Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

BMW G 650 X-country

Volf

Рекомендуемые сообщения

Вот уже более 2 недель я езжу на "X-country". Пока впечатления исключительно положительные - замечательно рулящийся мот, с АБС (пару раз срабатывала в дождь, исключительно по делу...), великолепной динамикой и небольшим весом (160 кг - снаряжённая масса). Изначально был проведён небольшой тюнинг - пластиковая защита картера была заменена на дюралевую (считаю что это - обязательно, так как с нижней точки картера идёт маслянная магистраль, а пластик в 4 мм - это только от грязи....), установлена защита рук. Теперь постараюсь по порядку:

1. Посадка - седло двухуровневое, со "ступенькой". Оно весьма широкое, но не слишком мягкое, с учётом одноцилиндрового "650 см.куб" хотелось бы подушку попышнее, так как вибрации на определённых режимах весьма неприятно ощущаются седалищем. Для моего роста (185 см) посадка комфортна, но - одна, вариаций не предвидиться... Пассажиру места в общем хватает, но только в случае его небольших габаритов, так как пассажирское место весьма недлинное. При этом багаж размещать уже негде...... Предлагающийся опционально багажник миниатюрен и годен только под установку маленького или среднего кофра (при этом стоит как чугунный мост - порядка 12 тыс. руб). Для дальнобоя вдвоём всё не радужно, сейчас веду проектные работы по багажной системе... Всё это - оборотная сторона компактности и малого веса.

продолжение следует....

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Продолжение...

2. Расход топлива в реальных условиях: 4.8 - 5 литров на сотню в городе и 4,5 - при движение по трассе (100-125 км/ч). Комфортный диапазон скоростей - от 80 до 120 км, меньше - возникает ощущение "ползанья" (очень скрадывается реальная скорость), больше - начинает "сдувать" с аппарата. В планах - обязательная установка ветровика, штатный с комплектом кронштейнов стоит 15000 руб.
3. Коробка передач: 5 ступенчатая, работает чётко, нейтраль ищется легко, но непривычен (после "Хонды") резкий лязгающий звук включения и большой ход лапки. Минимальная скорость на 1 передаче - 10 км /ч, если надо меньше - изволь "потравливать" сцеплением.
4. Межсервисный пробег - 10000 км по мануалу. Стоимость первого ТО - 6500 руб.
5. АБС - рулит, неоднократно страховала на мокром асфальте и регулярно напоминает о себе на заднем колесе при его разгрузке в режиме интенсивного торможения. Тормоза очень цепкие, уже в стоке везде стоят армированные шланги.
6. Печалит ограниченный объём бака - 10 литров (увеличить нельзя, пластиковый и находиться в раме). По израсходыванию 6.5-7 литров загорается лампа резерва. По любому, максимальный запас хода - чуть за 200 км..... :-(
7. Мот 2007 года выпуска, был демонстрационным в московском шоу-руме, ко мне попал с пробегом в 3000 км и на гарантии до конца 2009. Обошёлся в 270 тыс. руб.

re
Quote (Volf)
6. Печалит ограниченный объём бака - 10 литров (увеличить нельзя, пластиковый и находиться в раме).

а навесной купить? smile

машинка, судя по всему, весьма и весьма! вот тока цена кусачая. smile

PS. Запиши в профиль обновку smile

Вопросы:
1. привод- цепь или ремень?
2. размеры резин перед/ зад?
3. сцепление сухое или как у всех хонд?

ну и этого... изображения бы

Как по песку, как по глине да по траве сырой- ездил ли, пиши-))

Ответы на вопросы:
1. Доп. канистра - после решения "багажного" вопроса, есть у меня пара плоских (от АТВ, на 5 литров).
2. Привод - цепь, удивляет большой размер ведущей звезды (прикидочно - зубов на 18...). Расположена передача справа (ну всё не как у людей.... :-) ).
3. Переднее - 19 дюймов, заднее - 17. Размерность штатной резины (если интересно) кину завтра.
4. сцепление - как у всех, многодисковое в маслянной ванне.
Фото - не ранее следующёй недели, когда инет дома будет, с работы фото не выложить....
Quote (Volf)
1. Доп. канистра - после решения "багажного" вопроса, есть у меня пара плоских (от АТВ, на 5 литров).

есть еще подходящие по размерам/литражу от моторов лодочных... посмотри.
Продолжение....
Раскопал глубоко заныканную при переезде документацию на аппарат, озвучу основные ТТХ:
1. Двигатель:
Рабочий объём - 652 см.куб.
Диаметр цилиндра/ход поршня - 100/83 мм.
Степень сжатия - 11,5.
Номинальная мощность - 39 кВт при 7500 об/мин.
Максимальный крутящий момент - 60 Нм при 5250 об/мин.
Холостой ход - 1480 об/мин.
Объём масла - 2,3 литра.

2. Ходовая часть:
Привод - цепь, передаточное отношение 2,9 (16:47 зубьев).
Передняя подвеска - перевёрнутая телескопическая вилка, ход 240 мм.
Задняя подвеска - центральная стойка с винтовой пружиной и газонаполненным амортизатором, ход 210 мм.
Тормоза - передний дисковый, 2-поршневой плавающий суппорт, задний - дисковый с 1-поршневым плавающим суппортом.
Колёса и шины - переднее спицованное, 2,5"*19" и шина 100/90*19, заднее спицованное 3"*17", шина 130/80*17.

3. Рама:
Стальная, открытого типа, несущий двигатель, алюминиевый задний подрамник крепиться на винтах.
Габариты: длинна - 2185 мм, ширина - 907 мм (по зеркалам), высота - 1440 мм (с зеркалами), высота по сиденью - 865 мм (без водителя).
Собственный вес - 160 кг (снаряжённый), полезная нагрузка - до 175 кг.

Quote (Volf)
Степень сжатия - 11,5.

и каким бензином кормишь?

Quote (Volf)
передаточное отношение 2,9 (16:47 зубьев)

судя по твоему описанию, не хватает момента на совсем маленьких скоростях и ездить сильно быстро некомфортно, так может увеличить передаточное отношение? у меня на ТТРке в стоке 14-46, для говен (малых скоростей) считаю - мало. поставил 13-52 и офигел, мот не узнать, на нем теперь триалить можно smile

Quote (Volf)
Передняя подвеска - перевёрнутая телескопическая вилка, ход 240 мм.

а диаметр? как оно? мягковато?

Quote (Volf)
2-поршневой плавающий суппорт,

а диаметр диска? хватает таких тормозов? хотя да, раз АБС заставляешь работать smile

и еще такой дурацкий вопрос - я понимаю, что ты еще не падал и не желаю этого всем сердцем, но... как думаешь, что страдать будет при падениях (не надо говорить про грузики руля smile )

Ответы на вопросы:
1. Кормлю строго по мануалу - "неэтилированным. с октановым числом 95".
2. Я бы не сказал, что не хватает момента, просто "обороты ХХ" + 1 передача = 10 км/ч. Едет спокойно и устойчиво (ухабистая и песчано-земляная лесная дорожка), но если надо ехать 5 км/ч - потравливаешь сцепление. Трогать звёзды не хочу, так как основное назначение аппарата - ехать далеко и быстро, для говен у меня ХР-250 есть....
3. Диаметр в мануале не указан, могу померить на аппарате, но внешне вилка выглядит просто монументально.... Я бы не сказал что мягковато, если сравнивать с моей "Байей", подвески жёстче и "собранней".
4. Тормоза вообще очень "цепкие", я конечно не большой спец и не много на чём ездил, но сравнивать с тем же ХР-250 просто нельзя - совсем другой уровень, понятно и наличие АБС - без неё весьма легко даже на асфальте сорвать колёса в юз....
5. При падение пострадает руль, в зависимости от влево или вправо - маятник или глушитель, и что самое печальное - скорее всего пластиковая боковая облицовка радиатора...
Quote (Volf)
маятник или глушитель,

слайдеры помогут?

