karmoran Posted November 27, 2009 at 08:52 AM Share Posted November 27, 2009 at 08:52 AM Собсно за и против, плюсы и минусы, примеры из практики и теоретические умозаключения. Черепаха VS Панцирь ++ __________________ИЛИ______________________________ ++ А вот эта вещица под панцирь вроде невлезет из за развитой защиты на спине.. или как? Link to comment
karmoran Posted November 27, 2009 at 08:52 AM Author Share Posted November 27, 2009 at 08:52 AM Собсно за и против, плюсы и минусы, примеры из практики и теоретические умозаключения. Черепаха VS Панцирь ++ __________________ИЛИ______________________________ ++ А вот эта вещица под панцирь вроде невлезет из за развитой защиты на спине.. или как? Link to comment
serg Posted November 27, 2009 at 09:31 AM Share Posted November 27, 2009 at 09:31 AM http://djebel-club.ru/forum/14-193-1 Link to comment
karmoran Posted November 27, 2009 at 10:36 AM Author Share Posted November 27, 2009 at 10:36 AM serg, спасибо за ссылку. Но пока мне неясно, надо ли одевать чтонить еще под панцирь одевать типа такого: или просто на майку. Склоняюсь к покупке панциря. Задаюсь этим вопросом так как считаю что защита груди на черепахи номинальная, да и площадь покрытия оставляет желать большего. В UFO Scorpion защита груди, более развита по сравнению с конкурентами, даже с хваленым Биоником от Астарза. Наверно лучьшая черепашка для Эндуристов. Но тем не менее скорее всего у всех черепах защита груди действенна всего лишь против веток и мух, и то при условии что они точно попадут в нее. Да и почему считается что панцирь защитит от асфальтовой болезни хуже чем черепаха? По собственному старому опыту скажу что при асфальтовых падениях (тем паче столкновениях), помимо простого скольжения существуют еще и ударные воздействия. Link to comment
Donogh Posted November 27, 2009 at 01:23 PM Share Posted November 27, 2009 at 01:23 PM Link to comment
ittakir Posted November 27, 2009 at 01:42 PM Share Posted November 27, 2009 at 01:42 PM Есть Ufo scorpion, ее мне рекомендовали кроссмены. Защита очень приличная. Спереди на груди пластик 3мм, есть защита ключицы как у панцирей. К панцирю обязательно прийдется докупать налокотники, так что по цене одинаково. На черепаху надеваю сверху большую майку и спортивный костюм. В таком виде можно нормально и по городу ездить. Link to comment
karmoran Posted November 27, 2009 at 01:54 PM Author Share Posted November 27, 2009 at 01:54 PM Donogh, дык черпаха как черепаха... ittakir, про скорпион согласен, но вопрос то в другом. Хотел услышать плюсы и минусы того или другого. Налокотники отдельно покупаются... и заменяются отдельно тоже, так? так что неизвестно что предпочтительней... Пусть хоть дороже. Link to comment
ittakir Posted November 27, 2009 at 07:46 PM Share Posted November 27, 2009 at 07:46 PM Повторюсь, мне именно черепаху порекомендовали кроссмены, т.е. люди, которые травмы получают ежедневно. Точнее, не получают, потому что выбирают нормальную защиту. По сравнению с Thor'овской черепахой на фото, Scorpion выглядит гораздо солиднее - площадь щитков больше, есть защита ключицы (очень нужная вещь по заверениям кроссменов). Опять же, на черепахе налокотники пришиты к ткани, поэтому никуда не сползают, в отличии от отдельных щитков для панциря. Link to comment
katz Posted November 28, 2009 at 09:51 AM Share Posted November 28, 2009 at 09:51 AM Из черепах лучше чем UFO Scorpion не видел: только на ней есть жесткая защита ключицы Выбор между панцирем и черепахой: черепаха, конечно, удобнее и хорошо защищает от "скользячки" на асфальте. НО на бездорожье она дает тот ещё парниковый эффект... да и от жестких падений панцирь защищает лучше+хорошая вентиляция. Вот такие соображения........ Link to comment
karmoran Posted December 4, 2009 at 08:53 AM Author Share Posted December 4, 2009 at 08:53 AM Quote (katz)черепаха, конечно, удобнее и хорошо защищает от "скользячки" на асфальте. НО на бездорожье она дает тот ещё парниковый эффект... да и от жестких падений панцирь защищает лучше+хорошая вентиляция. Я вот тоже к такому выводу склоняюсь. Link to comment
OttoFrija Posted December 5, 2009 at 05:04 AM Share Posted December 5, 2009 at 05:04 AM По лучшей защите панцирем с точки зрения удара - какие панцири делают многослойными с алюминиевыми сотами внутри? По защите ключиц - мне казалось, что их в основном ломают, вытягивая руки вперед при приземлении, хотя, конечно, пластик там не помешает. По парилке в черепашке - не замечал. Link to comment
karmoran Posted December 12, 2009 at 07:49 PM Author Share Posted December 12, 2009 at 07:49 PM ЧТо то я пока не пришел к консенсусу с самим собой... Уже остановил было выбор на панцире.. потом спохватился... - этж какого размера куртку придетса на него прикупать? Ну тоесть на легке и джерси сверху пойдет, но если в дальнюю дорогу и (или) погода не ахти? OttoFrija, а черпахи с алюминиевыми сотами внутри? Link to comment
karmoran Posted December 12, 2009 at 07:49 PM Author Share Posted December 12, 2009 at 07:49 PM ЧТо то я пока не пришел к консенсусу с самим собой... Уже остановил было выбор на панцире.. потом спохватился... - этж какого размера куртку придетса на него прикупать? Ну тоесть на легке и джерси сверху пойдет, но если в дальнюю дорогу и (или) погода не ахти? OttoFrija, а черпахи с алюминиевыми сотами внутри? Link to comment
serg Posted December 13, 2009 at 11:49 AM Share Posted December 13, 2009 at 11:49 AM Quote (karmoran)а черпахи с алюминиевыми сотами внутри? Только некоторые (довольно дорогие) модели Дайнеза. Кстати, после сильного удара требуется замена. Впрочем, это желательно для любой защиты... Парилка в черепахе с мелкой сеткой. С крупной - всё ОК. Link to comment
karmoran Posted December 14, 2009 at 07:12 AM Author Share Posted December 14, 2009 at 07:12 AM serg, понял тебя. В топку дайнез.. Не стоит она того. Ну я вроде определился.... Буду брать панцирь под джерси, для продубасов местного значения. А в дорогу куртку подберу чтобы с защитой была, или просто буду одевать или если денег привалит куплю второй панцирь - Thor Sentinel и буду одевать его под куртку, он без плеч - влезет. Думаю это максимум что можно на себя напялить. Ну и пояс конечно. В процессе осмысления вывел такие моменты: 1. Черепаха не держит компрессионных ударов - проверено. Один из примеров... Как то раз мы с qtek109 весной катались, меня выбросило с мота из колее - улетел четко правым плечем в землю. Думал выбил или сломал что то в лопатке - сильная боль. Хорошо вроде растяжение оказалось. А полет был детский. 2. В варианте с панцирем - локти можно прикупить сколь угодно навороченные или напротив дешевые, да и сменить на другие намного проще. 3. Черепаха имеет меньшую площадь покрытия защиты. Единственно UFO Scorpion чуть лучьше и выделяется из списка, или монструозный EVS- который видимо для зимы . 4. На форуме-мотогон народ пишет что например Тор Сентинел не слишком прочный и при точечном ударе, например об рукоятку руля лопается. Хм.. что бы было с щитком черепахи? И это при удачном стечении обстоятельств, если бы удар пришелся точно в щиток, а не в ребра. Пеньки, деревья, булыжники... хех... Вот тока теперь денег осталось накопить на все Link to comment
Volf Posted December 14, 2009 at 07:45 AM Share Posted December 14, 2009 at 07:45 AM "В топку дайнез.. Не стоит она того..." Стоит обсуждать вкус устриц хотя бы их попробовав.... "Дайнез" - очень "комфортная черепаха, с крупной и прочной сеткой, развитыми грудными щитками, мощнейшей спиной, защитой шеи (что в общем-то редкость). При этом - достаточно компактная, влезает под туринговую куртку (выбранную в размер), если из неё вытащить штатные щитки. Стоимость - да, высока, но здоровье - дороже. По удобству ещё сравнима БМВшная черепаха, но щитки там меньшей площади. По поводу перегрева - тонкое термобельё ("Мормот", с длиным рукавом), далее - черепаха (топовая "Дайнезе") и поверх неё - свободная кроссовая рубаха из скользкой и продуваемой синтетики (светлая). Штаны - также кроссовые (светлые, с сетчатыми вставками...), наколенники шарнирные (чтобы не тёрли ноги - также рекомендую использовать тонкоё термобельё). До +30 - вполне нормально, если ехать хотя бы 20 км/ч. Минус один - часто надо стирать, примерно раз в 3-4 дня (очень неприятно сереет от пыли и жёлто-зеленеет от расплющенных насекомых....). Link to comment
Grinich Posted December 14, 2009 at 08:00 AM Share Posted December 14, 2009 at 08:00 AM этот "минус" не минус, это к любой экипировке относиться. У меня у самого такая черепашка, с Volf, согласен и защита и комфорт пожалуй вне конкуренции. Летом в жару сверху джерси натягивал, а так обычно сверху мотокуртка без щитков и всё тип-топ. И движений не стесняет и не жарко и защита ни разу не подвела. Link to comment
karmoran Posted December 14, 2009 at 08:33 AM Author Share Posted December 14, 2009 at 08:33 AM Эта? Quote (Volf)Стоит обсуждать вкус устриц хотя бы их попробовав.... Это да... Но все неперепробуешь - здоровья не хватит. Не спорю может как черепаха из черепах она и хороша. Я ж сравниваю черепахи и панцирь. Хотя еще момент чисто умозрительный... - цена относительно конструкция завышена. Можно долго меня убеждать что все что дорого это супер, а дешево -отстой, но не будем вдаваться в крайности. Хорошая черпаха не уступающая этой Дайнезовской стоит в два раза меньшие деньги. Защита шеи.. хм.. Защита шеи это девайс типа ошейник- а на черпахе Дайнезе - это прикрытие шеи, и не более. Дайнез за бренд накручивает ого-го - известный факт. Link to comment
Volf Posted December 14, 2009 at 08:52 AM Share Posted December 14, 2009 at 08:52 AM Да, она.... Я не говорю "всё дешёвое - отстой", просто мне также не нравиться высказывание - "дайнезе" - в топку".... По поводу завышенной цены - субъективный вопрос, надо ОДНОВРЕМЕННО щупать два девайса для качественной оценки. Мне очень нравиться отсутствие даже мелких "косяков" и общее качество исполнения и используемых материалов. Ощущение "вещи...." Link to comment
karmoran Posted December 14, 2009 at 09:16 AM Author Share Posted December 14, 2009 at 09:16 AM Quote (Volf)просто мне также не нравиться высказывание - "дайнезе" - в топку".... Volf, да ниче личного.. сам понимаешь. Шмотки есть шмотки... Сам Человек тут непричем. Quote (Volf)надо ОДНОВРЕМЕННО щупать два девайса для качественной оценки. Щупал тут как раз пару месяцев назад. Да аккуратненько все, красиво. Но из старого личного опыта - давным давно еще шлем брал у друга на неделю другую поюзать дайнезевский, ибо нужен был шлем для пассажира. Да, все супер.. покрытие-лачок не хуже чем у Шои внешне покрайней мере, внутрянка - красота . Но блин так он просто страшно потел в маломальско прохладную погоду и в теплую в дождь. Просто Дайнезовцы умудрились никакушнюю продувку сконструировать. Сравнить как гриться можно было неотходя от кассы. Юзал параллельно с своим первым, древним UVEX X-treme(самый дешевый интеграл линейки Ювекс в 98 году), поочердно меняясь с вторым номером. В итоге пока не вернул шлем другу, он стал использоваться только на голове второго номера. И фиг сним что дайнез был желтый и в раскрасе а ля Бьяжди, а мой Ювекс -тупо черный, понты непрокатили.. Link to comment
Grinich Posted December 14, 2009 at 09:48 AM Share Posted December 14, 2009 at 09:48 AM Да, эта самая черепашка. Дорогая конечно, но ещё два года назад её покупал, просто хотел именно её. Хотя опыт эксплуатации, показал, что качество тоже не идеально - липучка на поясе спустя два года держит едва-едва, несколько раз пришлось подшивать лопнувшие нитки на плечевых и грудных щитках. Но в целом действительно достойная вещь, опыт многочисленных падений и отсутствие травм тому подтверждение. Link to comment
karmoran Posted December 14, 2009 at 10:00 AM Author Share Posted December 14, 2009 at 10:00 AM Quote (Grinich)липучка на поясе спустя два года держит едва-едва Ну это ко всем липучкам относиться. Или загрязняются или просто "крючечки" на ворсинках на колючей стороне выходят из строя. Впринципе при большом желании можно и заменить липучку. Найти -купить запчасти и швейную машинку в руки, или жену, тещу.. и.т.д далее варианты, напрячь . Я бы так и сделал если экип мне нравиться и менять на другой не хочется. Link to comment
OttoFrija Posted December 14, 2009 at 10:08 AM Share Posted December 14, 2009 at 10:08 AM Небольшая поправка по черепашке Дайнез: Я ее взял без шейного участка, под отдельную полноценную защиту шеи. Link to comment
Grinich Posted December 14, 2009 at 10:31 AM Share Posted December 14, 2009 at 10:31 AM Всё это да. И липучки можно поменять или "кнопки" поставить и одну-две пластины прикрывающих шею под полноценную защиту снять. А у меня, спустя два года пользования этой черепашкой возникла другая идея. Вот такую "жилетку" хочу: Специально чтоб под мотокуртку со щитками плечей-локтей, как раз бы и курточку обновить немешалоб. А лучше две - летнюю, "продувайку" на жару и туристическую на всё остальное. Уверен, такое сочетание курти+жилет/черепаха и защитой ничем не уступит но комфорту ещё выше и одевать удобней и быстрее. Link to comment
mentos Posted December 14, 2009 at 12:58 PM Share Posted December 14, 2009 at 12:58 PM защита будет хуже. Потому что щитки локтевые не плотно прилегают к телу Link to comment
Recommended Posts