Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Карелия. Июль 2010.

Mixer[MsK]

Recommended Posts

Приветствую. Товарищи, а никто в июле(числа с 9-12го) стартовать в сторону Карелии не собирается случаем?Я бы с радостью составил компанию на пару недель.
Ну или если есть желающие попасть на Пяозеро/Тунгозеро - давайте скооперируемся - уж больно места запомнились. smile
  • Replies 57
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Quote (Игоряха)
собирается smile только не известно в каких числах. Ты только до этих озер или дальше планируешь?

Скажем так - мне просто хочется в Карелию и очень не хочется делать это одному. Соло-покатушки это конечно здорово(особенно по такой местности), но боюсь, что за 2 недели я могу поехать крышей от такой радости. smile Изначально я зазывал друзей, но они по разным причинам отказались. Изначальная идея была добраться до Хибин, там пару дней в районе КСС, потом откатиться к Пяозеру и там еще дня три посидеть, после чего неспешно отправиться обратно.
В целом - я поддержу любой маршрут, который покажется посильным и интересным.

Quote (katz)
А какой дорогой планируешь: по Мурманке и налево в Кеми, или что-то поинтереснее?

Ну, мне известны только два маршрута на Пяозерский - через Калевалу и через Лоухи. Через Лоухи ездил на веле год назад, так что теперь через Калевалу прокатился бы.

P.S. Да, если для кого-нибудь это критично - я на японцах первый сезон. Хотя, проблем вроде не испытываю никаких на этой почве.

А вы быстро едите? новичку с вами полагаю не место? только всё будет тормозиться..я понимаю.. =((
блин.... меня очень круто обломали, в итоге абсолютно не с кем ехать в Карелию как планировалось....
отпуск с 5 июля, 19-го на работу..
я прям в большом расстройстве.... sad сюрприз удался
Quote (Kate)
А вы быстро едите? новичку с вами полагаю не место? только всё будет тормозиться..я понимаю.. =((

Сам за рулём первый сезон. На свободной трассе держу 110-120. Иногда медленней. Быстрее - редко. По настроению.

Quote (Kate)
отпуск с 5 июля, 19-го на работу..

Если ещё желающие найдутся - готов сдвинуть отпуск на неделю назад(чтобы с 5го начинался).
cool Парни,привет! Я бегу мимо карелии до Полярных Зорей,одним словом до г.Хибин. 15.07.2010 ,ещё списался с Трансальповцами они тоже рулят туда.ася-623-268-432 ПИШИТЕ СКУБАТУРИМ ЧЁ КАК.
Quote (Mixer|MsK|)

Ну, мне известны только два маршрута на Пяозерский - через Калевалу и через Лоухи. Через Лоухи ездил на веле год назад, так что теперь через Калевалу прокатился бы.
P.S. Да, если для кого-нибудь это критично - я на японцах первый сезон. Хотя, проблем вроде не испытываю никаких на этой почве.

[quote=Mixer
Есть оч веселый маршрут от Питкяранты на Суоярви-Поросозеро-Суккозеро-Костомукша-Калевала. Асфальт в тех местах отсутствует как понятие...
Quote (Mixer|MsK|)
Скажем так - мне просто хочется в Карелию и очень не хочется делать это одному. Соло-покатушки это конечно здорово(особенно по такой местности), но боюсь, что за 2 недели я могу поехать крышей от такой радости. Изначально я зазывал друзей, но они по разным причинам отказались. Изначальная идея была добраться до Хибин, там пару дней в районе КСС, потом откатиться к Пяозеру и там еще дня три посидеть, после чего неспешно отправиться обратно.
В целом - я поддержу любой маршрут, который покажется посильным и интересным.

В тех краях соло=покатушки прост о опасны:Сложные дороги, между деревнями 20-40км, машины почти не ездят... В этих условиях любое падение или поломка могут закончиться плохо, если ты в одиночку
biggrin В карелии нужно побывать,особенно москвичам,это не дача под истрой,это промысловый край,тут лоси через дороги бегают и глухарей палками,зимой можно подранеть,кароче не тронутый ,зелёный с красивыми иполными рыбы озёрами, уверенно охраняемый комарами и машкой!!!Они тебе тоже понравятся!!! biggrin

Добавлено (16.06.2010, 17:51)
---------------------------------------------
Да и ещё!В это время,в г.Мурманске,будет в одной больнице с раком боротся одна девушка,(Ромашка)СОСТОИТ В КЛУБЕ МЕСТНЫХ МОТОЗАВИСИМЫХ,КОМУ НЕ ВЛОМ,ПОДДЕРЖАТЬ?
НЕ ФИНАНСОВО,НЕТ ПРОСТО НАВЕСТИТЬ И ДАТЬ ЕЙ ПОНЯТЬ ,ЧТО НЕ ТОЛЬКО МЕСТНЫЕ,НО И С ДРУГИХ РЕГИОНАВ С НЕЙ В ЭТОТ ПИРИУД.

Quote (katz)
Есть оч веселый маршрут...

Весёлый - в смысле нужно плыть? smile Вообще, совсем уж в говны лезть не хочется - не тот вес, да и вне асфальта я ездил не шибко много(но каждые выходные исправляю это упущение :)). Хотя, например, когда в прошлом году на велах ехали от Пяозерского до Паанаярви - показалось, грунтовка как грунтовка. Да и со стороны Лоухов где-то от Кестеньги до Пяозерского тоже асфальта особо не наблюдалось. Опять таки вполне проезжабельные грунтовки. Так, что из себя представляет весёлый маршрут? smile

Quote (Ваван)
В карелии нужно побывать,особенно москвичам,это не дача под истрой,это промысловый край,

Ага, когда в сентябре из вело-похода вернулись - так же говорили. smile

Quote (DL650)
если уволюсь в конце месяца, то могу присоединиться.

Красиво жить не запретишь. Я вот халтурку ищу, дабы в бюджет вписаться. smile

Quote (kuzmich)
Числа 20 стартуем, в три мотоцикла, маленькое путешествие, по диким речкам и озерам, конечная точка район озера Панаярви

Эх, блин...на недельку бы пораньше. sad

Quote (Zмей)
Едем на Рыбачий вдвоем на 2х мотах. Небыстро - 90-120. Стартуем 15 июля утром. На обратной дороге планируем заезд на сутки в Хибины (примерно 20 числа)

А на самом Рыбачем надолго собираетесь задержаться?Ну и насколько глубоко собираетесь лезть? smile
Quote (Mixer|MsK|)
Весёлый - в смысле нужно плыть? Вообще, совсем уж в говны лезть не хочется - не тот вес, да и вне асфальта я ездил не шибко много(но каждые выходные исправляю это упущение :)).

Плыть там не нужно, да и говен нет: просто грунтово-гравийно-каменистый серпантин с промоинами, песчаными ловушками, валунами и т.п., и это сотнями км...
А от Лоухи до Кестеньги дорога асфальтированная? Я просто там не был...
От Лоухов до Соснового(это перед Кестеньгой) асфальт. Качество его ухудшается пропорционально удалению от М-18: сначала мелкие выбоины, потом обнаруживается закатанный в асфальт пень, потом асфальт начинает пропадать - сначала местами, потом пропадает окончательно.
После Кестеньги грейдер с песочком. До Пяозерского нас подкинули на УАЗе, так что про качество ничего конкретного сказать не могу - но опять таки вроде асфальта особо нет - появляется в посёлках и пропадает за их пределами.
Далее мы ушли в сторону Паанаярви. Там 80 км укатанного грунта.
  • 2 weeks later...
Приветствую всех мотоциклистов и особенно рулящих в Карелию и дальше!

В Карелии ни разу не был, но, несмотря на это, интерес проявился к Мурманску, и особенно к п-ову Рыбачий (хочется докатить до мыса Скорбеевский). В процессе проработки маршрута выяснил для себя, что долбить по М18 не очень-то и хоца (так, на обратный путь её можно оставить).

Маршрут проложил примерно такой. Москва – Ярославль – Вологда – Кириллов – Вытегра – Пудож – Повенец – Медвежьегорск – Лоухи – Кандалакша – Апатиты – Мончегорск – Оленегорск – Мурманск – п-ов Рыбачий.

Участок Медвежьегорск – Лоухи очень хочется пройти примерно так: М18 – Поросозеро – Кудамгуба – ур. Мосты – Клюшина Гора – ур. Верхне-Сунский – Суун – Тумба –Мотке – Лендеры – Кимоваара – Реболы – ур. Андронова Гора – Ледмозеро – Костомукша – Вокнаволок – Войница – Калевала – Тунгозеро – Кестеньга – М18. Кто знает точнее, поправьте или выложите какую-нибудь инфу по этим места. То есть как говорит katz.

Стартовать планирую 14 июля (раньше проблематично, но можно). Mixer [Мск] как на счёт предложения katz.

Уточните пожалуйста, кто знает, пропуска на Рыбачий сейчас нужны?

Quote (Tun_neris)
В Карелии ни разу не был, но, несмотря на это, интерес проявился к Мурманску, и особенно к п-ову Рыбачий (хочется докатить до мыса Скорбеевский). В процессе проработки маршрута выяснил для себя, что долбить по М18 не очень-то и хоца (так, на обратный путь её можно оставить).

Маршрут проложил примерно такой. Москва – Ярославль – Вологда – Кириллов – Вытегра – Пудож – Повенец – Медвежьегорск – Лоухи – Кандалакша – Апатиты – Мончегорск – Оленегорск – Мурманск – п-ов Рыбачий.

Участок Медвежьегорск – Лоухи очень хочется пройти примерно так: М18 – Поросозеро – Кудамгуба – ур. Мосты – Клюшина Гора – ур. Верхне-Сунский – Суун – Тумба –Мотке – Лендеры – Кимоваара – Реболы – ур. Андронова Гора – Ледмозеро – Костомукша – Вокнаволок – Войница – Калевала – Тунгозеро – Кестеньга – М18. Кто знает точнее, поправьте или выложите какую-нибудь инфу по этим места. То есть как говорит katz.

Стартовать планирую 14 июля (раньше проблематично, но можно). Mixer [Мск] как на счёт предложения katz.

Про Рыбачий тоже думал, но останавливает очень маленький опыт езды по неасфальтированным покрытиям. Сколько ты по времени на поездку планируешь потратить?

Товарищи, ну что?Я с 12го в отпуске. 12-13го планирую отправиться.

Предварительный вариант таков:
Москва - Ярославль - Петрозаводск - Калевала - Кестеньга - Лоухи - Апатиты - КСС(Хибины). Далее - по настроению/возможности.

К сожалению, на длинный маршрут сейчас не выбратьься - нет времени. Планирую такой вариант: 17июля в Гирвасе мотосборище, хочу прострелить туда по маршруту: Сортавала-Вяртсиля-Райконкоски-Суоярви-Поросозеро-Линдозеро-Юркоостров-Гирвас за 1 день. Говен на маршруте нет, формат и скорости движения близкие к ралли-рейду.
Кто желает составить компанию?
Стартую в субботу 11-го через Вологду, Вытегру на Медвежьегорск и дальше по обстоятельствам. Но в попутчики мало пригоден ибо тихоходен и нетороплив biggrin Так что, если увидите вот такого ДеДа на Яве http://kaded006.users.photofile.ru/photo....525.jpg
то это я smile