Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Поездка в Архангельская обл.

Рекомендуемые сообщения

В июле планирую поездку с подругой в Архангельскую обл. У нее оттуда родом кто то из родственников. Вот и хочет побывать на их исторической родине. А именно в д. Поча. Но судя по картам такой деревни нет. Ориентировочно на ее месте сейчас Усть-Поча. Если есть, здесь, кто нибудь из местных или кто нибудь там уже был, требуется помощь. В основном надо знать, что там с дорогами. Если они вообще или нет. Гугл показывает что есть, но какие не говорит.
Quote (Kali)
А в какой месяц лучше ехать?

Пожалуй, самое сложное, это угадать когда морошка поспеет. Каждый год по-разному, и сегодня она только пошла, а через две недели ее может не быть совсем.
Вот тебе заморочка, если оно тебе надо smile
Тогда это только клюква smile Ну, может брусника еще. И то и другое Kali может поесть у себя в Ростове. Хотя и не с куста конечно. А вот морошку – никак не попробовать, не за какие тыщи smile Больно эта я года хранения не любит. А ягода эта крупная, на болоте ее много, ешь сколько влезет и на вкус не на что не похожа.
Эдак будешь в глубокой старости вспоминать, что мог морошки поесть, да мошки испугался)
Прежде всего, в нашем случае, арбуз – ягода безпонтовая smile Никого не удивишь ей, видел я и в тундре арбузные корки) Да и внукам рассказывать, что арбуз ел, как-то странно smile
Солидарен с Максим'ом - морошка это солнечная ягода smile

А варенье еще вкусней smile Правда, морошка бывает не каждый год. северная ягода, а при цветении боится сильных ветров и холода. Еще - созревает в самое "слепнинно-комариное" время.
Морошка это хорошо. Значит придется еще раз ехать, именно покушать морошки. Просто на этот раз есть цель, найти деревню.
Quote (Kali)
цель, найти деревню.

Чего ее искать то?До Каргополя сам доедешь,а дальше я тебе трек показал,он как раз мимо Почи этой идет на усть Почу,грейдер хороший
Quote (ДеД)
А варенье еще вкусней

Это правда smile
Я, бывает, в полевых условиях себе варенье из морошки варю, а потом борюсь с собой чтоб все за раз не сожрать, а только в овсянку по утрам использовать). Шибко вкусно, по ресторанам и кабакам, небось, такой каши не поешь smile

Это на полуострове Средний. Там в горах маленькие болотца есть. Очень странно было за морошкой наверх карабкаться.

В том году ездил 10 апреля Архангельск(Северодвинск)-Казань.
Но тебе с Ростова по М-8 надо будет идти. В целом, те 200 км, что я прошел по М-8 были нормальными. Для Тенеры так вообще гуд.
Вот отчет о моем прохвате на Kawasaki KLE-400.
Quote (Максим)
Пожалуй, самое сложное, это угадать когда морошка поспеет. Каждый год по-разному, и сегодня она только пошла, а через две недели ее может не быть совсем.

А все таки на какие месяца приходится в основном поспевание морошки?
Quote (Kali)
А все таки на какие месяца приходится в основном поспевание морошки?

Артем, июль. В Архангельской, скорее всего, середина июля или вторая половина.
  • 1 год спустя...
Так это я на Рыбачем Морошку видел значит? surprised
Я ещё потупил, есть не есть, но не стал судьбу проверять
Подумал мож ядовитые ягоды
Эх блин, знал бы попробывал sad
Shadow61, ты не много потерял, это морошка совсем еще не спелая и не вкусная. Спелая она желтая. Вот такая пойдет

Как-нибудь в следующий раз попробуешь wink

Слышал, как в одной местности называли морошку «кисельки». Все потому, что когда эта ягода спелая, то очень-очень нежная и до дому ее донести только как кисель можно.
Максим, самая вкусная морошка - весенняя, из под снега... она за зиму слегка сбраживается прямо на веточке, вкусна как никогда smile а собирают ее на Севере пока она твердая еще, мы с батей по паре мешков за день набивали в районе Мончегорска на болотах, дело знакомое. мягкую местные не собирают wink
Shadow61, а черные ягоды на веточках, это вороника. тоже вкусно - ее много, горсть в рот пихнул, сок выпил, отжим выплюнул. )) ну и винцо из нее хорошее получается biggrin
Quote (AlexSPB)
самая вкусная морошка - весенняя, из под снега

Не слышал о таком. Это ж надо, чтоб ягоду когда она еще на стебле держится, морозом прихватило, а спелая морошка опадает очень быстро. Клюква или брусника – это совсем другое дело.
Quote (AlexSPB)
мягкую местные не собирают

Многие почему-то для себя собирают именно «кисельки» и другую не признают. Хотя сорванная красная ягода доходит за пару дней.
Quote (AlexSPB)
вороника. тоже вкусно - ее много, горсть в рот пихнул, сок выпил, отжим выплюнул. ))

Ага, и жажду хорошо удаляет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх