч км по разной дороге мот оказался хороший и его 49 кобыл хватает и в гору на 3000 метров по щебенке и по дороге любой .Грязь да это вылы не знаеш куда передок пойдет но песок берет и то только стоя с открытым газом и в одного но это лишнее не для него это . Подвески не плохие с регулировкой с АВС не стал брать я привык без ней. Но и есть кое какие минусы Масса . Панель с фарой дребезжить при разгоне ( шимит все протянул всеравно при открытие газа гул от нее стоит пока на вышшую передачу переходиш ) и при впрыске она нервная на первой передачи дергается приходится сцеплением подробатывать на старой карбы были как то прошало можно было вобше газ не открывать она на первой катилась И самое большое удивления я получил от того что в штатном наборе инструмента нет ключа на переднее колесо и шестигранника на него ( в Инструментах вложенный в набор есть ключи и так же шестигранники ) я раслабившись не стал в поездки брать доп инструмент а был в такой глуши что там раз в неделю машину увидеш благо в городе столкнулся получил прокол передка сунулся а там не то что надо wacko wacko вот влип благо мастерская рядом была помогли с инструментом . Теперь умней стал опять с собой походный набор возить буду. Мот хороший для одного и можно в двоем пробовал нормально едет сперва не хватала правда движка все думал что на такой вес такой мотор хотал бы кобыл 60-70 но покатался понял норма это середина в горах и на грунтовке и плохой дороге
  • Ответов 718
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вчера решил посмотреть в каком состоянии топливный фильтр и вообще что он из себя представляет. Снял бак, для этого:
---открутил 2 болта под сиденьем,
---2 болта по бокам бака спрятаные под пластиковыми накладками,
---открутив руль (для удобства снятия бака)
---немного приподняв бак:
--- отсоединил 2 эл.разъема
--- шланчик вентиляции бака
--- топливный шланг.
Сняв бак, открутил снизу бака 6 болтов и вытащил (не без труда) модуль на котором : бензонасос фильтр и датчик уровня бензина.
Покрутив его в руках пришол к выводу имхо что фильтра там 2: грубой и тонкой очитски. В итоге так и поставил всё на место не разбирая дальше ни чего т.к если оно и разбирается то я не понял как. Фильтр грубой очистки за почти 30тыс. пробега в хорошем состоянии, тонкой очистки не разглядеть (он запаян в пластиковом боксе).
Поставил всё на место.
Quote (Homa)
. Панель с фарой дребезжить при разгоне ( шимит все протянул всеравно при открытие газа гул от нее стоит пока на вышшую передачу переходиш )

Не совсем так,вибрирует стекло в верхней части,создаётся эффект полёта шмеля ,верхняя часть вибрирует и стоит гул от 3000об и выше. Но есть одно но - я заметил если в баке меньше половины бензина,то этого звукового эффекта нет вообще! Пластик же не гремит !

Quote (Homa)
при впрыске она нервная на первой передачи дергается приходится сцеплением подробатывать

Тут дело в длинннной первой передаче,в сравнении с XTZ660,я тоже был расстроен этим. Отправляясь в Альпы, я купил звезду на 13 зубов ,т.к думал ,что буду жечь сцепление на низах.Но так и не поменял,тяги хватало с самых низов ,ни разу не заглох,но главное ,мотор не нервничал.Возможно сыпучий грунт поиграл! Хотя я раньше писал и жаловался на нервозность в сравнении с XTZ660.( мне это напомнило спор между Планетой и Юпитером)

Quote (Homa)
мотор хотал бы кобыл 60-70 но покатался понял норма это середина в горах и на грунтовке и плохой дороге

Я такого-же мнения,на камнях и 30% мощности не используешь,а на асфальте ,ну отстал от Varadera на пару метров ,крейсерская -то 120-130! С нами ехал KTM 990 , он сказал ,что и пол газа за три дня не дал!!! biggrin
День добрый . Есть вопрос по резерву топлива на сколько хватает бенза когда начинает мигать контрольная лампа . Я так и не могу уловить то 9 литров осается начинает мигать то только на 6 литрах начинает мигать в роде не чего по проводке не глючит . И самое главное если обсохнеш что будет с насосом так же как и на машине или он выдержит этот момент
Вообще-то 6 литров резерв!Но мигать может начать раньше ,как и на авто из-за перетекания топлива в определённую часть бака,датчик фиксирует этот момент и передаёт на указатель.Лично я проехав на резерве 120км (с момента мигания) приехал на работу утром ,а после работы хотел заехать на заправку и домой.Подхожу ,завожу,тем временем одеваю шлем,перчатки,мот стоит на подножке и вдруг начинает "кашлять" и глохнет! Я понял, кончился бензин.... Как быть? У Вас вопрос не трудный,а у нас?можно и штраф схлопотать.(кстати во Франции с 1.07.12 нужно иметь алкоголь тестер+жилетку(warnweste) надетой,а в Австрии обязательна аптечка.) а в авто резервную канистру до 5 литр. На мот это вроде не распространяется). Я не Толямба (моё почтение) но решил действовать по нашему,покачал мот влево в право и стартанул,завёлся,до заправки было 2 км ,доехал и затем газанул домой! Ещё один момент ,если замигал резерв , то после остановки и отключения зажигания ,а затем включения ,резерв не мигает ,показания вновь считываются.Но если уровень достиг минимума,то на 100км можно рассчитывать!Да на заправке я залил 23 литра ,бак был сухой!Средний расход 4,8 -5,0 литр ,не больше ! а если спокойно ,то 3,8-4,0л
я тоже на мигающем резерве до заправки 110 км проезжал в инструкции сказано в момент начала мигания в баке 6,7 литра остается. по нормальной дороге километров на 100 можно я думаю рассчитывать смело. и если мот в момент включения зажигания стоял под наклоном (имею ввиду крен) может замигать резерв ну если уровень около резервного а потом во время движения через 5 км перестать мигать.
  • 2 недели спустя...
Luis: 110 км\ч по спидометру.
ПС: А вот иногда 100 smile Выключил включил зажигание на ходу - опять 110. Ваще интересно.

Парни, вот здесь http://www.off-the-road.de кто нить что нить заказывал? Кидалово или нет? Что за система оплаты. Расскажите по подробней, если кто там тарился ништяками.

Ищу защиту рукояток. Прикладывал Цикру - упирается в стекло при повороте руля. Поднимать руль не хочу. На фотах видел Туратек и еще какую то неопознанную. И в указанном выше магазине Асербис предлагают.
Родная ямаховская как крыло боинга стоит, да и не внушает доверие крепление не к рулю, а к зеркалам. Кто что посоветует? Конкретно ЧТО и конкретно ГДЕ приобресть:)
я там заказывал 2 раза .. один раз оплачивал напрямую с кредитки .. второй раз через paypal ..... до москвы все дошло в течении 2х недель (причем как всегда из этих 2-х недель посылка 10 дней путешествовала по москве).. так что советую

брал там себе как раз асербис .... они сами в комплекте присылают проставочку на руль так что все в стоке встало красиво (только перекладинку пришлось снять .. ну нафиг она не нужна)
вот тут видно более менее http://vk.com/photo19612778_282295674 ... хочешь могу подробнее сфотка пришлю в личку

защитой доволен .. ... скорее руль попалам сложеться чем с ней чтото будет...пластик там тоже хороший на ней ... недавно зазевался и задел рулем фонарь задней на джиме .. фанарь разлетелся в ноль .. на защите не царапины
Я себе поставил защиту от Touratech. Выбрал, потому что в комплекте шли грузики руля, которые ставятся вместо родных и не выпирают за габариты защиты. Защита от других производителей требует либо выкинуть грузики совсем, либо они выпирают...

Quote (maxsir)
(только перекладинку пришлось снять .. ну нафиг она не нужна)

Жаль. что с перекладиной никак? А если грузики с отверстиями выточить встанет с перекладиной? Вообще у меня рычаги как раз до края руля без грузиков. Их что сдвигать придется чтоб защита встала?

Quote (Schmied)
защиту от Touratech. Выбрал, потому что в комплекте шли грузики руля, которые ставятся вместо родных и не выпирают за габариты защиты. Защита от других производителей требует либо выкинуть грузики совсем, либо они выпирают...

Поторопился блин. Но туратеч и не нашел где заказать. Крепеж на фотках нигде не показан sad
Всем Здравствовать.
Можно поинтересоваться,на предмет снятия распорки на руле?
Что изменилось,в поведении мотика??
Кто то выше писал ,что и руль и так не сильно упругий и гнётся..
Мучаюсь тем же..выбором..
Мой мот с Бундеса и пришёл с оригинальной защитой рук.
Упёрся тут в столб,и лопнуло в самом слабом месте,точке крепления под штоком зеркала.
Сомнительное решение,Ямаховцев..внутри запаяна стальная втулка,а площадь опоры менее гайки штока зеркала...
Но ведь они с дуру ,вряд ли так сделали.?
Народ..кто уже менял колодки,Брембовские какие идут в стоке?
А то в магазине, аж три типа на выбор.
Ну слава богу, хоть удержался от покупки родной ямаховской защиты... Она мне сразу по картинкам не внушила доверия. Конечно не с дуру так сделали. Варианта мысли ямахи два:
1 Инженерный - было бы крепче,вывернуло бы зеркало.
2 Маркетинговый - Сломаешь, отдашь денег за новую. Вот только не понятно что она защищает тогда.

Про перекладину - думаю укорочу ее или наоборот удлинню. Или крепления переверну, чтоб Защита нормально встала.
А вот проставки руля ставить не хочу. Т.к. это увеличивает рычаг, а за руль мот поднимать. На чЁпере с высоким рулем индурил раньше - обломил болт крепления зажимов руля. Так что осторожней с тюнингом smile

Quote (Путник)
Народ..кто уже менял колодки,Брембовские какие идут в стоке?
А то в магазине, аж три типа на выбор.
А расскажи, какие у тебя износились больше. Читал что когда задние в хлам, передние
еще ого-го. У тебя как? Ну счет выбора - завидую людям у которых он есть smile Себе заказал таки здесь задние колодки http://www.off-the-road.de.

Там тоже 3 или 4 варианта. На сколько понял гугловский перевод , есть мягкие - особо цепкие и быстро стирающиеся, средние и жесткие - для оффроуда. видимо они хуже всего тормозят, но меньше изнашиваются. Думаю изнашивают диск smile
mseserge, по колодкам: я задние поменял на 13500 км, передние еще в хорошем состоянии. На заднем суппорте намного быстрее износилась правая колодка.
Luis, Luis,
Quote (Luis)
Хочу поменять ведущую звезду на бОльшую. Кто-нить сталкивался, какие проблемы могут возникнуть ?
Прикрепления: 3354276.jpg(280Kb)

В "штате" стоит перед. звезда на 15 задняя на 45, цепь 520 на 110.
Допускается: 14, 15, 16 на 38, 39, 40, 41, 42, 43, 45, 46, 47.
Подбор (грубо) как в велосипеде правила переключения.
Надумаешь звони. Расходники в наличии.
Quote (mseserge)
А расскажи, какие у тебя износились больше. Читал что когда задние в хлам, передние
еще ого-го. У тебя как? Ну счет выбора - завидую людям у которых он есть smile Себе заказал таки здесь задние колодки http://www.off-the-road.de.

Там тоже 3 или 4 варианта. На сколько понял гугловский перевод , есть мягкие - особо цепкие и быстро стирающиеся, средние и жесткие - для оффроуда. видимо они хуже всего тормозят, но меньше изнашиваются. Думаю изнашивают диск smile

