MTBiker78 Posted January 27, 2011 at 12:41 PM Share Posted January 27, 2011 at 12:41 PM Я хотел бы, как если кто-нибудь знает, что ботанический сад является действительно размещен вблизи города Ревда? http://www.panoramio.com/photo/26933181 http://www.panoramio.com/photo/26932576 или это всего лишь подделка. Я знаю, что один ботанический сад находится поблизости - в Хибинских горах. Ride safe Lucas Link to comment
Zмей Posted January 27, 2011 at 12:51 PM Share Posted January 27, 2011 at 12:51 PM MTBiker78, наверно имеется ввиду заповедник? Link to comment
MTBiker78 Posted January 27, 2011 at 01:33 PM Author Share Posted January 27, 2011 at 01:33 PM Quote (Zмей)MTBiker78, наверно имеется ввиду заповедник? Я хотел бы знать, если это реальный Ботаническй театр в восточном цирке Раслака (B Ловозерских тундрах) Если да, я хотел бы увидеть его. Я знаю, что дорога на старых железных дорог от магистраль 509 до Ревда Link to comment
Максим Posted January 27, 2011 at 05:53 PM Share Posted January 27, 2011 at 05:53 PM Очень похоже, что фото не настоящие. MTBiker78, в прошлом году, там рядом, я немного общался с твоими земляками. Это были настоящие бродяги, которых редко встретишь. И у них был интересный маршрут в тех краях, что большая редкость для иностранцев. По ссылке фото с комментариями твоего земляка, может быть будет тебе идея. Смотри 2010 год http://picasaweb.google.com/p0088tata Link to comment
MTBiker78 Posted January 27, 2011 at 06:06 PM Author Share Posted January 27, 2011 at 06:06 PM Quote (Максим)Очень похоже, что фото не настоящие. Спасибо вам большое! Я постараюсь, чтобы найти контакт с ними. Похоже, что они сделали большую часть маршрута, который мы хотели бы идти. Link to comment
ЧИП Posted January 28, 2011 at 06:51 AM Share Posted January 28, 2011 at 06:51 AM Quote (MTBiker78)Я знаю, что дорога на старых железных дорог от магистраль 509 до Ревда Снова привет! Не передумал на Рыбачий? небось и в Хибины заедете? По поводу бывшей жд дороги от Ревды - маршрут проходился огромным количеством людей, на мото, вело и прочих средствах, обычно идут дальше на Умбу с посещением Варзуги. Там одна проблема - заправки только в Ревде и Умбе. Зато полярный день! Несколько старых фото с маршрута Ревда-Умба ( жд используется для объезда глубоких ручьёв при необходимости): Link to comment
Варяг Posted January 28, 2011 at 07:29 AM Share Posted January 28, 2011 at 07:29 AM Quote (MTBiker78)Я хотел бы, как если кто-нибудь знает, что ботанический сад является действительно размещен вблизи города Ревда? http://www.panoramio.com/photo/26932576 или это всего лишь подделка. Это явная подделка! Фотошоп. От природы Кольского полуострова там только передний план, на котором стоит машина. А остальная картинка подрисована. На Кольском п-ове совершенно другие скальные массивы. Link to comment
Максим Posted January 28, 2011 at 08:47 AM Share Posted January 28, 2011 at 08:47 AM MTBiker78, всегда радует встреча с интересно путешествующими мотоциклистами и печально когда люди просто едут от города до города, от Питера до Мурманска и от Мурманска в Норвегию. Сейчас я вам напишу что-нибудь интересное) А эндуристы Кольского знают вообще ВСЕ интересное в своем крае и охотно делятся информацией ЧИП, тебя нет на этом снимке? Эту группу я встретил здесь http://maps.yandex.ru/?um=lB4PtQqwWhUbPAafOklhqKHkZ46Ek42D&l=map , я напишу о этом месте ниже. У меня там дневка была, я бросил лагерь и только выехал на дорогу как сразу встретил эту банду). Подумалось еще, что если бы я пошел гулять пешком, то они проехали мимо и что, пожалуй, даже за водой нужно всегда на мопеде ездить Однажды я 15 минут пытался объяснить двум англичанам, что через 60 километров будет полярный круг. И не смог. А кто бы смог не зная языка?). Потом я видел как они проехали мимо. А это все-таки культовое место. Есть такой обычай, ленточку на дерево вешать. Не только на этом месте, но там этих ленточек очень много. Толи чтоб еще раз сюда вернуться, толи на удачу, толи чтоб дерево передало твое желание языческим богам. Ну и фото на память конечно. Кстати, если повернуть от Кандалакши на восток к Варзуге, то можно пересечь полярный круг еще раз. Там он отмечен более скромно и его можно не заметить. Да и места там интересные. На полпути от Умбы до Варзуги, есть большая вероятность встретить медведей. А если свернуть направо возле столба 117 километр от Умбы и потом ехать дальше рядом с берегом моря, то можно увидеть странный камень, местная достопримечательность. Говорят, что на него залезть никак нельзя. Еще там видно следы добычи аметиста, но найти там что-то на память, мало вероятно. Если ехать дальше, то перед Лодочный ручей, есть стоянки где часто стоят много туристов, но в этой местности это не плохо. Ручей легко проходится в брод и дальше, приблизительно третий отворот налево, можно подъехать к каменоломне в лесу и там по переворачивать камни и может быть найти что-то. Если, конечно, я не собрал последние Дорога к каменоломне кончается так Если проехать вдоль моря еще немного дальше и опять повернуть на лево, то откроется очень необычная местность, большие поля как будто выложенные плоскими камнями. И ехать по ним не сложно http://img-fotki.yandex.ru/get....XXL.jpg Там вообще дороги не сложные и все отвороты разведать не долго. Если ехать от Кандалакши дальше на север, то на 1202 километре от Петербурга, у дороги слева будет видно памятник. Здесь трагически закончился поход нашего товарища http://www.moto-travels.ru/forum/36-1055-1 Можно остановиться, принести свой камень к общей куче. Link to comment
ЧИП Posted January 28, 2011 at 09:12 AM Share Posted January 28, 2011 at 09:12 AM "ЧИП, тебя нет на этом снимке?" Будете хохотать - это мои друзья кировские эндуристы с мурманскими ехали как раз из Октябрьского в Варзугу; я выехал вечером раньше на КТМ690, по пути потерял палатку обиделся и вернулся домой - покатушки за 700км Link to comment
MTBiker78 Posted January 28, 2011 at 12:19 PM Author Share Posted January 28, 2011 at 12:19 PM Большое спасибо за все ответы. Они будут бесценны при составлении окончательного маршрута. Есть только 2 из нас. Может быть, один из моих друзей также решили пойти. Мы планируем ехать через Карелию Умба (бензин)>> Варзуга -> Умба (бензин) -> Кировск (бензин) -> 2 дней в Хибины - Ревда (бензин) -> Мурманск (бензин) -> Рыбачий -> (может быть, мы будет пытаться ездить на старой дороге немецкий) -> Печенга (бензин) -?> Мурманск (как ехать обратно через Ковдор и АЛАКУРТТИ не всегда возможно - близко к границе и не АЗС) -> БЕЛОМОРСК ->, если не будет еще некоторое время, иначе мы не сможем добраться до ribacki мы можем попытаться пойти в город Onegda в близких к Белому морю реберной линии. План по 21-24 дней. 4 дня необходимо, чтобы получить из Варшавы в Санкт-Петербург и обратно. Но это только планы ... много времени, чтобы начать ... мы планируем начать писать с ФСБ на получение разрешений в апреле. P.S извините за мой русский - я использую Google Translate, чтобы помочь себе - как я узнал Россию, только 3-х лет, в моей начальной школы - так много лет назад. Link to comment
ЧИП Posted January 28, 2011 at 01:34 PM Share Posted January 28, 2011 at 01:34 PM 2 дня Хибины - на КСС (контрольно-спасательная станция на Куэльпоре) или планируете дальше? до КСС можно доехать на любой резине, а потом надо оффроуд, можно добраться до Умбозерского перевала: По поводу немецкой/пароварской дороги - часть пути появилась в Гугле с хорошим разрешением, район Печенга/Спутник, стрельбище с бродами, см. картинку: Link to comment
MTBiker78 Posted January 29, 2011 at 05:17 PM Author Share Posted January 29, 2011 at 05:17 PM ЧИП Это Умбозерског перевал на карте - отмечен как Przelecz ? Можем ли мы, что диск основной долины дальше KCC? Я читал, что это возможно в лагерь на спасение охранников (КСС) в палатке или в саму базу. С уважением Лукас Link to comment
Tun_neris Posted January 29, 2011 at 08:49 PM Share Posted January 29, 2011 at 08:49 PM Если я правильно понял вопрос, то можно и дальше КСС. Можно сделать круг: КСС, потом оз. Гольцовое, оз. Щучье (броды по косе), взять западнее и выйти на грунтовку вдоль железной дороги (недалеко от станции Имандра) и вернуться в Кировск Link to comment
Толямба Posted January 30, 2011 at 08:04 AM Share Posted January 30, 2011 at 08:04 AM Добавлю от себя немного: на 108-м километре дороги Умба-Варзуга будет указатель на родник и часовню Безвестного инока Терского. Часовенка на берегу стоит, метров 50 от дороги. По преданиям, когда то давно на берегу нашли нетленное тело монаха. Никто в ближайших монастырях не признал в нем своего и тело захоронили там, где его нашли. После этого в этом месте стала хорошо ловиться рыба и тогда люди воздвигли на месте погребения часовенку. Ну и в самой Варзуге можно подняться к Золотому кресту. Link to comment
ЧеГевара Posted January 30, 2011 at 03:45 PM Share Posted January 30, 2011 at 03:45 PM Quote (MTBiker78)Я хотел бы, как если кто-нибудь знает, что ботанический сад является действительно размещен вблизи города Ревда? Бот-сад находится рядом с г.Кировск.Его зает любой человек который там живёт. Мы тоже этим летом пойдем на Рыбачий. В прошлом году не всё увидели. А вообще там есть хорошие ребята -эндуристы, они свои края вдоль и поперёк изъездили. Link to comment
ЧеГевара Posted January 30, 2011 at 03:50 PM Share Posted January 30, 2011 at 03:50 PM Quote (ЧИП)"ЧИП, тебя нет на этом снимке?" Чип, если через умбозерский собираешься, Гену Насырова расспроси он вроде там был, или Мишу Ларионова. Link to comment
ЧИП Posted January 31, 2011 at 07:04 AM Share Posted January 31, 2011 at 07:04 AM Quote (MTBiker78)Это Умбозерског перевал на карте - отмечен как Przelecz ? Похоже, см. топокарту генштаб 500м (к сожалению сайт не разрешает файлы больше 100кб, плохо видно): По поводу базы КСС (помечена "бар. Куэльпорр") - там можно переночевать в домике, есть баня (всё за деньги) см. случайное фото: Долина действительно идёт дальше КСС, при желании можно выехать на жд и вернуться обратно вдоль неё, если не боитесь сырости Дорога показана на OSM (OpenStreetMap) правда без топопривязок, постороннему трудно понять... Link to comment
ЧИП Posted January 31, 2011 at 07:10 AM Share Posted January 31, 2011 at 07:10 AM Quote (ЧеГевара)Чип, если через умбозерский собираешься, Гену Насырова расспроси он вроде там был, или Мишу Ларионова. Гена - наш Рулевой! А на Умбозерском был давно из любопытства; там интересней дорога на озеро Академическое, но проблемы с бродом, надо ждать малую воду (или наводить тросовую переправу ) Link to comment
ЧеГевара Posted January 31, 2011 at 12:45 PM Share Posted January 31, 2011 at 12:45 PM Quote (ЧИП)Гена - наш Рулевой! Да!!! Гена рулевой!!! Я в детстве ,там всё пешком и не по одному разу прошёл. А вот на мотике не пробовал- тяжеловат DR для этого. Link to comment
ЧИП Posted February 24, 2011 at 10:35 AM Share Posted February 24, 2011 at 10:35 AM Для справок сайт турбазы в Хибинах (Куэльпорр) http://ramzay-sever.com/ Link to comment
Uef Posted March 31, 2011 at 12:13 PM Share Posted March 31, 2011 at 12:13 PM Подскажите, пожалуйста, а можно ли добраться от Архангельска вдоль побережья до Кандалакша? Мотик Djebel 250. Если да, то в какое время лучше ехать? Link to comment
ЧеГевара Posted April 11, 2011 at 07:19 PM Share Posted April 11, 2011 at 07:19 PM Uef, Я ,думаю ,будешь первым,пробуй! Потом расскажешь! А ехать-пока комаров нет! Link to comment
Липтон Posted April 12, 2011 at 12:03 PM Share Posted April 12, 2011 at 12:03 PM ..." И у них был интересный маршрут в тех краях, что большая редкость для иностранцев. По ссылке фото с комментариями твоего земляка, может быть будет тебе идея. Смотри 2010 год http://picasaweb.google.com/p0088tata " ... Посмотрел фотоотчёт , честно говоря , офигел . Поляки прошли Онежский п-ов ( Пушлахта - Золотица-Наволок-Лопшеньга-Яреньга-Архангельск) . Там пешком-то проблематично вдоль моря , м-да .... Выходит , от Соловков туда что-то ходит ? Как они выкрутились с бензином ? Маршрут до и после выглядит детскими игрушками по сравнению с этим куском , фантастиш .... Что и подтверждается фото с поклонами твёрдой дороге . Интересно было бы почитать их письменный отчёт . Р.S . Углубившись в тему , нашёл отчёт в том числе и обитателей Мототревелса . Молодцы ! Link to comment
FZX Posted April 13, 2011 at 06:31 AM Share Posted April 13, 2011 at 06:31 AM Quote (Липтон)Посмотрел фотоотчёт , честно говоря , офигел Да, ребята молодцы! Фотки просто супер! У них только ХТха более менее подходила для этого похода (и то по сравнению с остальными), остальные мотики были на негрязевой резине и тяжелые для таких приключений. Они волоком мотики тащили! :))) Link to comment
katz Posted April 13, 2011 at 08:18 AM Share Posted April 13, 2011 at 08:18 AM Скорее, извращенцы Link to comment
Recommended Posts