Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Посоветуйте туристическую палатку

Рекомендуемые сообщения

Цитата VladiMir ()
Есть гамаки, "сойка" называются, там и москитка и тент сверху от дождя!!! некоторые туристы хвалят!

С гамаком все хорошо если есть к чему его закрепить smile А с этим сложности, особенно в южных направлениях.
  • Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

VladiMir, ровно страницей выше это все поднималось:)) в классический гамак очень неудобно залезать в спальнике, а сойка - классический гамак. у большинства пользователей это как раз основная претензия.
AF, поэтому заказал себе ППГ (http://www.moto-travels.ru/forum/52-1504-98295-16-1391262974). при доработке его можно вешать, можно ставить.
The_Kid
Вы пробовали гамак(тот что Вам не понравился) с диагональным расположением складок на дне с растяжками по бокам или обычный?
Они здорово отличаются по удобству.
Как раскладушка и ортопедический матрац. biggrin
Пробовал спать в обычном,всё затекает и встаёшь разбитый какой то.
По поводу спальника и гамака.
Летом использую тонкий натовский какой то пошит одеялом.
Так я его использую не застёгиваю даже.
Спал в гамаке зимой при минус 18 правда спальник был пуховый и пенка под него.
Зимой забираться в гамак не самое удобное)))) ,но спать классно.
При плюсе весна лето осень всё гут.
Всё сказанное мной из личного опыта ИМХО.
Всем добра.
ikotei, да, пробовал. если честно - никаких особых отличий не обнаружил, все одно забираться в спальник - песня с пляской:)) может гамак какой не тот был? основной же минус гамака - то что он прижимает спальник к телу, там самым убивая его теплозащиту. и я абсолютно не понимаю, чем в данном случае диагональный отличается от прямого. все равно же нужна пенка, которая под телом ездит, акробатическое трюки, чтобы влезть сначала во вкладыш, а потом в спальник. или я чего-то не понимаю?..
я в свое время заказал китайский комплект из узкого гамака и спальника поверх. гамак шикарный (очень удобный), спальник - кошмарный по качеству:)) сейчас буду в своем делать отверстия по стропы, тогда отлично получится.
спать в такой штука невероятно удобно. собственно я дома в этом комплекте и сплю уже год почти. не три дня похода, не две недели - год:)) что намекает что это действительно удобно:))
да, весна... дождались...
:)))))))
  • 3 месяца спустя...
Для меня критерии при выборе палатки были: компактность (вес), возможность установки без растяжек в поле, деревьев и прочего, внутренний размер чтобы влезал я+мотоэквип.
Выбор был между http://alpindustria.ru/catalog/bivysacks/tents_/1278/-7986/?id=237783 и vaude hogan ultralite (у него кстати есть еще более легкий "аналог" в компании Sivera). Остановился на MSR из-за алюминиевых дуг, более удобного тамбура (2й тамбур мне не нужен совершенно) и наличие скидки в альпухе, т.к. на момент покупки палатки и написания поста Хоган в этом магазине не продается.

Впечатления после поездки с этой палаткой только положительные. Из минусов война с внутренней жабой на покупку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх