Mixer[MsK] Posted December 15, 2009 at 08:00 AM Share Posted December 15, 2009 at 08:00 AM Доброго времени суток, товарищи. Реквестирую применение коллективного разума....своего не хватает - запутался совсем. Вопрос таков: к моменту покупки Африки, у меня в шкафу остался комбез рассчитанный на около-спортивные мотоциклы: раздельная кожа от Alpinestars. Ясен пень, что при езде по оффроуду оно явно не нужно. Так вот, хотелось бы услышать ваше мнение по следующим пунктам: 1. Судьба штанов решена: попытаюсь продать, а вот что делать с курткой?Учитывая, что мот будет использоваться и в повседневной езде по городу - она может оказаться полезной. Да и на трассе, думается, не будет лишней. Или плюнуть и купить текстильную(тогда и штаны продать проще будет)? 2. Новые штаны. Взять сразу нормальный текстиль или ограничиться мотоджинсами?Первое будет с защитой от воды(как оно к истиранию относится, кстати?), второе - более цивильным. Link to comment
karmoran Posted December 15, 2009 at 08:27 AM Share Posted December 15, 2009 at 08:27 AM Mixer[MsK], что бы продать что то ненужное, надо сначало купить что то ненужное. Вах, зачэм продавать хороший куртка? Пригодиться. Купи текстиль, одно другому не помешает. А время покажет что тебе нужнее и удобнее. Тем более вроде как смена будет.. мало ли че, промокнешь или порвешь недай бог. С штанами такая ж ситуация. Link to comment
Mixer[MsK] Posted December 15, 2009 at 08:36 AM Author Share Posted December 15, 2009 at 08:36 AM karmoran, насчет куртки - согласен. А вот со штанами - нет. Уж больно сильно они движения сковывают. Link to comment
Volf Posted December 15, 2009 at 09:17 AM Share Posted December 15, 2009 at 09:17 AM Из моего опыта - нужно двое текстильных штанов: 1. Плотные с водозащитой, усилениями и утепляющей подстёжкой (если в силах - лучше с мембраной...). Для езды в дальняк и при температуре за бортом от 0 до 20 градусов. 2. Лёгкие, с сетчатыми вставками (кроссовые) - езда по городу летом и прочие летние выезды. В обоих случаях - по моему мнению надёжней использовать отдельные "колени", шарнирные, одевать - под штаны, штатные щитки штанов - извлечь и отложить в сторону (они обычно очень номинальные). В джинсы как-то не верю, это в лучшем случае - для чёппера.... Link to comment
юрий Posted December 15, 2009 at 10:17 AM Share Posted December 15, 2009 at 10:17 AM Mixer[MsK], а на спортбайк больше не сядешь? У меня висит комбез дома, но даже мысли не было продать, хочу еще и на спорте коленки тереть Link to comment
Mixer[MsK] Posted December 15, 2009 at 10:22 AM Author Share Posted December 15, 2009 at 10:22 AM юрий, дело в том, что покупка спорта только планировалась...но за месяц до покупки у меня в голове что-то переклинило и я взял Африку. Link to comment
parmenoff Posted December 15, 2009 at 10:30 AM Share Posted December 15, 2009 at 10:30 AM Quote (Mixer|MsK|)Вопрос таков: к моменту покупки Африки, у меня в шкафу остался комбез рассчитанный на около-спортивные мотоциклы: раздельная кожа от Alpinestars. Ясен пень, что при езде по оффроуду оно явно не нужно. Тоже была такая ситуация, но на тот момент у меня уже оказался текстильный комбез(штаны, куртка. далее по тексту) зима-весна-осень. После продажи кожи докупил навороченный текст. комбез весна-лето-ранняя осень. Тоже с подкладками и съёмными мембранам, а также с вент-клапанами. Считаю, для себя вопрос с одёжкой(шлемы, боты, защиты не в счёт) решён. Link to comment
ershn8d Posted December 15, 2009 at 11:07 AM Share Posted December 15, 2009 at 11:07 AM Езди в коже... текстиль одноразовый и защищает хуже. Link to comment
kuzmich Posted December 15, 2009 at 11:11 AM Share Posted December 15, 2009 at 11:11 AM Использую только текстиль, куртка из мембраны, штаны мембрана, кордура, все одевается на черепаху и наколенники, в случае дождя комбез. Link to comment
Volf Posted December 15, 2009 at 01:18 PM Share Posted December 15, 2009 at 01:18 PM "Езди в коже... текстиль одноразовый и защищает хуже." Вот я посмотрю на советчика, когда он летом в кожанных штанах будет пробираться через пробочный город.... Очень надеюсь, что детей он к тому моменту уже сделает (потом может не получиться...). Также вряд ли человек после хорошей скользячки (не дай бог...) будет эксплуатировать сильно потёртый кожанный экип. Защитные свойства будут уже в полном пролёте. ershn8d, Вы собственно, в чём ездите? Link to comment
karmoran Posted December 15, 2009 at 02:08 PM Share Posted December 15, 2009 at 02:08 PM Volf, да это он прикололся. Какая кожа для оффроуда? Для оффроуда - Непрактично(намокает, неочищается, а хде карманы любимые для нужностей???), неудобно ибо должна плотно прилегать чтоб защита сработала там где надо, иначе ей грош цена, защита сомнительная - черпаха или панцирь в данном случае выше на голову, объяснять не надо надеюсь почему. да Mixer[MsK] и сам представляет хорошо и на таких советчиков врядли внимание обратит: Quote (Mixer|MsK|)остался комбез рассчитанный на около-спортивные мотоциклы: раздельная кожа от Alpinestars. Ясен пень, что при езде по оффроуду оно явно не нужно. Link to comment
ershn8d Posted December 15, 2009 at 04:04 PM Share Posted December 15, 2009 at 04:04 PM Quote (Volf)ershn8d, Вы собственно, в чём ездите? По городу в текстиле с кожанными перчатками. По офферу в кроссовом экипе. (Черепаха и коленки универсальные). Только вот падение в текстиле на твердогрунт с камушками (скорость <35) и последующее сравнение износа перчаток и куртки навело на мысль, что в следующий раз надо брать кожаную куртку. Link to comment
karmoran Posted December 15, 2009 at 04:19 PM Share Posted December 15, 2009 at 04:19 PM ershn8d, а чем тебя кожа спасет от камешков? куртка из кордуры прям таки от камешков не рассыпиться.. ну а если джерси.. то туда ему(джерси) и дорога.. судьба у них такая. Link to comment
Mixer[MsK] Posted December 15, 2009 at 04:20 PM Author Share Posted December 15, 2009 at 04:20 PM Quote (karmoran)защита сомнительная - черпаха или панцирь в данном случае выше на голову, объяснять не надо надеюсь почему. Куртка покупалась такого размера, чтобы под неё успешно влезала черепаха - родным вставкам не поверил. Link to comment
karmoran Posted December 15, 2009 at 04:22 PM Share Posted December 15, 2009 at 04:22 PM Mixer[MsK], ну черепаха нужное дело, даже под кожей. Я имел ввиду кожу в чистом виде.. даже хоть и со вставкамми. Quote (Mixer|MsK|)родным вставкам не поверил. И правильно поступил. ПыСы: Что до перчей , то с недавнего времени (что непомешало их проверить в деле, правда только на грунте) юзаю такие: Мягкий и твердый грунт по разу - полет нормальный. Правда палец всетки умудрился выбить -пару тройку дней думал что встеки сломал.. потом он оклемался. Но видимо тыкнулся кончиком пальца, а не костяшкой.. Костяшки неплохо защищены. Очень понравилась защита подушки ладони. Выбирал такие перчи из соображений чтобы минимум кожи было и втоже время не спасовали на асфальте. На асфальте тьфу-тьфу не проверял. Link to comment
Mixer[MsK] Posted December 15, 2009 at 06:23 PM Author Share Posted December 15, 2009 at 06:23 PM Перчи я менять как-то не спешу - меня мои устраивают на 100%. А по поводу куртки/штанов: если вдруг решу и куртку продавать - на какие материалы ориентироваться при выборе следующих шмоток? Link to comment
Recommended Posts