Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Donogh ()
Да, поделитесь отзывами по этой 804-й Шинке.

Ну я в качестве отзыва даже незнаю что сказать.. Могу только поразмышлять как простой пользователь.
Цитата Donogh ()
я б 705-ю снова поставил...

У меня тоже есть такие мысли. Но, я рассуждаю так : 705 немного но хуже на мокром грунте (это однозначно, удивительно то что "немного"). Я бы купил 705 только в паре с хорошей "вездеходной" эндуро резиной (митас с 02), и менял бы их в зависимости от сложности похода (в грязь тянет иногда smile ). А вот 805 - резина компромисс, чтобы раз поставил, и не забивать голову. И кстати бортируется она ОЧЕНЬ тяжело, скорее всего потому что бескамерная (TL). Если она выходит 15т.км - думаю будет отличный компромисс. И повторюсь - мне нехватает 805 только в грязи.
Это моя 705-я на пробеге 11200 на слоне.
Я в шоке, но факт.

В принципе у меня к 705-й претензий нет. Все ровно на свои деньги. Просто хочется чего то другого и позлее. В Песках Онеги сношенная 705-я показала себя не с лучшей стороны, хоть и проехала и тудой и в обратно.
Цитата stas467 ()
В принципе у меня к 705-й претензий нет. Все ровно на свои деньги. Просто хочется чего то другого и позлее. В Песках Онеги сношенная 705-я показала себя не с лучшей стороны, хоть и проехала и тудой и в обратно.

Какой у нее пробег вышел?
И как то совсем ты мот в повороты не "вкладывашь", "сиськи" до сих пор на боковинах торчат wacko

З.Ы, Пески в этот раз вообще были лайтовые, хайвей а не дорога. wink
Цитата koshey- ()
Какой у нее пробег вышел?

Пока не вышел. 11200 пока.
Цитата koshey- ()
"сиськи" до сих пор на боковинах торчат

А мне негде. Город-трасса. До работы 14 км, до деревни 200. Дороги везде хорошие, без поворотов. А на "клевере " на МКАДе особо сиськи не заточешь biggrin На трек не ездю, на джимхане был два раза - расстроился, уехал cool
Цитата koshey- ()
Пески в этот раз вообще были лайтовые,
Застрял туда, двоих толкал обратно. Резин резином, от гонщика тоже завист кое что... wink
Цитата stas467 ()
Пока не вышел. 11200 пока.

Неплохо smile
Цитата stas467 ()
А мне негде. Город-трасса. До работы 14 км, до деревни 200. Дороги везде хорошие, без поворотов. А на "клевере " на МКАДе особо сиськи не заточешь На трек не ездю, на джимхане был два раза - расстроился, уехал

Значит все еще впереди wink
Цитата stas467 ()

Ну да ладно. ГТО я прошел и на этой резине. Т.е. время для выбора увеличилось. Всеравно поглядываю пока на Е805\804. Заодно рою по ней информацию .
ПС сегодня в Москве +6, сухой асфальт, к вечеру выглянуло солнышко. Не езда, а кайф. Все вежливые такие, пропускают, раздвигаются... Наверно вчерашние мотоциклисты "в консервах". biggrin Встретил только одного мотоциклиста. Попрятались ....

shades
Цитата stas467 ()
Шинко Е705 честно заканчивает свой век. Е700 тоже была. Митас 09, 07 имеет неоднозначные отзывы по мокрому асфальту да несколько дороже шинки. Что брать? У меня в основном асфальт с редкими выездами в грунт.

Откатал 10к на 705, в итоге нее лопнул изнутри корд и она стала перетирать камеру. Лопнул, скорее всего, из-за того, что хорошо подпрыгнул на спущенном колесе (ужасное совпадение). По сухому асфальту резина показала себе хорошо, но на мокром заднее колесо почти сразу блокируется. На грунте мне не понравилась, в поворотах ощущаешь себя очень неуверенно. Теперь поставил митас-09, на асфальте плывет, но стоит съехать на грунт, доставляет много радости. Теперь в поворотах позволяю себе больше. Планирую ее эксплуатировать 80% грунт.
Цитата alexander549 ()
1 для снятия ГБЦ и БЦ двигатель нужно снимать с рамы?

Думаю, что да.
Цитата alexander549 ()
2 Снял ГБЦ значит прокладку БЦ менять тоже?

Да, БЦ слезет с прокладки вместе с ГБЦ
Цитата alexander549 ()
прокладка БЦ идет с резиновыми кольцами или нет, надо ли их заказывать отдельно.

Резиновые кольца на цилиндры заказывать отдельно
Цитата alexander549 ()
4 измерил БЦ поршень в допусках менять только кольца поршневые или?

А тут уже на твой вкус, я б поменял только кольца.
Цитата alexander549 ()
1 для снятия ГБЦ и БЦ двигатель нужно снимать с рамы?

Нет. Все снимается на раме.
Цитата alexander549 ()
2 Снял ГБЦ значит прокладку БЦ менять тоже?

Да. Можно расслоить и прокрасить термокраской, но когда ее пробьет после такого "ремонта" - одному богу известно.
Цитата alexander549 ()
3 прокладка БЦ идет с резиновыми кольцами или нет, надо ли их заказывать отдельно.

Если речь о кольцах на свечные колодцы - ответ ДА smile
Цитата alexander549 ()
4 измерил БЦ поршень в допусках менять только кольца поршневые или?

Измерять не поршень, измерять цилиндр, причем в нормальной мастерской как положено, в нескольких местах. При износе - заказывать ремонтные поршня и уже уже с поршнями к расточнику, выцарапав заранее из мануала величину зазора ЦПГ.
Ну и полная ревизия ГБЦ, особенно внимание форме фасок на клапанах и седлах, если рабочая фаска шире мануальной - проточка пары клапан\седло.
Сделаешь 1 раз, нежно обкатаешь, и удивишься, как он оказывается едет, хочешь 200 открутил, хочешь через перекресток на заднем wink
Скажу сразу - мануал читал.
А как в обычной жизни проверить натяжение спиц? Переднее колесо. Имею подозрение что слабо. Спицы крутятся крайне омерзительно и искать себе проблем просто так не хочется.
Цитата koshey- ()
хочешь 200 открутил

А вот здесь у меня в голове тоже непонятки. По паспорту у него вроде 190 с чем то максималка? Я 170 еду на 7000. Добрать до 190 до красной зоны? Не получилось ни разу. До 160 разгон хороший, дальше до 170 кое как, дальше если только с горки и ветер в жопу. Я к тому что мотор закручивается и 200 это под 9000 должно быть. Звезды резина по мануалу принципиально.
Любимая программа думает примерно так же. http://www.gearingcommander.com
Спидометр сверял по GPS если что...
С Песков ехал - местный бензин, втречный ветер, холодно - 160-165 на всю ручку. sad
Цитата stas467 ()
А вот здесь у меня в голове тоже непонятки. По паспорту у него вроде 190 с чем то максималка? Я 170 еду на 7000. Добрать до 190 до красной зоны? Не получилось ни разу. До 160 разгон хороший, дальше до 170 кое как, дальше если только с горки и ветер в жопу. Я к тому что мотор закручивается и 200 это под 9000 должно быть. Звезды резина по мануалу принципиально.
Любимая программа думает примерно так же. http://www.gearingcommander.com
Спидометр сверял по GPS если что...
С Песков ехал - местный бензин, втречный ветер, холодно - 160-165 на всю ручку.

Звезды у меня всегда стояли 16\43 или 16\44, ну и резина как правило 140\80\17.
По оборотам, не забывай, на максимальную мощность мотор выходит не ниже 7500 оборотов, что и есть "под красную зону", и на 200 как раз получается 8 с копейками тысяч оборотов. Мотор, если он в отличном состоянии 200 едет, проверено не одним капиталеным мотором, если не едет, значит или ЦПГ уже устала, это норма для аппарата с Европы, там моторы не обкатывают, а это сразу сказывается на ресурсе ЦПГ. Но опять же даже если 200 не идет, мотор может так ездить без всяких проблем еще много десятков тысяч км, ему потертая поршневая не мешает и на надежности не сказывается smile
Цитата stas467 ()
С Песков ехал - местный бензин, втречный ветер, холодно - 160-165 на всю ручку. sad
Стас, это говорит о моторе. Довозить до дома он будет всегда, пока не кончится совсем. Нормально сделанный и обкатанный мотор едет так, как говорит koshey.
Цепь гремит. Масла 700гр\1000км. Клапана 2 раза зажимало, шайбы точеные дальше некуда.В башке дырка, поксиполом замазана. Компрессия была 11, щас не знаю. А так что, заводится, едет... Надо мотор вскрывать, дефектовать. Дорого все... Ща полезешь, посчитаешь, а там и контрактный мотор корячится. А там вообще лотерея.
Ну и справедливости ради: не нашел в мануале данных о максимальной скорости.
Цитата stas467 ()
а там и контрактный мотор корячится
Если будешь смотреть в сторону контрактного мотора, ищи сразу от первого ТДМа, и дешевле, и найти проще. Переделок, только переставить рычаг КПП (прилив под неё там есть, у них один и тот-же картер).
Цитата eli ()
ищи сразу от первого ТДМа,
Да это понятно.
Цитата eli ()
и дешевле, и найти проще.
ну пока не нашел. Инжапан ру просматриваю периодически. В Москве попадаются моторы 4TX по цене космического корабля. 3LD не нашел пока. На Мегазипе минимальный набор запчастей от 20 000... Ну да ладно. Пока не время еще. Пока езжу еще. Щас в гараж пойду. Что то протраивает, пока полностью не нагреется. И холостые какие то странные.
Сходил в гаражик...
Свеча сырая, в одном карбе вода, в заднем колесе гвоздь. Твою мать, что за напасть!
Заодно пришло подтверждение от ГИБДД:

В постановлении так и написано: "водила тошнот, мотор гавно" biggrin
Цитата stas467 ()

У меня на ХТ600Е такая же сзади стояла (130/80 17), так около 20 тыс.км прошёл - так же примерно выглядела (асфальт в основном), а потом оп - и за пару тыщ почти резко в ноль ушла.
Цена/качество - норм для асфальта, но по жижам/грунтам - не айс, ну, по ней и видно - не для них она.
Что то я тут пошарился по инету - крути не крути, а всеравно Мегазип получается...
А где номальные люди запчасти на мотор покупают?
Импекс Джапан? Непонятно, надо разбираться. KEDO? Все в евро и когда включается доставка - вообще грустно становится. Да и тащут всеравно из Японии. То что у кого то в России есть кольцы цепи клапана прокладки на Сутенер - сомневаюсь. Может куда еще посоветуете глянуть?

Почитал, посчитал... Пока в приоритете https://www.impex-jp.com/catalogs/moto/yamaha-other/XTZ-750/38878.html
Цитата
То что у кого то в России есть кольцы цепи клапана прокладки на Сутенер - сомневаюсь.

У меня есть цепь ГРМ б/у. Стучало, я новую заказал, хотя натяжитель входил только наполовину. Пришла новая, полез, а там вместо пластиковых шестерён маслонасоса стальные стоят, они и шумели. Так что если хочешь, забирай за полцены мегазипа. Ещё есть новая прокладка поддона картера...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх