Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Россия-Украина. Необходимые Документы для пересечения.

Recommended Posts

Уважаемые форумчане. Пожалуйста, укажите, кто точно знает, - какие необходимо иметь при себе документы для пересечения границы Россия-Украина (со стороны России). Я не в материале.
Страховка какая-то специальная нужна? Я распоряжаюсь мотоциклетом по доверенности. Для проезда границы нужна Генеральная, так ведь?
Ещё важно. Что-нибудь нужно заполнять на Украинской стороне? Какие-нибудь бумаги касательно транспортного средства?
Страховка украинская типа ОСАГО нужна. Правда украинская она бывает от 2х недель, очень удобно. Заполнять будешь таможенную декларацию, если пограничники отправят не через "зелёный коридор".

Очень рекомендую сделать МВУ - сэкономишь много гривен.

Quote (Donogh)
Страховка украинская типа ОСАГО нужна

Уже не надо. Грин Карту делаешь и все. И МВУ не надо, наши права действуют там.
Список документов для пересечения границы на т/с:
1. Паспорт(загран или РФ, неважно).
2. Грин Карта
3. Свидетельство о регистрации ТС, должен быть собственник, а не по доверености.
4. Доверенность должна быть переведена на укр. язык. и засеренна в посольстве.
На таможне заполняешь миграционную карту. И декларацию, на временный ввоз ТС.
Все, все остальное развод таможениками.
Quote (ГудВин)
Ого, а что такое есть:
2. "Грин карта"

Международная ОСАГО, Можно оформить на какую то страну или на всю европу одновременно.
Quote (Kali)
Уже не надо. Грин Карту делаешь и все.

Это и имел в виду, одно и то же.

Quote (Kali)
3. Свидетельство о регистрации ТС, должен быть собственник, а не по доверености.

Въезжали и по доверенности.

Quote (Kali)
4. Доверенность должна быть переведена на укр. язык. и засеренна в посольстве.

Лишнее, в том году ни в какое посольство не ходили и ничего не заверяли, въехали нормально.

Quote (Kali)
И МВУ не надо, наши права действуют там.

А никто и не говорит, что не действуют. Я говорю про другое - что с МВУ можно дайцов чуть ли не на *уй слать прямым текстом, если воспитание позволяет - они тебе ничего сделать не могут, в крайнем случае оставляешь им МВУ и едешь дальше с внутренними правами.

Quote (mentos)
а где эту грин карту оформляют?

Любая страховая компания, которая тебе ОСАГО делала, приедет в офис и выдаст.
На две недели рублей 500 будет стоить. Действует в 40 странах, в том числе Белоруссии и Украине.
Ситуация проясняется, спасибо.
Quote (Donogh)
Въезжали и по доверенности.

По Генеральной доверенности заверенной нотариально и НЕ переведённой на укр язык, верно?
В прошлом году пересекал Украинскую границу 2 раза в т.ч. на керченской таможне. Из всего вышеперечисленного был только российский паспорт, все остальное решается на месте. Насчет доверенности не знаю - ехал на своем, но рукописная точно не прокатывает.
Quote (Donogh)
Очень рекомендую сделать МВУ - сэкономишь много гривен.
за счет чего все-таки подразумевается экономия?
Quote (Donogh)
в крайнем случае оставляешь им МВУ и едешь дальше с внутренними правами.
ну примерно так же можно оставить российские, а дома оформить утерю и получить новые.
Quote (S@mbuka)
На две недели рублей 500 будет стоить. Действует в 40 странах, в том числе Белоруссии и Украине.
у спекулянтов такие расценки, если делать прям на границе , цена что то около 150 руб
Quote (OSS)
Donogh писал(а):
в крайнем случае оставляешь им МВУ и едешь дальше с внутренними правами.
ну примерно так же можно оставить российские, а дома оформить утерю и получить новые.

И получить головняк с ездой без прав. На практике дайцы, завидев МВУ и получив твёрдое "Нет" на вопрос "А у Вас нормальные, внутренние, права есть?" после вялых попыток выклянчить бабла желают счастливого пути и отдают документы. Одни, правда, под Николаевым спрашивали, "Не найдётся ли денег на бензин". Попрошайки:-)

Узнавал на днях. В Ресо гарантия Грин карта на 15 дней 480 рублей Россия-Белоруссия-Украина.

Дабы не открывать другую тему. Подскажите могу ли я проехать через белоруссию транзитом.
Въехать на одной таможне, потусить там два дня и выехать на другой таможне, которая ведет в украину? Кто - нить сталкивался?

Casperdan, в том году ездили на "Тарасову Гору" через Белоруссию. Правда, пришлось на белорусско-украинской границе постоять в очереди с автомобилями - мотоциклы без очереди пускать отказались, только за взятку. Но это была единственная проблема:-)
Quote (Donogh)
Не найдётся ли денег на бензин

Ну предложил бы им проехать до ближайшей бензоколонки и купил бы по доброй воле инспекторам бензину литров 10 (но не давая денег в руки). Интересно, как бы отреагировали на такое встречное предложение?
Quote (Даос)
Donogh писал(а):
Не найдётся ли денег на бензин

Ну предложил бы им проехать до ближайшей бензоколонки и купил бы по доброй воле инспекторам бензину литров 10 (но не давая денег в руки). Интересно, как бы отреагировали на такое встречное предложение?

Я сказал, что, извини, мол, все деньги у жены (отобрала вот ведь, коварная тётка!) а она взятки из принципа не даёт, проверки боится:-)

Quote (Casperdan)
Вот этот сайт по информативности мне понравился http://www.adybov.ru/auto/ruua.htm

Да, заходил к ним на Форум, изучап, спрашивал. На мой взгляд, нормальный Сайт, можно пользоваться.
А зачем? Зачем кого-то "ударять"? Любое осложнение можно решить мирно. Или не допустить возникновение самого осложнения. Схожие вопросы обсуждались.