Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

про UPS акккумуляторы

Gesser

Recommended Posts

увидел седня на работе разобранный УПС, хотел потихоньку замылить, начальник уперся рогом, мол нивкакую.
Спор зашел о том, что он говорит что при пуске мотоцикла стартером, этот УПС аккум моментом уйдёт в ноль, и восстановлению не будет подлежать (теоретически). Дай, говорю, попробую, помаслаю стартер. Вобщем сошлись на том, что если он умрёт - я покупаю новый такой же... Аккум Yuasa 12v/7Ah. (Как раз мне на мот))))
Слышал что от долгого кручения стартером такое может произойти, и мот не заведётся, а акум сдохнет.
Вот я и думаю, теоретически пусковой ток выдержать должен, а дальше надолго ли его хватит... wacko
у меня на компе стоит UPS как 3 года. За все время на акуммуляторах комп работал минут 10. сейчас акуммуляторы в ноль, надо менять. им полезно иногда разряд-заряд. акуммуляторы, помимо вольтажа и емкости характеризуються пусковым током. у товарища на работе видел заводской UPS для серваков, собранный на акуммах для мота. так что зависит от остаточной емкости последних.
У Доноха на Рэйде в нашем мотопоходе в Заполярье стоял от Упса. Глушить - заводить приходилось часто+ фара у него горит постоянно. Проблем не было. До этого вроде тоже.
Полтора года отъездил на скутере с герметичным промышленным аккумулятором (4,5 А-ч), так как китайский штатный умер на 2 неделю. Проблем не было. В "ноль" сажал 3-4 раза, потом заряжал внешним зарядником. У нового владельца ещё почти год работал (пока скут не украли....).
  • 2 weeks later...
Quote (OSS)
У Доноха на Рэйде в нашем мотопоходе в Заполярье стоял от Упса. Глушить - заводить приходилось часто+ фара у него горит постоянно. Проблем не было. До этого вроде тоже.

Всё верно. Китайский, брэнд "Delta", стоил 300 рублей.

• 1 month later...
народ есть такой вопросик ставил ли кто на я понца аккумы от источников бесперебойного питания??? На совкоциклах работают отлично а вот хватает ли им мощи крутить стартер в этом вопрос?
nikitosss, ХЗ кто ставил, но эти аккумы не расчитаны на стартерный ток (большой ток за короткое время), ИМХО уж лучше приобресть какой-нить скутерный (тоже гелевый), если с родным аккумулятором что-то не получается.
Лёша Донох ездил на УПСовском аккуме на Рэйде. Не жаловался, вроде. И о других случаях успешного применения на небольших мотиках тоже слышал. Но специализированный аккум всё же, ИМХО, лучше.