Trash Posted July 3, 2009 at 10:33 AM Share Posted July 3, 2009 at 10:33 AM Приветствую мотосообщество. Собираюсь с девушкой прокатиться в августе вокруг Турции, может быть Сирии и Иордании. Возник вопрос куда девать вещи при посещени всяких достопримечательностей ? Таскаться на жаре в защите, со шлемами в руках сами понимаете не реально. + байк с навешанными сумками оставлять не хочется. У кого какие идеи по данному вопросу ? Link to comment
Donogh Posted July 3, 2009 at 01:53 PM Share Posted July 3, 2009 at 01:53 PM Искать какую-то охраняемую стоянку, чтобы присмотрели за вещами. Ну а самое ценное всё-таки брать с собой. Link to comment
САКСАФОНЫЧ Posted July 3, 2009 at 02:18 PM Share Posted July 3, 2009 at 02:18 PM в камок сдай за шоколадку Link to comment
Sаша Posted July 3, 2009 at 05:27 PM Share Posted July 3, 2009 at 05:27 PM В этом вся проблема .В экипе в 40 градусов осматривать достопримечательности кайфу мало.Остановился в отеле с парковкой - вечер и утро на осмотр города ,потом до следующего города и так далее. Link to comment
Sensey-Al Posted July 4, 2009 at 03:53 PM Share Posted July 4, 2009 at 03:53 PM В Сирии и Иордании не был, но в ряде других стран жители и мы с женой оставляли шлемы и все барахло на моте. Не принято там воровать - руку отрубить могут. Ну пристегнуть шлем для спокойствия, или в кофр засунуть. Link to comment
юрий Posted July 4, 2009 at 05:10 PM Share Posted July 4, 2009 at 05:10 PM В Афинах я просто отнес шмотки в магазин, попросил продавщицу присмотреть . Link to comment
A-3 Posted July 6, 2009 at 02:52 AM Share Posted July 6, 2009 at 02:52 AM Если отель отсутствует,или дорого,на крайний случай можно экип и шлемы в рюкзак и за спин. Quoteбайк с навешанными сумками оставлять не хочется. В место сумок,алюминивые кофры,и обязательно с ХОРОШИМИ замками,(чтобы гвоздиком не открыли),а кофры крепить изнутри(чтобы целиком не открутили). +сигнализация (желательно с обратной связью). +замок на диск,а сам байк на трос и цепь к дереву,столбу и т.п. Можно ещё накрыть чехлом,чтобы в глаза не бросался,и меньше желания было чего нибудь покрутить,(правда чехол тоже могут снять). На охраняемой стоянке,конечно будет надёжней. Про кофры,написано в разделе"нужности". В разделе "статьи"на 2-странице,прочти статью"Персия,весна 2008",там про Иран,-это хоть и не Турция,но общего у них я думаю многоДобавлено (06.07.2009, 06:52)---------------------------------------------У меня вот тоже вопрос,где лучше возить цепь для пристёгивания коня железного? С тросом всё понятно,можно намотать вокруг багажника. А вот цепь,тяжелая,значит должна быть где то внизу,чтобы центр тяжести не поднимать. Возить на дне сумки или кофра,тоже не выход,каждый раз доставать всё содержимое в поисках цепи не Айс. Она должна быть легко доступной. А ещё она гремит на кочках и канавах,с этим что делать,чем то прокладывать? Но при своих недостатках(тяжёлая и гремит),как пишут во многих статьях,она более надёжна чем трос. Кто пользуется,или что думает по этому вопросу подскажите плиз. Link to comment
Pavel Posted July 6, 2009 at 06:36 AM Share Posted July 6, 2009 at 06:36 AM Quote (A-3)У меня вот тоже вопрос,где лучше возить цепь для пристёгивания коня железного? Там же где и трос, а для того чтоб не гремела, сшей чехольчик из брезента Link to comment
Максим Posted July 6, 2009 at 08:08 AM Share Posted July 6, 2009 at 08:08 AM Когда мне понадобился трос (или цепь), я ходил по строй рынку и посмотрел, что из этого продается, а так же инструмент которым это все перекусывается. Чтобы быть более-менее спокойным, я взял себе такелажный трос. Вообще-то чтоб перерубить трос (я рубил 40мм) или цепь, нужно поставить на обух хороший топор, положить на его лезвие трос и бить по нему кувалдой. А почему сигнализации не достаточно? Я бы только продублировал радио сигнал тумблером, типа секреткой. Еще можно взять телефон, ввести свой номер и смс сообщение, а от кнопки «отправить» отвести провода. Замкнуться провода – уйдет смс. A-3, для крепления цепи можно попробовать использовать лямки с пластиковыми пряжками. Бляшка не ползет от тряски и лямка сохраняет натяжение. Пользоваться очень удобно, крепиться все быстро. Link to comment
A-3 Posted July 6, 2009 at 07:45 PM Share Posted July 6, 2009 at 07:45 PM Quote ( Pavel)Там же где и трос, а для того чтоб не гремела, сшей чехольчик из брезента Понял спасибо. Максим, идея с ремнями интересная буду думать,спасибо. QuoteА почему сигнализации не достаточно? Думаю надо применять все доступные средства в комплексе,чтобы осложнить задачу угонщику и выиграть время,чтобы добежать до мотоцикла,а может и вообще желание пропадёт связываться,будут искать более лёгкий вариант. Халява(более лёгкий вариант)ведь всегда притягивает. Если не пристёгивать к чему либо,могут подъехать на фургончике,закинуть байк в кузов и увести,или укатить на тележке,или других подручных средствах даже не смотря на блокированные колёса. Всё зависит от уровня подготовки угонщиков,их оснащённости,желания или задач.С тяжёлыми байками или с калясочниками конечно сложней справится(вес и габариты). Конечно если наметят,трос и цепь не спасут,есть в продаже и кусачки большие,и болгарки аккумуляторные,вот только не у всех они есть,да ещё в нужное время, поэтому надо стараться осложнить задачу угона по максимуму! QuoteЕще можно взять телефон, ввести свой номер и смс сообщение, а от кнопки «отправить» отвести провода. Замкнуться провода – уйдет смс. При желании конечно можно и с телефоном по колдовать,но много заморочек,надо как то герметизировать его,или помещать в герметичный бокс,в каком исполнении,мобильном или стационарном,отсюда вытекают задачи по подзарядке,управлении им,размещением на мотоцикле-чтоб было недоступно другим и легко доступно тебе,а ещё температурный режим,и вибрации. К тому же SMS не всегда быстро приходят,бывает даже очень долго идут,а тут важна надёжность и скорость. Думаю как дополнение к сигнализации можно(если есть желание),но не как основное средство оповещения. QuoteЯ бы только продублировал радио сигнал тумблером, типа секреткой. Согласен или кнопкой. QuoteКогда мне понадобился трос (или цепь), я ходил по строй рынку и посмотрел, что из этого продается, а так же инструмент которым это все перекусывается. Чтобы быть более-менее спокойным, я взял себе такелажный трос. Трос хорош Только я что то не видел на рынках в продаже такелажных тросов.Максимум 10-12мм.Может не там смотрел . Трос-тяжело перепилить ножовкой(Закаленный),но перекусывается и рубится,как пишут гораздо легче чем цепь. Цепи-на рынках продают относительно тонкие,и почти всегда из обычной мягкой стали(пилятся и перекусываются быстро),но дешёвые.В мото или специализированных магазинах бывают закалённые цепи(распилить и разрубить тяжелее,но болгаркой наоборот режутся быстрей),но дорого. Вот если бы,что нибудь скомбенированное снаружи закалённый а внутри вязкий металл типа меди,чтоб болгаркой тяжело было разрезать,но такого не встречал . Конечно всё это возить с собой,и каждый раз пристёгивать и отстёгивать не очень хочется,но думаю лучше помучится и лишний раз перестраховаться,чем остаться без коня.Понятно что от всего не застрахуешься,и всё не предвидеш,но надо стараться! Link to comment
Pavel Posted July 7, 2009 at 03:45 AM Share Posted July 7, 2009 at 03:45 AM Quote (A-3)онечно всё это возить с собой,и каждый раз пристёгивать и отстёгивать не очень хочется,но думаю лучше помучится и лишний раз перестраховаться,чем остаться без коня.Понятно что от всего не застрахуешься,и всё не предвидеш,но надо стараться! Да, но еще могут просто попросить расстегнуть цепь Link to comment
Nick371 Posted July 7, 2009 at 05:08 AM Share Posted July 7, 2009 at 05:08 AM Quote (Pavel)Да, но еще могут просто попросить расстегнуть цепь Но, это уже совсем другая история...т.е. статья Link to comment
Pavel Posted July 7, 2009 at 05:29 AM Share Posted July 7, 2009 at 05:29 AM Quote (Nick371)статья Статья это потом, а неприятности всегда сначала Link to comment
ГудВин Posted July 7, 2009 at 07:07 AM Share Posted July 7, 2009 at 07:07 AM http://news.mail.ru/incident/2718885 Link to comment
Ura Posted July 7, 2009 at 10:08 AM Share Posted July 7, 2009 at 10:08 AM В нашей стране с каждым днем увеличивается количество безработных, а отсюда и обозленных и отчаявшихся людей, так что наверно надо быть осторожным и не терять бдительности...... Link to comment
A-3 Posted July 7, 2009 at 04:12 PM Share Posted July 7, 2009 at 04:12 PM Quote ( Pavel)Да, но еще могут просто попросить расстегнуть цепь Конечно могут.Но как писал Ura, Quoteнадо быть осторожным и не терять бдительности...... это в теории,на практике не всегда получается,-наверное надо больше накатывать опыта . Может надо по возможности,парковаться на видном и людном месте,свидетели может будут,больше шансов позвать на помощь,на виду более стрёмно идти на разбой из-за свидетелей(но у кого затуманенные мозги наркотой,алкоголем и кто на всё клал,это не остановит).Хотя вопрос спорный,что лучше,в тихом уголке чтобы не светится,и возможно тебя не заметят,или на виду. Quote ( Pavel)Там же где и трос, с пустым багажником согласен-удобно,если сумки стоят- тоже можно,снимаются оставлять опасно.А вот если кофры большие,и багажник почти не виден,то куда лучше? С начало подумал,может ящичек какой специально для цепи с торца кофра сделать,внутри кофра делать отделение для цепи не хочется,итак места мало. Максим, вот предлагает ремни использовать,тоже вариант но куда лучше крепить? Поперёк седла возле кофра,тоже вроде не очень низко. На раму ящичек перед двигателем,боюсь будет очень большой и всегда в грязи,тоже неудобно. А может я зря,так замарочился насчёт центра тяжести и размещения цепи?Кинуть сверху в кофр боковой,получается всё равно на уровне седла и всё. Link to comment
Максим Posted July 7, 2009 at 06:33 PM Share Posted July 7, 2009 at 06:33 PM Quote (A-3)Максим, вот предлагает ремни использовать,тоже вариант но куда лучше крепить? К кофру и крепи. Лямки к нему прикрепить можно просверлив в нем отверстия. Только сигнализация эффективней и чем больше в ней «наколхозить» тем лучше. Прикольная идея использовать фанатский гудок который от баллона с жатым воздухом работает. Гудок сработал – смс пришла. И не путайте разбой с кражей. От разбоя не спасешься никак и следует отдать все что требуется, «пока ты не потерял жизнь, ты не потерял ничего» (с). Link to comment
A-3 Posted July 7, 2009 at 09:37 PM Share Posted July 7, 2009 at 09:37 PM Максим, -Про крепёж цепи понял. QuoteТолько сигнализация эффективней Так я не против неё,я за комплексное использование всего,и сигналки,и блокираторов колёс с вилкой,и цепи с тросом,чем больше всего,тем лучше.А если есть возможность,то и под охрану поставить. Конечно это всё занимает место,и имеет вес,а ещё отнимает время(пока всё пристегнёшь-отстегнёшь),ясно дело,-кнопочкой пользоваться удобней.Но при комплексном использовании,шансов что коня не уведут, на много больше! А что использовать,и в каком количестве,это дело личное. Link to comment
Pavel Posted July 8, 2009 at 03:42 AM Share Posted July 8, 2009 at 03:42 AM Quote (A-3)Может надо по возможности,парковаться на видном и людном месте,свидетели может будут,больше шансов позвать на помощь,на виду более стрёмно идти на разбой из-за свидетелей Оно то может и так, но в нашей стране никого ничто не остановит Эта тема неоднократно поднималась, а про Алтай темболее. Но все относительно, можно и нарватся на открытом месте, а можно и спокойно найти общий язык и заночевать в кругу самых отпетых местных хулиганов и бандитов А вообще, улыбка и положительный настрой, заменяют любое оружие Да (на медведей сие не распространяется) и еще, любой мотоцикл спокойно грузится в Газель, независимо от цепей и сигнализации. Цепь и сигналка спасут только от мелких хулиганов , тех кто без Газели и не попросят ее отключить и расстегнуть.Добавлено (08.07.2009, 07:42)---------------------------------------------Quote (A-3)А может я зря,так замарочился насчёт центра тяжести и размещения цепи?Кинуть сверху в кофр боковой,получается всё равно на уровне седла и всё. Каждая вещь в походе сама находит свое место, со временем но находит Link to comment
A-3 Posted July 8, 2009 at 12:53 PM Share Posted July 8, 2009 at 12:53 PM Quote ( Pavel)Но все относительно, можно и нарватся на открытом месте, а можно и спокойно найти общий язык и заночевать в кругу самых отпетых местных хулиганов и бандитов smile А вообще, улыбка и положительный настрой, заменяют любое оружие smile Полностью согласен. Quote ( Pavel)Цепь и сигналка спасут только от мелких хулиганов ,Ну хоть от мелких,и то хорошо,всё в+(мелких тоже немало). Quote ( Pavel)Каждая вещь в походе сама находит свое место, со временем но находит smile Опыта нет,вот и спрашивал где лучше разместить. Link to comment
Recommended Posts