Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Установка тахометра

rus

Рекомендуемые сообщения

КРЫНЯ, Холостая искра, кстати, объясняет хлопки в глушителе при резком закрытии газа. У меня такое иногда бывает, особенно в городе, при интенсивном движении. Вот как влияет холостая искра на долговечность свечи не знаю, но наверно срок службы уменьшается. Надо будет в интеренете поискать инфу по этому вопросу. Вчера статейку в мото про доминатор откопал, там как раз сетовали на частую замену свечи, каждые 4 тыс. вроде (на моем тыс 12 свечу не меняли).
  • Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (КРЫНЯ)
rus, не знал ибо не вникал в электрику никогда.... А сказывается ли это (в принципе) на долговечности свечи или нет? То есть холостые прострелы укорачивают жизнь свечи?

Ну конечно, уменьшает. Износ свечи по электродам же имеет электрический характер.
rus, OttoFrija, вотте да....
Представьте моё удивление, когда мы в дтскуссиях объясняли это явление - хлопки, не холостым прострелом свечи, а неправильным установленным зажиганием. У меня это есть и сейчас, но я не сильно переживал, и сейчас не переживаю (хотя свечу возьму с собой) smile :)
Хопки в глушителе это нифига не паразитная искра.

На всех одностволках, что я эксплуатировал такие хлопки на сбросе газа были. Связано это со смесеобразованием.

Ващета стрельба в глушитель под сброс газа свидетельствует о бедной смеси (догорает в трубе) - как вариант, наличие дырки во впускном патрубке или подсос воздуха под карбом....
У меня хлопки очень редки, только если закрыться с максимальных оборотов под нагрузкой (т.е. на передаче).

Quote (ephu)
На всех одностволках, что я эксплуатировал такие хлопки на сбросе газа были.

А может на всех одностволках есть паразитная искра? Датчик же получает один импульс на каждый оборот КВ, т.к. сидит на цапфе КВ.
По поводу количества искр.
В тахометре Vapor выставляется количество цилиндров, количество искр в цилиндре за оборот и обороты перехода на другое количество искр за оборот и их новое количество. Соответственно наверно существуют мотики у которых при разных оборотах разное количество искр за оборот. Инструкция Vapor по этому поводу советует читать мануал мотика.
По поводу таха: т.к. близится конец сезона решил пока не дергаться, а за зиму заказать приборку типа вапора с ебея какого-нибудь.
  • 2 месяца спустя...
Вчера в Южном порте случайно увидел МК-05, который давно искал, в итоге купил. Дисплей ЖК, на солнце хорошо видно. Буду мастерить корпус.
  • 2 недели спустя...
мк 05 ставил на хт400! установился очень легко, тоЛько в настройках по моему пришлось 2 цилиндра ставить,что бы он правду показывал(ну это разберётесь))) )
Через 1000 км от вибрации развалился! Боиться воды!
Bolid, Еще не ставил, буду весной эту операцию проделывать.

Валера, А что конкретно отвалилось? Я буду делать герметичный корпус с новыми кнопками. Из оргстекла или фрезировать из алюминия. Может иемеет смысл плату эпоксидкой залить, ну что бы там детальки всякие не отвалились.

rus, Зачем эпоксидкой? Она вибраций же не любит. Пробуй простым строительным прозрачным герметиком-селиконом. Он как прорезиновая И прокладка И геметик И вибрации будет гасить.....
угу, помажь силиконом строительным biggrin через месяц плата СГНИЕТ. поаккуратней с такими советами!
есть радиотехнический клей в палочках, который наносится спецпистолетом (я наношу, разогревая паяльником).
Quote (rus)
Может иемеет смысл плату эпоксидкой залить, ну что бы там детальки всякие не отвалились

Я решал подобную задачу, но побоялся заливать плату эпоксидкой потому, что боялся лишить какие-то детальки охлаждения. Избавить плату от вибрации получилось установив плату в корпус не жестко, а как бы поджать ее кусочками вспененного полиэтилена.

Кстати, в том же корпусе я установил велокомп жестко и через какое-то время на его плате от вибрации лопнул один из двух проводков на которых держалась одна фигнюшка.
Фигнюшку чудом удалось припаять в полевых условиях)

Ремонт

Ну и сам корпус желательно крепить через резинки типа сайлентблока.

rus, развалился как раз корпус! он состоит из 2 частей верхняя улетела куда-то по дороге из карелии , а в месте с ней и кнопочьки smile
сам комп дожил почти до дома болтаясь на проводе wacko !
  • 2 месяца спустя...
Вот думаю заказать такую штуку:

http://www.louis.de/_403161....0034838

Какие мнения? МК-05 валяется, но к нему надо корпус городить, а что-то лень )

• 4 недели спустя...
Quote (rus)
FZX, Именно ТХ не ставил, но был другой тах с диодным дисплее - днем на солнце вообще не видно его.

У меня такой на машине стоял, в самом углу под лобовым - т.е. солнцем его слепило. Так вот читались показания с него, хоть и блекло. Меня больше интересует его отношение к воде - протекут кнопки или нет.
FZX, Я думаю протечет и по кнопкам и по выводу провода. На моем МК-05 кнопки пластиковые, давят на микро переключатели на плате таха. Раньше на ИЖ ставил тах Helios, тоже протекал. Защиты то нет никакой.
Готовый, бюджетный защищенный вариант: http://viewitem.eim.ebay.ru/KOSO-Mi....tem
Работает от собственной батарейки, т.е. подключиться только к катушке нужно - минимум проводов. Но подсветки, думаю, в таком варианте не будет.
С питанием от борт. сети: http://viewitem.eim.ebay.ru/DREHZAH....tem

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх