Kate Posted August 20, 2010 at 07:12 PM Share Posted August 20, 2010 at 07:12 PM Вот я думала и решила, что надо бы тут немного черкануть о предстоящем событии. Уже по-тихоньку подходит к концу подготовка к мототуру по Европе, который должен состояться с 3 по 19 сетября 2010 года. Маршрут таков (~7000км): Россия (Москва) - Беларусия (Брест) - Польша (Варшава) - Германия (Берлин, Кёльн) - Швейцария (Цюрих, альпийские луга) - Италия (Милан, всё побережье, Рим, Флоренция, Венеция) - Австрия (Вена) - Чехия (Брно) - Польша (Краков) - Беларусия (Минск) - Россия (Москва) Все необходимые документы готовы (кроме международных прав); самое главное получены ВИЗЫ =) Польское и итальянское посольства - неба и земля! Не ходите в посольство Польши =) Техника готова и ждёт своего дня Х! Экип не совсем весь готов, есть небольшие затруднения.. Некоторые разъелись, расцарапали ресницами визор и желают дождевик помоднее Время на решение вопросов пока ещё есть! Не можем определиться с гостиницами: бронировать заранее или не стоит? А вдруг мы поменяем свой маршрут по ходу поездки... Ещё я должна заняться изучением тех мест, которые мы повидаем, чтоб иметь хоть какое представление о достопримечательностях, быте и местности. Языковой барьер смущает, я не владею отлично английским языком, но думаю всё будет нормально, экспромт =) Нет ни дня, чтоб я не думала об этой поездке. Так впрочем случается во мне каждый раз, когда планируется и идёт подготовка к очередному путешествию. Я не считаю каждый день, все дни ДО поездки как сгусток времени, после которого наступит долгожданный выезд из дома, и... В ПУТЬ! Это предвкушение меня приятно волнует! Я жду дня выезда!!! В данный период времени я живу этим. Изначально были планы доехать до океана и обязательно побывать в Испании. Но в связи с ограниченным временем и финансами пришлось изменить маршрут. Ничего страшного, Испания с океаном просто перенесутся на другое путешествие. Аа, вот ещё что, напрягают погодные условия, которые бушуют сейчас в Европе. Очень надеюсь, что нас не смоет и обойдёт стороной заданный маршрут. Не смотря на то, что времени мне катастрафически не хватает, я буду стараться записать как можно больше, хотя бы по основным моментам. Уже который год пытаюсь взяться за ум и делать красивые отчёты по всем поездкам, которых множество свершается, но хранятся лишь в памяти и секторах винтчестера; из-за нехватки времени и ещё больше из-за моей дурной лени в данной теме. Ставлю себе цель: заняться отчётами. А пока продолжаем готовиться =) Link to comment
Игоряха Posted August 21, 2010 at 05:43 AM Share Posted August 21, 2010 at 05:43 AM я бы не бронировал гостиницы заранее, так поездка будет чуть авантюрнее, и не надо думать о временных рамках. Во сколько дней планируете уложиться? Возможно стоит особо не останавливаться на экскурсии в близлежащих местах и съэкономленное время использовать для более подробного осмотра удалённых (швейцария и Италия). Впечатлений наверное будет и так выше крыши Quote (Kate)расцарапали ресницами визор Желаю удачной погоды и доделать отчёты! Link to comment
Игоряха Posted August 21, 2010 at 05:48 AM Share Posted August 21, 2010 at 05:48 AM Quote (Kate)с 3 по 19 сетября ой, не заметил...2 недели!!!! да придётся конкретно потрудиться, чтобы кроме дороги посмотреть что-то ещё... со мной такое бывало...времени неделя и хочется проехать побольше и посмотреть побольше, а на деле оказывается, что проехать получается, а посмотреть не всегда Link to comment
Kate Posted August 21, 2010 at 06:39 PM Author Share Posted August 21, 2010 at 06:39 PM За пожелания спасибо! Что касается планирования: данная поездка как раз спланирована по дням и километражу в день, с остановками в определённых городах (одному отводится полдня, другому целый день). На авантюры времени не будет.. Это что-то вроде мотопробега, совсем отличного от мотопохода =) Так что каждый день расписан, и гостиницы (не везде, но многие) будем всё-тки бронировать. Link to comment
MikroN Posted August 29, 2010 at 03:22 PM Share Posted August 29, 2010 at 03:22 PM Ездили с супругой в европу этим летом. отчёт скоро выложу тут. Так вот по отелям - не надо ничего бронировать заранее. Сеть отелей в европе развита достаточно хорошо. Рекомендую Вам отели ETAP. Не дорого, комфортно, удобно. У меня о них остались очень положительные воспоминания. Стоимость в среднем 50-55 евро в сутки. с завтраком на 12 дороже. это за двоих. бесплатный вай фай. В берлине стояли в таком отеле в 1.5 км от рейхстага за 68 евро с завтраком! вечером по инету находили такой же отель в том городе куда следовали, забивали его в нафигатор и всё. Прокололись лишь 1 раз - в австрии свободных мест в нем не оказалось. не бойтесь не знания англ.яз. Язык жестов часто оказывается намного красочней и позволяет решить многие проблемы Удачи в поездке! Будут вопросы - велкам! Link to comment
Kate Posted August 30, 2010 at 12:33 PM Author Share Posted August 30, 2010 at 12:33 PM Да уже если честно всё забронировано, кроме Белорусии и Кракова. И в навигатор позабила. Примерно в такой же ценовой категории 70-80евро. Инетом кстати в поездках не пользуюсь (ну может попользуюсь когда-нибудь только если появится срочная необходимость что-то найти). В Берлине слышала с парковками гостиничными туго? мест нет.. Бронь на гостиницу с парковкой - недавно сообщили что парковки оказывается у них нет.. Полагаю придётся парковаться где-то поблизости гостиницы. В Венеции паркинга мегадефицит =))) Ладно, не буду бояться английского, буду жестикулировать и улыбаться И вопросик возник: вы в Брно были? Мы хотим заехать на трассу мото gp. Там можно также покататься как у нас на треках? Или там всё как-то мудрёнее? И вам хоть раз понадобились международные права? п.с. А ещё мне не нравится погода... Link to comment
MikroN Posted August 30, 2010 at 01:33 PM Share Posted August 30, 2010 at 01:33 PM В Брно не были, так что тут советов не дам. С парковкой проблем не было никогда - кидали там, где стоит всё двухколёсное - велосипеды, мопеды, скутеры. Права наши, обычная пластиковая маленькая карточка. В Кракове этап точно есть. Мы его в нафигатор забивали, я помню, в Бресте останавливались в 2-х гостиницах - беларусь и интурист. Интурист за ночь с завтраком и стоянкой - около 2200, в беларуси с тойже комплектацией - 1670. С погодой могу только удачи пожелать и хорошего дождевика. А трасса есть толи в Нюрнберге - нюрнберг ринг. Про неё в топгире рассказывали и друг наш очень сокрушался, что мы там не были. ВРоде туда может любой желающий за определённую мзду заехать. Ещё я бы посмотрел Рейнский водопад в швейцарии - только недавно про него узнал и пожалел, что не съездили к нему. Ну ничего, есть повод покататься ещё раз. Link to comment
Zмей Posted August 31, 2010 at 10:01 AM Share Posted August 31, 2010 at 10:01 AM MikroN, почитал твой отчет и тоже начал серьезно подумывать о поездке в ту сторону. В Бресте есть гостинница ДОСААФ - стоимость за номер 330р с носа на русские деньги - с наличием всего необходимого. в Минске сняли квартиру на сутки за 1000р за 2х - просто набрав предварительно в нете "квартиры в Минске посуточно" Link to comment
Kori Posted August 31, 2010 at 11:05 AM Share Posted August 31, 2010 at 11:05 AM В июле проехали практически таким же маршрутом. http://transalp-club.ru/forum/14-1597-1 Будут вопросы задавай. На Польшу закладывай времени больше, дороги плохие. Когда ехали из Бреста в Берлин (мимо Варшавы, делать там нечего) было утро воскресенья и было еще ничего. А когда обратно из чехии через юг польши - это реальная задница. Дороги еще немцы во время войны разбомбили, а там где ремонт всего одна полоса на оба направления движения, пускают по очереди. Мы 470 км ехали целый день и очень задолбались. В Италии на автобанах старайтесь не пользоваться автоматической хренью для оплаты. Я так на 56 евро штрафа попал. Засунул туда билет, а он чего то долго жужжал и все, а мой коллега попал к будке с теткой и она все в ручную съделала. Я к этой тетке, мол ваша машина мой тикет съела. Она молча вышла из будки, посмотрела на номер и выписала штраф. Доказывать чего либо бесполезно. Гостинницы мы не бронировали, проблем с ними нет. Приезжаешь в город, забиваешь в навигатор гостинницы и кемпинги и выбираешь ближайший. Стоимость от 20 до 80 евро на двоих с завтраком, кроме Цюриха и Лигнано в Италии (типа курорт). Link to comment
MikroN Posted August 31, 2010 at 01:16 PM Share Posted August 31, 2010 at 01:16 PM Zmey, а есть точный адрес гостиницы в ДОСААФ? я думаю пригодится на будущее и не только мне эта информация будет полезной. [quote=Kori]Она молча вышла из будки, посмотрела на номер и выписала штраф. Доказывать чего либо бесполезно.[/quote] а оплачивать где и как пришлось? [quote=Kori]На Польшу закладывай времени больше, дороги плохие. Когда ехали из Бреста в Берлин (мимо Варшавы, делать там нечего) было утро воскресенья и было еще ничего. А когда обратно из чехии через юг польши - это реальная задница. Дороги еще немцы во время войны разбомбили, а там где ремонт всего одна полоса на оба направления движения, пускают по очереди. Мы 470 км ехали целый день и очень задолбались.[/quote] в точку! мы тоже юг польши проходили целый день - 570 км больше 10 часов насколько память не изменяет. Link to comment
MikroN Posted August 31, 2010 at 01:47 PM Share Posted August 31, 2010 at 01:47 PM Kori, прочитал отчёт - очень много похожего в наших поездках. Хочу немного про Луис добавить - я на их официальном сайте так и не смог найти списка магазинов по всем городам! пришлось ехать в Гамбург, а оказывается чуть ли не в каждом крупном городе есть их филиал. Link to comment
Kori Posted August 31, 2010 at 04:23 PM Share Posted August 31, 2010 at 04:23 PM [quote=MikroN]а оплачивать где и как пришлось?[/quote] именно этот никак, офиса оплаты мы не нашли, это было недолеко от границы с австрией, так что будет дальше не знаю. Но со штрафом был еще один эпизод. Когда из Швейцарии въехали в италию, то первые два пункта оплаты были человеческие, т.е. ты тетке в окне суешь бабло, а она тебе шлагбаум открывает, ни каких чеков и тикетов. На третьем пункте стоит автомат.Подъезжаем и ничего, жмен на единственную красную кнопку, автомат ругается на итальянском и опять ничего. А шлагбаум метр длинной, ну мы его объехали и спокойно покатили в город Бергамо, а там на въезде опять будки, итальяшка просит тикет, а его нет. Выписывает нам по 56 евро и говорим мол дуй в Telepass offise и машет рукой в сторону города. На самом въезде в Бергамо висит указатель на этот самый офис. Паркуемся, с квитанциями захожу в офис, отрываю на входе билет с номером очереди и жду. Подходит очередь, подхожу к стойке. Дядька спрашивает чо мне надо. Протягиваю ему штрафные квитанции длинной по полметра. Чего то начинает трещать на своем. Но ан де стен, айм руссо мото туристо и я тебя ни х?я не понимаю. Из того что ин потом сказал я понял только слово тикет. На пальцах обьясняю ему что мы не разобрались с аппаратом и по не знанию объехали шлагбаум. Опять длинная речь на английском. Я понял только слофо from. Айм фром раша, москоу. Он делает круглые глаза и жестом приглашает за стойку где на стене висит карта италии. И опять это from. Тычу в ближайший Милан. Чего то он долго пялился в монитор, чего то печатал. Я сую ему эти гребаные 112 евро. Он жестом показывает что бы я убрал бабло. В итоге сует мне бумажки с печатями в которых приговор по 5 с хвостиком евро и все. Есть там добрые люди. Link to comment
Kate Posted September 24, 2010 at 06:11 AM Author Share Posted September 24, 2010 at 06:11 AM На днях вернулась из путешествия. Поездка была шикарна!!! В скором времени появится отчёт =) Link to comment
Игоряха Posted October 1, 2010 at 08:43 AM Share Posted October 1, 2010 at 08:43 AM ну и где отчётъ? на балканы часом не заезжали? Link to comment
Kate Posted October 2, 2010 at 12:23 PM Author Share Posted October 2, 2010 at 12:23 PM Начну выкладывать по чуть-чуть.. Потому что как-то у меня получается много, а переделывать в миниотчёт не хочется. п.с. на Балканах не были Link to comment
Kate Posted October 2, 2010 at 12:33 PM Author Share Posted October 2, 2010 at 12:33 PM 03.09.2010 Москва - Брест Утро началось смертельным коматозом. Жеееесть! Всё из-за того, что заковырялась полночи со сборами. В последний момент решила пристегнуть к куртке подкладку, оказалось, что жутко давит в рукавах, пришлось срочно распарывать рукава подкладки, делать вставные резинки.. На самом деле оно того стоило, иначе бы околела. В итоге поспала часа 1,5. Поехали. Рано. Темно. Прохладно. С неба падает три капли. Решила взять плеер с динамичной музыкой, чтоб получить максимальный драйв от скорости + проснуться. Наушники в уши и вперёд. Уже на МКАДе пришлось сделать незапланированную остановку, дабы совсем дождь разошёлся, и снарядиться в дождевики. Ненавижу натягивать дождевые штаны! Процедура отвратительная, т.к. дождевик у меня не мото, а обычный как спецодежда. Ехать было холодно. Неудобно. Наушники в скором времени мне жутко стали мешать, пришлось их вытащить и более за всю поездку плеер я не доставала. Надо отметить, в этот день поездка вообще выдалась на редкость дискомфортной – ацкое испытание моей нервной системы. То ливень есть то нет, то сними то одень дождевик. Потом случилась какая-то беда с подшлемником и шлемом. Всё перекашивалось, шлем сползал на глаза, на большой скорости слетал назад, душа меня. Из-за этого всего растрёпывалась голова, и волосы начинали лезть в лицо. Стало одолевать раздражение. Границу перескочили очень быстро – ничего не надо: «Вы чего? Езжайте ребята!» - ответили погранцы на вопрос показать ли паспорта. Беларусь встретила нас приятно: сухо и солнечно, хоть холодно и сильно ветрено. Пообедали, отдохнули и погнали далее на Брест. Автобаны страны меня радуют ещё с прошлого года =) Удивил тот факт, что за всю дорогу ни в России, ни в Беларуси не тормознули гаишники ни разу. Да вроде их как-то и не было.. мож пару раз попадались, не более. Брест начался с красивой белой церкви, величественно возвышающейся над городом. Подуставшие, остановились в знаменитом «Интуристе», который нашли очень быстро. Расположившись, отправились в город на поиски еды. Но кафе и магазины закрываются рано, поэтому ничего не оставалось, как отужинать в самой гостинице. Большие и вкусные порции, чего говорить – Беларусь. Гостиница «Интурист» и вид из нашего окна вечером. Link to comment
Kate Posted October 2, 2010 at 01:00 PM Author Share Posted October 2, 2010 at 01:00 PM 04.09.2010 Брест Прежде чем свершить экскурсионную прогулку по городу, решили сходить в магазин спецодежды, чтоб купить новую дождевую куртку другу. Его ободралась изнутри (всего за 1 поездку!) и стала полностью промокаемой. [Вообще какая-то дождевая беда постигла нас в этом путешествии =) От скорости у меня начала рваться спина.] Магаз оказался закрыт, пришлось купить дождевик в спорт.магазине довольно хорошего белорусского производства. В последующем оказалось, что и она промокает… Погуляли по Бресту. Скромный, чистый и симпатичный городок. К памятнику первому фонарю. Около гостиницы. После обеда отправились в знаменитую Брестскую крепость. По пути заглянув в очень интересный Музей железнодорожной техники. Периодически примыкая к экскурсионной группе даже удалось послушать историю, эволюцию и тех.часть первых паровозов и до нынешних дней. Сейчас разберусь, как оно тут работает… Повсюду Ленин. Мотор. Садись – прокачу! Снегоуборщик. Большие колёсики. Труд паровоза велик, путь паровоза славен! Брестская крепость издалека была видна огромным мемориалом со звездой, а запись объявления начала войны в 41-ом, звучавшая на входе, щемила душу. Пасмурная погода поспособствовала передаче настроения прошлых времён. Побывали в музее обороны Брестской крепости-героя. Множество экспонатов военного времени заставляет задуматься. Символический ключ от крепости. «Я умираю, но не сдаюсь! Прощай Родина 20/VII-41» Перейдя по мосту через речку Муховец, наткнулись на табличку о начале пограничной зоны. Почти что ощутили себя в Европе =) Из любопытства немного прогулялись вперёд - интересно было увидеть, где же там граница. Но ничего подобного вблизи не нашли, а далеко идти смысла не было (вдруг бы дядьки с автоматами пристрелили =) ). Замёрзла. Одной ногой в Европе. Путь в Польшу.. Мемориал Брестская крепость впечатлил своей монументальностью и массивностью, внушающими непобедимую силу духа. Очень понравилось там! День был насыщенный. Ужин. Сборы вещей. Спать. Рано утром выезжать на Берлин. Белорусские миллионы в коллекцию фоток бабла разных стран. Link to comment
Recommended Posts