Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Неопрен или Резина ?

Gruda

Recommended Posts

Полезная защита, по отзывам профи,
значительно удлиняет срок службы пыльников и сальников вилки.
периодически необходимо чистить от пыли.
Лучше чем гофры, так как гофры не защищают от пыли, они всегда с дырками.
  • 2 weeks later...
ohlins, в долгосрочной перспективе - год или хотя бы пол-года ДА, согласен.
Но ежели пойдёт коррозия или задиры, то уже неравномерно!?!?!?
Я думаю по сезону дать отработать: сезон одно, сезон другое....
..........и замерить все показатели: от "зеркала" пера до состояния пыльнико-сальников.....
  • 1 year later...
Вопросик про уход за вилкой. Вилка перевёрнутого типа. Советуют время от времени снимать пыльники, выковыривать оттуда всю грязь и смазывать какой-то хренью (каким-то спец маслом).

Подскажите. Нужно ли это, и если да, то что за масло. И как правильно это делать.

Спасибо.
Tun_neris, Насколько я знаю, твои слова

Quote (Tun_neris)
Советуют время от времени снимать пыльники, выковыривать оттуда всю грязь и смазывать какой-то хренью (каким-то спец маслом).

похожи на происки маркетинга. Во всех мануалах говориться: ВИЛКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЧИСТОЙ, точка. а не запятая. А смазывать её для того, что бы сальники скользили и не делали задиров wacko это равносильно тому лозунгу, что скажут: "Мажьте вилку маслом!!! А то Песку не за что цепляться, будьте же людьми!!! biggrin "

Лично моё мнение:
- сальники вилки есть расходный материал (а в сравнении с другими затратами на КТМ, вообще копеечный) и подлежат замене ИЛИ по мануалу, ИЛИ на упреждение отказа от работы при появлении/выявлении визуальных дефектов в виде запотевания (которое ТЫ НЕ УВИДИШЬ ЕСЛИ БУДЕШЬ МАЗАТЬ зеркало пера!!!) зеркала и других;
- неопреновые чулки служат ОТЧАСТИ спасением, а не ПАНАЦЕЕЙ и профилактика перьям НЕОБХОДИМА хотя бы раз в 2 года в виде снятия их и просмотра перьев+очистка самих неопреновых чулков. Или 1 раз в год (что желательнее при активных катаниях по бездорожью) с той же процедурой, допустим в межсезонье;
- незачем лезть туда с КОВЫРЯЛКАМИ
Tun_neris, советуют правильно, т.к. грязь попадает под пыльник и под сальник, даже если они исправные. И эта грязь натирает риски - вилка течет. Лучше это предупреждать. С какой периодичностью - зависит от интенсивности и жесткости езды. Бывает, вилка течет не из-за плохих сальников и хромированного лома, а из-за грязи под манжетами, удалив которую все становится герметичным.
Я, правда, как полный пофигист профилактикой не занимаюсь, пока не потечет в вилку не суюсь...
biggrin