Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

нужна инфа по Джэбелу

veyngold

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Микрофиши на DR-Z250(похоже убогий аналог джебеля для внешнего рынка) можно посмотреть на
http://www.ronayers.com/fiche/getyear.cfm?man=su&groupid=1420. Движка на DR 250-350 с сухим картером как на Honda XR. Многие разделы мануала на DR 250-350 можно использовать применительно к Джебелю(DR-Z 250), как методическое пособие описывающее различные операции по ремонту.
Quote (parmenoff)
: Хочу купить Джебель и съездить в Карелию в след. году. Возьмете?

Когда, на скока дней могешь, приоритеты???
В 97г после школы ездил в Карелию из Питера на теплоходе до Кижей и обратно. Понравилось. Последний раз был в 2005г. Ездил на неделю на паровозе. Еще больше понравилось. Теперь при появлении моца захотелось съездить по свободной программе(в составе группы на мото). В конце прошлого года слез со строгого ошейника(уволился с работы), поэтому свое рабочее время и отпуск планирую сам. На сегодня моц стоит на зимнем хранении. До весны планирую подготовить к походу; весной поставить на учет в гаи, и можно отправляться.
О себе.
В детстве пару раз ходил в поход с палатками. Мотоцикл(ЗИД-Курьер) купил прощедшим летом. За лето помесил грязь вокруг дачи. В начале зимы поменял резину. Пока было не холодно немного покатался.
  • 2 недели спустя...
Quote (serg)
В нафигаторе, насколько мне известно, аглицкий присутствует

Ни фига он там не присутствует cry Только иероглифы... Но заветная арабская цифра текущих координат есть (по словам Бороды, у меня мёртвый аккум, пока не купил). Так что, наверное, снимать не буду. Пока нормальным нафигатором не обзаведусь. Интересно, перепрошить его можно?
Аглицкого там нет(( Перепрошить можно, но дюже проблемно. К тому же он останется 98года (10 лет) Карты в него все равно не загрузить, тока трек рисует. Кородинаты без перепрошивки выдает. Мы летом с Гошиком играли (у него такой) Он заберется хрен знает куда, скинет своии координаты, а я за ним гоняюсь. Легенду, кста он как-то прописывал - отмечал координаты точек (перекрестки, броды и т.д.)
Quote (Борода)
Перепрошить можно, но дюже проблемно

Хотя бы теоретически просвети, не один я владелец сего хитрого девайса.
))) теоретически, Сереж, тащишь его спецам по загрузкам карт в навигаторы с претензией своей. Они качают головой и выдаю тебе ценник за услуги, потому как там никакого интерфейса нет, его рабирают,раскладывают кишки как у лабраторной крысы и начинают мастерить новый навигатор. А дальше каждый по своему решает или соглашается или посылает по известному адрресу, а на с экономленные денюжки покупает современную карманную модельку. Забей, дорого это получается, ему уже 10 лет, а япошки любят все держать в секрете.
Понятно. Но как добраться до заветных циферок ты мне всё же подскажи (в письме). Впрочем, можно и здесь, кому-нить пригодится. Женя что-то молчит, привезли ему его Джебела или нет пока...
Я Гошку попытаю, при встрече. Там есть кнопка меню и еше другая ))) вроде жмешь другую и мышкой в право, пока не выплывут заветные цифры. Тока выкати его из гаража, чтоб он спутники словил (кста, он оччень бысро это делает)
Quote (serg)
Женя что-то молчит, привезли ему его Джебела или нет пока...

С тем Джебелом, о котором я тут поднимал разговор - "пролет" получился, не смогли они его купить за назначеные деньги на аукционе. неделю назад купили (уже купили!!!) модель с 501-й рамой и пробегом в 4400 км. ЖыПыэСа там нет, зато кикстартер, защита рук, родная резина, наверняка даже расходники целые. приедет в районе 8 марта (фотки выложу по факту, шоб повода не давать). но дорого это все стоит - т.е. не повод для зависти. взвесил "за" и "против", решился и теперь, вот, жду, блин... пока некоторые ездют cry
З.Ы. Сергей, ты б фотку своего выложил, или наверняка - мылом (его проверяю чаще, работа у меня).
Quote (veyngold)
а по штатному нафигатору инфы нет?

Вот в этой ветке на дружественном форуме кое-что прояснили по навигатору штатному. Тебе, я так понял, не актуально. Но, так, для истории.

WHT, нне знаю, в инете обрывочно находил. SJ45A - это Джэбел в общем, три цифры после тирэ - в них зашифрован год выпуска. это все что знаю. 109 - 1999 год выпуска, 500 - 2000 год, 101 - вроде 1996 (могу ошибаться). искал в гугле и альтависте. сам бы с удовольствием узнал.
WHT, Сергею Кудряшову, думаю, актуально. моя позиция на этот счет - компас рулит, но если GPS уже есть, то почему бы не заставить его работать?
Всё, что касается штатного нафигатора, мне крайне интересно! Снимать из принципа не буду smile Ветку про Джебел по ссылке читаю. Есть интересные вещи. Обязательно там с народом пообщаюсь, уже зарегился smile Номер у меня 110, по шлангам май 98 года.
Сергей, тут , если приглядется, то видно принцип как задний бугель делается. Справа снизу он крепится к штатной дырке с резьбой, слева - к болту съемного подрамника. Верхние - в болты крепления самого багажника., а от них уже поддерживающие рамки для седельных сумок.
а это мы с мелким в том году 28 дней по карелии, кольскому, опять по карелии. Таким вот экипажем, с малым обвесом, но со всем необходимым к моту, 2 спальника, палатка, тент, кружки, ложки, котелки, пенки,топор, аптечка, видеокамера, еда, запас теплых вещей и нижню белья, нитки... блин, непомню всего, а! рамка от картины, презенты с Соловков, ну и т.д. и т.п. (пила была лучевка маленькая)

Могет и выкладывал уже, не помню, сори

Уже упоминал smile Но не в этой ветке... И забыл в какой sad
Борода, за фотку багажника спасибо. Можно выслать в полном размере на мыло.
Zмей, Я не убеждаю! я рассказываю реальные факты и постоянно оговариваюсь, что он не спортивный, а туристический драндулет. Хонда во сто крат спортивней, но дюбель более преспособлен к универсальному туризму. Там для этого там сделано все. Для жесткого, офферного, всякого и автономного. Его тюнить нечем!
Той же Женечке 4х4, на нем будет тяжело из-за длинны и веса. Так что... я не убеждаю.
Мне тоже на Джебеле не удобно (из-за длины и веса). А на счет вместимости - дык я на Хонде в на 2.5 месяца в автономку ухожу... и помещается все без вопросов (даже место еще навалом остается). А на счет приспособленности - это кто как приспособит. Для автономки багажник - дык он его на любой мот мудрить, бак - дык на 300 км хватает, а больше и не надо, фара - ну это уж совсем фигня (мне и на Джебеле и на Бахе света не хватит).
а вообще ИМХО: "дело было не в бобине...", т.е дело не в моте, а в том, кто на нем едет.

и кста, на счет приспособленности... Поковырялась с Серегиным Дюбелем и еще раз похвалила Хонду:
1. Не разрезной маятник - пока колесо ставишь все втулки разбегаются...
2. свечу выкрутить - пол мота разобрать (если нет спец девайса).
3. с поплавка не слить, пока не открутишь расширительный бочек амортизатора (если не спец девайса)
4. один предохранитель на все. И ищи потом эту козу...
Где же приспособленность?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх