Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Москва - Петрозаводск через Вологду


Lokiu

Recommended Posts

Коллеги, ни кто не собирается в 7-8-9 го августа в сторону Петрозаводстка? Ищу компанию, одной страшно. Сезон первый, мотоцикл маленький (djebel 200, скорость по трассе 80-90, по грунтовке даже и не знаю, резина дорожная), опыта не много (максимально одна на 400 км от Москвы ездила). Рядом "тошнить" не обязательно, так, по точкам пересекаться, для подстраховки. Ехать хочу через Вологду- Вытегру, так короче, но можно и через Ленинград.
Link to comment
При таком раскладе езжай через Питер лучше.
Через Вологду будешь ехать по дороге Р5. Дорога глухая. В случае чего помощи ждать можно будет долго.
М 10 и М 18 оживленней.
Link to comment
Наоборот, когда опыта мало, надо ехать по глухим, малонагруженным дрогам. Я по трассе Вологда - Вытегра - Подпорожье недавно прошёл на машине. С приключениями smile но получил удовольствие от поездки. На эндурке просто ловил бы кайф, отличная дорожка!
Link to comment
serg, мне тоже кажется что посылать новичка по московскому шоссе, с его то загруженностью и состоянием - не айс. лучше и спокойней партизанскими колхозными дорогами smile
Link to comment
Quote (aletyr)
serg, мне тоже кажется что посылать новичка по московскому шоссе, с его то загруженностью и состоянием - не айс. лучше и спокойней партизанскими колхозными дорогами

Состояние Р 5 тоже , мягко говоря, хорошим не назовешь. Пока все хорошо, то конечно предпочтительней глухая незагруженная дорога.
Весь вопрос в том , что если что-то пойдет не так, то кто протянет руку помощи тогда? Тот же сервис или шиномонтаж, например. Заправки etc.

По М10 хоть мотоциклисты ездят, в случае чего...

Link to comment
не советую ехать по вологодской дороге одной. Я ехал там с ладоги и порой не встречал ни одной машины на протяжении сотни другой км. А аборигены местные на меня вообще смотрели как на нло. По времени выигрыша не будет потому что дорога не лучшего качества и постоянную скорость держать не получится, а тем более первый раз если ехать. Только по большой трассе. Больше шансов на помощь. Но есть и свои опасности в виде идиотов, не смотрящих в зеркала. Одной не ехать, а с компанией можно. Мне было реально страшно и я валил там 140 Даже через деревни.
Link to comment
Так и сказано:
Quote (Lokiu)
Ищу компанию, одной страшно

Не знаю, чего там страшного, если в компании, то всё нормально. Дорога не самая лучшая по качеству, но даже на Матизе я там проехал без проблем.
Quote (КРЫНЯ)
Скажите, а в конце августа-начале сентября как с погодой в тех края, в Карельских? Дуба не дам???

Ночи реально прохладные, может и до нуля доходить, днём ещё тепло сравнительно.
Link to comment
Ехали две недели назад по Вологодской(Ярославка, M8, Р5) - трафик был, ближе к Карелии сильно поменьше, конечно, но явно не раз в 100 км. Мотоциклистов мало, да. Я бы даже сказал, что их там почти нет. Правда, мы от Вытегры на Медвежьегорск пошли - про дорогу от Вытегры до Петрозаводска ничего не скажу. Слышал, что от Вытегры до Вознесения можно паромом добраться, а там 150 км и ты в Петрозаводске.

Обратно ехал по Питерской(А115, М10). На М10 сплошной поток фур в обе стороны. Народ постоянно щемится на обгон: либо тошнить вместе с фурами 50-60 км/ч, либо раз в полкилометра перестраиваться в карман вместе со всеми, а потом обратно. А115 - вообще отдельная песня - частенько возникала мысль, что уж лучше бы там грейдер был вместо асфальта.

В общем я бы предпочёл Вологодскую, но одной ехать в любом случае не советую.

comandor, ты куда именно направляешься, если не секрет?А то мне одного раза как-то мало показалось. Хочу еще. smile

Link to comment
Quote (Mixer|MsK|)
comandor, ты куда именно направляешься, если не секрет?А то мне одного раза как-то мало показалось. Хочу еще.
Фиг знает - не решил пока. Периодически лезет мысля вообще на Бесов Нос податься, на Онегу.
Link to comment
Quote (comandor)
Периодически лезет мысля вообще на Бесов Нос податься, на Онегу.

Ну очень убитая дорога туда. Проезжабельно, но в одно лицо с большим трудом.
На Пески я обязательно! Борода - это наше всё smile
Где-то в конце сентября будет.
Link to comment
Из Вытегры дважды проезжал на Лодейное Поле, на Яве, отнюдь не эндурном моте. Грейдера километров 30, остальное асфальт разного качества. Какой-то агрессии со стороны местных не заметил, хотя останавливался и в магазин заходил. Люди как люди. Много дачников из Питера. А вот уж М-10 я точно не советовал бы. Вот там агрессии как раз хватает, легко могут обогнать не выезжая на встречку и чуть не чиркнув тебя зеркалом...
Link to comment
Quote (ДеД)
А вот уж М-10 я точно не советовал бы. Вот там агрессии как раз хватает, легко могут обогнать не выезжая на встречку и чуть не чиркнув тебя зеркалом...

ДеД, вот, кстати- это момент , которого я не понимал, пока не покатался по Москве и Питеру.
Этим заболеванием - обгоном по своей полосе, в какой бы ты не шел, как раз водители авто столиц в основном страдают.

Имя этой болезни- "как мы их, так и они нас".

то есть- бди зеркала при объезде чего- либо на дороге, и живи с мыслью о том, что и быстрее тебя есть транспортные средства
(но это не персонально, это для всех)

Link to comment
Ксения, если интересно, то 10 числа стартую из МСК на Онегу (Вологда - Вытегра - Пудож - ...), жЫп, крейсерская 100-120. (905)510-6677, Андрей.

Юра, будешь в наших краях - звони. Нахабино (вроде оно было когда-то озвучено) в 10 минутах от меня.

P.S. А на поющие пески к Бороде ехать надо. Даты - конец сентября, Бесов нос. Вроде как-то так...

P.P.S. А на Бесов по такой погоде даже на слонике не должно составить труда пролезть.

Link to comment
Quote (ДеД)
ГудВин, это лечится просто. По дорогам типа М 10 я еду ТОЛЬКО по центру полосы, не давая возможности обогнать внутри ряда. Вот такой я вредный ДеД
+1. Вчера в течение 2х минут дважды была такая ситуация.
Link to comment
Quote (XAPOH)
Юра, будешь в наших краях - звони. Нахабино (вроде оно было когда-то озвучено) в 10 минутах от меня.
Я жил в Нахабино, но сейчас в Дедовске живу.
На Пески согласно расписанию пока неразрешимая проблема в связи с работой. У меня вахта начинается с начала сентября. Буду что-то думать.
Link to comment
XAPOH, Андрей, спасибо! Меня 10го уже ждут в Петрозаводске, так что я двинсь 8го, за заездом в Вологду к друзьям. Телефон записала, все ж гораздо приятнее знать что, если чего, свои - рядом.
Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...
Вверх