Quote (Volf)
пластиковая боковая облицовка радиатора

там ПП пластик? или ломучий?
1. Слайдер поможет, но не со стороны глушителя - он очень вынесен вбок от оси аппарата.
2. Пластик не слишком хрупок, толстый - но не полипропилен, скорее всего будет колоться.....
Надо дуги ставить, опциональные как раз решат вопрос, просто временно купилки кончились.....
ХР стоит на работе, ждёт грязей и свободного времени..... :-)
По Питеру в основном катаюсь с Пионерской до Пискарёвки и назад(из дома на работу...). Сезон, работы просто абзац.
Quote (Volf)
ХР стоит на работе, ждёт грязей и свободного времени..... :-)
По Питеру в основном катаюсь с Пионерской до Пискарёвки и назад(из дома на работу...). Сезон, работы просто абзац.

а как бы ты описал различия между ХР и БМВ (не считая мощности под жопой)?

о! я на Планерной живу, странно, что не пересекались. Свисти, как чо и если чо smile

Axline - у тебя YBR, с 650 мотором? :)))

"А как бы ты описал различия между ХР и БМВ (не считая мощности под жопой)? "

Ну и вопросы у Вас, уважаемый..... :-)
Если суммировать впечатления - то БМВ значительно более "асфальтовая" машина, но отнюдь не потерявшая связи с грунтом. Её более значительный вес ощущается только на небольших скоростях (до 15-20 км/ч). Подвески значительно более "плотные" и собранные, нет продольной раскачки на ходу при высоких скоростях (чем грешит ХР-250), но и выбоины асфальта так как это умеет "Байя"- не сглатываются...
Есть полноценное место для второго номера, очень помогает запас мощности при езде - обгоны значительно безопасней. Средняя комфортная скорость выросла с 80-100 км/ч до 100-120. Динамика торможения совпадает с возможностями ускорения (у ХР тормоза несколько отстают от мотора). Сиденье шире и удобней, но вибрации от мотора - тоже заметней.... Вдвое меньший запас хода по топливу и суровые проблемы с багажом (у ХР багажник в разы проще исполнить).
P.S. Замерил диаметр перьев вилки: 57 мм у нижней траверсы и 45 мм - подвижные штоки....

Quote (chingizkhan)
Axline - у тебя YBR, с 650 мотором? :)))

Это я все никак личку не подправлю, у меня сейчас BMW F650CS 2003 года.

Кстати, а какой средний расход топлива город/трасса у G650X?

• 2 месяца спустя...
Quote (Volf)
"А как бы ты описал различия между ХР и БМВ (не считая мощности под жопой)? "

Ну и вопросы у Вас, уважаемый..... :-)
Если суммировать впечатления - то БМВ значительно более "асфальтовая" машина, но отнюдь не потерявшая связи с грунтом. Её более значительный вес ощущается только на небольших скоростях (до 15-20 км/ч). Подвески значительно более "плотные" и собранные, нет продольной раскачки на ходу при высоких скоростях (чем грешит ХР-250), но и выбоины асфальта так как это умеет "Байя"- не сглатываются...
Есть полноценное место для второго номера, очень помогает запас мощности при езде - обгоны значительно безопасней. Средняя комфортная скорость выросла с 80-100 км/ч до 100-120. Динамика торможения совпадает с возможностями ускорения (у ХР тормоза несколько отстают от мотора). Сиденье шире и удобней, но вибрации от мотора - тоже заметней.... Вдвое меньший запас хода по топливу и суровые проблемы с багажом (у ХР багажник в разы проще исполнить).
P.S. Замерил диаметр перьев вилки: 57 мм у нижней траверсы и 45 мм - подвижные штоки....

У меня Челендж уже 2 года,
внедорожные качества очень хороши.
дуги ему не нужны ничего не ломается,
у меня стоит маленькая дуга защиты радиатора.
Падал много раз руль очень крепкий,
иногда проворачивается в креплениях.
для защиты задницы надо боковые реллинги ставить.

Подвеска на нем не сравнима с Баджей,
на нем можно валить по грунтовке и скальнику 80-100
и не пробьешь есть регулировки сжатия и отбоя,
у Бахи вилка плюшевая.

Тут посмотри, еще много о нем:
http://offroadpeople.forum24.ru/?1-6-0-00000072-000-0-0-1243501013

Это такие рамки для навески груза по бокам,
на фоте их хорошо видно,
даже при таких переворотах ничего не ломается:
http://photofile.name/users/gelos1300/115453822/130222011/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх