serg Posted January 27, 2008 at 10:54 AM Share Posted January 27, 2008 at 10:54 AM Купив нормальный (по сравнению с ИЖом и не только) мотоцикл, наконец-то, озаботился подбором и покупкой экипировки. Если куртка/штаны/черепаха уже заказаны через Сашу Теплякову, а шлем менять не собираюсь, то мотоботы надо мерять и ощущать на месте. Просьба помочь с выбором (желательно в Питере, по возможности), нужны универсальные ("гражданские"), без экстремизма, удобные и приемлемые по соотношению цена/качество. Приветствуются ссылки на обзоры, продажу и т.д. В первую очередь вопрос к тем, кто "ушатал" не одни мотоботы и имеет здравое обоснованное мнение. Дождевик и перчатки есть в Новгороде, но, может, и в Питере куплю, при случае. Здесь дорого и выбора почти нет... Link to comment
АВАРИЯ Posted January 28, 2008 at 02:25 AM Share Posted January 28, 2008 at 02:25 AM Я ещё одни мотоботы не ушатал - они меня ушатали:))) Вот ссылка на то, что мне хотелось бы сейчас, после кроссовых бот: http://motopiter.ru/index.asp?SGroup=0&GGroup=0&transp=0&contentID=Full&ProdID=20932534&PageNo=1 Снять квартиру в Ялте Link to comment
bobas Posted January 28, 2008 at 07:24 AM Share Posted January 28, 2008 at 07:24 AM Аналогичные в мотору продаются, но под фирмой Diadora. Похожи очень. Но вместо гортекса материал veratex. Видимо аналог какой нибудь. Но защита явно слабее, даже по сравению со спортовыми. Просто обычные туристические мотоботы. Link to comment
Gesser Posted January 28, 2008 at 08:10 AM Share Posted January 28, 2008 at 08:10 AM Бренда OXTAR уже официально не существует. Link to comment
serg Posted January 28, 2008 at 09:06 AM Author Share Posted January 28, 2008 at 09:06 AM Quote (bobas)Просто обычные туристические мотоботы Это и нужно. Спортивные слишком экстремальны, в кроссе и др. соревнованиях участвовать не собираюсь по определению. Link to comment
Pavel Posted January 28, 2008 at 09:20 AM Share Posted January 28, 2008 at 09:20 AM Quote (bobas)Просто обычные туристические мотоботы Дорого всё оч дорого Проще керзачи переделать Цены в москве от 7000 до 17000 и более Видел Хорошие, замшевые мягкие Альпинстар, но 8500р вот вроде ничего http://www.rubiker.ru/katalog....ne_good или по жестче http://www.rubiker.ru/katalog....ne_good Link to comment
ярик Posted January 28, 2008 at 09:33 AM Share Posted January 28, 2008 at 09:33 AM Quote (АВАРИЯ)Вот ссылка на то, что мне хотелось бы сейчас, после кроссовых бот: Мне такие на днях должны привести ,а жене заказал блэк роуз -болие акуратные и без застежек по бокам Точнее сегодня поеду забирать Link to comment
ярик Posted January 28, 2008 at 06:58 PM Share Posted January 28, 2008 at 06:58 PM Уря ,уже вышивал по дому в них ещеб побыстрее на мотоцикле их проверить в деле Link to comment
serg Posted January 28, 2008 at 07:43 PM Author Share Posted January 28, 2008 at 07:43 PM Quote (Pavel)вот вроде ничего В общем, надо трогать, мерить... Деньги копить Link to comment
АВАРИЯ Posted January 28, 2008 at 10:38 PM Share Posted January 28, 2008 at 10:38 PM Quote (serg)В общем, надо трогать, мерить... Деньги копить Эт правильно, надо ехать с деньгами по магазинам и выбирать по комфорту + цена. Link to comment
Gesser Posted January 29, 2008 at 07:36 AM Share Posted January 29, 2008 at 07:36 AM Quote (АВАРИЯ)Quote (serg) В общем, надо трогать, мерить... Деньги копить Эт правильно, надо ехать с деньгами по магазинам и выбирать по комфорту + цена. Мишка Ларионов о таких мечтает (об Инфинити). Когда приезжал в Питер - не нашёл. Link to comment
serg Posted January 29, 2008 at 07:55 AM Author Share Posted January 29, 2008 at 07:55 AM Где их (О-нил)можно посмотреть (и в И-нете, и в реальности, лучше Питер, если возможно)? Link to comment
Pavel Posted January 29, 2008 at 09:00 AM Share Posted January 29, 2008 at 09:00 AM А фокс чем плох? Наверняка в Вломире в Москве на Люсиновке есть, вот тут http://new.velomir.ru/cgi-bin....id=1328 и не дорого вроде у них даже цена со скидкой смешная 3600р, если конечно размеры есть Link to comment
АВАРИЯ Posted January 29, 2008 at 11:52 AM Share Posted January 29, 2008 at 11:52 AM Quote (Gesser)Мишка Ларионов о таких мечтает (об Инфинити). Когда приезжал в Питер - не нашёл. Он был в такое время, когда на распродажах всё ходовое продано, а новое ещё не завезли. Сам мечтаю как нить попасть осенью на распродажу хорошего экипа:))) Quote (женя4х4)Серег, универсального в жизни ничего не бывает. Когда ты цепляешь ногой кучку земли или пень носком ноги, все это выворачивается... В мотокроссовых мотах если они жесткие только слышен хруст мотобота, в мягких хруст кое-чего другого:( Лично не проверяла, но знаю проверявших это Да и когда тебе мотика на ногу подает, лучше чтоб были жесткие боты. Особенно если он подножкой вногу приходит:( У меня боты О-нил, средние по цене, приличные по защите. Был Окстар Дюнес - ужос, ходить в них не реально. В Ониле без проблем и много. Причем нередко в режиме утром надеваешь, вечером снимаешь. Я в кроссовых ботах слышал хруст "чего то другого":)) После этого, я не рекомендую жёсткую обувь. Она должна быть в меру мягкой, в меру с защитой. Именно после травмы я задумался о более мягкой обуви. Есть мнение, что если б бот был мягче, то серьёзной травмы удалось бы избежать. В жёстких не удалось. вот они, только надписи Окстар: http://motopiter.ru/productBig.asp?IMG=Space_red.jpg&TITLE=SPACE Link to comment
serg Posted January 29, 2008 at 11:55 AM Author Share Posted January 29, 2008 at 11:55 AM Размер у меня 41-й. Можно узнать? И купить, если есть? Правда мерить надо, но за такие деньги и продать потом можно будет, размер востребован, правда, не так, как 42-43. Link to comment
Pavel Posted January 29, 2008 at 12:40 PM Share Posted January 29, 2008 at 12:40 PM у меня тож 41, если получится заскочу померить и посмотрю цены Link to comment
OSS Posted January 29, 2008 at 01:10 PM Share Posted January 29, 2008 at 01:10 PM Quote (АВАРИЯ)После этого, я не рекомендую жёсткую обувь. Она должна быть в меру мягкой, в меру с защитой. Именно после травмы я задумался о более мягкой обуви. Есть мнение, что если б бот был мягче, то серьёзной травмы удалось бы избежать. В жёстких не удалось. Интересное мнение... Я думаю что если причиной твоей травмы была действительно излишняя жесткость, то это скорее исключение из правила. А правило подтверждает практика спортсменов-профессионалов по мотокроссу - все ездят в максимально жестких, в которых и ходить-то сложно и к этому пришли далеко не из-за одной сотни сломанных и раздавленных ног... Нам мототуристом максимальная жесткость пожалуй и не нужна, но иметь в виду стоит. Link to comment
Gesser Posted January 29, 2008 at 02:41 PM Share Posted January 29, 2008 at 02:41 PM дык TCX это и есть Oxtar, только после смены бренда Link to comment
Pavel Posted January 29, 2008 at 02:54 PM Share Posted January 29, 2008 at 02:54 PM Вот эти брал в том году за 6500 (черные) размер 41 Приехал в другой магазин а там они же 9500, вот тебе и рынок Барыги кругом!!! Хожу спокойно 2 км в день, на стоянку и обратно. Привычка надо только растегнуть верхние застежки и усе, а по приходу газетками набить чтоб высохли за ночь. Лешка (Donogh) за зиму по москве Лужковским "Салом" ушатал одни (на выброс), теперь ездит в бахилах поверх мотобот. Имхо Лучше кроссовых мотобот защиты нет! Конечно на чоппере не покатаешься, а для ДРа в самый раз, что по Москве что по говнам. Даже когда кроссовки одевал на передыхе и то, уже скучал по ботам (через некоторое время) Link to comment
serg Posted January 29, 2008 at 03:09 PM Author Share Posted January 29, 2008 at 03:09 PM Паш, если за 3600р будут 41 размера или чуток больше, купи для меня! Если это, конечно, мотоботы, а не их подобие... Посмотри и сам прикинь. Сильно жёсткие не надо (15 лет отъездил в кедах и резиновых сапогах ), но элементарная необходимая защита - это святое! Лучше, если в них и ходить нормально можно. Больше 4,5 тыров мне сложно потянуть будет. Буду ещё тебе должен Там разберёмся, как отдавать. Link to comment
Pavel Posted January 29, 2008 at 03:12 PM Share Posted January 29, 2008 at 03:12 PM Quote (serg)Паш, если за 3600р будут 41 размера или чуток больше, купи для меня! Посмотрю, конечно Link to comment
serg Posted January 29, 2008 at 03:21 PM Author Share Posted January 29, 2008 at 03:21 PM Quote (Pavel)Даже когда кроссовки одевал на передыхе и то, уже скучал по ботам (через некоторое время) Да вы, батенька, мазохист Уважаю, стойкие люди! Link to comment
Sаша Posted January 29, 2008 at 03:50 PM Share Posted January 29, 2008 at 03:50 PM QuoteВот эти брал в том году за 6500 (черные) размер 41 Вот такие хочу .Где брал за 6500,а то я только за 9500 видел Link to comment
veyngold Posted January 29, 2008 at 04:30 PM Share Posted January 29, 2008 at 04:30 PM блин, ходил по магазинам и выбирал обувь для барышни. хотелось что-нить "универсальное", в меру защищенное и удобное. то, в чем можно ходить на ощупь кажется таким хлипким ("туристического" плана, защищен носок и пятка более жесткими вставками)... ну или я балованый может ей кроссовые купить? нехай ругается, зато мне спокойнее... у мну ARC 220v - эт довольно жесткий шарнирный кроссовый бот. брал за 250у.е. обзоров и сайтов с описанием не находил. менять не собираюсь (что, зря в них ходить учился?), по бродам не ходил, но в лужах и под дождем не промокают. если интересно, то могу фотку выслать. к ботам спец.носки купи. Link to comment
Pavel Posted January 29, 2008 at 06:37 PM Share Posted January 29, 2008 at 06:37 PM Quote Вот такие хочу .Где брал за 6500,а то я только за 9500 видел Брал на рынке Экстирим, на дальней территории на первом этаже там еще шлемы КБС продавали. Сейчас незнаю где, на метро Профсоюзная ул/Ивана Бабушкина есть магазин Авто-мото (бывший Урал) там тож можно посмотреть, там было не дорого, тем более не сезон Link to comment
Recommended Posts