Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

для любителей кроить, либо встревать на дальняке с оборванным тросом сцепления
трос газа от уаза патриота на умз моторе за 180 руб , откушенный
+ зажим для тросов из строймаркета
цена вопроса 200р вкруг
на 750ом моторе трос сцепления не там конечно, но суть та же

первые полтысячи на тдм-1 моторе накатаны, по городу с пробками и режимом газа "у меня супермотард" - 6литров
ну а валит...валит smile
Да по большому счету они все одинаковые - вопрос разъема и длинны проводов. Три желтых, один черный один красный провода. Бери любой и под пайку все пойдет.
у меня на тмаксе такое тайваньское из магазина стоит уже сезон, без проблем
за тыщу рублей с копейками типа
на сутере оригинал рр мертворожденное, смысл его даже новым покупать- никакой
себе на сутер самодельное собрал с запасом в два раза...
Цитата superstep ()
Есть смысл покупать б/у оригинал, или новое китайское?
Стоял а у меня китайская релюха года три, всё было нормально, с ней и продал.
Цитата Shokai ()
ближний свет не выключать никогда главное и тогда рр будет жить
Не факт, всегда езжу со светом, но один раз родная релюха кончилась.
А переднее высокое крыло кто нибудь ставил? Я тут первый раз попал в такую специфическую грязюку, что она в миг облепила все колеса и забила все место под крылом и переднее колесо оказалось заблокировано(( грязюка еще в перемешку с гравием была. До этого несколько раз в этом же месте проезжал, но лил дождь и грязь была более жидкой, таких проблем не было, а в этот раз после небольшого дождичка попал туда и все оказалось по другому.
Цитата ign4 ()
А переднее высокое крыло кто нибудь ставил?

Ставили. Обсуждали.
"Мотор в гавне, сам в говне, нахер надо" Вроде так постановили.
Сам про это думал. Когда по гравию идешь, под крылом такой грохот, шо думаю или крыло разорвет или заклинит и через руль лететь. Но пока вроде обошлось...
Цитата Shokai ()
если принцип работы нашего генератора и шунтирующего рр это "не факт" то спорить не возьмусь smile
Так я не спорю ни в коем разе, почему, как произошло не знаю, просто говорю, что у меня было smile .
дык я ж не про то что "выключая свет- гарантированно убьете рр" или "не выключая свет- у вас будет бессмертный рр"
а примерно как "включенные потребители на мотоцикле облегчают жизнь вашему реле, но ничего не гарантируют" smile
стандартная релеха вообще обречена, ее возраст и конструкция не оставляют ей шансов
Цитата stas467 ()
Пообщался я с изготовителем эмульсионок из Ярославля. Разговор не окончен, но вкратце так: " нет, нету и не делаю, но спрашивают много, пора задуматься и начать делать. . Но нужна партия иначе нет смысла".

Давайте подумаем и обозначимся кому надо, чтоб понимать что мы можем ему предложить.. Я так понимаю надо всем, но они об этом еще не знают.

Итак:
1. stas467

Переговоры закончились положительным обоюдно полезным соглашением.
Вчера в Ярославль отправлены образцы игл.
Конкретных сроков не называлось, но результат будет.

Попутно обкатывается вариант нищебродского самостропно-колхозного варианта восстановления эмульсионных колодцев.
О результатах испытанийсообщу отдельно.
Цитата Top ()
Какой способ восстановления будет применен?
Не будет, а уже применен. Стоит на моем мотоцикле. Пока нареканий не вызывает. Но пробег пока маленький, сугубо городской, особо статистики нет. Данных по расходу топлива пока тоже нет. В ближайшие дни планирую прокатится . К стати через Дмитров и Кимры. Вот тогда и поговорим.
Пообщался я с изготовителем эмульсионок из Ярославля. Разговор не окончен, но вкратце так: " нет, нету и не делаю, но спрашивают много, пора задуматься и начать делать. . Но нужна партия иначе нет смысла".

Давайте подумаем и обозначимся кому надо, чтоб понимать что мы можем ему предложить.. Я так понимаю надо всем, но они об этом еще не знают.

Итак:
1. stas467

Переговоры закончились положительным обоюдно полезным соглашением.
Вчера в Ярославль отправлены образцы игл.
Конкретных сроков не называлось, но результат будет.

Возму комплект. Пусть лежит. Ярославский прошлый сезон лежал, в этом поставил пробег 5т.км полет нормальный. Зато голова не болеть не будет..
А пока о переделке.
Сделал я вот такую штуку с изношенными трубками:

И опаял:

Шайба с внутренним диаметром 3,0, иглы максимально подняты.
Пробег на такой конструкции чуть более 500 км.
Едет хорошо. Расход 6,4. Свечи белые. Смесь бедная. На холодную без "подсоса" не заводится никак. На низах газа слушается хорошо. Больше 170 ехать не получается.
Резюме:
Доработка имеет право жить. Но надо искать диаметр. 3,05, 3,1, 3,15... и т.д. У меня такой возможности нет. Или пробовать нештатно поднимать иглы.
Для скептиков:
понятно что инженер не задумывал истечения топливо-воздушной смеси с этой высоты. Но и работу карбюратора с дыркой шире маминой он тоже не просчитывал, я думаю.
Так что пока Ярославль будет готовить производство, у меня решение найдено.
stas467, зарезервируй комплект на меня (трубки+иглы).
Спасибо. Технологию восстановления взял на заметку. Как только свои разобью до неприличия, сразу попробую. Может удастся поиграть с диаметрами. О результатах подскажу.
А вот пластиковые иглы обогатителя может кто делает?
Цитата Top ()
зарезервируй комплект на меня (трубки+иглы).

1. stas467
2. alexander549
3. Тор

Только я не резервирую, не продаю, не рекламирую, не при при делах и не на проценте. cool Просто нужна статистика с целью показать производителю необходимость данной работы. Пока очереди за горизонт не заметно. biggrin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх