Zмей Posted March 23, 2010 at 12:25 PM Share Posted March 23, 2010 at 12:25 PM Вобщем дело такое, уважаемые: Решил я поучаствовать в фото-видео конкурсе многим известного мотоциклетного интернет-журнала ruRiders.com Запостил туда десяток фоток и пару видеороликов(многие их видели уже). так вот - если вам не влом, зацените и проголосуйте за(если понравится) или против (если не понравится) комментарии тоже приветствуются вот ссылка с моими работами: http://ruriders.com/vbforum/showthread.php?t=1694 Объективности ради - вот тут ссылка на все работы участников Да - для того чтобы так или иначе проголосовать надо там на форуме зарегиться (и активировать регистрацию через email). Без этого голосовалка недоступна. собственно вот <_< Link to comment
Zмей Posted March 23, 2010 at 12:25 PM Author Share Posted March 23, 2010 at 12:25 PM Вобщем дело такое, уважаемые: Решил я поучаствовать в фото-видео конкурсе многим известного мотоциклетного интернет-журнала ruRiders.com Запостил туда десяток фоток и пару видеороликов(многие их видели уже). так вот - если вам не влом, зацените и проголосуйте за(если понравится) или против (если не понравится) комментарии тоже приветствуются вот ссылка с моими работами: http://ruriders.com/vbforum/showthread.php?t=1694 Объективности ради - вот тут ссылка на все работы участников Да - для того чтобы так или иначе проголосовать надо там на форуме зарегиться (и активировать регистрацию через email). Без этого голосовалка недоступна. собственно вот <_< Link to comment
юрий Posted March 23, 2010 at 03:11 PM Share Posted March 23, 2010 at 03:11 PM Не регистрировался и проголосовал. Link to comment
Zмей Posted March 23, 2010 at 04:56 PM Author Share Posted March 23, 2010 at 04:56 PM странно - у кого как получается.... Link to comment
ДеД Posted March 23, 2010 at 05:07 PM Share Posted March 23, 2010 at 05:07 PM Голосуется без регистрации, а комментарий оставить не дает. Link to comment
ДеД Posted March 23, 2010 at 05:13 PM Share Posted March 23, 2010 at 05:13 PM Леш, а ты там, реально, лидируешь Link to comment
Zмей Posted March 23, 2010 at 09:05 PM Author Share Posted March 23, 2010 at 09:05 PM Quote (ДеД)а ты там, реально, лидируешь нифига себе! Только сейчас увидел! Спасибо , народ! Link to comment
serg Posted March 24, 2010 at 05:54 AM Share Posted March 24, 2010 at 05:54 AM Я голосовал Фоток у меня и своих... есть маленько... некоторые ничего а видео твои мне реально нравятся. Link to comment
Zмей Posted March 24, 2010 at 12:27 PM Author Share Posted March 24, 2010 at 12:27 PM Quote (serg)Фоток у меня и своих... Ну так а чего ты? давай тоже, я же знаю что фотки у тебя хорошие есть Link to comment
serg Posted March 24, 2010 at 04:19 PM Share Posted March 24, 2010 at 04:19 PM Ну, попробую... Link to comment
Zмей Posted March 31, 2010 at 09:32 AM Author Share Posted March 31, 2010 at 09:32 AM serg, чтото никак не выложишь свои - передумал? Link to comment
serg Posted March 31, 2010 at 11:58 AM Share Posted March 31, 2010 at 11:58 AM Мутный форум, всё через ж... Полвечера просидел, ни фига по-человечески не получилось, потом просто забил... А сейчас и некогда, и как-то пофиг, что ли... Link to comment
Zмей Posted March 31, 2010 at 12:30 PM Author Share Posted March 31, 2010 at 12:30 PM Quote (serg)Мутный форум ну честно говоря у меня получилось все правильно со 2 раза Link to comment
Kserg Posted March 31, 2010 at 02:10 PM Share Posted March 31, 2010 at 02:10 PM понравилась фотка с кружкой и две последних. не знаю, какую аппаратуру используешь... если тебе (...эм...Вам?.. ) реально интересно фото - www.demiart.ru - здесь куча полезной и интересной инфы, в разделе "Уроки фото" в частности. Удачи и отличных снимков!!! Link to comment
OSS Posted March 31, 2010 at 02:19 PM Share Posted March 31, 2010 at 02:19 PM Оставил и свой голос. Кстати мне вторая фотка с закатом больше всего понравилась. Хоть на рабочий стол. Хотя у меня тоже есть на мой взгляд удчня на эту же тему, поэтому пользуясь случаем похвастаюсь: Link to comment
Zмей Posted March 31, 2010 at 02:22 PM Author Share Posted March 31, 2010 at 02:22 PM Quote (Kserg)понравилась фотка с кружкой и две последних. не знаю, какую аппаратуру используешь... самое смешное, что моя аппаратура - хорошая но всетаки "мыльница" SONY H10 фото с кружкой - мне тоже очень нравится, ещёб немного резкостью там поиграть... Quote (Kserg)если тебе (...эм...Вам?.. ) Quote (Kserg)www.demiart.ru - здесь куча полезной и интересной инфы, в разделе "Уроки фото" в частности. Удачи и отличных снимков!!! тебе спасибо, обязательно посмотрю Quote (OSS)Хоть на рабочий стол. могу прислать в полном размере Quote (OSS)пользуясь случаем похвастаюсь: хорошая фотка, правда Link to comment
юрий Posted March 31, 2010 at 04:28 PM Share Posted March 31, 2010 at 04:28 PM Иван, я в искусстве фотографии не соображаю, но твой ДРЗ отлично смотрится!!!! Link to comment
OSS Posted March 31, 2010 at 05:39 PM Share Posted March 31, 2010 at 05:39 PM Quote (юрий)Иван, я в искусстве фотографии не соображаю, но твой ДРЗ отлично смотрится!!!! - спасибо Юра, я старался, чтобы он был не только функциональным Link to comment
kuzmich Posted April 1, 2010 at 06:19 AM Share Posted April 1, 2010 at 06:19 AM OSS, хорошая фотография, и местечко подобрал красивое..... Link to comment
Даос Posted April 1, 2010 at 04:11 PM Share Posted April 1, 2010 at 04:11 PM Quote (OSS)пользуясь случаем похвастаюсь: По технике: Сзади на мотоцикле чрезмерно бликует прямоуголный предмет. Немного не хватает общей чёткости снимка. Ну а ракурс и кадрирование - это всё дело вкуса автора. Творческий, так сказать, процесс. Link to comment
OSS Posted April 2, 2010 at 05:39 AM Share Posted April 2, 2010 at 05:39 AM Quote (Даос)Сзади на мотоцикле чрезмерно бликует прямоуголный предмет. это кофр - так как раз и было задумано. Когда солнце стало садиться увидел этот блик и решил что может получиться красивая и оригинальная фотка. Quote (Даос)Немного не хватает общей чёткости снимка. в оригинале четкость идеальная (насколько позволяет фотоаппарат), хотя снимал своей старенькой бронемыльницей Pentax Optio WR 3,2мп - это я чтобы выложить тут качество и размер уменьшил. Quote (Даос)Ну а ракурс и кадрирование - это всё дело вкуса автора. Творческий, так сказать, процесс. Ну тут ничего сказать не могу так как ничего в этом не смыслю, возможно. Я никогда не увлекался фотографией всерьез и возможно очень далёк от профессионльных тонкостей. Как вижу, так и фоткаю. Так сказать взгляд глазами автора Иногда вроде получается Кстати, а с точки зрения правильного ракурса и кадрирования, как должна была бы быть скомпонована эта фотография? Link to comment
Даос Posted April 3, 2010 at 04:28 PM Share Posted April 3, 2010 at 04:28 PM На мой взгляд, блик от кофра - портит. Quote (OSS)Кстати, а с точки зрения правильного ракурса и кадрирования, как должна была бы быть скомпонована эта фотография Я бы, возможно, чуть приблизился и (или?) понизил точку съёмки (как вариант, со смешением чуть влево). Возможно, подождал бы, пока появится облако в левом верхнем секторе (там не хватает). Или пока облако в кадре не сместится к центру. Если сюжетно важная деталь сеимка - мотоцикл, то он маловат. Если снимок больше пейзажный, то опять, блик от кофра берёт на себя слишком много внимания. Если снимать зеркалкой (что могу советовать всем, кто очень любит фотографию), то можно было бы поиграть с экспозицией (соотношением Диафрагма/Выдержка). Всё вышесказанное - моё приватное мнение (ни на что не претендующее) . Quote (OSS)Так сказать взгляд глазами автора Так это и есть самое главное! И побоку все "авторитетные мнения"! Я что замечу. Нужно сделать пару-тройку десятков снимков, перебирая ракурсы, экспозицию и Т.Д. чтобы повысить вероятность получения удачной фотографии. Раньше, при плёночной фотографии, это было очень сложно и очень хлопотно, да и недёшево. Сейчас мы "жмём-на-кнопку-и-смотрим". Ну и Фотошоп, ГЫ! Форэвэр! (шутка!) Кстати! (Никакой лести). Композиционно/образно, OSS, твой аватар мне нравится, сразу обратил внимание на этот снимок. Опять же: всё индивидуально и это очхор! Link to comment
serg Posted April 3, 2010 at 07:08 PM Share Posted April 3, 2010 at 07:08 PM Ну, исходное фото для аватара я щёлкал В 07 году, на обратном пути с первого слёта Мототрэвелс. Чисто случайно получилось Но мне тоже нравится. Link to comment
Sensey-Al Posted April 4, 2010 at 07:05 PM Share Posted April 4, 2010 at 07:05 PM Мне понравилось. Link to comment
Recommended Posts