Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

BMW G 650 X-country

Volf

Рекомендуемые сообщения

"Кстати, а какие регулировки подвески присутствуют?"

Вилка на "X-country" - не регулируемая, задний моноамортизатор регулируется по поджатию пружины и жёсткости демпфирования. При езде с пассажиром обе регулировки выкручивал на максимум, но на пермских шоссе неоднократно пробивало заднюю подвеску....

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (chingizkhan)
кстати, а какие регулировки подвески присутствуют?

На Х-Ch у вилки есть сжатие и отбой.
У пневмоамортизатора переключатель жестко/мягко ну и давление можно менять.

• 2 года спустя...
Ребята, выручайте.
Человек, старший товарищ по трудовой деятельности, желает приобрести такой мотоцикл (хотя смотрели в сторону КТМ-690, но высота седла так и осталась непреодолённой преградой в выборе его, учитывая рост человека около 170см). Вот ссылка на продаваемый товар-мотоцикл
- http://www.motosale.com.ua/bmw/X_650_Country_195991.html

Какая-то странность с ним меня настораживающая. Он по всем документам и по брифу идёт 2011 года выпуска, так и в документах числится (мотоцикл чист в плане законности). Но выпуск с конвейера в 2009. Всё это время стоял в продаже (со слов продавца). Наверняка можно верить, хотя wink щас хохол фуфло запросто гонит....

У меня есть пара вопросов:
- где в инете можно по номеру VIN просмотреть историю этого мотоцикла? Я чё то не умею находить, не получилось...
- куда смотреть в мотоцикл при покупке?
- какие болячки высматривать при визуальном осмотре?

з.ы. в случае оперативного моего изучения этого вопроса и правдивости мотоцикла, на следующей неделе буду брать его....
Есть человек, имеющий доступ к закрытой информации по БМВ - Кузмич, он работает механиком в БМВ-Лахта.
Из своего опыта эксплуатации могу посоветовать обратить внимание на подшипники рулевой колонки, колёс, работу сцепления. Тугое сцепление - с высокой долей вероятности проблемы не с тросиком, а с рейкой привода (от 40 евро...).
какой он всетаки редкий уродец, этот самотыкал! biggrin
Вадим, а по поводу ВИНа- в любом ИРЭО ты можешь получить информацию, правда она платная! Правда копейки. Раньше было что-то в районе 10$.
По поводу года, выпуск может быть вполне достоверным, тут может в бумагах играть момент срока постановки на первый учет в некоторых странах, отсюда и идет "летоисчесление" данного аппарата. как было с Африками 2003 года wink
з.ы. на мотке сейчас висит. да, мот конечно на любителя. ИМХО конечно
з.ы.ы смысл слова ИМХО - догадываюсь, но значения не понимаю smile
Спасибо что ответили.
Люди дали сайт, где всё это пробить можно и вот скрин по этому аппарату

Вот теперь то и стоит вопрос.... Два года как считать то?!?!

Volf, а есть ли на него возможность устанавливать всякое навесное: кофрсистему, чемодан на зад, высокое крыло переднее, защиты и прочее?
Просто этот мотоцикл не будет идти моим дешёвым путём колхоз-тюнинга, здесь уже будет всё за БМВ-деньги....
Дог,
Димыч,

Сегодня буду вести переговоры. Но почему ты этот мотоцикл назвал "самотыкал"?
Человеку НЕВЫСОКОГО роста нужен мобильный помощник. В летний период всегда ездит на дачу ежедневно, это в одну сторону 60км, на своих машинах это вылазит в копеечку, да и дорога узкокалейная неровная. Но и поездить в околотке сельской, по природе НЕСПЕШНО так же хочется. Вот и выбирали. В принципе, на него запросто клеится название СОВРЕМЕННЫЙ ДОМИНАТОР ежели добавить ему обтекаемости для пилота.

Volf, ты какое стёклышко поставил на него? Защиту где брать на картер. В общем тюнинг откуда и где выбирать?
Завтра - 12.09.2012 еду забирать его .....
Два дня буду кататься по Украине smile
ХАРЬКОВ - ПОЛТАВА - КИЕВ - ЖИДОМИР - РОВНО... Ежели кто там будет то звоните на мобилу
Вернулся. Купили.
Вечером дам полный отчёт.

