Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Байконур

Recommended Posts

Всем привет!

В начале июня 2019 собираюсь на Памир и хочу посвятить отдельный день Байконуру.
Отсюда вопросы:
- как сделать пропуск в г. Байконур?
- как сделать пропуск на космодром?
- как организовать однодневную экскурсию с экскурсоводом по космодрому (осмотр монтажно-испытательного комплекса, стартовых площадок, музейного комплекса)?
Во сколько это может обойтись?
Всем привет!

В начале июня 2019 собираюсь на Памир и хочу посвятить отдельный день Байконуру.
Отсюда вопросы:
- как сделать пропуск в г. Байконур?
- как сделать пропуск на космодром?
- как организовать однодневную экскурсию с экскурсоводом по космодрому (осмотр монтажно-испытательного комплекса, стартовых площадок, музейного комплекса)?
Во сколько это может обойтись?
В Байконуре ЕСТЬ МОТОЦИКЛИСТЫ, И ИХ ИНОГО!
http://live2ride.kz---вот тут очень живой сайт КАЗАХСКИХ И ВООБЩЕ среднеазиатских мотоциклистов. Спишись, за пару недель по почте отправишь копии документов (права, на мотоцикл-машину, паспорт...), ребята сделают пропуск в сам городок. На старты---очень не просто,ИЛИ ОЧЕНЬ ДОРОГО. Крайний раз были там в 15-году, всё получилось...
Цитата vedun ()
На старты---очень не просто,ИЛИ ОЧЕНЬ ДОРОГО. Крайний раз были там в 15-году, всё получилось...

Я понимаю, что пропуск в сам город - меньшая из проблем. Вероятность того, что я попаду туда именно на запуск, стремится к нулю. Тем не менее посмотреть космодром, стартовые площадки, сборочные ангары хочется.
Потому и хочется понять, очень не просто - это как, а очень дорого - это сколько?

Цитата Kali ()
Пиши ей

Спасибо, напишу.
  • 4 weeks later...
Вам правильно советуют. На Байконуре есть мотоклуб "Байконур" - ребята помогут, обьяснят, что можно сделать а что нет. Ориентировочно в мае на Байконуре будет слет "Дорога к звездам". Ссылку в ВК вам дали.
  • 3 months later...
24 - 26 мая, мотоклуб Байконур организует слет "Дорога к звездам". Хороший повод, кто путешествует по тем направлениям пересечься, поболтать. https://www.facebook.com/groups/1522784158033578/?ref=group_header
Цитата Тракторист ()
24 - 26 мая, мотоклуб Байконур организует слет "Дорога к звездам"

О! Юбилейный, кстати, 10-ый... Жаль, в этом году не получится, но буду следить... впереди 2020 год, и на Байконур посмотреть хочется, раз в Мирный не пустили biggrin
  • 2 weeks later...
Проще всего пройти на пуски нелегально. Сам не был пока, но очень хочется. Только надо ехать или на пуски или в город пропуска оформлять. Совместно лучше не надо, местные говорили.
Вот видео:
https://www.youtube.com/watch?v=VFkjfuMilAU&t=4s
  • 1 month later...
Цитата Grey ()
Проще всего пройти на пуски нелегально.

Проще 65к заплатить за тур, и не парится ни о чем)) И привезут и увезут и накормят и спать уложат)) А не легально, как на видео это целое приключение, не каждый ещё осилит 40км в день пройти в холоде или на жаре. В конце видео не скажешь что им легко и просто это далось)) Но оно того стоит конечно!

В этом году тоже планирую приехать на старт 20 июля. У кого есть контакты местных, кто может с пропуском в город помочь, скиньте инфу