Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Монстр из недалёкого прошлого - XR 600 R

КРЫНЯ

Рекомендуемые сообщения

незнаю уж два или четыре но при "взведении" все освобождаются. Вот тута тоже про это: http://dominator-club.ru/forum/14-47-1#449
  • Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

декомпрессором поджымаются ни два ни четыре а только один правый вып. клапан
если увас получилось сразу без проблем это хорошо, но если при регулировки выясняется что ПРАВЫЙ ВЫПУСКНОЙ клапан поджат, непытайтесь регулировать его неубедившись что это декомпрессор

Quote (КРЫНЯ)
и у 650 два?
да, тоже два
  • 1 год спустя...
У меня на мамонте тьху Иксере декомпрессор ручной приоткрывает один выпускной клапан.Выжал декомпрессор пару раз пнул подвел к вмт и кикнул отпустив декомпрессор.Заводится норм дело привычки,я тут на днях,прокатится решил на КLR600 кика там нет ,модель такая, заглушил я мопедку а свет забыл выключить ,акум сел стартер еле крутит,пробовал толкать не могу завести .потом машина прикурить дала ,так я в этот момент так соскучился по кику шописец .Мы с друзьями когда только XR600R взяли то какие-то деятели почти сожгли высоковольтную катушку в генераторе-искра есть но слабая так мы так накикались что ноги в колене в другую сторну сгибались .)

Добавлено (15.02.2011, 02:11)
---------------------------------------------
В пршлом году сразу после нового года -10С ,бодун изгоняли . http://www.youtube.com/watch?v=IBuEZJIGwto

kuzmich, Так никто и не спорит ,что должно работать на ура ,после трехчасовой перемотки катушки 6000 витков )) искра появилась нормальная и двигатель без проблем заводился с кика.
Quote (Вофка)
после трехчасовой перемотки катушки 6000 витков

ну ты и монстр!!!! у меня бы голова закружилась. А сможешь увеличить таким способом мощность генератора, если это возможно? Для меня электриччество - дремучий лес....непроходимый.

Безвыходных ситуаци не бывает ,ездить оч.хотелось,гнератор долго ждать, вот и пришлось поднапрячтся .Мошность генератора увеличить можно но зачем мощнее там 150ват ,65 свет +21стоп +10габарит+20повоот=120ват еще 30 ват запаса это если все включить.

Добавлено (20.02.2011, 22:55)
---------------------------------------------
Генератор На R-ке 150ват на L-ке 186ват!

Quote (Вофка)
ачем мощнее там 150ват ,65 свет +21стоп +10габарит+20повоот=120ват еще 30 ват запаса это если все включить.

Еще не учел систему зажигания. На зажигание там отдельная обмотка, как на XLR250?

В Рке на зажигание отдельная катушка , а в Лке судя по мануалу обычное батарейное зажигание ,отдельно катушки нет.
  • 6 месяцев спустя...
Олег_III, аппарат зачётный, но только для локальных поездок.
Своими возможностями он многое позволяет, главное что бы состояние при покупке было хорошим.
КРЫНЯ, спасибо за участие. Поездки намечаются как раз локальные. Дальняки исключены. Надеюсь, пока исключены...
Однако необходима также езда по городу (по работе), а у вожделенного XR600 поворотники и стопсигнал еще можно нацепить, а вот отсутствие индикатора нейтрали в езде по городу наверное доставит некоторое неудобство. Я-то новичек, искать нейтраль по наитию неверное будет мне не просто. Да и кикстартер для новичка, наверное тот еще вариант запуска мотора. Хотя, если очень захотеть...
Чекушки для моей статуры, наверное, как бы это,.. маловаты, что ли... (184 см, 105 кг) На днях прокатился на Дигри, так я на нем как слон верхом на Моське. Хотя, конечно, вез он меня весьма живенько ! Просто хотелось бы мотоцикл на вырост. Вот и хочется потрогать шестисотый...
Хотя для моих потребностей, наверное, идеально подошел бы 650Л
Олег_III, есть вариант попробовать в ЛУЦКе у ОЛЕГА БОНИКА, он собирался продавать его.

Про нейтраль: при хорошем качестве масла, привыкание к поиску нейтрали дело получасового учения по простой дорожке с простым упражнением.
ВЫЕХАЛ с места и дальше ВКЛ-2ю передачу, затем ВКЛ-3ю передачу и затем опускаешься вниз до первой. То естьалгоритм таков: СТАРТ на 1пер-затем 2-3-2-1-2-3-2-1. В такой последовательности за 15-30 минут (чем больше их тем лучше) ты с нейтралью освоишься и будешь на "ТЫ" и перестанешь про это думать ВААЩЕ.
Этот дрейний слоник очень классный аппарат, но вот надо найти ещё постараться что бы СОСТОЯНИЕ его было хотя бы на 4 балла. Тут надо понять, что XR650L это мотоцикл двойного назначения и на нём километры пробега как-то можно разделить на 2 потому, что путешествия МОГЛИ осуществляться в монотонном темпе 80-120 км БЕЗ УЩЕРБА для двигателя (просто естественный износ и всё). А вот облегчённый XR600R он именно ПРОЕКТИРОВАЛСЯ для отрывов в режиме ЭНДУРО-ХАРД или даже с претензией на КРОССовые выезды. Вот там каждый километр может влиять на состояние всего мотоцикла и поэтому внимание при выборе этого аппарата должно быть умножено на 2.

Олег, с твоими данными 250ка наскучит очень быстро. Рост твой подойдёт под любой мотоцикл, а вот чекушке будет тяжеловато вести тебя. То есть ездить ты сможешь, но это будет называться "тошнить", а вот весёленько прохватитть с ветерком уже не получится, разве только с горки. То есть на сегодняшний день тебе КАЖЕТСЯ что 250 это КАК РАЗ, но даже после 15 выездов-тренировок в тебе закрадётся мысль, что ты уже перерос её. Это субъективно ибо я видел РОМАНА с ДНЕПРОПЕТРОВСКА (150кг!!!), так он два года проездил на ДЖЕБЕЛЬ-200 и был счастлив ШО малыш smile А сечас ездит на XT600.
Поэтому НЕ БОЙСЯ сразу брать 600-650ю кубатуру.
Quote (Олег_III)
искать нейтраль по наитию неверное будет мне не просто. Да и кикстартер для новичка, наверное тот еще вариант запуска мотора

Ничего страшного в отсутствии датчика нейтрали нет. Я сейчас преподаю в мотошколе, специально снял с учебного мотоцикла приборку (чтобы ученики смотрели на дорогу, а не на неё) так проблем с поиском нейтрали у людей первый раз севших на мотоцикл нет никаких, а стартер на мотоциклах появился не так давно, до этого почти век заводили киком и не мучились, тем более, что это не "Ковровец" или "Восход", а Хонда.
Вот мучаюсь... Чи то 650L , чи може 600R ? Шестисотка немного дешевле. Однако КРЫНЯ прав: шестисотка - это спортивный снаряд недалекого (далекого?) прошлого. Поэтому, состояние его ?
С дрогой стороны, как говорит Илья Хонда - это не "Ковровец" или "Восход"
Так как же быть? Что подвернется в лучшесм состоянии? Так я не большой эксперт...
Олег_III, не стоит так усложнять себе ЖЫТТЯ smile
любой мотоцикл Б\У ИЗНАЧАЛЬНО при покупку МОЖЕТ подразумевать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ затраты.... Можно предположить, что в 600 это касается цилиндра и колец. Так вот, всё это продаётся на Е-бэе в комплекте (поршень+кольца+палец) 150$ плюс доставка. Олег, всё одно ИДЕАЛА за небольшие деньги не найдёшь.

Просто перед покупкой скажи своему отражению в зеркале, что надо будет ещё СО ВРЕМЕНЕМ 500$ для доводки его до ИДЕАЛА... Это будет И честно, И без разочарования...

В твоём случае, впрочем как и у всех, первостепеннейшей задачей есть определение СРЕДЫ ОБИТАНИЯ мотоцикла! Дальнобой - не дальнобой, прогулки выходного дня (200-300км) - ПРОХВАТЫ жёсткие выходного дня..... Ежели ты акценты смещаещь в сторону ПУТЕШЕСТВИЙ с шмурдяком-вещевым мешком, то 650L. А если палатка-каремат-еда в заплечном рюкзачке, то запросто хватит просто 600го XR.
Так то оно так, дружище Вадим...
Путешествий у меня не получится, однако всегда приятно знать, что байк кроме воскресных покатушек может и в кругосветку. Хотелось бы аппарат, как бы это, - "на вырост" (на все и для всего). Потому как, исходя из ситуации в семье, это будет моя первая и последняя покупка мотоцикла. Поэтому нужен функционал. Сейчас буду ездить по округе и по работе. А вдруг я на старости вырвусь в кругосветку?
Ну,правда, в сети масса фото людей, которые путешествуют на XR600 или XR400, а если вспомнить Сашу Теплякову, так и на XR250 (правда я комплекцией раза в два массивнее smile )
Вот и не знаю... Субъективно, я тяготею к шестисотке. Не знаю почему.
Электростартер на Эльке вещь, конечно, приятная, однако эта вещь запустила мотор, и теперь она (вещь) уже мертвый груз. Лишние 27,5 кг просто возишь с собой. Ну правда свет лучше. Ну, вон Олекса проблему со светом на киковом мотоцикле довольно красиво решил. Это место для творчества.
Опять же, шестисотый дешевле...
???
Олег_III, между нами говоря, 600от 650 не только стартером отличаются.
Та же сидушка на 650 даст Тебе возможность проехать кругосветку большую часть пути проведя в седле. А на 600м будешь стоять smile
Олег_III, ну ты прям по математичеки загнул.... 27,5 кг. Эти 27,5 весят только в ГРЯЗИ когда ВЫТАСКИВАЕШЬ РУКАМИ мотоцикл, а в простом режиме перемещения они НЗ, как говорится smile

Ну и про вырост. Я тебе бы советовал 600-650 кубов, менее не надо. МОжно будет ездить, но с увеличением сноровки кайф будет ОБРАТНО пропорционален sad
Значит все таки XR650L... Всем спасибо за участие.
Кстати, хочу спросить про вилку. Одни говорят, что ниппели в пере для стравливания какого-то избыточного воздуха, который там каким-то чудотворным образом собирается при работе вилки, другие говорят, что последством этих ниппелей можно наоборот закачать воздух и таким образом регулировать жесткость. Так как же на самом деле? Или никто ничего не регулирует? Вон в Бахе вилка не регулируемая, но нет людей, которым бы не нравилась работа вилки в этом мотоцикле.
Спасибо
Олег_III, В вилку XRL можно закачать небольшое давление. В мануале это, кажется, описано.
Я не качаю, мне и так хорошо, Крыня качает. Тут все индивидуально. От других настроек и загрузки мотоцикла зависит.
Опасайся перегрева, на бедной смеси, результат выпавшие седла, через 30-40 тыс.км, замена моторной цепи, звездочек привода, натяжителя, успокоителя, 60-70 тыс.км, инспекция поршневой группы с возможной расточкой под первый ремонт, замна маслосъемных, чистка камеры сгорания, инспекция клапанов, направляющих, очень маленький сервис лиммит, еще через 20-30 тыс.км замена всех подшипников в моторе,....
Перебрать весь мотор, на новые детали обойдется дороже покупки еще одного такого мотоцикла....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх