Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Посоветуйте туристическую палатку

Рекомендуемые сообщения

Я покупал в свое время безымянную на распродаже в супермаркете, что-то меньше тысячи она стоила smile Трехместная. Есть куда вещи занести, чтобы не "ушли" ночью или зверушки не распотрошили, одеваться удобно (согнувшись встать можно), если с пассажиркой тоже нормально, хотя вещи уже так не поразложишь. В принципе свое она отслужила уже 10 раз, лет 5 пользуюсь и очень доволен.
Купил по случаю новую нормальную (относительно конечно, Гринхилл кажется, тоже трехместная куполком, как мне нравится, около 4 тыс стоит), но пока все никак старую добить не могу smile Лежит уже два года на полочке.
Маленькие палатки как резерв хороши (т.е. если не нашел ночлега цивилизованного, есть на крайний случай), если все время в палатке ночевать, по месяцу-полтора за лето, большая мне кажется удобнее однозначно. Хотя тут еще и дело привычки.
  • Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Naga ()
У кого какая палатка, плюсы и минусы, надежность, делимся своим опытом.

Плохо учим матчасть smile
В соседней теме,здесь же на сайте 7 страниц рекомендаций.
Naga, почитай,во многом все поймешь
Покупаем туристическую палатку.
Цитата Поршнев ()
Маленькие палатки как резерв хороши (т.е. если не нашел ночлега цивилизованного, есть на крайний случай), если все время в палатке ночевать, по месяцу-полтора за лето, большая мне кажется удобнее однозначно. Хотя тут еще и дело привычки.

Встречал путешественников из Европы и Украины, и обращал внимание на их багаж, всего по минимуму, поэтому решил более основательно подойти к вопросу выбора снаряжения для будущих поездок, приятно когда мало груза и не везешь с собой лишний вес.

Цитата LOTOS ()
Naga, почитай,во многом все поймешь
Покупаем туристическую палатку.

Тему эту не нашел когда создавал, уже читаю)
Цитата Naga ()
плюсы и минусы, надежность,

Такой не было, по опыту могу предположить, что после непродолжительного дождя, когда тент намокает и провисает, узкая половина тента (та где ноги) будет касаться спальника... В итоге получим мокрый спальник и текущий тент!
Надувной каркас начнет подспускать 100%, это дело времени!!!!
Каркасная палатка - лучший выбор!!! Средний ценовой сигмент известного бренда это 150-250$ за это мы получаем 1, 1+1 или 2хместгую палатку на люминевых дугах, с тамбуром, весом около 2.5 кг, здоровые нервы и крепкий сон!!!!!
Сам более 10 лет пользовал такую модель, но дорестайлинговую...использовал круглый год - 2х недельные туры + пвд. Полярный урал, карелия, казахстан, крым...
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=out_camps&id=364221
в этом году начала подтекать там где дуги прижимаются к тенту, дно по прежнему держит... новую смотрел, материал другой, воды держит по ТТХ чуть меньше(у моей дно кажется 10000мм было), тент сделан более грамотно...
Такой выбор сделал из за простоты установки и обьема, веса палатки.
Наверное ее лучше протестировать хорошенько, прежде чем брать с собой в дальняк. Если что, у меня есть надежная двуслойная палатка, которая уже прошла со мною монголию))
Naga, я, как легкоход-любитель, в свое время загнался этим же вопросом и пришел к простому выводу - гамак наше все.
плюсы гамака очевидны. вес, объем, возможность установки в любом месте (хоть прямо над лужей), почти 100% защита от ползающей нечисти, моментальная установка и т.д
минусы тоже есть:
1. не подходит для тех, кто привык к "комфорту". сложно привыкнуть спать, но если привык - на кровать уже не вернешься:) у меня гамак дома висит, вместо койки уже не первый год (яссе предложение только для холостиков:))))).
2. не защищает от летающей нечисти (можно нашить москитку, но я просто пользуюсь хорошим репеллентом).
3. не везде есть деревья (в принципе я вешал гамак между двумя мотами, между камнем и мотом, в общем почти всегда можно что-нить придумать).
4. некуда положить вещи. (я решил просто уменьшением всякого хлама в дорогу. помогло как ни странно:)))
5. в гамаке сложнее "пересидеть дождь". но он, собственно на это и не рассчитан. а рассчитан на 10-минутную установку, быстро поспать, сложить и сдернуть дальше.
6. может задувать с боков/от земли. решается либо тентом "с запасом чтобы еще и сбоку закрывать", либо просто теплым мешком.
7. сложности со спальным местом. гамак обхватывает тело со всех сторон, прижимает к телу спальник, в результате последний перестает как-либо греть. есть несколько способов решения данной проблемы:
можно спать с пенкой/самонадувайкой. причем с короткими версиями (до ног). минус данного решения - залезать неудобно, если ночью повернулся - коврик уходит вбок и т.д. пробовал, мне не понравилось.
можно купить андерквилт. по объему как пол спальника, используется зимниками, в общем годная вещь. минусы - опять раздуваем объем, цена, увеличение времени установки.
спальник натягивается поверх гамака. мой (временный) вариант. плюсы - спальное место уживается до спальника, гамака, легкого тента. минусы - спальник нужно перешивать. нужно сделать разрез и вшить молнию в ноги и в капюшон. можно купить, но либо дорого, либо китай. перешивается любой швеей "за углом" за 500р. сам сейчас пользуюсь именно таким вариантом - удобно невероятно.
сделать/найти-купить что-то среднее между спальником и гамаком. подвесной спальник или что-то подобное. если будет возможность - займусь зимой. но это уже будет "люкс" вариант, на все случаи жизни. и с москиткой, и с карманами и с ветрозащитой.

подводя итоги - если очень хорошо поджаться и не тащить с собой всякий хлам, если спина позволяет, если провести несколько экспериментов для выявления своих личных потребностей, то гамак - самое оно для "легких путешествий".

когда-то приобрел себе вот такой китайский комплект. заказывал через таобао, мне он обошелся всего в 1500. сразу скажу - качество гамака откровенно парфозное, встречаются 10-сантиметровые "окна" в утеплителе, неаккуратные швы, хз из чего сделанный внешний слой и т.д. а вот гамак откровенно порадовал. грубая, но очень приятная для тела ткань, удобный, с низкими бортами (на глубокий кокон спальник не натянуть будет). не известно зачем, но в комплекте идет надувная подушка на шею, беруши и повязка на глаза :)))))))))
Цитата The_Kid ()
3. не везде есть деревья (в принципе я вешал гамак между двумя мотами, между камнем и мотом, в общем почти всегда можно что-нить придумать).

что-то я с трудом представляю как к мотоциклу стоящему посреди чистого поля прицепить гамак, чтобы и натянуть его нормально и завалившимся мотоциклом не накрыло ночью...
Цитата sed ()
что-то я с трудом представляю как к мотоциклу стоящему посреди чистого поля прицепить гамак, чтобы и натянуть его нормально и завалившимся мотоциклом не накрыло ночью...

моты на центральную, от багажника к багажнику. в отдельных случаях сам мот фиксируется от завала парой оттяжек. сильного натяга там естественно не получается и спать приходится осторожно. в общем мне не понравилось, но если подопрет - это возможно.
Цитата The_Kid ()
2. не защищает от летающей нечисти (можно нашить москитку, но я просто пользуюсь хорошим репеллентом).

такие есть

Цитата The_Kid ()
сделать/найти-купить что-то среднее между спальником и гамаком. подвесной спальник или что-то подобное. если будет возможность - займусь зимой. но это уже будет "люкс" вариант, на все случаи жизни.

http://www.grandtrunkgoods.com/grand-t....ing-bag
k-dmitriy,
да, у меня сейчас именно последний вариант, правда самопальный. очень удобно, крайне доволен. абсолютно не понимаю, почему этот вариант практически не распространен.
Цитата k-dmitriy ()
такие есть

ну, эти варианты взаимоисключающие:) либо москитка, либо спальник поверх. вариант с москиткой у меня в гараже лежит (никому, кста, не нужен?.. отличный гамак от kingcamp). его нужно либо обшивать снизу утеплителем, либо с андерквилтом использовать, либо спать с пенкой.
  • 1 месяц спустя...
The_Kid, Кажется больше сложностей чем выгоды от варианта с гамаком, ну сам посуди, может проще просто взять с собой палатку и спать без проблем в нормальной обстановке? Я ездил с нормальной двуслойной палаткой в дальняк на месяц, на чикушке и без проблем ехал с кучей вещей и палатка там не особо тяготила)))
Для следующего путешествия, взял уже более мощный мотоцикл, компактную палатку, хорошую куртку, хорошие штаны, термобелье и много других нишьтяков, за счет этого сократится объем и вес багажа.

Проеду с этой палаткой по местным кушарам и вокруг Балхаша, если не оправдает ожиданий то буду брать с собой двуслойку в дальняк и вам всем расскажу стоит ли игра свеч!
Naga, так у каждого своя "зона комфорта". мне важно чтобы вещей было по минимуму. кому-то - чтобы "спать с комфортом".
с гамаком, на самом деле, нет никаких сложностей. точнее не больше, чем с палаткой, которую нужно развернуть, убрать все шишки/камни, окопать, засунуть в нее то, засунуть это, подложить/надуть то и так далее. согласись, что перечисляя "особенности" палатки - их оказывается не меньше, да? а на самом деле - больше, у меня на разворачивание гамака и подготовку ко сну уходит примерно вдвое меньше времени чем у палаточников. про сборы по утру даже не говорю, там сравнивать смешно.
а по поводу комфорта скажу так - это афигеееено качаясь в гамаке смотреть на звезды сквозь крону дерева. это как разница между путешествием на машине и на мотоцикле. в одном случае ты в "коробке", а в другом - в "мире".
так что это все по желанию. кому-то то, кому-то - это.
The_Kid, Интересные ты штуки рассказываешь. Я много чего про гамаки и не знал. Пробовал ночевать в обыкновенных - холодно спине, а тут, такие интересные решения.
Stasey, так не первый год:))
ЧИП, я могу с таким же успехом накидать фоток, где есть возможность повесить гамак, но нет места для палатки.
для гор гамак действительно не подходит. как и для больших тус. как палатка не подходит для густого леса. или предгорий, где очень сложно найти ровную площадку.
так что да. гамак, говорю:)
Цитата ЧИП ()
Гамак говоришь? Ну ну...

Могу только согласиться с Чипом! Вероятнось поставить палатку много выше чем разтянуть гамак..., + вещи не под дождем.., ну и т.д.
Дог, можно я не буду ни с кем спорить и что-то доказывать?:) спасибо:)
кому-то удобнее одно, кому-то другое. я разве что против подхода "Пастернака не читал, но осуждаю". я попробовал и то и это и остановился на гамаке, как наиболее удобном для МЕНЯ. и привел мнение как альтернативное палатке.
точно так же, как в ветке про газовые/бензиновые горелки. кому-то одно, кому-то другое.
мир, друг:)
PS: неудержался:) на севере все наоборот. хороших мест для гамака намного больше, чем мест для палатки. и да, вещи не под дождем - они на байке под тентом, если что.
The_Kid, Про гамак, послушаю отдельно, при встрече. Но тема очень интересная. В последней поездке решил больше не брать палатку. Брать спальник, коврик, тент. Гамак для меня интересная альтернатива.
А у меня к палатке есть гамак. Место занимает как вязаная шапочка. Ещё ни разу не пригодился, но и перегруза от него никакого.... А вот был момент, когда я получил обалденное наслаждение от отдыха на нём (слёт в Харькове был у форума Африканцев). С тех пор он катается со мною.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх