Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Цитата Top ()
А вот пластиковые иглы обогатителя может кто делает?

Иглы подсоса по 6 евро. Дешевле уж некуда, на мой вкус.

Цитата stas467 ()
Просто нужна статистика с целью показать производителю необходимость данной работы. Пока очереди за горизонт не заметно.

Я высокий, создам видимость толпы, и тоже скажу, что поучаствовал бы в эксперименте с ярославскими иглами и эмульсионками.
Ну и очереди нет потому, что все катаются, о по зиме откроют карбы и тоже захотят. Ну и ещё надо для массовки призвать владельцев старых ТДМ и TRX
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Kusado ()
Ну и ещё надо для массовки призвать владельцев старых ТДМ и TRX
На ТДМ-1 он давно и успешно делает.

1. stas467
2. alexander549
3. Тор
4. Kusado
Kusado, Спасибо, этот источник я знаю. За морем и телушка полушка, да рубль перевоз...
Я больше вопрос к отечественному производителю.
Вдруг кто импортозаместил... Ну хоть из березы удачно их строгает например... biggrin
Сложности то в этой иголке не много, если лить под давлением. Можно и из эпоксидки формовать.
А ведь из-за этой штучки потом какие неприятности...
Цитата stas467 ()
Доработка имеет право жить. Но надо искать диаметр. 3,05, 3,1, 3,15... и т.д. У меня такой возможности нет.
У меня товарищ, который профессионально занимается настройкой карбюраторов, периодически ходит на "блошиный рынок" с микрометром и покупает разные свёрла, предварительно замерив их, они все чуть-чуть гуляют по размеру. Таким образом он подобрал себе комплект, для развёртки жиклёров и периодически пополняет его.

Цитата stas467 ()
Или пробовать нештатно поднимать иглы.
А в чём проблема, я когда-то давно просил товарища, он ставил иголку в токарный станок и резал на игле ещё несколько проточек. Всё нормально работало. (Не люблю ездить на бедной смеси, движку неполезно.)))
Цитата alexander549 ()
Давайте подумаем и обозначимся кому надо, чтоб понимать что мы можем ему предложить.. Я так понимаю надо всем, но они об этом еще не знают.

Цитата besskudnii ()
Запишите.

Только для европейской части необъятной чтоли?
Цитата Donogh ()
Пока с карбами всё хорошо, но комплект игл и эмульсионок я бы всё равно купил на будущее. Если цена будет адекватная.

Цитата stas467 ()
1. stas467
2. alexander549
3. Тор
4. Kusado
5. besskudnii
6. Donogh

В список-то меня добавишь?
Продам спицованные переднее колесо R21 и заднее R17.
Без биений и после замены подшипников.
В сборе за комплект 22тыр. Если отдельно, то отдам только переднее за 10 тыр.

vk.com/besskudnii
  • 2 недели спустя...
Подскажите какие диски лучше, поделитесь опытом:

EBC CK2255
TRW MCC4198
FERODO FCD1213 (standart)
FERODO FCD1213/1 (hi perfomance)

В грязи/песках сцепление перегревается за 10-15 минут, это норма?
Цитата besskudnii ()
В грязи/песках сцепление перегревается за 10-15 минут, это норма?
Нет.

besskudnii , ни в коем случае не хочу обижать. Во первых вопрос, как ты определяешь, что сцепление перегрелось? Далее, посмотри, как ты работаешь сцеплением, вкупе с газом, при прохождении определённых участков. Короче, сцеплением желательно работать в режиме вкл-выкл, При том, что не выкл-вкл каждую секунду, а выжимать только когда чувствуешь, что уже скоро начнёт не тянуть. В песке проще, там, не бойся разгоняться и переключаться. Когда выйдешь, на определённую скорость, мотоцикл становится стабильным и, чем быстрее (после определённой скорости), тем проще. В болоте техника другая. Чтобы ездить по нетвёрдым грунтам, не убивая сцепление, надо максимально чувствовать зацеп колеса. Вобщем, либо от Выкл-вкл к контролируемой (недолгой) пробуксовке сцепления, либо от постоянной пробуксовки (если не жаль диски) к вкл-выкл, но смысл один, надо чувствовать. Иначе палить будешь любые диски. Почувствуешь, будешь ездить на любых.
Цитата eli ()
не хочу обижать. Во первых вопрос, как ты определяешь, что сцепление перегрелось?

Да какие обиды, у меня опыта 0. Выжимаю сцепление, а оно не выжимается, мопед едет.
Цитата eli ()
Короче, сцеплением желательно работать в режиме вкл-выкл, При том, что не выкл-вкл каждую секунду, а выжимать только когда чувствуешь, что уже скоро начнёт не тянуть.

Здесь, да. Именно так стараюсь, учусь.
Цитата eli ()
максимально чувствовать зацеп колеса.

Цитата eli ()
Почувствуешь, будешь ездить на любых.

Годный совет. Спасибо. Клинтон Смаут также всё говорит.
Всем добрый день.
Загремела цепь грм ждать закрытие сезона не стал. Замерил, натяжитель выдвинут на всю, впускные клапана зажаты ( 5 шт) выпуск в норме. Компрессия в двух цилиндрах 10 с небольшим +, 11 нет. Масло кушает 400- 500 гр на тысячу. Стоит ли снимать голову и лезть дальше ( поршневые кольца, маслосъёмный колпачки, притирка клапанов и т.д.).
Цепь грм уже поменял ищу шайбы.
Прокладка клапанной крышки и свечных колодцев новая, ставится Без герметика или сразу на герметик. Как поступить с трубкой охлаждения сразу на герметик?
До меня двигатель разбирался и все стояло на герметике,
Это нормално.
Смотря что ты хочешь от мотоцикла в дальнейшем. Если под себя готовить - делать.
Просто если ты полезешь дальше, это считай замена клапанов, возможно ремонт ГБЦ (зенковка или замена седел), неизвестночто с поршнями, комплект прокладок на мотор (небюджетни ниразу) и т д.
Старый герметик чстить, прокладку я ставлю без герметика.
Для меня это тоже больная тема. Цепь гремит, как ведро с болтами, клапана правда сделал. Масло жрет. Компрессию не мерил, чтоб не расстраиватся. biggrin
Цитата alexander549 ()
Цепь грм уже поменял ищу шайбы.
Можно старые шлифануть в размер.
Цитата alexander549 ()
Прокладка клапанной крышки и свечных колодцев новая, ставится Без герметика или сразу на герметик.
Зачем на новой прокладке герметик?
Цитата alexander549 ()
Как поступить с трубкой охлаждения сразу на герметик?
О нашёл.

" Если прокладка старая, растрескавшаяся, смазываем тонюсеньким слоем герметика, иначе будет потеть. Если новая, герметик - зло. Ставим крышку. Потом берём трубку охлаждайки и режем её сразу за первым изгибом, почти на выходе из головки, (если болт крепления не отворачивается, можно сразу резануть трубку, тогда сняв крышку будет легче приварить болтик, за который будешь отворачивать, к родному болту) идём в магазин ВАЗ, ГАЗ... и покупаем резиновый шланг, для системы охлаждения, подходящий по диаметру, чтобы соединить потом место разреза. Далее, вставляем остаток трубки в голову, не забыв поставить О-ринг. ВАЖНО: трубка в голову вставляется до конца ОТ РУКИ, если до конца не вставилась и попробуешь притянуть болтиком, будет течь. Соединяем трубку куском резинового шланга, затягиваем хомуты и пожалуйста, мы навсегда забыли о проблеме снятия-постановки металлической трубки в голову. Для того, чтобы снять крышку головы, достаточно ослабить хомуты и стащить шланг.
Цитата alexander549 ()
Прокладка клапанной крышки и свечных колодцев новая, ставится Без герметика или сразу на герметик. Как поступить с трубкой охлаждения сразу на герметик?

Даже новую лучше сразу на герметик, у меня потела, пока так не сделал, ее плохо прожимает, заводской дефект. Поэтому на 2м ТДМе сделали уже немного другой крепеж клапанной крышки. На трубку просто новое колечко подбери и смело ставь без герметика, это не проблемное место. Но лучше залезть дальше и поменять хотя бы кольца и колпачки. Также восстановить фаску на клапанах при их износе. У меня бюджет сего действа с заменой цепи грм вышел в 12к.
  • 4 недели спустя...
Добрый вечер.
Намечаются выходные по этому вопрос
1 для снятия ГБЦ и БЦ двигатель нужно снимать с рамы?
2 Снял ГБЦ значит прокладку БЦ менять тоже?
3 прокладка БЦ идет с резиновыми кольцами или нет, надо ли их заказывать отдельно.
4 измерил БЦ поршень в допусках менять только кольца поршневые или?
Шинко Е705 честно заканчивает свой век. Е700 тоже была. Митас 09, 07 имеет неоднозначные отзывы по мокрому асфальту да несколько дороже шинки. Что брать? У меня в основном асфальт с редкими выездами в грунт.
Нашел SHINKO E804/E805 - такую не знаю кто щупал ее?
Цитата stas467 ()
Нашел SHINKO E804/E805 - такую не знаю кто щупал ее?

9,5 т.км щупаю такую. Пока конца не видно. Мопед правда полегче, и двести не едет. Но всё равно думаю неплохо.
Цитата stas467 ()
Что у нее с асфальтом? Холодный асфальт, мокрый сфальт, разметка, гудрон?

Ну я не эксперт по резине, скажу просто - она меня никогда не "пугала", всегда ведёт себя спокойно, не давая повода в ней усомниться. А вот на мокром грунте я хотел бы большего, но это была бы уже совсем другая резина smile .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх