Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Ещё вопрос к бывалым,чего то почувствовал что стало сцепление какое то мягкое,мягко выжимается ,но работает,вот думаю хватит мне его или чего подтянуть там можно? Или не можно? А то набор дисков 5 с хреном рублей стоит,менять пока не планировал,но ехать далеко ,кто по сцеплению чего посоветует,а то я там не лазил ещё опыта нет.
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Gelezny32 ()
решил поставить переднюю звезду на 17 зубьев вместо 16, в каталогах есть а в продаже не нашёл ,только в Питере лежит на 18 зубьев,не у кого опыта не было со звёздами мудрить? А то ехать далеко и порой кажется что на первой он вообще не едет а на пятой еле догоняет. И чего из страшного если одну звезду менять без цепи?
Ну,поставишь ты на 17,18 переднюю,первая передача более длинная получится,соответственно менее мощная,а пятая(как и все,с потерей мощности на колесе)медленней разгон.Менять звёзды-цепь рекомендуют вместе,т.к. поставишь на подубитые звёзды новую цепь-убиваешь цепь,и наоборот.Ржавый цвет(сбоку если смотреть)цепи ни о чём не говорит,смазка должна быть на роликах и сальниках,соответственно попадать внутрь.Если обратишь внимание-смазка из балончиков вылетает жидкая,как раз попадая внутрь роликов,через несколько минут густеет,по составу различная,по сему тот же Мотюль различается на три(если не ошибаюсь)вида.Не знаю,как на счёт нигрола,но народ ещё пользовался Мовилем из балончиков,то же нормуль,дешевле,но вонючей,в толпе лучше не ездить biggrin
В сцеплении ни чего не подкрутишь кроме регулировки свободного хода троссиком,а на счёт мягкости-может просто пальцы поднакачал? smile Народ жаловался на тяжкий выжим...не знаю,тросик маслом пролил,и как-то после Р-1 спокойно двумя пальцами работаю.
  • 2 недели спустя...
Всем привет,решил сменить звезду ,глянул по каталогу,маленькая на 17 ни где в России не нашёл,хотя мне думаю где то есть,но нашёл в Питере на 18 ведущая.заказал через службу,утром была в москве.Вообще сорвал пневмовертом гайку,звезда вошла хорошо цепь растянута до половины была.И какой только как его назвать не знаю установил звезду на 16 ,после 18 я понял что это все таки не мотокультиватор ,а мотоцикл с довольно эластичным двигателем,а если ещё воткнуть заднюю на 45, то дальняк становится в кайф,потеря МОшности почти нет,обороты 4000 скорость около 120, то что мне не хватало,на 5 тыщь вибрации гораздо меньше потому у как в напряг идёт,пятая набор скорости почти такой же но мягче,вообщем сейчас под Казахстаном,летели как птица по сравнении с прошлым разом,советую .
Kali, предполагаю что 18\46 (2,55)
Ездил на 17\44 (2,58). Не понравилось. Обороты упали не значительно (около 500 при той же скорости), а вот тяга пропала ощутимо. Разгон, разгон в гору, разгон в городе да и просто работа газом, управление тягой на проселке не понравились. Парадокс в том, что и максималка упала - тупо не хватает мощности после 150 км\ч. Бувально вчера поставил штатные звезды. Вкатываюсь. В городе и на трассе нравится.
Поставил на 18 ведущая, задняя 46, обороты на пятой набирает в гору свободно ,ехал почти пустой с кофром,в жизни больше не поставлю на 16.
Я спорить н е буду,но я первый раз махнул казах и обратно ,и се йчас под Казахстаном приехал на новой звезде,еб я вприсятку такую езду на16 ведущая,и похрен как он будет набирать,я просто переключусь,зато потом прямо я лечу с приятным свистом до четырёх тыщь,и после укладываюсь в пять с приятным рёвом и скорость в сто пятдесят
Когда подъезжал к кувандыку посадил парня подвезди,хотел проверить как это,прет эластично уверенно набирая обороты,вес груза кг70,был такой боковой ветер аж неверилось что так бывает,карбы в порядке,тыщу с экономил на бензе.
Цитата Gelezny32 ()
,в жизни больше не поставлю на 16.

ну ну поезди с 18 расскажешь. А ещё не забудь чо у тебя весь передаточный ряд КПП растянулся. Вообще у сутера очень грамотно с завода подобрано передаточное отношение.
Цитата СамоГон ()
ну ну поезди с 18 расскажешь. А ещё не забудь чо у тебя весь передаточный ряд КПП растянулся. Вообще у сутера очень грамотно с завода подобрано передаточное отношение.

Cогласен.
С 18\46
1. паспортная максималка становится недостижимой
2. минимальная скорость без работы сцепой мучение по городу, а не езда
3. тяга в сложных местах прилично падает
4. при обрыве цепи разнесет картер ибо "складываться" цепи некуда, она вся набьется между звездой и картером.

З.Ы, на 16\43 капиталенный и обкатанный мотор едет более 200 км\ч (по ГПС - 195) на 8000 оборотов.
Цитата koshey- ()
1. паспортная максималка становится недостижимой
А у меня и на штатных сейчас звездах что то не получается 192... На 7000 где то 160. 8000 что то не получается пока выкрутить.
Спидометр сверил по ЖПС. практически один в один. Тахометр нечем проверить., но думаю не врет.
Кто помнит, на штатных звездах какие обороты / скорость?

Цитата stas467 ()
А у меня и на штатных сейчас звездах что то не получается 192... На 7000 где то 160. 8000 что то не получается пока выкрутить.

а у тебя мотор капиталеный? тот про который говорю - полность сток, но капитален весь, от карбов до поршневой и головы с направляшками и седлами. Причина капиталки - там клапан оборвало на холостых facepalm
На штатных - это 15\44 европейские, или 15\46 японские?
у меня под боком 4 сутенера, 2 откапиталены, 2 нет, но даже некапиталеные влегкую едут 185 по ГПС. а вот тот что был первым весь откапитален и нежнейше обкатан в течении 2 тысяч км, пошел закладывать стрелку за отметку 200 по спидометру (195 по ГПС) и с газа уверенно вставать на заднее, проезжая по 100-150 метров на нем. И масла за 5000 сожрало меньше полулитра. Вот после той первой капиталки этого мотора и пришло понимание, насколько все ж задрочены 95% всех аппаратов.
Цитата koshey- ()
пошел закладывать стрелку за отметку 200 по спидометру (195 по ГПС) и с газа уверенно вставать на заднее, проезжая по 100-150 метров на нем
Зачем это надо? Для такого, есть другие аппараты. Мне хватает 130 на трассе, по тахометру, это где то 4500 об.
stas467, согласен. 160 для моего СТ предел. Наверное чувствуется 15 летняя усталость.
Более 140 по нашим дорогам без груза мне весьма не комфортно. Большие хода подвесок прекрасно глотают неровности до 130, а после, да еще на хорошей дороге сами вносят дисбаланс (галопирование, качка).
Информация по капиталке и замене звезд взята на заметку.
Как проверю - отпишусь.
Р1? У меня была лучше,сегодня ездили вдвоём по грейдеру,отлично,в жизни не поставлю на16, да и в Питере последнюю забрал,спрашиваю одна столь была он мне нет говорит разобрали.
Мой поёт как танк,максималка мне не нужна,меня устраивать бреющий полёт на 150 км,а кому хватает 120 его дело,только мне по душу 150 на поющем двигателе,а более я думаю и 200 наберет если потребуется,ни какой потери я не ощутил только эластичность
Зачем надо? А затем что на пяти тыщях лечу как птица и вибрации меньше ,а больше не зачем,причём тут максималка?
Когда ехать сто 300 км по серпантину горному тогда и на тракторе быстро кажется,а когда лететь 2000 прямо бреющий полёт на не загруженом оборотами двигателем самое то.
Цитата Gelezny32 ()
Р1? У меня была лучше
Цитата Gelezny32 ()
аппарат когда брал был почти целка,щя15000 миль пробега
Я не говорил о том,что лучше,да и эту тему безполезно обсуждать-для каждого свой "лучший" мотоцикл.
Сей мотоцикл на выставке стоял с таким пробегом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх