Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Борьба с кровососущими и прочими членистоногими

Recommended Posts

Поднимаю эту тему из какой-то другой, ибо в какой-то другой вечно ее теряю..
Итак, любые поездки севернее Ярославской области оборачивались(по крайней мере, для меня) прикармливанием комаров и мошки. Чесать волдыри и сидеть в палатке надоело, поэтому спрашиваю у бывалых:
- Какие из репеллентов, или как их там, вам реально помогали? Имею в виду именно специальные средства защиты, продаваемые готовыми
- Кто знает какие "домашние"рецепты антикомариной шняги?))
- Что такое москитная сетка, реально ли ее использовать и для чего??
- Кто знает какие средства, способные помочь, если тебя уже искусали и все тело зудит жуттть
Ну и еще пару вопросов на обсуждение:
- Кто нить сталкивался с укусами клещей, какие последствия
- Что использовать в качестве защиты от клещей
- Всякие анти-энцефалитные меры кто нибудь предпринимал?? А то хочется ехать на север, на север, а рассказами пугают...
- Вот такая мошка на севере которая, это она так больно кусается или это комары?!? И как от нее-то отбиться?
Ну я думаю вы поняли о чем я wink

Пару слов об уже услышанных методах:
1.Бальзам Звездочка. Намазать основные части тела что на улицу торчат, плюс обмазать воротники-манжеты(это мне "байдарочники"бывалые рассказали)
2. Костер посильнее(но нам почему-то ни фига не помогал)
3. Табачный дым(но это я умру быстрее, чем комары...)
Вот так вот.

Поднимаю эту тему из какой-то другой, ибо в какой-то другой вечно ее теряю..
Итак, любые поездки севернее Ярославской области оборачивались(по крайней мере, для меня) прикармливанием комаров и мошки. Чесать волдыри и сидеть в палатке надоело, поэтому спрашиваю у бывалых:
- Какие из репеллентов, или как их там, вам реально помогали? Имею в виду именно специальные средства защиты, продаваемые готовыми
- Кто знает какие "домашние"рецепты антикомариной шняги?))
- Что такое москитная сетка, реально ли ее использовать и для чего??
- Кто знает какие средства, способные помочь, если тебя уже искусали и все тело зудит жуттть
Ну и еще пару вопросов на обсуждение:
- Кто нить сталкивался с укусами клещей, какие последствия
- Что использовать в качестве защиты от клещей
- Всякие анти-энцефалитные меры кто нибудь предпринимал?? А то хочется ехать на север, на север, а рассказами пугают...
- Вот такая мошка на севере которая, это она так больно кусается или это комары?!? И как от нее-то отбиться?
Ну я думаю вы поняли о чем я wink

Пару слов об уже услышанных методах:
1.Бальзам Звездочка. Намазать основные части тела что на улицу торчат, плюс обмазать воротники-манжеты(это мне "байдарочники"бывалые рассказали)
2. Костер посильнее(но нам почему-то ни фига не помогал)
3. Табачный дым(но это я умру быстрее, чем комары...)
Вот так вот.

репелленты старых добрых марок ДЭТА, ТАЙГА и т.д. помогают не на долго. потом - либо возобновить, либо драпать))) ну и место стоянки играет роль, на открытом продуваемом месте, сосновый лес и песок, подальше от болот и стоячей воды - вот тебе и ЩЩасте! biggrin
Quote (Pavel)

Ты куришь???
eek eek

ЭЭЭ! Неа, конечно нет, даже больше, не переношу курево! Эт я в книге какой-то вычитала, что комаров отпугивает...
Quote (aletyr)
сосновый лес и песок

А сосновый лес чем-то лучше для нас(не для них!), чем лиственный?? Знаю что солнце они не любят, а под соснами как раз солнца маловато...
mshao, комары меньше мучают в сосновом лесу, нежели в лиственном. и еще - сосны - крона высоко, лучше продувается такой лес, хуже им парить в поиске добычи... и сухие обычно такие леса, а лиственные - мокрее, след-но больше жизненного пространства для личинок комаров - оне в стоячей воде в виде палочек плавают. как то так..
Quote (mshao)
Что такое москитная сетка, реально ли ее использовать и для чего??

москитная сетка это обычно полог над спальным местом полупрозрачный,продуваемый но непроницаемый для насекомых. Лично я не использовал, ибо всеравно найдется комар который под неё залезет.
Лучше воспользоваться вышеозвученым советом и выбирать место для палатки попросторнее, более продуваемое.
Также могу посоветовать (если уж очень достают) купить панаму с "накомарником"

штука весьма полезная
купить можно вот тут или в других подобных местах
Zмей, спасибо, вот такую штуку мы наверное приобретем...Много места глядишь не займет, а полезной может оказаться.
А комары почему-то самые злобные в Вологодской области. Я не знаю как, но они умудрились как-то прокусить толстенные кожаные штаны(!), и от них остаются не обычные прыщи, а волдыри! Уже третий раз напарываюсь на них, этих вологодских комаров, и всегда одна картина.
В Карелию друзья ходили на байдарках. Ниче, говорят, костер отпугивает, репеллент помогает.. А этим было хоть бы хрен! cry
А поскольку Вологодская область шикарна в плане поездок, отказываться от них не собираюсь, буду биться с комарильей всеми подручными средствами!!
Не пользуюсь средствами от комаров уже года четыре. Просто изменил к ним отношение...
Как ни странно, результаты есть...
Что не мешает спать в наглухо застёгнутой палатке smile Пусть гудят снаружи...
Старый народный способ вытравить вампиров в палатке: Берется пластинка для фумигатора, поджигается зажигалкой, после того, как разгорится, гасится и пока тлеет, "окурить" в палатке все углы и закоулки. Осторожно загасить, дабы не прожечь чего нужное. Спокойно ложиться спать. Все. У меня всегда действовало безотказно. Противный бумажный дым выветривается через десять минут. Вечером, пока готовлю и лопаю, мажу тыльные стороны ладошек и лоб, щеки отечественным гелем "Комарекс". Штука недорогая, но действенная. перед сном лучше смыть его на фиг.
Quote (mshao)
самые злобные в Вологодской области

А я их с ностальгией вспоминаю biggrin Я там служил. Кстати, в Ярославле тоже tongue
Quote (serg)
Жутче челябинских комаров просто не знаю.
Не выставляй напоказ свою необразованность. Съезди на север. smile Кстати единственное, что там помогает, это "Дэта", всего остального, что пробовал, хватает на 10-20мин, а потом мошка просто игнорирует репеллент. Кстати Серёга абсолютно прав, первые два дня стараешься не замечать этих ЗВЕРЕЙ, хотя это не всегда удаётся и, бывает, нервы не выдерживают, потом организм как-то адаптируется и укусы уже не так мучительны.
Quote (eli)
потом организм как-то адаптируется и укусы уже не так мучительны.

Проблема не в том, что укусы мучительны, я их даже не замечала так-то. Проблема в том что на утро просыпаешься в волдырях огромных вся(а я еще аллергик до кучи), все лицо, все ноги и руки. И вот уже три или четыре дня волдыри чешутся невыносимо, я днем Звездой мажусь, а ночью все равно чешусь, и на утро та же картина! cry
Вот именно из-за этого не хочу больше попадать в лапы(лапки, усики, ножки) этих чудовищ!
Quote (mshao)
вот, купила себе обнову, шлем индуринский, а надеть никак! потому что вся морда, простите, распухла!

Как вариант - шлем не снимать: и от комаров защита и с одеванием проблем не будет wink

по поводу накомарников - брал с собой на север такой - одевал пару раз, плохо в нем, душно и жарко... потом так и провозил в кармане. ДЭТА - рулит cool
Quote (Шурик)
Иначе м.б. вот так...

Мдя..Вот так, собсно, и было, даже на мотики наши они уселись в таком же количестве wacko
А зеленая дымовуха-это что?? Мы жгли елки обильно, от комарильи помогало, от мошки нифига...
А ДЭТА хваленая где продавается? В аптеках или в каких спец.магазах? И что это, собсно, такое тоже??

Ну мораль поняла!
1). Стоянка в сосновом бору и прочем продуваемом месте, в сухости
2). Светлая одежда
3). Костер-кострище
4). Репеллент(ДЭТА)
5). Если уже накусали, НЕ ЧЕСАТЬ!!!

А как насчет клещей?? Кто как спасается?

Quote (eli)
Не выставляй напоказ свою необразованность. Съезди на север.

Совсем на севере не был, но примерно в курсе. Челябинские ужаснее...
Quote (eli)
а потом мошка просто игнорирует репеллент.
Я про комаров. Мошка - отдельная песня. Ещё более жуткая... После неё я комаров готов кормить бесплатно smile В любых количествах smile
Кстати, проверял лично, если комар насосётся и сам улетит, волдырей НЕ БЫВАЕТ. Он перед вытаскиванием хоботка впрыскивает что-то типа обезболивающего. Это научно доказано и проверено лично. Впрочем, у меня вообще на комаров реакции практически не бывает. Но кусают больно smile Если бы было не больно, пофиг было бы вообще smile
  • 3 weeks later...
курево действительно комары не любят. испытал на собственной шкуре в Карелии. когда бросил курить и приехал на то же самое место- понял сколько их там на самом деле
но это не повод курить конечно же smile
В последней поездке проверила действие чудотворной Дэты. Реальная штука! Комары летают рядом, но не садятся. Еще бы не летали, было бы вообще прекрасно)))))
А фумитоксы всякие, которые жечь, действуют тока в палатке и предбанниках палатки. Например, после ночи в предбанник не выползти, там туча комаров. Пожечь фумик и они обсыплются парализованные. А от спиралей фумитокса на улице толку вообще ноль.
Короче Дэта рулит!
Могу порекомендовать OFF -и от комаров и от клещей. Не знаю как на счет реальной длительности противоклещевого эфекта, но от комаров на несколько часов помогает.
Quote (freetwo)
2.от клещей- GARDEXC в англ.буквах могу ошыбится(ивиняюсь).

Просто GARDEX. Есть от комаров, есть от клещей. Есть мазилки, а есть спрей.
Пользуюсь только от клещей, т.к. комары не напрягают biggrin