Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Переделка XLR250 в мотард

Plastilin

Recommended Posts

Доброго времени суток:)
Вводные данные - жена настойчиво просит мотоцикл. Смотрели всякие недорогие - мински новые с четырехтактниками, форсажи и прочую косоглазость. Все красивые, что пипец, но имея опыт обладания китаяпромом и читая отзывы на форумах эта идея лично мне не нравится, т.к. мне с ним мумукаться по ходу эксплуатации.
Между тем в гараже стоит чудный XLR250, который радует меня уже три сезона и не ломается smile А поскольку я купил себе трансальп, то возникла идея икселер отдать жене. Только вот она против, говорит я ногами не достаю до земли... Это правда.. Ну так вот, только что родилась идея поставить на икселер мотардовские колеса, тем самым уменьшив высоту по седлу. Большой ли это даст прирост уроста высоты, что нужно помимо колес в сборе и каких (оба 16" или как?), звезды, цепь? Ну и бюджет конешно интересует...
Кто-нибудь заморачивался?
Рост жены 166см. Училась ездить на восходе.
Доброго времени суток:)
Вводные данные - жена настойчиво просит мотоцикл. Смотрели всякие недорогие - мински новые с четырехтактниками, форсажи и прочую косоглазость. Все красивые, что пипец, но имея опыт обладания китаяпромом и читая отзывы на форумах эта идея лично мне не нравится, т.к. мне с ним мумукаться по ходу эксплуатации.
Между тем в гараже стоит чудный XLR250, который радует меня уже три сезона и не ломается smile А поскольку я купил себе трансальп, то возникла идея икселер отдать жене. Только вот она против, говорит я ногами не достаю до земли... Это правда.. Ну так вот, только что родилась идея поставить на икселер мотардовские колеса, тем самым уменьшив высоту по седлу. Большой ли это даст прирост уроста высоты, что нужно помимо колес в сборе и каких (оба 16" или как?), звезды, цепь? Ну и бюджет конешно интересует...
Кто-нибудь заморачивался?
Рост жены 166см. Училась ездить на восходе.
При переходе на 17" выигрыш в высоте сиденья будет сантиметра 4-5. Колеса на ебау - примерно от 50е и выше, по состоянию. 16" - редкие. Близки по геометрии колесики от малокубатурных хондовских спортбайков. Прибавить геморы по подгонке, втулки-мулки-переходники... Цепи-звезды, по возможности лучше оставить те, что были. Максималка чуть уменьшится, тяга прибавится, управление облегчится.
А подвеску-то никак не занизить?
А подвеску-то никак не занизить?

А как? Я не знаю..
Я вообще бы не заморачивался и научился бы ездить так, как есть, но жена... Она "так не может" smile
Я вот думаю, может ей для спокойствия переднее колесо заменить на 18" и превед. Бюджетно и ей в радость, как думаете?
Plastilin, Комрад, ей богу заморачиваешься. Бюджетно, точнее бесплатно, пропустить перья в траверсах и ослабить преднатяг пружины на моноаморте. Можно туда ещё мааленькую втулочку поставить, чтобы чутка ход подвески уменьшить. При том что XLR250 мот сравнительно низкий, супружница твоя никаких затруднений испытывать не должна.

А заморачиваться полумерами по переделке в мотард, да ещё колеса 16" -где нашли то такие? во всем мире 17"стандарт. А уж стоимость нормальных колес на мотард будет как раз половинка стоимости этого XLR250. Ну и нафига такое "счастье"?

Quote (Grinich)
При том что XLR250 мот сравнительно низкий

Хде это он низкий?
TNK, у меня у жены 168, на Дегрихе она хренова но достает.. Но Икселер эт другой мот
Или я что то путаю?
-
Во.. немного не в тему, ибо не Икселер, но.. biggrin
Не, не низкий. Морочиться с колесами не будем, уже решили.
Не совсем понятно правда, что за втулочку поставить на моноаморт, но посмотрим, разберемся.
Научится, если захочет smile
  • 5 months later...