Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

BMW G 650 X-country

Volf

Рекомендуемые сообщения

А иначе его не выдернуть было,
в перед еще хуже, справа канава, слева в горку,
назад даже блоком не пошел, только переворотом назад.
Там такая подлая трясина, что то типа
полу жидкого бетона, начинаешь вокруг топтаться
он жидким становится.
На соседних фотках развитие событий видать.
  • Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"У меня Челендж уже 2 года,
внедорожные качества очень хороши.
дуги ему не нужны ничего не ломается.
Подвеска на нем не сравнима с Баджей,
на нем можно валить по грунтовке и скальнику 80-100,
у Бахи вилка плюшевая."

Дак то "Челендж", он с "Кантри" имеет только раму, мотор и задний маятник одинаковый, всё остальное - совсем из другой оперы. Я с вожделением смотрел на него, НО - мне нужен был ОБЯЗАТЕЛЬНО двухместный мотоцикл.....
А вилка "Бахи" успешно лечиться заливкой более густого масла и установкой небольших дополнительных пружинок - становиться сильно лучше......

• 1 месяц спустя...
Quote (axline)
Я на ремне езжу. Как порву, расскажу =) Пока одни плюсы по сравнению с цепью. По буеракам не ездил, но по грунтовкам и щебенкам без нареканий (ттт)

О!!!!!
так к тебе столько вопросов-)))
1. как давно ездишь по грунту ( ткм)
2. какой сезон ремню, и как мониторить его состояние
3. как этот самый ремень сменить в дороге. имея с собой запасной
4. сколько стоит ремень?

Здесь поуместней разместить-)

тагда проссьба- открой ветку "опыт эксплуатации ременного цээса"

а то в той теме быстро в песок уйдет.

а год от года эти вопросы будут все востребованней... 21 век же.

Quote (axline)
а, совсем другое семейство, у нас только двигатель одинаковый smile На вопросы ответил в теме по выбору идеального туриста.

не, двигатель тоже другой, новый.
общего только обьем.

Quote (Pate)
не, двигатель тоже другой, новый.
общего только обьем.

О, как! Не Ротакс? А в чем разница-то? Вернее, не так. С моим понятно, у меня одна свеча. Но с 2004 года идут две на всех моделях серии F. У G серии разве не такие движки? Я слышал, что с 2008 на F650GS ставят китайские моторы (они черного цвета, в отличие от серебристых Ротаксов). А австрийцы сворачивают производство своего большого сингла. Грустно sad

Ротакс, совсем новый, делают в Китае.

Старый F650 в новой гамме мотов отсутствует.
вниз он заменяется на G650 - легче и один цилиндр.

новый F650GS делается на 800 движке,
такой же как в F800GS,
Давно известная рядная двойка BMW.
На нем еще Пфайфер выступал.
Новые F800 легче старых F650.

Так, стоп, внесем ясность smile Серия F вся до 2008 года - одноцилиндровая, на основе Ротакса. Потом BMW стали ставить свой мотор, рядную двойку объемом 800 кубиков (обозвав ее "F", а одноцилиндровые машины выделив в новую ветку "G").

У меня на F650CS 2003 года стоит одноцилиндровый впрысковый Ротакс, 652 см3 объемом. Такой же, как на современной серии G. Так ведь? Или для G резработали новый одноцилиндровый мотор? wacko

Да, я в предыдущем посте неверно модель написал - G650GS (не F, конечно). Одноцилиндровый потомок F650GS 2006 года (вернее, точная копия), запущенный в производство в этом году в Штатах. Мотор у него уже черный, как на всех G.

• 3 месяца спустя...
Quote (Volf)
Вот уже более 2 недель я езжу на "X-country"

ну как? прибавилось очучений? зимой по льду/снегу пробовал?
  • 2 недели спустя...
Ощущений прибавилось, если резюмировать, то где-то так:
1. В стоке уже всё неплохо, но однозначно хочется добавить (часть уже сделал, часть- закончу к сезону): ветровик (небольшой, можно из штатного тюнинга),
багажную систему (центральный кофр - постоянно и две съёмные боковые сумки),
чуть более "злую" резину,
подогрев и защиту ручек,
защиту картера - заменить штатный пластик на алюминий и добавить дуги (также из штатного тюнинга).
2. На ближайшую пару лет мне с запасом хватит его возможностей и потенциала.
3. Рулиться - замечательно, все элементы управления - строго там где надо. Но в сравнение с "Байей" проигрывает в возможностях подвесок. Место жительства - асфальт и грунт, но без "грязей".
3. С учётом его веса и мощности на снегу и льду даже пробовать не хочется. Результат будет понятен (на это у меня тивиха есть...). Но проблем с запуском в околонулевые температуры - не замечено, так же уверенно и просто как и летом.
4. Не дёшев в эксплуатации, но за даваемый фан это прощается.
Quote (Volf)
Но в сравнение с "Байей" проигрывает в возможностях подвесок. Место жительства - асфальт и грунт, но без "грязей".

Вот это очень странно, ты похоже на штатной резине грязь пробовал, она практически асфальтовая.
Поставь Петрошину, звезду вперед -1, прет как танк.
Подвеска на порядок лучше Бахи, чем она у тебя проигрывает?
Quote (Pate)
Вот это очень странно

насколько я понимаю, Вольф просто больше тяготеет к асфальтовы дальнобоям. smile Поэтому и не пробует особо в грязь.
Для Pate:
1. Я в грязь даже особо и не пробовал, просто несколько раз заносило на промокшие лесные дорожки - штатная резина для этого плоха, особенно вкупе с резким "откликом на ручку". Но "пятёру" ставить не буду - не для того мот покупался. На асфальте всё хорошо, сухой грунт - терпимо.
2. По подвеске - на "бахе" мне ни разу не удалось "пробить" подвеску, у БМВ неоднократно "пробивал" задний амортизатор (правда - с пассажиром) на очень плохом асфальте. Да и "потряхивает" на немце заметней. Но зато совсем нет продольной раскачки, чем грешит "байя" после 100 км/ч.
Для chingizkhan:
Да, в стиле Саши Тепляковой я ездить не буду - этот период прошёл ещё на велосипеде (но его хоть можно было через самые жопы перенести).
Очень люблю неспешную езду по тихим грунтовкам, лесным тропинкам - но БМВ для этого не нужен. "X-country" брался именно для повседневной езды в городе и средней дальности выездов с пассажиром.
Вольф, спасибо за ответы.

По поводу подвески - есть подозрение, что ее надо просто отрегулировать на пожестче, а давление в шинках - поменьше. Тогда, Я НАДЕЮСЬ, на жестких перепадах асфальта будет помягче, а на ямках, а-ля грунтовых, почетче держак будет. Тока надо, чтобы резина довольно высокая по профилю была, а то как бы диск не погнуть на особо "ровной" дороге.

Я тоже не люблю вытаскивать моц из грязи smile Он сделан для того, чтобы на нем ездить. Но вот поколбаситься на танковом полигоне или не просеке какой-нибудь в более жестком стиле - это кааааайф! Рекомендую! smile

Кстати, мир тесен... Никиту Ларсона Лаврентьева наверняка знаешь? :)))

Quote (Volf)
Да и "потряхивает" на немце заметней

Вот это я и подозревал,
на любом мотоцикле с хорошими подвесками
трясет сильнее чем на Бахе, и это правильно biggrin
Баха плюшевая, это ее недостаток.

Pate,
Quote (Pate)
на любом мотоцикле с хорошими подвесками
трясет сильнее чем на Бахе, и это правильно

ехал рядом с Вольфом на Сутенере по тем же кочкам, с загрузкой больше его, не трясет и не пробивает cool и ведь не скажешь, что "подвески хуже" на СТ? biggrin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх