Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Цитата Kusado ()
А можно подробнее, пожалуйста?

См. мое сообщение #3811
Цитата
Симптомы мёртвых эмульсионных трубок. Начал поиски таковых в инете(редкий гемор).На Авито увидел объявление эмульсионки c иглами на Тыгыдым 850 карб BDST38 как у нас. Позвонил парню он бывший владелец Тыгыдыма у которого в своё время был секс с эмульсионками.Он человек технический подошёл к этому вопросу творчески сам их выточил на станке с ЧПУ.Проверил их на своем моциле -всё гуд! Единственная разница в этом комплекте - иглы.Они отличаются от Сутенера. Попробовал его подбить на изготовление наших иголок ,но он отложил этот вопрос на конец сезона что не совсем хорошо.Народ ,давайте подзадорим хлопца? Может по просьбам граждан данный вопрос ускорит его? Мы поимеем решение проблемы так сказать не отходя от кассы ну и парень свою копеечку заработает(НЕ РЕКЛАМА!!!И НЕ КОМЕРЦИЯ!!!)Моя единственная заинтересованность в этом вопросе быстрей свой гемор с эмульсионками решить.Живет он в славном городе Ярославле.Зовут его Павел тел: 89206536031.Сам я ещё не испытывал его продукцию но надеюсь она хорошего качества не хуже чем у буржуев!
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Так ка двигатель от TDM 1. нашел инфу на форуме TDM позвонил по телефону, в наличии не было где то дней пять подождал, созвонился деньги на карту сбера через дня через 4 получил на почте две трубки, две иглы. Спросил почему у нас на форуме о нем не знают, сказал что забанили. Он еще на АВИТО проскакивал. Изготовляет на заводе где сам работает не большими партиями. Комплект стоил 4 р.
Эх поторопился ставить вот бы мне один образец трубки и иглы. Знакомый появился с хорошим станком ЧПУ.
Поставил себе вольтметр, и сразу возник вопрос к системе зарядки. Стоит РР от ТДМ 850-2 и биксенон (на 35 Вт, но это не точно), габариты светодиодные. Изначально показывал с нагрузкой в виде габаритов 14 В, при включении фар 13,2 В. Начал шерстить силовые клеммы от генератора. Некоторые сильно грелись, были следы подпалин. Перебрал их, стали греться гораздо меньше. Теперь напряжение стало 13,6-13,7 с фарами. На холостых около 12 В. Вопрос: нормальная ли это работа система зарядки? И как можно улучшить ее, так как в дальнейшем хочется поставить 2 лампы допсвета суммарной мощностью до 60 Вт. Кстати, интересная особенность: при включении подогрева ручек (40 Вт) напряжение падает лишь на 0,1 В или не падает вообще.
Курение форума выдало, что максимальная мощность генератора 350 Вт, то есть должно хватать с излишком и выдавать 14 В в системе. Хотя КПД РР не 100%, так что показатель мощности будет в итоге несколько меньше, но, мне кажется, не существенно.
Пообщался я с изготовителем эмульсионок из Ярославля. Разговор не окончен, но вкратце так: " нет, нету и не делаю, но спрашивают много, пора задуматься и начать делать. . Но нужна партия иначе нет смысла".

Давайте подумаем и обозначимся кому надо, чтоб понимать что мы можем ему предложить.. Я так понимаю надо всем, но они об этом еще не знают. cool

Итак:
1. stas467

Погнали?
перескочила цепь через впускной распредвал, загнуло клапана
голову в сборе сходу найти не удалось, пришлось обратиться к инжапану...
купил там мотор 20го мая, вчера 29го июля получил
тдм-1 с пробегом 74ткм

трактор850 снова в строю smile
Цитата eli ()
Поздравляю. На мой взгляд лучший вариант для СТ.

спасибо
поэтому его и брал
на инжапане был на тот момент выбор из двух моторов
200 баксов тдм-1 74к пробег
100 баксов тдм-2 36к пробег
выбор был очевиден biggrin

со всеми доставками и растаможками 34р в Москве
без услуг перекупов, только таможенного брокера.
  • 2 недели спустя...
дистанционных если то в первом посте закреплены размеры сальников которые я подбирал от автомобилей, соответственно внутренний сальника это внешний втулочный
Цитата Shokai ()
соответственно внутренний сальника это внешний втулочный

Вот у меня и сомнение - нет ли на втулке каких-то десяток или соток в плюс...
в единичных случаях фабричная деталь имеет кривые размеры.
если сальник 47\25 то втулка никогда размер 25.2 не будет иметь например, это не технологично
скорее сальник будет установлен 24.8 а втулка будет строго 25

почти всегда когда обмеряешь деталь и размер не круглый получается- значит плохо обмерил, можно смело до целого числа ближайшего округлять
Цитата Donogh ()
Вот у меня и сомнение - нет ли на втулке каких-то десяток или соток в плюс...

Сальник, это резина, а не металл, сотки здесь не очень важны, если хочешь, выточи втулки на 0.3мм в плюс, от размера родного сальника.
Цитата Shokai ()
почти всегда когда обмеряешь деталь и размер не круглый получается- значит плохо обмерил, можно смело до целого числа ближайшего округлять

+1
Цитата eli ()
Сальник, это резина, а не металл, сотки здесь не очень важны, если хочешь, выточи втулки на 0.3мм в плюс, от размера родного сальника.

Мне кажется, что тогда может быстро рабочую кромку сальника съесть...

А из какого металла лучше распорные втулки у токаря заказывать? Алюминий слишком мягкий, наверное?
Цитата Donogh ()
А из какого металла лучше распорные втулки у токаря заказывать? Алюминий слишком мягкий, наверное?

На европейских моделях люминь, сплав хз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх