Plastilin Posted January 8, 2010 at 05:13 PM Share Posted January 8, 2010 at 05:13 PM Доброго времени суток:) Вводные данные - жена настойчиво просит мотоцикл. Смотрели всякие недорогие - мински новые с четырехтактниками, форсажи и прочую косоглазость. Все красивые, что пипец, но имея опыт обладания китаяпромом и читая отзывы на форумах эта идея лично мне не нравится, т.к. мне с ним мумукаться по ходу эксплуатации. Между тем в гараже стоит чудный XLR250, который радует меня уже три сезона и не ломается А поскольку я купил себе трансальп, то возникла идея икселер отдать жене. Только вот она против, говорит я ногами не достаю до земли... Это правда.. Ну так вот, только что родилась идея поставить на икселер мотардовские колеса, тем самым уменьшив высоту по седлу. Большой ли это даст прирост уроста высоты, что нужно помимо колес в сборе и каких (оба 16" или как?), звезды, цепь? Ну и бюджет конешно интересует... Кто-нибудь заморачивался? Рост жены 166см. Училась ездить на восходе. Link to comment
Plastilin Posted January 8, 2010 at 05:13 PM Author Share Posted January 8, 2010 at 05:13 PM Доброго времени суток:) Вводные данные - жена настойчиво просит мотоцикл. Смотрели всякие недорогие - мински новые с четырехтактниками, форсажи и прочую косоглазость. Все красивые, что пипец, но имея опыт обладания китаяпромом и читая отзывы на форумах эта идея лично мне не нравится, т.к. мне с ним мумукаться по ходу эксплуатации. Между тем в гараже стоит чудный XLR250, который радует меня уже три сезона и не ломается А поскольку я купил себе трансальп, то возникла идея икселер отдать жене. Только вот она против, говорит я ногами не достаю до земли... Это правда.. Ну так вот, только что родилась идея поставить на икселер мотардовские колеса, тем самым уменьшив высоту по седлу. Большой ли это даст прирост уроста высоты, что нужно помимо колес в сборе и каких (оба 16" или как?), звезды, цепь? Ну и бюджет конешно интересует... Кто-нибудь заморачивался? Рост жены 166см. Училась ездить на восходе. Link to comment
Мишель Posted January 8, 2010 at 06:06 PM Share Posted January 8, 2010 at 06:06 PM При переходе на 17" выигрыш в высоте сиденья будет сантиметра 4-5. Колеса на ебау - примерно от 50е и выше, по состоянию. 16" - редкие. Близки по геометрии колесики от малокубатурных хондовских спортбайков. Прибавить геморы по подгонке, втулки-мулки-переходники... Цепи-звезды, по возможности лучше оставить те, что были. Максималка чуть уменьшится, тяга прибавится, управление облегчится. А подвеску-то никак не занизить? Link to comment
Plastilin Posted January 8, 2010 at 06:54 PM Author Share Posted January 8, 2010 at 06:54 PM QuoteА подвеску-то никак не занизить? А как? Я не знаю.. Я вообще бы не заморачивался и научился бы ездить так, как есть, но жена... Она "так не может" Я вот думаю, может ей для спокойствия переднее колесо заменить на 18" и превед. Бюджетно и ей в радость, как думаете? Link to comment
Grinich Posted January 8, 2010 at 07:18 PM Share Posted January 8, 2010 at 07:18 PM Plastilin, Комрад, ей богу заморачиваешься. Бюджетно, точнее бесплатно, пропустить перья в траверсах и ослабить преднатяг пружины на моноаморте. Можно туда ещё мааленькую втулочку поставить, чтобы чутка ход подвески уменьшить. При том что XLR250 мот сравнительно низкий, супружница твоя никаких затруднений испытывать не должна. А заморачиваться полумерами по переделке в мотард, да ещё колеса 16" -где нашли то такие? во всем мире 17"стандарт. А уж стоимость нормальных колес на мотард будет как раз половинка стоимости этого XLR250. Ну и нафига такое "счастье"? Link to comment
Plastilin Posted January 8, 2010 at 07:30 PM Author Share Posted January 8, 2010 at 07:30 PM Воот! Пришел человек и все расставил по местам! Так, пожалуй, и попробуем сделать, а на сэкономленные денежки лучше профилактику ему дадим. Спасибо большое. Link to comment
TNK Posted January 9, 2010 at 08:35 AM Share Posted January 9, 2010 at 08:35 AM М.... У меня вобщем-то такой же рост. Я достаю ножками до земельки.... Link to comment
karmoran Posted January 9, 2010 at 10:51 AM Share Posted January 9, 2010 at 10:51 AM Quote (Grinich)При том что XLR250 мот сравнительно низкий Хде это он низкий? TNK, у меня у жены 168, на Дегрихе она хренова но достает.. Но Икселер эт другой мот Или я что то путаю? - Во.. немного не в тему, ибо не Икселер, но.. Link to comment
Plastilin Posted January 9, 2010 at 03:50 PM Author Share Posted January 9, 2010 at 03:50 PM Не, не низкий. Морочиться с колесами не будем, уже решили. Не совсем понятно правда, что за втулочку поставить на моноаморт, но посмотрим, разберемся. Научится, если захочет Link to comment
SANCHEZ Posted June 13, 2010 at 05:46 AM Share Posted June 13, 2010 at 05:46 AM delaite kak Kostj Privalov carstvo emy nebesnoe delal.on iznenjl dliny plastinok v majtnike tam dve plastinj v ka4alkax mogo zakazatj dlinj6e koro4e ljbje v zavisemosti ot togo 4to tebe nado Link to comment
Recommended Posts