Дык...какие больше..это сложно,,какие раньше???эт можно..
Напоминаю что мот с Бундеса и чё тама с ним мудрили...не ясно,хотя резина передняя стоит ещё с завода(конц 2008 года).Моэть и колодки были ещё конвеерные.
Задние живы,,,хотя оч активно работаю.задним тормозом...
Передние оч интересно стёрлись..,те что прилегают к поршням-до железки дотёр...те что к скобе...ещё пару миллиметров есть...
Странно однако,суппорт по виду напоминает плавающую скобу....и по идее...должно равномерно изнашиваться..
Вот нашёл чему завидовать...
У нас лежат в Байкленде....пришёл и купил..http://bikeland.ru/directory/parts/kolodki_tormoznye/?arrFilter_ff[SEARCHABLE_CONTENT]=&arrFilter_pf[PROIZVODITEL]=BREMBO&arrFilter_pf[VNALICHII]=&set_filter=Y
На будущее.имей ввиду...переправить найдём как..
Всем привет! smile Думаю о приобритении даного мотоцикла.Хочется только подробнее узнать о комфорте на нём с ростом 182 см. среднего тело сложения.Спасибо!
Кто знает как связаться с Топтуном ? На л.с. не отвечает, телефона нигде нет. Простите за ОФФ.

Добавлено (09.08.2012, 22:49)
---------------------------------------------
ангелин
У меня старая Тенера, на новой не сидел, рост 196 - для меня очень удобно. Только ветрозащита немного хромает (поправимо). С пассажиром за день делал больше 1000 км. - усталость только моральная, физически нигде не напрягает. После долгой езды на высоких оборотах немного гудят руки, сказывается большая одностволка, говорят что лечится мякгими рукоятками. И ещё один немаловажный аспект - за три года эксплуатации только менял расходники, никакого крупного ремонта, хотя мотику уже 20 лет. Надёжен как танк. Тьфу, Тьфу, Тьфу....

ангелин у меня Тенера 2011 купил в этом году, когда в салоне дали ключи, я первое что подумал как я на него буду залезать, но очень скоро об этом перестал думать. Мой рост как у тебя, вес 90 с чем-то, сидя на мотоцикле обеими ногами достаю до земли точнее наполовину стопы но к этому быстро привык и это уже не проблема, немножко достает вибрация на руле но только километров через 800-1000 руки немеют что ложку вилку в руках трудно держать. У меня брат двоюродный прокатился ему понравился мотоцикл хотя ему сиденье (водительская часть чуть не по грудь). Ну ветровичок хотелось бы повыше. Но все это мелочи стоит тронуться с места и о них и думать не хочется. Ездил в Одессу из Вологодской обл. усталость была общая с непривычки видимо от напряжения но конкретно никакая часть тела не болела единственное кисти рук онемели, неделю шнурки не мог завязать.
Quote (ангелин)
Думаю о приобритении даного мотоцикла.Хочется только подробнее узнать о комфорте на нём с ростом 182 см.

Комфортно ли в мокром белье в мерцедес или в лексус?... а если ты о росте ,то ,тебе будет более удобно ,чем мне.Но кому как? Вот villy очень переживал за рост,но всё оказалось перфект,не думаю ,что тебе XT будет мал,а дорасти до него у тебя будет время! thumb
Quote (dimdeks)
немножко достает вибрация на руле но только километров через 800-1000 руки немеют что ложку вилку в руках трудно держать

Для меня это явление не знакомо на этом моте,вот раньше в 1986 году на ИЖ -П2 ,на скорости 110 ,убрав левую руку с руля,я не мог его видеть в резкости,его окончание расплывалось,но нам тогда это не мешало!Но вот теперь я каждый день еду на работу и вспоминаю о вибрациях на XT660Z ,пытаюсь их ощутить,но как-то вяло совсем,так ,что-бы не забыть, что едешь! Чаще у меня руки трясутся от другого,а у Вас? ....Трясутся руки ,не держат ноги.... biggrin crazy
Quote (Forest)
Чаще у меня руки трясутся от другого,а у Вас? ....Трясутся руки ,не держат ноги....

Другого не употребляю, давненько уже. А руки не трясутся, а становятся "ватными" после длительной поездки. Может нехватает еще ни опыта ни привычки. А км 200-300 и ничего, все нормально.
dimdeks,
Вот почитал и приходит мысль,что не спроста в Европе Теннера идёт с родной защитой рук,в коей залиты грузы.
Моя пришла с Германии,как раз с родной защитой,да плюс мягкие ручки.
Онемения Рук- от вибрации не наблюдается,,тьфу ,тьфу..На 110 140..вибрации практически и нет уже..
Есть чуток усталость правой кисти(на газу),но эт нормально по моему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх