Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Купил Suzuki Djebel. Первые впечатления.

serg

Рекомендуемые сообщения

Первое не понял, у меня япповские шрифты не установлены, а второе интересно, картинки некоторые классные. И защита движка прикольная, переделанная из чего-то.
Quote (ярик)
serg специально для тебя ,думаю тебе понравится , я сделал заставкой на компе
Мне тоже понравилось. Тоже щас заставкой сделаю wink
  • Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (serg)
В следующее воскресенье будем в гараже обмывать, иначе ездить хорошо не будет

Натурально, обмыли, в т.ч. и в прямом смысле biggrin
Quote (ярик)
наверное фудзияма

Не знаю, не был. wink
А ентим врагам я ещё отомсчу. И мстя моя будет ужасной! biggrin
Залили меня с мотиком пивом и очень были рады smile Хорошо, хоть бутылку с шампанским об него не додумались разбить lol
прими мои скромные поздравления с покупкой Серг , теперь я не один наконец то smile
и видимо ты не последний tongue

а он какого года ?

Женя veyngold уже заказал и ждёт (свежее по году и дороже), Zмей, вроде, тоже думал насчёт Джебела, но пока молчит. Видимо, говорить ещё не о чем пока. Кто есть Борода и его отношение к ентой марке тебе известно biggrin
OSS, смотрит в сторону такого же, как у тебя, посмотрим, чего насмотрит wink
Зима ещё идёт, но тёплые дни неотвратимо приближаются smile
Мой 98 года (по шлангам), на авто.ру было заявлено 99-й, а в ПТС записан 2000-й smile Я облазал все 4 оставшихся Джебела в салоне и мой по сравнению с остальными выглядел просто роскошно. Что радует wink Но и заявленный пробег у него был самый низкий. Что там в реальности знает только Всевышний, но на аудиенцию с ним мне пока рано lol
  • 1 месяц спустя...
DrZues07-08-2005, 01:37 AM
Does anyone know what the valve clearance measurements should be for a DRZ 250?

--------------------------------------------------------------------------------

Visit the ThumperTalk Store for the lowest prices on motorcycle / ATV parts and accessories - Guaranteed
ranman07-08-2005, 02:48 AM
I can look in my manual when I get home this afternoon. I do not remember.

--------------------------------------------------------------------------------

spochynok07-08-2005, 02:50 AM
per "ranman" many moons ago.

This is per shop manual for 2001 DRZ250:

Tappet Clearance (When Cold):
IN: 0.10-0.20 mm (0.0039-0.0079 in.)
EX: 0.20-0.30 mm (0.0079-0.0118 in.)

remember it uses shims.

steve

ranman07-08-2005, 06:59 PM
spochynok......thanks, I forgot about that post. I also forgot to look for specs in manual. Been kinda tough lately. I just went back to work after having back surgery.

Reminds me....time to recheck mine...........

DrZues07-09-2005, 12:36 AM
Thanks for that. :thumbsup:

Вот такие сообщения нашел по клапанным зазорам на дюбеля.

Вчера и сегодня катался вдоль гаражей по освободившемуся от снега/льда асфальту. Я в диком восторге! biggrin Прёт просто невообразимо, я от него такого не ожидал. Ява тут точно рядом не стояла, во всяком случае, по разгону... Изготовил из дюраля под номер площадку, чтобы сам номер не сверлить. Теперь думаю, если задену этой конструкцией (крепкий советский дюраль, 2,5 или 3 мм толщиной) за что-нить, то оторву крыло или нет... Как-то хлипко оно выглядит...
Из этого же дюраля буду защиту под двигатель изображать wink
Quote (serg)
Женя veyngold уже заказал и ждёт

А в каком салоне заказывал? Я правда не решил, Райд или Джебел (колебания только относительно, того велика ли между ними разница при старте со светофора. А вообще, после прочтений всех сообщений чаша весов стала склоняться к Джеблу. Жаль по его модификациям инфы нет), но для нормальных покатушек по лесу действительно лучше 250 кубиков чем XT 600.
Quote (dmy)
А в каком салоне заказывал?
Где Женя заказывал, не знаю, где-то на Украине, он там живёт smile
Quote (dmy)
колебания только относительно, того велика ли между ними разница при старте со светофора
Скорее всего, она не существенна. Мне неизвестны сравнительные тест-драйвы такого рода. У Джебела мотор, вроде, повеселее на верхах, у Рэйда лучше низы. Модификации Джебела отличаются только наличием штатного GPS навигатора (у нас показывает только текущую точку, больше ничего) или его отсутствием. Кик - желательная опция и он на Джебелах чаще встречается. В остальном отличия в раскраске wink
Quote (serg)
Костя на Дигри ездил (не знаю, как сейчас), но там от Дигри, по сути, движок и остался

Сергей, не надо говорить то, чего не знаешь. Костя ездил на абсолютно СТАНДАРТНОЙ Дигри, у которой заменена была только ФАРА, плюс игра звёздами для соответствующих покатушек.

Саша говорила про замену маятника, заднего тормоза и заднего амортизатора. В планах была (не знаю, воплотилось или нет) замена передней вилки в сборе. От самого Кости замучаешься чего вытаскивать, очень не любит пальцами в клаву тыкать smile Надеюсь, доведётся увидеться лично, тогда всё будет точно известно smile
eli, того знаю

Оставте Костика в покое. Он, в конце концов построит то, что хочется ему, а именно дигриный мотор в жесткой сузучей подвеске

Всех и ставит в недоумение джебельная ходовка в купе с резким мотором. вроде аля турист, а вроде чокнутый жесткач.

Я оччень люблю Шурика,Костика, Юру иТубаева - в про них все знаете. Но есть еще Широков, СанСаныч, Гагарин, Длинный, Гошка и Мурманчане (они гоняют на Дюбелях, тока не печатаются и в нете не бывают) Дык как же быть-то, а?

Сергей, на самом деле, если не знаешь, то не говори! У Кости до этого года был СТАНДАРТНЫЙ Дигри (кста, фару он заменил на нем только год назад, а до этого ездил со штатной). А на счет другой подъвески - дык она нужна там, где ездит он, а не там, где ездишь ты.
Quote (serg)
От самого Кости замучаешься чего вытаскивать, очень не любит пальцами в клаву тыкать

И правильно делает! Хоть один из нас делом занимается, а не... Хочешь чего узнать - позвони и спроси

Quote (Борода)
жесткой сузучей подвеске

эээ... маятник - xr, амортизатор - xr, вилка - xr... А, ну да... тормоза Джебела! (только причем тут жесткая сузучья подвеска...)

Борода, ну чего ты заводишься! Никто не хочет выяснить, что за мот лучше, и опустить второй. Ты ездишь на одном, я на другом и что? Развод и тумбочка между кроватями? Давайте перестанем, а? У каждого свои + и свои -. Ну честное слово, НАДОЕЛО!

Quote (serg)
Модификации Джебела отличаются только наличием штатного GPS навигатора (у нас показывает только текущую точку, больше ничего) или его отсутствием. Кик - желательная опция и он на Джебелах чаще встречается. В остальном отличия в раскраске

Да вроде как со слов Бороды это не совсем так.... с какого-то года с 2002...2004??? - шут его знает, стали ставить карбы с постоянным разряжением? Стоит ли овчинка выделки заказывать именно такой моц, т.е. более свежий по году и соответственно существенно дороже? Может еще какие были опции? И еще, у всех Джеблов цилиндр не гильзованный, а никасилевый? Для наших условий с дерьмовым бензином, бывали случае когда это покрытие губилось! Поэтому, кстати народ, который любит ТДМ-мы не очень любят его последнюю версию 900-й, поскольку ранее все ТДМ-мы были гильзованными, а после никасилевыми (правда, у некасиля есть волшебное качество - его обкатывать не надо, соответственно снижается риск жора масла в дальнейшем).
Quote (dmy)
стали ставить карбы с постоянным разряжением

ИМХО, это не модификация, а доработка, просто с определённого (я, кстати, так и не смог выяснить точно, с какого) года их начали ставить, не образуя отдельной модификации. СтОит или нет, вопрос сложный. Тяга стала, похоже, ровнее, а убрали нелюбовь Джебела к глубоким бродам или нет, неясно. Лучше искать с лучшим реальным состоянием, а не по году. В салоне, где я брал мотик, стоял Джебел 2004 года. Он не был убит, всё нормально работало. Но внешний вид явно говорил, что прошёл он немало и часто не по асфальту...
Читал про то, что сузучий никасиль отличается по составу от того, что применяется обычно и их инженеры били кулаком в грудь по поводу ного, что он на порядок лучше. Это вопрос спорный, что лучше, но у Бороды с этим проблем не было. Ездит на том же бензине, что и мы все, причём на 92-м.
ИМХО, обкатка, хотя бы минимальная, всё равно нужна. Кроме никасиля там много чему есть обкатываться...
Quote (serg)
Кроме никасиля там много чему есть обкатываться
Абсолютно шулай, то бишь согласен! Просто например для Ямах против масложорства в дальнейшем, ежели они гильзованные очень актуальна грамотная обкатка ЦПГ...
  • 2 недели спустя...
Ниче что я здесь отпишусь о своих впечатлениях? И название темы подобающее.... В субботу Дюбеля сваво забрал, в салоне сказали: "ничего не делали, потому как все узли в идеальном состоянии", проверял - так и есть, все расходники целые, и , думаю, родные. все смазано, единственно что поменял сразу масло и поехал домой. Товарищи, заново учился ездить! Перерыв бал не слабый, да и мот своеобразный. Плюс то, что передний тормоз был завоздушен, лапа переключения КПП стояла низко, кроссовый бот под нее не пролазил, приходилось переключаться пяткой - по приезду была заменена и прокачана тормозуха и перевешен рычаг КПП (ибо инструмент брал только бод замену масла и свечи). А также непонятно настроеная подвеска, перед слишком жесткий, зад наоборот мягкий черезчур. Впечатления от 200км асфальта и небольшого количества убитой грунтовки (где даже трактора не ездят) просто восхитительные! Год по докам и шлангам 2002, пробег 4400км, фотки будут позже, ибо не в досуг - был под впечатлением.
Любителям ездить в Крым через Нехотеевку-Гоптовку на заметку: так называемая "бетонка" (автомагистраль в объезд Краснограда с бетонным покрытием, была закрыта на ремонт года два) уже открыта. Поркытие нынче - асфальт, местами неплохого качества, видимо потому, что не окончен ремонт. Также эту трассу объединили с окружной Новомосковска. Убрали грунтовые заезды на эту дорогу (помните, между Красноградом и Перещепино куча свороток таких была?), в итоге, со стороны Москвы заехать на эту дорогу можно или сразу за Мерефой, или на перекрестке Н.Водолага-Валки, или по "бабочке" на мост за 10км до Краснограда (последний вариант по километражу самый быстрый). Заправка только одна (пока!) в районе Краснограда, пост ГАИ тоже и там же.
Вопросы по моцылю: преднатяг передней вилки должен регулироваться отверткой вверху, у меня там гайко-крышка под ключ 24 или 27мм. Мот по трассе выше 130кмч не едет, с пассажиром (-кой, весом 50кг smile ) разгон набирает ЗАМЕТНО хуже, чем без оной. Количество зубов на звездах еще не считал, но подозреваю задушеность мотора. Подскажите, куда смотреть? Даже рычаг прокачанного переднего тормоза, при применении грубой физической силы, можно придавить к ручке. На манжету не похоже, подозреваю раздувающийся шланг. Тем не менее даже такой тормоз осаживает мот оччень хорошо. Что скажете?
Кстати, родные покрышки Данлоп, на грязюке ведут себя заметно лучше, чем Метзелер Сахара, а на асфальте - хуже. Карб у меня новый, вакуумник, газ набирает ровно, с середины подхват. КПП четко работает, нейтраль ловится и на ходу и на месте. Седло нахожу очень удобным. На учет буду ставить на этой неделе.
Quote (veyngold)
В субботу Дюбеля сваво забрал

Поздравляю!!! smile
Quote (veyngold)
Даже рычаг прокачанного переднего тормоза, при применении грубой физической силы, можно придавить к ручке. На манжету не похоже, подозреваю раздувающийся шланг. Тем не менее даже такой тормоз осаживает мот оччень хорошо.
Шланг ставь армированный smile
Quote (dmy)
лапа переключения КПП стояла низко, кроссовый бот под нее не пролазил, приходилось переключаться пяткой

переключать надо боковой поверхностью бота, как бы большим пальцем, сперва непревычно,а потом не замечаешь smile
Quote (veyngold)
Мот по трассе выше 130кмч не едет
у меня максималка 119 по GPS и особо не морочусь smile
Quote (veyngold)
преднатяг передней вилки должен регулироваться отверткой вверху, у меня там гайко-крышка под ключ 24 или 27мм
Значит снизу винтик в торце пера, сбоку на пере вилки (внизу) написано в право жесче в лево мягче smile
Quote (Pavel)
Поздравляю!!!

Пасиб smile
Quote (Pavel)
Шланг ставь армированный

ОК, вот только наличностью разживусь...
Quote (Pavel)
переключать надо боковой поверхностью бота

после того как рычаг перевесил стало сподручнее, ну, в общем, поэкспериментирую...
Quote (Pavel)
Значит снизу винтик в торце пера

стоп! а демпфрирование отбоя тогда где?
Я тожа проздравляю!!! smile
Quote (veyngold)
перед слишком жесткий, зад наоборот мягкий черезчур

У меня наоборот smile
Quote (veyngold)
Мот по трассе выше 130кмч не едет, с пассажиром

И не поедет wink Много от него хочешь, сам не маленький и не лёгкий wink
Quote (veyngold)
подозреваю задушеность мотора

Маловероятно. Крутишь винт качества на 1,5 оборота, ставишь вперёд заранее купленную smile 13-ю звезду и удивляешься smile
Впрочем, винт так крутится на старом карбе... На твоём не знаю. Методом антинаучного тыка biggrin
Quote (veyngold)
применении грубой физической силы, можно придавить к ручке

А ты не применяй! У меня то же самое, тормоз очень адекватный, жать остервенело нет никакой необходимости.
Quote (veyngold)
КПП четко работает, нейтраль ловится и на ходу и на месте.

Аналогично.
Quote (veyngold)
Седло нахожу очень удобным

Пока не понял, т.к. почти не ездил smile
Quote (serg)
Я тожа проздравляю!!!

тожа спасиба smile
Quote (serg)
И не поедет

а ну и ладно... до 120 бодро разгоняется (он и на пятой без перекруток 110-115 едет), потом ему становится тяжко. сей факт был интересен в тестовых целях, короче, фиг с ним.
Quote (serg)
А ты не применяй! У меня то же самое, тормоз очень адекватный, жать остервенело нет никакой необходимости.

в процессе езды, натюрлих, такого усилия не нуна, просто при прокачке заметил такую штуку. Сереж, а с регулировкой вилки, болты у тебя где?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх