Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

экип президентского мото-кортежа

MornFC

Recommended Posts

Собственно смотрел тут передачу про охрану президента, особенно заинтересовала экипировка
мотоциклистов кортежа. Шлемы с огромными визорами, и, как мне показалось, очень удобные кожаные куртки со штанами-полукомбинезонами. Вообще экип производит очень внушительное впечатление. Появился вопрос, реально ли такое найти в свободной продаже?
Собственно смотрел тут передачу про охрану президента, особенно заинтересовала экипировка
мотоциклистов кортежа. Шлемы с огромными визорами, и, как мне показалось, очень удобные кожаные куртки со штанами-полукомбинезонами. Вообще экип производит очень внушительное впечатление. Появился вопрос, реально ли такое найти в свободной продаже?
mentos, прискорбно. Форма классная. Порылся и вот что нашел

Спецзаказ - одежду для мотоциклистов из президентского кортежа - выполняли на омской кожгалантерейной фабрике «Сибирь». Для «сибиряков» это не первый ответственный контракт: часовые почетного караула у Вечного огня защищают руки от холода сшитыми здесь кожаными белыми перчатками. И, хотя такие работы в городе не афишируют, нам все же удалось облачиться в новую форму мотоциклистов из почетного эскорта Путина.
Семь кожаных комплектов состоят из летних брюк, демисезонных комбинезона и куртки и такого же зимнего комплекта.
Натягиваю зимний прикид за пять минут. Сшитые по индивидуальному размеру утепленный полукомбинезон и укороченная куртка на меху оказались почти по мне. Похоже, средний рост мотоциклистов кортежа - около 180 сантиметров. Из-за солидного веса комплекта (около 3 кг отличной бычьей кожи) ощущение, будто на тебе - защитный панцирь. На коленях, бедрах, локтях нашиты специальные кожаные пластины.
Удивила меня масса неглубоких карманов на «молнии». Туда поместится разве пачка сигарет. Модельер-технолог Ольга Ягудина и сама не знает, для чего они: возможно, для портативных раций?
Секретных технологий при пошиве костюмов не применяли. Просто нитки потребовались очень крепкие, водоотталкивающие швы с дополнительным подгибом да кожа из Подмосковья особой выделки: при 30-градусном морозе она сохраняет эластичность. Надписей и тиснений на костюмах нет. Лишь на рукавах курток синие нашивки «ФСО России», а на плечах - крепления для погон. Каждый комплект для мотоциклистов обошелся государственной казне в 55 тыс. рублей.
Все хорошо в этом наряде. Но меня, как мужчину, взволновала одна принципиально важная деталь. Чтобы, пардон, сходить по-маленькому, придется снять почти весь кожаный панцирь: его покрой не позволяет решить проблему быстро. Зато у меня появилось чувство гордости за стойкость наших парней. Ведь официальные церемонии длятся часами!

Интересно, если "сибири" заказать аналог каковы шансы на выполнение...

Quote (MornFC)
На коленях, бедрах, локтях нашиты специальные кожаные пластины.

А на голову шлем танкиста и очки. А на дворе уже давно 21 век. Нынче на 55 штук можно таки посерьёзнее одеться.
Quote (parmenoff)
А на голову шлем танкиста и очки. А на дворе уже давно 21 век. Нынче на 55 штук можно таки посерьёзнее одеться.

Может и можно. Тут два нюанса. Первый, это что считать "посерьезнее". А второй, этот комплект никто изнас и в руках то не держал. А цитата вообще из журнальной статьи там журналисты что хочешь напишут.

Quote (parmenoff)

Серьезней не надо, я там служил. Это эскорт скорее показательный, чем действующий. Скорости не большие мах. 40 км/ч. Но зато они такое умеют на мотах выделывать, что нам и не снилось.
мне казалось что скорость эскорта километров120 специально чтобы было труднее стрелять по кортежу.а вот на счет того что они творят на мотах это Да помоему они все мастера смотра по Мотокроссу и имеют разряд по мото спорту.
Quote (SANCHEZ)
мне казалось что скорость эскорта километров120 специально чтобы было труднее стрелять по кортежу

Авто эскорт да. А мото, это в основном показуха. В Кремле, сопроводить до выхода и все.
Quote (Kali)
я там служил.

О! вот это интересно. Расскажи пожалуйста поподробнее проэквип, ощущения так сказать.
И еще очень интересуют шлемы. С виду у них визор вдвое больше чем у обычного интеграла.
Quote (MornFC)
О! вот это интересно. Расскажи пожалуйста поподробнее проэквип, ощущения так сказать.
И еще очень интересуют шлемы. С виду у них визор вдвое больше чем у обычного интеграла.

Не так выразлся. Я служил в самом полку, но не на мото, на автобусе. Но этих ребят видел и общался с ними на тренировках и в ГОНе. Про шлем ничего сказать не могу, точно. Да, визор больше. Но ничего такого там нет. Это не агенты 007, просто лучшый обзор + гарнитуры радиостанций. Как и весь остальной экип изготавливается на заказ, по индивидуальным меркам. Кто изготавливает незнаю. Не на нем никаких шилдиков с производителем. Ну кроме герба РФ.
  • 1 month later...
Привет ! Не знаю на сколько их костюмы удобны ? ))) Мне ралли 3 от bmw в принципе нравится. А по поводу спец. экипа, в бемевэ салоне на Зорге 17, видал костюмы немецкой мотополиции )))) От куда они там у них взялись не знаю, но факт. Мне, кроме надписей "Полицай", они не очень понравились.
Quote (engel)
Не знаю на сколько их костюмы удобны ? ))) Мне ралли 3 от bmw в принципе нравится.

как это к теме относится?

(извини если я резковат немного, но про достоинства БМВшного эквипа и личные предпочтения, я с удовольствием подискутировал бы в другой ветке)

Quote (MornFC)
как это к теме относится?
(извини если я резковат немного, но про достоинства БМВшного эквипа и личные предпочтения, я с удовольствием подискутировал бы в другой ветке)

бмве поставляет мотики спец службам, и у них есть спец. экипировка. К примеру, она продается на Зорге 17. Почему не в тему ?