Вкратце:
мотоцикл можно назвать "современный ДОМИНАТОР без обтекателя". Очень неплохо рулится. В совокупности сред обитания с акцентом на асфальт и твёрдые грунты, БМВшники правильно сделали удар на соразмерность колёс 19/17. Асфальт держит на стоковой МЕТЦЕЛЛЕР великолепно. Рулится класс. Всё родное и светится, только выпотрашен выхлоп и выкинули сетку которая отвечает за норму по СО. Инжектор. Выпущен в 2009 году, но первая регистрация в Германии была в мае 2011 года и поэтому пробег чуть более чем 3000км вполне правдив.

з.ы. фото позже. Вульф, забросаю вопросами.
Pate, а ты случайно не знаешь, подходит ли посадочное место осей X-Челленджа и X-Каунтри?
Есть идея купить второй комплект колёс (это просто обсуждается, но мало ли ....)

Какие конторы кроме Вундерлиха и Туратека делают тюнинг на сабжевый мотоцикл? Интересуют в особенности штатовские конторы.
Есть задумка.
Сводится она к тому, что мотоцикл будет эксплуатироваться как мотоцикл для города и загородних поездок. Но резина 50/50 будет очень неудобна в размерах 19на17....
Поэтому думаю сделать второй комплект колёс с соразмерностью 21на18, взятого, допустим, от Челенджа.

Кто что думает по этому поводу? ПОнятно, что ход подвески неизменим, но зато появится возможность не отставать от молодёжи, которая гребёт как грабли на грядке... Задача просто ездить цепко по грунтам, не более. Никаких трамплинов, но ездить хочется везде без потери эргономики в городской суете.

Кто может подсказать, ступицы и втулки, да и вообще колёса в сборе могут от Челленджа подойти для Х-каунтри? Там ведь многое совпадает.....
Счас попытаюсь ответить в меру разумения на заданные выше многочисленные вопросы:
1. С колёсами мудрить не надо, достаточно убрать штатную резину и заменить её на "Пирелли-скорпион". Всё резко меняется. для грунтов без фанатизма - больших затрат не надо (докатываю 2 комплект...).
2. Стекло и дуги на двигатель - то, что штатно предлогалось для аппарата от БМВ (по моему, "Вандерлихт"). Багажник и рамки под боковые дуги - также, БМВшное предложение, гарантированно встающее на данный аппарат по точкам крепления пассажирских ручек и подножек. Единственно, я в отличие от немецких конструкторов не счёл возможным крепить багажник на 4 винтиках М6 (попробовал, но они стали срезаться через 200-300 км пробега). В результате пересверлил посадочные места и перерезал резьбу на М8, заменив консольные винты сквозными, идущими через обе стенки прямоугольной трубы подрамника и на выходе ещё дополнительно зафиксированны фланцевыми гайками.
3. Нижняя алюминиевая защита двигателя - от БМВ (она в стоке уже стоит на "Челенже").
4. Сейчас добавил ещё доп свет, 2 светодиодные фары по 10 ватт. Иначе при штатной фаре ближненго - маловато.
5. Защита ручек - также от БМВ, с большими щитками.
Quote (КРЫНЯ)
Pate, а ты случайно не знаешь, подходит ли посадочное место осей X-Челленджа и X-Каунтри?
Есть идея купить второй комплект колёс (это просто обсуждается, но мало ли ....)

на вид одно и тоже,
можно проверить по фишам номер оси.
Миша, то есть ежели номера ОЕМ подходят, то значит они едентичны?

Дайте пожалуйста сайт по фишам.....
http://www.maxbmwmotorcycles.com/fiche/PartsFiche.aspx
http://www.bmwcats.com/moto/catalog/K15/

Вообще то, то ли у апрелии то ли у Хускварны те же колеса.
Pate, спасибо, будем посмотреть....

Миша, представь, подходят! Номера одинаковые! Значит теперь останется измерить возможность установки 21 на переднюю ось, что бы ход подвески не был мал, что бы не упиралось резиной вверх....
Все подходит,
у меня стоял в гараже Кантри Терри
у него 21 колесо стояло.
Крыло надо приподнять на дюйм и все
Pate, я не сомневаюсь, что встанет колесо. Я сомневаюсь что хода подвески хватит для полноценной работы 21го колеса в малом ходу мотоцикла... Вот чего боюсь. Всё же немалые деньги будут стоить колёса что бы ошибиться
Говорю ж у Терри такой мот,
даже траверсы спущены на 18мм по перьям.
он колесо не менял, он менял обод и спицы на 21' Excell
Pate, ну веришь, я и не знаю кто такой Терри, я вообще то искал модификацию мотоцикла в таком стиле cranky

А заднее колесо есть смысл переделывать на 18 или можно запросто катать в формате 17х21 как и другие мотоциклы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх