Lokiu Posted August 3, 2010 at 11:53 AM Share Posted August 3, 2010 at 11:53 AM Коллеги, ни кто не собирается в 7-8-9 го августа в сторону Петрозаводстка? Ищу компанию, одной страшно. Сезон первый, мотоцикл маленький (djebel 200, скорость по трассе 80-90, по грунтовке даже и не знаю, резина дорожная), опыта не много (максимально одна на 400 км от Москвы ездила). Рядом "тошнить" не обязательно, так, по точкам пересекаться, для подстраховки. Ехать хочу через Вологду- Вытегру, так короче, но можно и через Ленинград. Link to comment
Savl Posted August 3, 2010 at 01:26 PM Share Posted August 3, 2010 at 01:26 PM При таком раскладе езжай через Питер лучше. Через Вологду будешь ехать по дороге Р5. Дорога глухая. В случае чего помощи ждать можно будет долго. М 10 и М 18 оживленней. Link to comment
serg Posted August 3, 2010 at 05:09 PM Share Posted August 3, 2010 at 05:09 PM Наоборот, когда опыта мало, надо ехать по глухим, малонагруженным дрогам. Я по трассе Вологда - Вытегра - Подпорожье недавно прошёл на машине. С приключениями но получил удовольствие от поездки. На эндурке просто ловил бы кайф, отличная дорожка! Link to comment
comandor Posted August 3, 2010 at 06:11 PM Share Posted August 3, 2010 at 06:11 PM Ориентировочно 25го собираюсь в Карелию на недельку. Lokiu, если вдруг твоя поездка сдвинется в конец августа - можно пересечься. Link to comment
КРЫНЯ Posted August 3, 2010 at 06:42 PM Share Posted August 3, 2010 at 06:42 PM Скажите, а в конце августа-начале сентября как с погодой в тех края, в Карельских? Дуба не дам??? Link to comment
AlexSPB Posted August 3, 2010 at 07:06 PM Share Posted August 3, 2010 at 07:06 PM serg, мне тоже кажется что посылать новичка по московскому шоссе, с его то загруженностью и состоянием - не айс. лучше и спокойней партизанскими колхозными дорогами Link to comment
AlexSPB Posted August 3, 2010 at 07:08 PM Share Posted August 3, 2010 at 07:08 PM КРЫНЯ, а год на год не приходицца. как повезет... но морозов в сентябре нет еще... октябрем заморозки крепкие начинаются Link to comment
Savl Posted August 3, 2010 at 07:31 PM Share Posted August 3, 2010 at 07:31 PM Quote (aletyr)serg, мне тоже кажется что посылать новичка по московскому шоссе, с его то загруженностью и состоянием - не айс. лучше и спокойней партизанскими колхозными дорогами Состояние Р 5 тоже , мягко говоря, хорошим не назовешь. Пока все хорошо, то конечно предпочтительней глухая незагруженная дорога. Весь вопрос в том , что если что-то пойдет не так, то кто протянет руку помощи тогда? Тот же сервис или шиномонтаж, например. Заправки etc. По М10 хоть мотоциклисты ездят, в случае чего... Link to comment
mentos Posted August 4, 2010 at 03:20 AM Share Posted August 4, 2010 at 03:20 AM не советую ехать по вологодской дороге одной. Я ехал там с ладоги и порой не встречал ни одной машины на протяжении сотни другой км. А аборигены местные на меня вообще смотрели как на нло. По времени выигрыша не будет потому что дорога не лучшего качества и постоянную скорость держать не получится, а тем более первый раз если ехать. Только по большой трассе. Больше шансов на помощь. Но есть и свои опасности в виде идиотов, не смотрящих в зеркала. Одной не ехать, а с компанией можно. Мне было реально страшно и я валил там 140 Даже через деревни. Link to comment
serg Posted August 4, 2010 at 05:37 AM Share Posted August 4, 2010 at 05:37 AM Так и сказано: Quote (Lokiu)Ищу компанию, одной страшно Не знаю, чего там страшного, если в компании, то всё нормально. Дорога не самая лучшая по качеству, но даже на Матизе я там проехал без проблем. Quote (КРЫНЯ)Скажите, а в конце августа-начале сентября как с погодой в тех края, в Карельских? Дуба не дам??? Ночи реально прохладные, может и до нуля доходить, днём ещё тепло сравнительно. Link to comment
Sаша Posted August 4, 2010 at 05:49 AM Share Posted August 4, 2010 at 05:49 AM http://www.moto-travels.ru/forum/2-1956-1 Павлик собирается Link to comment
Mixer[MsK] Posted August 4, 2010 at 06:04 AM Share Posted August 4, 2010 at 06:04 AM Ехали две недели назад по Вологодской(Ярославка, M8, Р5) - трафик был, ближе к Карелии сильно поменьше, конечно, но явно не раз в 100 км. Мотоциклистов мало, да. Я бы даже сказал, что их там почти нет. Правда, мы от Вытегры на Медвежьегорск пошли - про дорогу от Вытегры до Петрозаводска ничего не скажу. Слышал, что от Вытегры до Вознесения можно паромом добраться, а там 150 км и ты в Петрозаводске. Обратно ехал по Питерской(А115, М10). На М10 сплошной поток фур в обе стороны. Народ постоянно щемится на обгон: либо тошнить вместе с фурами 50-60 км/ч, либо раз в полкилометра перестраиваться в карман вместе со всеми, а потом обратно. А115 - вообще отдельная песня - частенько возникала мысль, что уж лучше бы там грейдер был вместо асфальта. В общем я бы предпочёл Вологодскую, но одной ехать в любом случае не советую. comandor, ты куда именно направляешься, если не секрет?А то мне одного раза как-то мало показалось. Хочу еще. Link to comment
comandor Posted August 4, 2010 at 09:43 AM Share Posted August 4, 2010 at 09:43 AM Quote (Mixer|MsK|)comandor, ты куда именно направляешься, если не секрет?А то мне одного раза как-то мало показалось. Хочу еще. Фиг знает - не решил пока. Периодически лезет мысля вообще на Бесов Нос податься, на Онегу. Link to comment
Sаша Posted August 4, 2010 at 10:04 AM Share Posted August 4, 2010 at 10:04 AM comandor,А в сентябре,на поющие пески? Link to comment
КРЫНЯ Posted August 4, 2010 at 11:29 AM Share Posted August 4, 2010 at 11:29 AM Quote (Sаша)А в сентябре,на поющие пески? А где это они поют, пески то? Link to comment
comandor Posted August 4, 2010 at 11:38 AM Share Posted August 4, 2010 at 11:38 AM Quote (Sаша)comandor,А в сентябре,на поющие пески?А в сентябре я уже буду на пахоте в Москве, опять буду строить машинки для бездорожья http://www.sever66.ru/?cid=10047 А когда Пески по датам? Link to comment
serg Posted August 4, 2010 at 12:03 PM Share Posted August 4, 2010 at 12:03 PM Quote (comandor)Периодически лезет мысля вообще на Бесов Нос податься, на Онегу. Ну очень убитая дорога туда. Проезжабельно, но в одно лицо с большим трудом. На Пески я обязательно! Борода - это наше всё Где-то в конце сентября будет. Link to comment
ДеД Posted August 4, 2010 at 03:27 PM Share Posted August 4, 2010 at 03:27 PM Из Вытегры дважды проезжал на Лодейное Поле, на Яве, отнюдь не эндурном моте. Грейдера километров 30, остальное асфальт разного качества. Какой-то агрессии со стороны местных не заметил, хотя останавливался и в магазин заходил. Люди как люди. Много дачников из Питера. А вот уж М-10 я точно не советовал бы. Вот там агрессии как раз хватает, легко могут обогнать не выезжая на встречку и чуть не чиркнув тебя зеркалом... Link to comment
ГудВин Posted August 4, 2010 at 07:31 PM Share Posted August 4, 2010 at 07:31 PM Quote (ДеД) А вот уж М-10 я точно не советовал бы. Вот там агрессии как раз хватает, легко могут обогнать не выезжая на встречку и чуть не чиркнув тебя зеркалом... ДеД, вот, кстати- это момент , которого я не понимал, пока не покатался по Москве и Питеру. Этим заболеванием - обгоном по своей полосе, в какой бы ты не шел, как раз водители авто столиц в основном страдают. Имя этой болезни- "как мы их, так и они нас". то есть- бди зеркала при объезде чего- либо на дороге, и живи с мыслью о том, что и быстрее тебя есть транспортные средства (но это не персонально, это для всех) Link to comment
XAPOH Posted August 4, 2010 at 07:35 PM Share Posted August 4, 2010 at 07:35 PM Ксения, если интересно, то 10 числа стартую из МСК на Онегу (Вологда - Вытегра - Пудож - ...), жЫп, крейсерская 100-120. (905)510-6677, Андрей. Юра, будешь в наших краях - звони. Нахабино (вроде оно было когда-то озвучено) в 10 минутах от меня. P.S. А на поющие пески к Бороде ехать надо. Даты - конец сентября, Бесов нос. Вроде как-то так... P.P.S. А на Бесов по такой погоде даже на слонике не должно составить труда пролезть. Link to comment
ДеД Posted August 5, 2010 at 03:26 AM Share Posted August 5, 2010 at 03:26 AM ГудВин, это лечится просто. По дорогам типа М 10 я еду ТОЛЬКО по центру полосы, не давая возможности обогнать внутри ряда. Вот такой я вредный ДеД Link to comment
eli Posted August 5, 2010 at 03:37 AM Share Posted August 5, 2010 at 03:37 AM Quote (ДеД)ГудВин, это лечится просто. По дорогам типа М 10 я еду ТОЛЬКО по центру полосы, не давая возможности обогнать внутри ряда. Вот такой я вредный ДеД +1. Вчера в течение 2х минут дважды была такая ситуация. Link to comment
comandor Posted August 5, 2010 at 05:24 AM Share Posted August 5, 2010 at 05:24 AM Quote (XAPOH)Юра, будешь в наших краях - звони. Нахабино (вроде оно было когда-то озвучено) в 10 минутах от меня.Я жил в Нахабино, но сейчас в Дедовске живу. На Пески согласно расписанию пока неразрешимая проблема в связи с работой. У меня вахта начинается с начала сентября. Буду что-то думать. Link to comment
Lokiu Posted August 5, 2010 at 08:48 AM Author Share Posted August 5, 2010 at 08:48 AM XAPOH, Андрей, спасибо! Меня 10го уже ждут в Петрозаводске, так что я двинсь 8го, за заездом в Вологду к друзьям. Телефон записала, все ж гораздо приятнее знать что, если чего, свои - рядом. Link to comment
Recommended Posts