Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Продолжение темы про Зумо и треки

WHT

Recommended Posts

• 1 month later...
Появился еще один достойный навигатор XRoad Carpoint RM-A4000

В нем Операционная система - Windows CE 5.0, и если это подразумевает возможность загрузки (как в кпк) туда таких программ как OZI CE и Pocket GPS Pro и аналогов (где бы узнать?) , то цены ему нет - тогда на данный момент это идеальный вариант для российских мототуристов.
http://f1n.ru/index.php?newsid=1196
Да, прямого ответа нет. И в характеристиках ничего про режим выхода в операционку не нашел пока. Но косвенно все к тому и идет. Это Гармин любит все закрыть. Думаю, это будет "убийца" Гарминов, если АйГоу не подведет с количеством карт и надежность будет приемлемая.
Quote (WHT)
Но косвенно все к тому и идет.
- а мне кажется это не факт. В кпк вон сколько кнопок, и экран сенсорный. Может они винду и управление только под свой софт подогнали...
Но если OZI CE и Pocket GPS Pro и аналоги загрузить и пользоваться можно, то я первый встану в очередь smile
Тогда убивается огромная куча зайцев smile
Quote (OSS)
а мне кажется это не факт.

Не факт) Фактом будет, когда кто-то обзор нормальный напишет (пока даже иностранцы не успели) или купит и попробует все. Думаю, на форуме, куда я ссылку давал тоже будет пополнение в скором времени.

Я, пока, поезжу с КПК (уже есть) и с Зумо (будет). Если с картами под Тибо=Карман=Иксрод проблем не будет, то можно будет проапгрейдиться, через некоторое время.

Quote (OSS)
В кпк вон сколько кнопок

Кстати, в КПК только одна важная кнопка - включение, остальные все программные и я лично ими не пользуюсь. А экран и в обсуждаемых навигаторах тоже сенсорный. В Зумо точно.
Quote (WHT)
то повезло тем, кто не успел купить Зумо.

Quote (WHT)
Я, пока, поезжу ....... и с Зумо (будет).

Сам себе противоречишь.

Quote (WHT)
с картами под Тибо=Карман=Иксрод
-тут я уже не догоняю... Просвети.
Смотрел в Медиамаркте,там поюзал немного, очень удобное меню, хоть и немного функций. Вобщем понравился из всех не очень дорогих навигаторов. Но он автомобильный, придется презик во время дождя натягивать biggrin Подробнее http://www.navigator-shop.ru/product/Garmin_Nuvi_200/tech#0
Противоречий нет ) Купить Зумо я успел, но получить его еще не успел, поэтому не могу с уверенностью сказать, что он у меня есть )

Quote (OSS)
Quote (WHT) с картами под Тибо=Карман=Иксрод -тут я уже не догоняю... Просвети.

В этом корйском чуде штатно установлен навигационный софт АйГоу. Про формат карт не знаю, но, думаю, собственный. Вот их количество не очень большое.
Да, но тут вопрос скорее всего тоже снимается. Есть программка, которая и гарминовские карты сможет крутить на Win CE. Ее аналог, судя по внешнему виду, собственно говоря и крутится в Зумо. Или ГисРуссу использовать, а под нее конвертить из гарминовсих карты. Это все мысли вслух, надо проверять. Но вероятность очень высокая.
Quote (Pavel)
придется презик во время дождя натягивать

Есть Aquapack. Можно подобрать по размеру. Видел в реальности: аккуратно, достаточно бюджетно, многоразово. НЕдостаток всех этих защит от воды, видимость становится существенно хуже и солнце лишний раз отражается. Козырек в штатной поставке - это грамотно. Для Зумо еще 20 долларов сверху от стороннего производителя.

Quote (WHT)
Или ГисРуссу использовать, а под нее конвертить из гарминовсих карты.
- всякого рода конвертации это такой гемор, точность падает, а глюки растут...
Quote (Pavel)
Но он автомобильный, придется презик во время дождя натягивать
- тут есть еще один момент - не факт что этот прибор выдержит выбрацию особенно на одноцилиндровых эндуро. А с презервативами тогда придётся круглые сутки в любую погоду ездить, чтоб пыли и росы не наглотался smile
Паш, зато для жены отмазка железная lol
тряску выдержали и КПК Asus, и Garmin Legend CX. А вот беспроблемную эксплуатацию обеспечивает только устройство конструктивно пыле-влаго защищенные. Надоест одевать-снимать чехол, + не видно ни фика, в дождь проливной пользоваться неудобно (жалко мочить) - и КПК переедет навсегда во внутренний карман мотокуртки. Снова будешь ездить по памяти. У меня именно так и было. Потом случайно раздавил КПК наколенником, и купил Гармин. Удобно, практично, гут.
Quote (WHT)
Вот их количество не очень большое.

Про количество карт под АйГоу ошибался. Количество карт на данный момент поражает. Про качество ничего не слышал пока. Дааааа, гармину придется как-то подвинуться, видимо.

Хочу попросить совета. У меня есть кпк, хочу для него купить SD GPS адаптер - какой лучше, в магазинах выбор большой и разные продавцы советуют разное. И где можно скачать карты, может ссылки кинете, а то сколько роюсь в инете, а они все платные. Плиззз.
Вот хороший сборник ссылок на карты

SD GPS не могу подсказать, у меня встроенный в КПК.
Из общих соображений, надо брать на чипе SirfStar III, современный, более чувствительный и т.д. и т.п.
Из отчетов наших коллег джиперов: такая конструкция начинает вываливаться из разъема SD от вибрации, так что подумай над автономным прибором или как-то тестировать на этот параметр. Либо, как тут где-то Bobas сказал:

Quote (bobas)
КПК переедет навсегда во внутренний карман мотокуртки
Если есть блютуз, то лучше блютусный бери, т.к. :
1. случайно не отломаешь торчащую часть
2. Может работать в кармане во время движения т.к. ничего не торчит и можно оставлять включенным см.п.1
3. Слот SD остаётся свободным для карт памяти и это есть гут, т.к. в самом кпк памяти не так уж и много.
4. Автономность кпк будет больше, т.к. блютуз вроде меньше жрёт чем питание GPS.
5. Приемк можно располагать в любом месте где удобно и где хороший прием независимо от кпк.
6. Наверняка лучшая чувствительность (из-за размера или п.5.)

минусы -
-нужно 2 зарядника
- с коммуникатором бывают глюки при входящем звонке.
-других не выявлено.

Карты тебе какие нужны? Если под Ozi CE, то в поисковиках набирай например "Тульская область карта Ozf2" или что-то в этом роде... но качать и загружать нужно 2 файла ozf2 и map. Например тульская обл. весит в сумме 21,2Мб, Новгородская 42,9Мб. У меня есть около 20 регионов если что...
С гарминовскими картами гемора много и они оч. схематичные.

Quote (OSS)
Слот SD остаётся свободным для карт памяти и это есть гут, т.к. в самом кпк памяти не так уж и много.

у меня два слота под разные карты, так что с памятью в норме, блютуз тож имеется, и такие адаптеры мне не попадались...поищу.
  • 1 month later...
У меня блютусный - очень удобно. Дальность действия метров двадцать.

Quote (OSS)
-нужно 2 зарядника

У меня в комплекте с КПК(НР) шел зарядник с обычным выходом, который вставляется и в GPS. А Для КПК специальный переходник прилагался. О как wink

• 8 months later...