Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

выработка втулки задней подвески XR250-96

Поц

Recommended Posts

Вот как выглядит выработка втулки задней подвески XR250-96
А вот по ссылки Кит ремонта задней подвески
http://cgi.ebay.com/ebaymot....5fAcces sories
Кто нибудь устананавливал данный кит и сколько он стоит по приезду в Россию?
Вот как выглядит выработка втулки задней подвески XR250-96
А вот по ссылки Кит ремонта задней подвески
http://cgi.ebay.com/ebaymot....5fAcces sories
Кто нибудь устананавливал данный кит и сколько он стоит по приезду в Россию?
у меня стоит, проблем нет на 600-ке
"а просто поменять втулку и больше не забывать смазывать подшипники?" зачем колхозить? вещь не очень дорогая там будет и втулка и подшипник
там в ебэе ценник совсем смешной, потому как в польше ( где я себе покупал) это стоит примерно 3500руб
Подшипник игольчатый, покупается в любом магазине (есть наши аналоги). К втулке никакого отношения не имеет (и меняеется гораздо чаще, чем втулка).

Такой износ будет у любой обоймы, если подшипник работает на "сухую"

из всех подшипников задней подвески ХР250 нету только 2-х (каких-то двух из качалки). Остальные есть наши. Регулярно этим пользуюсь. Кроме того ставлю подщипники "усиленные" - высотой (длиной роликов) не 12 мм а 20 мм, что увеличивает площадь контакта и продлевает службу.
Шурик, а что износ подшипников происходит только при отсуствии смазки?! Втулку самодельную городить нет смысла, только потому, что это часть подшипника, а кто её в наших условиях с соблюдение технологического процессе сделает. Скорее всего это будет жалкое подобие, или если получится, то только по случайности. Или если эта втулка будет изготовлятся на подшипниковом заводе. В остальных случаях это будет выглядеть так. Дядя Вася на токарном станке выточит втулку, дядя Коля её нагреет резаком, дядя Петя опустит эту нагретую втулку в охлаждающую жидкость. После нескольких трений напильником будет сделан вывод об ее годности к эксплуатации. Такими методами, мы уже полность ввергли в крах прогресс технологий. Надо новую и все. Стоит она до 12 долляров, доставка 20 долляров, итого 32 долляра. Поэтому я спросил, так как не силен в языках что там написано на ссылке, и сколько при приходе этот кит будет стоит, с учетом доставки? Может нет смысла одну втулку покупать, а купить целый КИТ? dry
Шурик, +1
Я тоже воспользовался бы Экзистом.
За:
1. Можно купить по отдельности то что нужно.
2. В сумме на глаз прикинул, комплект выдет недороже.
3. на сколько я понял в Экзисте оригинал, а на Ибее не оригинал.
4. Лично мне удобней и безгеморойней через Экзист
Против:
1. Есть ли у Поца рядом офис Экзиста и удобно ли ему с ним работать.

У меня стоимость 52141-KCZ-000 - 686,91р. biggrin

Quote (karmoran)
3. на сколько я понял в Экзисте оригинал, а на Ибее не оригинал. 4. Лично мне удобней и безгеморойней через Экзист

этот не оригинал от оригинала не отличается (прошло уже четыре года как поставил, всё нормально)
а с экзистом бывают засады например стартуешь с одной цены, через две три недели приходит отказ, заказываеш по следуйщей снова отказ и так несколько раз, в итоге запчасть получаешь через пол года и в десять раз дороже
и еще в экзисте всё порознь каждую еденицу заказываешь и порой случается что чегото из необходимого комплекта неприходит
а тут например есть всё: пальцы, подшипники и защитные крышки
exist приведен просто в пример. Можно заказать втулку где угодно.
Кста megazip обещает ее (втулку) привезти за 351 р. Есть еще куча мест, где можно заказать оригинал.
Вопрос комплектности - если брать новый мотоцикл, то он точно будет "оригинал" "комплект" smile
Все упирается в цену...
Quote (usatiy)
этот не оригинал от оригинала не отличается (прошло уже четыре года как поставил, всё нормально)

Ну эт я так - субьективно сравнивал. Не спорю неоригинал бывает ничем не хуже.
Quote (usatiy)
а с экзистом бывают засады например стартуешь с одной цены, через две три недели приходит отказ, заказываеш по следуйщей снова отказ и так несколько раз, в итоге запчасть получаешь через пол года и в десять раз дороже

С почтой тоже нет 100% гарантий доставки и тем более о сроке. Только тут самому геморроиться с посылкой, а не Экзисту.
Сам сталкивался с засадой при заказе в Экзисте:
http://mototravels.my1.ru/forum/33-1244-1
Но в итоге привезли smile
Отказы и 10 раз дороже? Это тут как карты лягут. Дело в поставщике и курсе доллара.
Мне в итоге тот сальник дешевле обошелся, чем предполагалось при первой попытке заказа.. курс доллара упал и поставщик другой -цена поставщика другая.
Я не спорю, хозяин барин - кому чего удобней. Но по своей практике я в первую очередь в Экзист лезу смотреть запчасть, ибо заказываю через него уже уйму раз и на разные авто и на разные моты не первый год. Косяк был только один раз, с тем пресловутым сальником и то в итоге привезли.
Quote (Шурик)
Кста megazip обещает ее (втулку) привезти за 351 р.

351р это голая цена запчасти. А сколько он при этом берет за доставку этой втулки? 750? wink
я сам работал в фирме работающей с экзистом и себе там тоже очень много заказывал потому и говорю что косяков там хватает,
одной знакомой решил помочь с рамкой на которую приборка крепится (на спорте) так после пяти отказов заказ пришёл примерно через пол года и за 150 баксов вместо 50 ожидаемых в начале, с того раза она со мной не общается...
Прошу прощения за оффтопный вопрос.
Quote (usatiy)
пришёл примерно через пол года и за 150 баксов вместо 50 ожидаемых в начале

Это как? Цена же заказа не меняется, с момента оформления.
http://www.exist.ru/price.aspx
при вводе оригинального кода (номера) запчасти предлагается три-четыре варианта одной и тойже детали с разными ценами и разными сроками поставки...
сам экзист не имеет запчастей, это фирма покупает запчасти в разных местах (за наши деньги)
естественно стараешься выбрать дешевле (там и сроки доставки часто большие) но при проверке оказывается что товара там нет, тогда экзисту приходит отказ и соответственно вам, но деньги уже уплачены и возврату не подлежат, поэтому приходится заказывать по более дорогой цене
фирма в которой я раньше работал при заказе обычно всегда сразу выбирала самый дорогой и быстрый вариант (так проще)
и еще
в каталогах которые предлагает экзиск для поиска запчастей, может старых моделей мотоциклов не быть или могут быть ошибки,
поэтому оригинальные номера я предпочитаю искать в оригинальных программах
Страшно, то как, реально страшно, наверно потому, что денюг мало. А тут такое рассказывают. Так что в одной из самых знаменитых фирм за доставку такой детали 540 рублей берет, там все что до одного килограмма 540 или я так понял. Ну что же, значит такой кит из России заказать не можно или не так просто. Я думал, что если человек с английским на "ТЫ" значит все дороги открыты. А-а-а не тут-то было. Вообще мне почему-то не понятно, почему деньги назад при отсуствии нужного или по нужной цене вернуть нельзя! Я вот тоже задавался вопросом к менеджеру, а он типа утвердительно говорить, что товар будет однозначно, но утверждение его выглядит как мошенничество. Иногда один и тот же товар при разных менеджерах в разы цену меняет.
Quote (usatiy)
при вводе оригинального кода (номера) запчасти предлагается три-четыре варианта одной и тойже детали с разными ценами и разными сроками поставки...
сам экзист не имеет запчастей, это фирма покупает запчасти в разных местах

Это все понятно..
Quote (usatiy)
но деньги уже уплачены и возврату не подлежат, поэтому приходится заказывать по более дорогой цене

Вот это не факт. в 99% я деньги вношу при получении заказа. Были исключения, когда попросили частичную предоплату на заказ свыше 15 тыр. И еще один раз на заказ с повышенным сроком доставки. Я знаю что по официальном правилам Экзист берет 100% оплату, но специфика варьируется в зависимости от менеджера и клиента. Так же можно при отказе в поставке поставщиком детали заморозить деньги на своем счету в Экзисте, а при желании получить их обратно. Ну и совсем никто не обязывает заказывать деталь по повышенной цене после отказа поставки по более дешевой.
Ну да ладно, это лично мой опыт - возможны различия.
экзист берёт 100% предоплату и если товара на не оказалось то деньги возвращает фирма а не экзист
все при этом остаются довольны, потому как фирма вернёт их с другим клиентом (они не пропадут)
Вот только что заказал по инету три детали, почему-то стоимость долларов на 20 меньше, чем по каталогам вышла, перепроверил, заказал правильно.... приятно посмотрим на результат когда платежку пришлют нарено доставкой компенсируют.
Quote (Cherepaha)
Я поехал на барахолку и нашёл там поршневой палец с нужным внутенним и наружным диаметром, а по длинне отрезал сколько надо. Рублей не то в 50, не то в 100 обошлось и без ожидания.

я пыталась так же, но не смогли подобрать. Подскажи от какого палец подошел, плз!

Ускоритель!
И так вот я заказал получилась цена

Кол-во Номер детали Описание Цена*
> Сумма
> ------ ---------------------- ---------------------------------- ---------
> ------------
> 1 HO52141-KCZ-000 COLLAR, SWINGARM 17.71
> 17.71
> 1 HO52427-KT1-671 RUBBER, BUMPER 11.99
> 11.99
> 1 HO52170-KZ1-671 SLIDER, CHAIN 21.87
> 21.87
>
> Итого:
> $51.57
> это цена без доставки

Вот мне произвели расчет с доставкой

Ниже указана цена за 1 шт. с учётом доставки до Москвы.
(Обязательно уточняйте необходимое количество)

1 HO52141-KCZ-000 COLLAR, SWINGARM -660 руб.
1 HO52427-KT1-671 RUBBER, BUMPER -540 руб.
1 HO52170-KZ1-671 SLIDER, CHAIN -1420 руб.

Для того, что бы заказ пошёл в работу, необходимо внести предоплату 100%.

Обратите внимание как изменилась цена!
С 52 долляров до 88 долляров.
Вот тебе и замануха!

В мегазипе при заказе запасных частей этих шла общая одна цена за доставку, тоесть мне назначили 540 рублей до 1кг, на зависимо от количества деталей.
Ускоритель явно лукавит.