Mike22 Posted November 25, 2009 at 01:26 PM Share Posted November 25, 2009 at 01:26 PM Хочется с вашей помощью понять, кому лучше доверить своего двухколесного друга. Стоит ли самому вникать во все тонкости работы механизма, или лучше доверить работу специалистам? Кто как думает? Link to comment
karmoran Posted November 25, 2009 at 01:33 PM Share Posted November 25, 2009 at 01:33 PM Вах, неправильно однако. Зачем в разделе "Ямах" сделал? Значит Ямаховцы могут себе позволить право голоса, а Хондоводы нет? Мой выбор №1 , если не связано с расточными, токарно-фрезеровочными работами, и иногда жестяными-малярными. Хм... хотя случаев масса. Переспицовывать например колеса тож бы не взялся сам. Ну и резину мне самому в лом менять - есть шиномантаж халявный. ПыСЫ: Надоть в раздел "Ремзона" перетащить топик, если там еще такой нет. Или в "Ухаживаем за мотоциклами". Хех.. или в "Треп" Link to comment
edge Posted November 25, 2009 at 01:42 PM Share Posted November 25, 2009 at 01:42 PM Присоединяюсь к предыдущему оратору. Что в моих силах делаю сам, остальное - сервис. Link to comment
serg Posted November 25, 2009 at 02:46 PM Share Posted November 25, 2009 at 02:46 PM Сам, исключительно только сам всё делаю, без вариантов. Машину могу доверить специалистам (впрочем, только тем, кого знаю и в ком уверен), да и то, потому, что лениво возиться, по моту - разве что проконсультироваться. Пока не лениво В пределах доступа нет реально квалифицированных специалистов, да и денег лишних нет. Впрочем, и руки, вроде, оттуда растут, откуда надо Если накосячу, винить только себя. Link to comment
Mike22 Posted November 25, 2009 at 02:56 PM Author Share Posted November 25, 2009 at 02:56 PM Quote (karmoran)Вах, неправильно однако. Зачем в разделе "Ямах" сделал? Значит Ямаховцы могут себе позволить право голоса, а Хондоводы нет? biggrin Сорри, конечно интересно мнение всех байкеров. Я вроде и пытался разместить в "ремзоне", наверно что-то напутал... Link to comment
Grinich Posted November 25, 2009 at 03:26 PM Share Posted November 25, 2009 at 03:26 PM Основные манипуляции - ТО и несложный ремонт только сам, ещё и друзьям-знакомым рад помочь. А то что в "гаражных условиях" проблематично - расточка целиндра к примеру, знакомым спецам отдаю, и быстрей и дешевле нежели "сервисы". Link to comment
Полутурист Posted November 25, 2009 at 06:31 PM Share Posted November 25, 2009 at 06:31 PM Переместил в уход. Так правильнее? Link to comment
Mike22 Posted November 26, 2009 at 12:31 PM Author Share Posted November 26, 2009 at 12:31 PM Quote (Полутурист)Переместил в уход. Так правильнее? Однозначно! Link to comment
Полутурист Posted November 27, 2009 at 08:03 PM Share Posted November 27, 2009 at 08:03 PM Quote (Mike22)Хочется с вашей помощью понять, кому лучше доверить своего двухколесного друга. Стоит ли самому вникать во все тонкости работы механизма, или лучше доверить работу специалистам? Кто как думает? Тут мне кажется, всё очень просто. Если рядом с домом катаешься и не любишь возиться в масле и грязи, то в сервис прямая дорога. Ну а если в автономку хоть на пару дней собрался, то стоит быть самому подкованным. Я стараюсь сам во всём разобраться. Посуди сам. Отошедший контакт, скажем, на коммутаторе, может ввести в полный ступор заглохшим мотором. А так, если знаком с устройством, посмотришь, есть бензин, есть искра или нет. Разберёшься. В общем, как-то так. Промежуточный вариант есть, его Сергей ( serg) описал вскользь - банковский счёт с семью нулями $$$. Приедут, помогут хоть в тайгу на вертолёте. П.С. Мой любимый вариант, но не реальный пока П.С.С. Общался я б тут тогда... Так меня и видели в Москве! И последнее С.С. : А и так нормально! Link to comment
Mike22 Posted November 29, 2009 at 11:04 AM Author Share Posted November 29, 2009 at 11:04 AM Всем спасибо, я понял что придется самому "грызть гранит науки", может оно и к лучшему... Link to comment
kuzmich Posted November 29, 2009 at 06:34 PM Share Posted November 29, 2009 at 06:34 PM Так случилось что работаю мотомехаником, в мотосалоне, свои моты делаю сам, имею свой инструмент, опыт и хорошее настроение. Link to comment
Мишель Posted November 29, 2009 at 07:17 PM Share Posted November 29, 2009 at 07:17 PM kuzmich, ! Так случилось, что я работаю в своей мотомастерской, своим инструментом и оборудованием, поэтому свои моты делаю сам от и до . Работаю с некоторого времени один, сам на себя. Работы не то, чтобы хватает, а справляюсь с трудом, что говори о том, что далеко не все предпочитают ремонтировать и обслуживать свои мотоциклы сами. В некоторых случаях это оправдано. Например, не самая редкая операция - переборка передней вилки требует некоторых специфических приспособлений. Не у каждого они есть. Можно, конечно сделать и без специнструмента, но при этом возрастает возможность накосячить. Ес-сно, операции по обслуживанию собственного мотоцикла каждый владелец, я считаю, обязан уметь делать сам. Прав Полутурист, стоять из-за отошедшего проводка, когда все кругом катаются, очень обидно. Но это отнюдь не значит, что нельзя обращаться в проверенный сервис. ЗЫ Про косяки - отдельная история. Созрею - может быть, начну разговор, но не в этой ветке... ЗЗЫ Учите матчасть, господа! Link to comment
kuzmich Posted November 29, 2009 at 07:36 PM Share Posted November 29, 2009 at 07:36 PM Мишель, в чем я тебя зацепил не понял, разговор вроде не про косяки, а как кто видит подготовку своего мота, я согласен что средний владелец не обладает специнструментом, и опыта у него нет, но опускаться /в шинку ТЕБЕ не пукнуть/ тоже не хорошо , многое может сделать и сам хозяин мотоцикла , и не доводить ситуацию до ремонтной. Link to comment
Мишель Posted November 30, 2009 at 08:24 AM Share Posted November 30, 2009 at 08:24 AM kuzmich, ни в коем случае я не хотел за что-то цепляться . Про косяки - это я про свои, просто мне не дают покоя пара эпизодов с клиентами, но это, повторюсь, тема отдельного разговора. В остальном согласен 100% Удачи, коллега ! Link to comment
serg Posted November 30, 2009 at 09:50 AM Share Posted November 30, 2009 at 09:50 AM Конечно, работу, типа замены направляющих клапанов и аналогичные я не буду делать сам, а отдам специалисту. Но большую часть того, что реально сделать самостоятельно, буду, таки, делать Мишель, эпизоды с клиентами - это судьба. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Вопрос в том, как выходить из этих эпизодов, достойно или не очень... И понятие "достойно" у разных людей, бывает, сильно отличается... Link to comment
Mike22 Posted November 30, 2009 at 12:25 PM Author Share Posted November 30, 2009 at 12:25 PM Не совсем по теме но, присмотрел себе мотоцикл Yamaha Serow 250 сс. 2004 года пробег 29.000. цена 160.000. Внешний вид на 5. Двигатель выглядит как новый. А главное мот как раз под мой рост!!! Но вот беда, хозяин наотрез отказался его завести при мне, называя не самые убедительные причины. Говорит в другой раз заранее позвонишь и я его заведу. С его слов я понял что если мотоцикл даже при + 5 постоит больше трех дней, то завести его проблема. Стоит ли закрыть на это глаза, или продолжить поиск? Link to comment
юрий Posted November 30, 2009 at 12:53 PM Share Posted November 30, 2009 at 12:53 PM Mike22, а чё по теме не пишешь? ща посыпятся советы, а модераторам работа - переносить в нужный раздел. Какой смысл самим себе создавать проблемы? Link to comment
Гусекрад Posted November 30, 2009 at 01:26 PM Share Posted November 30, 2009 at 01:26 PM Mike22, чёто владелец темнит, мало того что заводи, так ещё и проси прокатится, ибо некоторые стуки вылезают только под нагрузкой, как и приизошло в моём случае.У меня Serow 225, двигатель очень похож на 250-й, пробега 31 т.км., постукивает двигатель под нагрузкой, итог - люфт в постелях распредвала(ну это устранил), люфт в опорных подшибниках коленвала, что устраняется только заменой оного ибо левый подшибник меняется только в сборе с коленвалом, и неизвестно состояние подшибников в коробке, туда ещё не забирался. Link to comment
Mike22 Posted November 30, 2009 at 01:59 PM Author Share Posted November 30, 2009 at 01:59 PM Quote (юрий)Mike22, а чё по теме не пишешь? ща посыпятся советы, а модераторам работа - переносить в нужный раздел. Какой смысл самим себе создавать проблемы? Я на форуме да и вообще новичок, не могу сообразить в какой раздел было бы правильнее написать, буду рад совету... Link to comment
Mike22 Posted November 30, 2009 at 02:06 PM Author Share Posted November 30, 2009 at 02:06 PM Quote (Гусекрад)чёто владелец темнит, мало того что заводи, так ещё и проси прокатится, ибо некоторые стуки вылезают только под нагрузкой. Спасибо, обязательно прокачусь... То что владелец "темнит" это однозначно, как определить насколько все серьезно, особенно по времени и силам на ремонт, в принципе я готов вложиться ещё порядка 10-15000, так как мот в целом мне понравился... Вообще если представить самый "убитый" мот, то на какую сумму можно попасть? Link to comment
Гусекрад Posted November 30, 2009 at 04:15 PM Share Posted November 30, 2009 at 04:15 PM В случае с XT250, если не колхозить и брать всё оригинальное, то думаю на его стоимость точно. Link to comment
kuzmich Posted December 5, 2009 at 11:35 PM Share Posted December 5, 2009 at 11:35 PM В случае любого мота, ремонт двигателя обходится дорого, оригинальные компоненты могут сильно напугать своей ценой, работа обходится в Питере от 8000 до 20000 рублей, в зависимости от возвышенности мастера. Если мотор на вкладышах, надо очень осторожно относиться к покупке мотоцикла со стуком в моторе, ремонт может оказаться по цене как еще один мот. Link to comment
андрей1974 Posted February 25, 2011 at 01:46 PM Share Posted February 25, 2011 at 01:46 PM не ломается только тот мот который стоит в гараже. я еще свой не ремонтировал так как купил месяц назад. заказал расходники(цепь со звездами . масло . фильтра)планирую сам все поменять хотя опыта с иномарками нет.. были только сов.мото. так что пока жду запчасти штудирую интернет. да и инструмент нужен на моем везде шестигранники. Link to comment
Recommended Posts