Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Выбор мото 400сс для дальняков (и не очень)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Озадачился выбором мото.

Сейчас будет много букв. Чтобы по возможности наиболее ясно описать желаемое.

1) Для чего.

Дальняки максимум до 4000...5000 км (больше за отпуск не успею, ну и скорее всего дистанции будут меньше). Без "двойки", но с багажом.

Асфальт/не асфальт - от 70/30 до 50/50.

Не асфальт - это разной степени убитости гравийки/грунтовки (полевые, лесные дороги и тропы, где-то местами песок, каменистые грунты). Без лютого эндуро.

По городу много ездить не буду. В своём городе предпочту электровелосипед. В городах, которые будут по пути - задерживаться нет желания.

2) Какой мото желаю.

Что-нибудь простое и надежное, как кувалда. Не обязательно с полным набором всяких плюшек типа электронной подвески и прочего.

АБС, трекшн-контроль и прочее - хорошо, но и без них можно. Почему так считаю - об этом чуть позже.

Не обязательно инжектор. Я бы даже предпочёл карбюратор.

Обязательно - с кик-стартером (а вот электростартер не обязателен).

Приличной ёмкости бак. Уж никак не 10 литров.

По колёсам - предпочёл бы спицованные 21"/18" (перед/зад). Такие размеры покрышек/камер вроде до сих пор одни из самых распространённых?

Поскольку явно будут и ремонты падения и где-то продирание сквозь лес - желательно бы иметь возможность без особых проблем найти запчасти/дуги/пластик.

Почему 400 кубов?

Больше мощности - больше расход и больше масса.

Крейсерской скорости в 90-100 км/ч мне хватит, ибо езда больше медитативная. Ну и как бы на обгоны мощности тоже хватит.

Что важно - нужна хорошая тяга на "низах".

По производителям явных предпочтений не имею - но из японских. Китайские авто/мото - это лотерея что по качеству, что по наличию запчастей через год-два.

Так что - не сильно древний "японец" (ну и если что - я на Дальнем Востоке).

3) О себе.

Рост 185, вес 75.

Опыта вождения авто/мото нет (но вообще технику с ДВС "пилотировал", ремонтировал и обслуживал - была по молодости у меня такая работа).

Свои велосипеды предпочитаю собирать, обслуживать и ремонтировать сам. Так же вместе с отцом возились с его "Уралом" (который мотоцикл) - так что опыт "гайковерчения" имеется.

Зато есть 30 лет на велосипедах. В основном с MTB геометрией - т.н. "горные". Хардтейлы, ригиды (которые без амортов совсем), фэтбайк. Все те поверхности, которые перечислял - по ним ездил на велосипедах. А также по мари, снегу и льду (гладкому и нифига не гладкому).

Езжу аккуратно, "тапок в пол" - не моё. "Не вижу - не еду или еду очень осторожно".

Опыт езды на вело (и ригидах в частности) приучил к отсутствию АБС и прочего. Так что отсутствие оных на мото переживу, ибо езжу аккуратно. О чём и упоминал выше.

Но - вовсе не рассчитываю на то, что поеду аки боженька. Не падает только тот, кто не ездит. Поэтому выше упомянул про дуги и пластики.

4) В общем, пока пришёл к выводу, что искомый мото - что-то из "адвенчер байков" (или как у нас их называют - турэндуро). Чистый эндуро мне как таковый не нужен. Чистый дорожник - просвета и подвески не хватит.

Готов выслушать советы, мнения и уточняющие вопросы.

• 1 месяц спустя...

Сузуки дрз400 с ходу в голову пришел.... Только вот насчёт утка сомневаюсь, их на кубатуру больше 250-300 и не ставят уже наверное...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх