Alfim Posted September 5, 2010 at 05:37 AM Share Posted September 5, 2010 at 05:37 AM Я вот бак пытался промыть, но не особо он промывается (см. фото). Как я его не трёс с бензином, всё равно остаётся какой то прилипший мусор на дне и стенках. Бак пластиковый. Чем его можно отмыть? Link to comment
OSS Posted September 5, 2010 at 06:40 PM Share Posted September 5, 2010 at 06:40 PM Попробуй промывку системы, очиститель карба, инжекторов и т.д. - это чтобы удалить налет. А чтобы оставшийся мусор удалить наверное к промывке мелких камешков и.т.п. насыпать и трясти или каким-либо ёршиком там поелозить. Если грязь будет отходить разъедаться, то в любом случае слить и еще раз промыть. ИМХО. Сам ни разу не промывал, т.к. 3-й год бак внутри как слеза, правда иногда очиститель инжекторов добавлял в бензин, а еще пожелтел бак немного от света ( у меня прозрачный)... Link to comment
Alfim Posted September 5, 2010 at 07:07 PM Author Share Posted September 5, 2010 at 07:07 PM [quote=OSS]а еще пожелтел бак немного от света ( у меня прозрачный)... [/quote] Это бак зелёный Спасибо, попробую. Link to comment
ittakir Posted September 6, 2010 at 05:10 AM Share Posted September 6, 2010 at 05:10 AM радикальный метод - поставить топливный фильтр. а то мало ли какой мусор снова попадет с бензином за много километров от дома Link to comment
Alfim Posted September 6, 2010 at 01:46 PM Author Share Posted September 6, 2010 at 01:46 PM [quote=ittakir]радикальный метод - поставить топливный фильтр. а то мало ли какой мусор снова попадет с бензином за много километров от дома [/quote] Согласен! Link to comment
motopiligrim Posted March 6, 2011 at 04:12 PM Share Posted March 6, 2011 at 04:12 PM Эффективный способ очистки-засыпаешь в бак песок и трясешь.Все становится чисто,проверено и на пластиковых бачках и на железных. Link to comment
OSS Posted March 6, 2011 at 05:02 PM Share Posted March 6, 2011 at 05:02 PM Quote (OSS)А чтобы оставшийся мусор удалить наверное к промывке мелких камешков и.т.п. насыпать и трясти - прошу прощения за этот совет, но сейчас я бы так делать не стал, т.к. камешки помогут поцарапать стенки бака. Максимум песочек, но его потом будет непросто удалить-вымыть. Если уж засыпать, то мелкий крепеж (шайбочки -гаечки), т.к. будет просто удалить магнитом и меньше поцарапает стенки бака (особенно актуально если он прозрачный). ИМХО пластиковый бак не нуждается в механической обработке изнутри - достаточно промыть от осадка, а потом периодически заливать очиститель инжекторов , карбюратора или топливной системы. Ревизии карбюратора и бака показывают что этого достаточно (заправки никогда особо не выбирал стараясь избегать только старинных стрелочных). Quote (ittakir)радикальный метод - поставить топливный фильтр, а то мало ли какой мусор снова попадет с бензином за много километров от дома - опять же если бак чистый, я бы не стал теперь так делать - в баке есть мелкая сетка, и все что ее пройдет - пройдет и карбюратор. То что не сгорит осядет в поплавковой камере (слив которой полюбому желательно делать хотя бы пару раз в сезон). Доп фильт ставил только на первый свой мотоцикл где и поимел всвязи с этим гемора пока не снял. Если бак ржавый, грязный или бензин используется подозрительный , то максимум поставить дополнительный прозрачный фильтр-сеточку. Link to comment
dimoncb Posted March 13, 2011 at 01:30 AM Share Posted March 13, 2011 at 01:30 AM Quote (OSS) Доп фильт ставил только на первый свой мотоцикл где и поимел всвязи с этим гемора пока не снял. У меня проблем не было. Ставил-ставлю-буду ставить. Link to comment
eli Posted March 13, 2011 at 05:09 AM Share Posted March 13, 2011 at 05:09 AM Фильтр ставлю всегда, если бензин поступает в карбюратор самотёком - сетка (фильтр для диз. топлива), если есть бензонасос - бумага. Link to comment
Recommended Posts