Ura Posted July 7, 2009 at 05:47 AM Share Posted July 7, 2009 at 05:47 AM Когда мотоцикл находиться в положении лежа, то вытекает бензин из пробки бензобака. Есть ли какой-нибудь способ закупоривать дыхание бензобака в этом месте на время нахождения в этом нетрадиционном для мотоцикла положении. Требуется это при преодолении водных преград на плавсредстве. Может кто уже нашел выход из данной ситуации? Мотоцикл Honda XR 250 Baja. Link to comment
Nick371 Posted July 7, 2009 at 05:53 AM Share Posted July 7, 2009 at 05:53 AM У меня на крышке стоит дыхательная резиновая трубка, при необходимости перегибаешь и ничего не течет. Link to comment
Ura Posted July 7, 2009 at 05:59 AM Author Share Posted July 7, 2009 at 05:59 AM Уточняю пробка у меня запирается на ключ. Link to comment
Nick371 Posted July 7, 2009 at 07:26 AM Share Posted July 7, 2009 at 07:26 AM Цитата Ura () Может кто уже нашел выход из данной ситуации?Цитата Ura () Уточняю пробка у меня запирается на ключ.Поменять пробку, поставить трубку Link to comment
bobas Posted July 7, 2009 at 07:47 AM Share Posted July 7, 2009 at 07:47 AM Quote (Nick371)Поменять пробку, поставить трубку Да. Это выход из положения. А если радикально подходить к вопросу, то вот совет от Алексея Гарагашьяна: - штатную пробку заменить на герметичную, - в бак в верхней части (в верхней плоскости) вваривается короткая трубочка максимально близко к краю этой плоскости (т.е. к углу, образованному с боковиной), - на трубочку надевается бензостойкий шланг и вставляется в трубку рулевой колонки, или подвязывается левому перу (трубка смотрит вниз, чтобы ничего не попадало). Бензин никогда не вытечет, т.к. лежа на правом боку уровень будет ниже выходного отверстия на шланге. А лежа на левом боку, уровень бензина не достигнет ввареной трубочки. ЗЫ. а мотоцикл может упасть самопроизвольно, например ушел на разведку ножками, а мот продавил мох подножкой и прилег отдохнуть. Link to comment
Ura Posted July 7, 2009 at 08:22 AM Author Share Posted July 7, 2009 at 08:22 AM Nick371,QuoteПоменять пробку, поставить трубку Пробку придется заказывать и ждать месяц да еще и заплатить за это (наверняка стоит она не дешево), а я сейчас хочу сделать без финансовых вложений, т.е. своими силами. bobas, Спасибо информация действительно полезная. В этом сезоне хотелось бы помудрить со штатной пробкой, например вытащить личинку замка и вставить штуцер. А зимой может быть сделать по совету А. Гарагашьяна. Link to comment
Максим Posted July 7, 2009 at 06:58 PM Share Posted July 7, 2009 at 06:58 PM Может резинку натянуть (как красная линия идет) и под нее кусок от коврика?.. Link to comment
Recommended Posts