Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

кто был в америке?

mentos

Рекомендуемые сообщения

Ну не на мотоцикле... 8000км в этом году, 5000 в прошлом. Там ничего специфического в принципе нету... все находится в интернете smile
Ну... вообще нельзя говорить про цельный США... смотря куда ты собрался... гетто Нью-Йорка очень отличается от простых доброжелательных жителей Аризонщины. Если в общем и целом, то белые люди будут всегда дружественны, им не важно русский ты или кто там, ибо все помнят откуда сами приехали.

Законы разные в каждом городке, ПДД разные по штатам. Документы хотели 1 раз проверить, и то плотина Boulder Dam место стратегическое.

Самый важный нюанс: когда при оплате картой спрашивают Debit/Credit, для ЛЮБОЙ европейской (русской) карты говори Credit. Иначе европейские карты НЕ работают и когда нал кончится - останешься без денег! А 100$ купюру ("подозрительно нового вида") не каждый там охотно примет. Если проблемы с оплатой в автобензоколонке, иди к продавцам, но так редко бывает.

С полисами лучше не спорь вообще. Только сумма штрафа растет. Просто так не остановят. Превышай 5-7 миль (как поток). Догоняют сзади, врубают мигалку и надо прижаться вправо. Руки на руль, открыть окно и сидеть так.

Водят там тупо и очень лениво. Спокойно нарушают, но ой скучно. Красный моргающий = знак STOP. Желтый моргающий = главная smile Все правила написаны на знаках, типа "Pedestrian crossing. 100$ Fine for not letting go" или как там. Школьный автобус с включенными лампами НЕ обгоняем. На левый поворот обычно есть стрелочка, а если табличка "Yield on Green" - можно поворачивать на зеленый прямо, но уступив дорогу. Табличка "ALL-WAY STOP" значит что все проезжают остановившись и по очереди.

Куда едешь конкретно? Я один делал 400-500 км в день, в СРЕДНЕМ, две недели подряд, не напрягаясь. (Калифорния-Аризона-Юта-Невада-Калифорния).

Лично я был там в общей сумме месяцев 5, объездил что можно было. Если с языком нормально - проблем НЕТ (кроме тупых теток в МакДаках). Спокойно, безопасно. У меня тут проблем больше wink

Опыт показал, что "два тупых русских вместе таки разберутся с любой Штатовской заморочкой"

ershn8d, Подкинь пару ссылок на "почитать". Временем пока ограничен, а интересно очень. Искать надо целый день, а я такой роскошью, как время не обладаю
Не за что... во, вспомнил. Проложи маршрут по Scenic Routes, если есть возможность. Scenic Highway, Scenic Byway, Scenic Route. Это офигенно красивые дороги. Список в Wikipedia.

Куда конкретно то едешь?

• 1 год спустя...
Надеюсь поездка уже состоялась, но тем кто мечтает открыть свою америку могу посоветовать EagleRider.com в плане проката мотоцикла. Цены не кусаются и они организуют полые туры с отельами и с палатками... Могу посоветовать туры в Монтане и так называемый "Route 66". Я живу в калифорнии и могу ответить на всякие вопросы. Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх