Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Консультации по мотопоездкам за границу

Рекомендуемые сообщения

sed, то, что я сейчас делаю - перестраховка. В смысле: - "...лучше перебдеть...". А вообще, такой вариант - получаем одноразовую месячную Шенгенскую визу, две недели в Шенгене, потом две недели на Адриатике (Хорватия, Черногория) без подтверждения мест ночевки, затем Болгария (берем визу дней на 5) с подтверждением мест ночевок, затем Румыния (уже без Шенгенской визы) чиста транзит и Украина - какие имеет изъяны? И как бы ты поступил в нашем случае?
  • Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

всё грамотно, я бы только указал при подаче доков на шенген, что маршрут будет также через Болгарию (приложить подтверждение нчевок в Болгарии) с предварительным выездом из шенгена в ту же черногрию и попросил бы в связи с этим мульти визу с прицелом на то, что в Болгарию нынче уже пускают с шенгеном. Если дадут - не придется сдаваться к Болгарам. Не дадут- тогда получить отдельно болгарскую.
sed, а откуда информация, что в Болгарию пускают по Шенгенской визе? В инете все пишут, что в Болгарию нужно брать свою визу...
sed, я вот такую инфу почитал:

D.ivan

2011/03/29 18:28
Re: Транзитная виза в Болгарию. [re: exton]

я распечатывал мейл из турецкого отеля, больше никаких броней не показывал, сказал , что ночую в молдавии и потом сразу в турции. ну и доки по списку, который на сайте визового центра есть, кажеться.

ЗЫ Шенген болгарам не канает, я списывался с консульством, сказали, что пустили бы только с греческим шенгеном и при подтверждении, что едешь в Грецию, все остальные "шенгены" идут лесом в окошко за транзитной визой.

Чо-то не хочется экспериментов с визами на границе. Имею негативный опыт...

• 6 месяцев спустя...
Есть задумка в следующем году (август-сентябрь) поехать в Грецию
Предварительный маршрут туда: Россия-Украина-Румыния-Болгария- Греция
обратно:Греция- Македония-Сербия-Венгрия-Словакия-Польша-Белоруссия-Россия

Какие документы оформлять? чьи визы делать? Примерная стоимость таможенных\визовых платежей? Где делается гринкард? Нужны ли международные права?
  • 2 недели спустя...
Наши нац права действительны во всех странах европы.

Разъяснения Госавтоинспекции относительно информации, распространенной некоторыми СМИ

Госавтоинспекция МВД России просит СМИ тщательно проверять информацию, касающуюся выдачи новых водительских удостоверений, и не вводить граждан в заблуждение.

Так, ряд СМИ сообщил о том, что, якобы, с правами, выданными до 1 марта 2011 года, можно ездить в других странах до 28 марта 2011 года. «Эти сведения не соответствуют действительности и являются некомпетентной трактовкой нормативных документов», - заявил заместитель начальника Управления Департамента ОБДД МВД России полковник милиции Александр Борисов.

Он подчеркнул, что согласно Конвенции о дорожном движении 1968 г. ранее выданные национальные водительские удостоверения остаются действительными и взаимно признаются во всех странах, подписавших международный договор, до окончания срока действия указанных документов. Таким образом управлять автомобилем в странах, подписавших Конвенцию, можно как со старыми, так и с новыми национальными водительскими удостоверениями. При этом при себе не обязательно иметь международное водительское удостоверение.

«Вид международного водительского удостоверения не менялся, выдается оно на три года в экзаменационных подразделениях ГИБДД при наличии российского водительского удостоверения», - разъяснил Александр Борисов. Он подчеркнул, что список документов, необходимых для их получения, есть на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России и ресурсах региональных подразделений ГИБДД.

Однако необходимо учесть, что международное водительское удостоверение будет признано недействительным в случае отсутствия национального водительского удостоверения, на основании которого было выдано международное.

Что касается управления автомобилем гражданами России в странах, которые не подписывали Конвенцию, то им рекомендуется предварительно получить международное водительское удостоверение в целях облегчения прочтения российского национального водительского удостоверения компетентными органами данных государств.

«В качестве превентивной меры перед выездом за границу Вы можете обратиться в информационную службу Посольства либо консульства той страны, в которую выезжаете, и уточнить, какие водительские документы признаются и необходимо иметь при себе, чтобы управлять машиной либо взять автомобиль напрокат», - сказал полковник Борисов.
Насчёт нац. прав - европа африке не указ! в ебипте был оштрафован на 10$, возможно единственный в мире biggrin

Вопрос по Ебипту - судя по отчётам, можно въехать на своём транспорте без "карнет де пассаж"; кто знает размер сбора?

По Ираку - делается ли виза на границе? Не то чтобы тянет туда, просто на случай всяких "революций" надо знать запасные пути отхода tongue
какие именно глупости ты процитировал и почему это глупости - я написал выше.
чины МВД могут рассказывать что угодно, их мнение за пределами РФ никому не интересно.
мурзилки особо не читаю, зато читаю первоисточники и советую ознакомится также, если есть дальнейшее желание поспорить.

Quote (Sаша)
Карточка 04 года новые или старые?

старые.
новые такие
http://images.yandex.ru/yandsea....=simage
браво! уже на полпути к истине.
осталось научится использовать поисковые системы и потратить время на чтение.
Если я тебя ткну носом где и что читать - это ведь не будет непредвзято и заслуживающе доверия, не так ли ?
Так что я этот путь прошел, но тебе придется самому, иначе смысл поиска истины теряется ;]
конструктив был здесь, или без указания конкретной строчки для прочтения, конструктивом не считается?
http://www.moto-travels.ru/forum/11-1654-48953-16-1322032816
дальше пошло "я не смотрел, но осуждаю..."

PS
то что в европах большинство полицейских проявляют понимание и лояльность - им в плюс, но это не значит что однажды кто-то из них не докопается, "а почему это вы здесь ездите с какой-то непонятной бумажкой"?
Кому-то интереснее героически решать проблемы, кому-то эти проблемы заранее предупредить и избежать.
Дело хозяйское.
именно поэтому сделал такую бумагу)) В Тае возил с собой пока не надоело (она здоровенная) и тут вдруг спросили ))) я инглишь не понимаю но вроде их приколола категория А и они довольствовались только карточкой прав.
  • 1 месяц спустя...
По поводу прав в Европах. Лично у меня за 11 лет жизни тут ни разу их не проверили.Это раз. 2 моих местных мототоварисча тут катаються на мотах без категории А уже лет по 10, ну нет просто времени пойти и сдать, одного один раз остановаили в Германии-заплатил штраф 50 евро. Так же можно ездить на левых номерах, без страховки ... но с левой страховкой лучше , принтера небось у всех есть biggrin . Ну это накрайняк, лучше конечно закон уважать.
  • 4 недели спустя...
Посоветуйте, как быть с визами при поездке на мото через следующие страны:
Россия - Беларусь - Польша - Чехия - Германия - Австрия - Италия - Греция - Болгария - Украина - Россия

Не хочется что-то "прохлопать" и развернуться в какой нибудь стране

Поездка на месяц
достаточно любого шенгена; в Болгарии можно находится транзитом 36 часов. Если в Болгарии хочется дольше побыть, нужна болгарская виза.
в консульство за шенгеном нужно идти либо той страны, где планируется находится дольше всего, либо в консульство первой шенгенской страны, если определить "приоритетную" по длительности нахождения страну нельзя.
А разве не нужно въезжать именно в ту страну, которая дала визу?
Я же могу взять итальянскую, а въехать через Германию?
Мне в Италии дольше всего находиться.
Ксантия,
В разных странах разные приколы с визами,например финики дают визу на полгода,а ты в Финляндию не заезжала вообще.И идёшь продлевать визу потом,так вот-могут и не дать, а если заезды на пару дней несколько раз были-дают на год.
Несчастные случаи были biggrin
Ну может это финики только такие?
Saharov, у финнов максимально лояльная визовая политика. smile Жителям Питера не на что жаловаться в плане шенгенских виз, тут совершенно отдельная тема smile
Гражданам РФ с питерской пропиской (а Saharov, судя по месту жительства, как раз из таких) финны дают мультивизы первый раз на полгода, со второго раза - на год; требуют, чтобы кол-во въездов в Финляндию было равным либо большим чем кол-во въездов в другие страны. Кол-во дней, проведенный в Финляндии, финны с недавнего времени не считают. То есть, спокойно можно по финской визе въезжать первый, второй, n-й раз куда угодно smile

это я не спора ради, а информации для smile
Приветствую! в июле планирую маршрут: Россия-Беларусь-Польша-Чехия-Австрия-Италия-Греция-Болгария-Украина-Россия.
Вопрос какие документы на мотоцикл и меня понадобятся в поездке, какие стоит подготовить заранее, что бы не возникло проблем с пересечением границ...
методика прохождения границ на мотоцикле очень интересует.
заранее спасибо
прет,

из доков надо:
твой загран с визами
техпаспорт на мото
мед страховка на тебя (отдельно указать при покупке, чтобы включили Шенген+Белку и Украину)
гринкарт на мото (отдельно указать при покупке, чтобы включили Шенген+Белку и Украину)
права (нац. ВУ нового образца или любые ВУ+МВУ). Для украины рекомедую сделать МВУ и национальные вообще не показывать по-возможности.

все это тебе придется сделать заранее для получения шенгенской визы.
Польша-Чехия-Австрия-Италия-Греция - рпаботает общая шенгенская виза одной из стран.
Болгария дает транзит при наличии шенгена на 2 суток, но там у них постоянно все переигрывается- звони в консульство уточняй ближе к делу.
Беларусь и Украина- визы не нужны.

При проезде украины обязательно сохранить их имиграционную карточку, иначе будут сношать мозг. На таможенных постах на магистралях часто любят попыжатся и повымагать денег, обижаются и перетряхивают шмотки.
Между Россией и Беларусие границы считай нет, максимум паспорт посмотрят.
Беларусь-Польша можно объехать очередь- обычно воспринимается нормально. Рекомендую ехать Беларусь одним днем, поднапрячься и ночью пройти границу и ночевать в Польше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх