Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Блин, что то рулевая начала бить. Когда руль отпускаешь, жестко переднее колесо бьет. Ступичные подшипники нормальные. Сегодня попробую вывесить и рулевые посмотреть.
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата stas467 ()
У меня после северов тоже колесо слегка квадратное. Жить не мешает. Забил.

Народ, досконально проверяйте обода периодически. В старом возрасте и после пуляний по разбитым дорогам 140 км\ч груженным, ДИДы ползут трещинами. можно капитально прилипнуть где-нибудь из-за этого.
Цитата stas467 ()
Пришли ремкомплекты карбюратора. Для начала на среднюю риску иглу ставить?Собрал. Будем тестировать.
Тоже пришли ремкомплекты карбов , заказывал на kedo.com ехали 20 дней  . Все пересыпал .Иглы поставил на среднюю риску ,дозирующие на 2 оборота выкрутил , завелся без подсоса ,отсинхронил , на холостых шепчет ,газую чють поддымливает черным  , подсос вытягиваю дохнет , на ходу до 2000 об. не едет . Думаю завтра еще раз  глянуть уровень (до переборки был в норме ) и опустить иглы на  одну риску или на две . У тебя как прошел процесс ?
Цитата FLD ()
на ходу до 2000 об. не едет
Ровно та же петрушка. Ремкомплекты брал вот эти. Ровно на 2000 мотик как будто пинка под хвост получает.
Делал не сам, делал знакомый мужик в сервисе, говорит, что всё настроилось на отлично и легко.
Что смотреть, куда крутить?
На следующий день без подсоса заводиться  отказался  (х.з. как он в тот раз без него завелся , иглы подсоса пластмассовые тоже новые поставил  ) . Иглы  опустил на одну риску и качество покрутил немного (на слух до улучшения звука выхлопа ) все наладилось . Мот  - ВАШПЕ ОГОНЬ !!!
Цитата FLD ()
У тебя как прошел процесс ?
Все в штатном режиме. Иглы на средней риске. Работает нормально, едет с холостых, подхват если и есть, то где то после 6500-7000, дымов нет, свечи еле розово-коричневые.
Поковырял вчера винты в карбах. Те, что PilotScrew, что по мануалу должны быть на 2,5 оборота.
Стояли как по книжке - 2.5 оборота. Крутить на слух толку мало - Полностью закрученный винт роняет обороты, открытие его на 1/4 возвращает обороты в норму и дальнейшее его вращение на слух на мотор на холостых не влияет.
В итоге поставил на обоих карьах по 2 оборотика вместо 2.5, судя по сегодняшней поездке на работу повлияло это либо ощ слабо либо никак - по прежнему до 2 с небольшим тысяч резинка от трусов не даёт мотику ехать, после 2.5 тысяч окончательно лопается и отпускает вперёд. ПРогретость мотора влияет слабо, на холодном чуть-чуть получше.
Посмотрел на иглы (менялись вместе с трубками и прочим в начале сезона), выглядят хорошо, стоят на втором сверху делении.
Когда снимал корпус воздушного фильтра на впуснкном патрубке карбюратора второго цилиндра было влажновато.
Расход в течение сезона не улучшился, как был так и остался в районе 10л/100км.
Может отвлечься от карбов, потыкаться в зажигание?
Всем привет .Поменял подшипник звезды  KOYO 63/22 - 550 руб. и сальник 42 х 56 х 7 - 50 руб. + защиту сколхозил из крышки балончика автоэмали  .Цепь - сука не равномерно растянута. В общем натянул так : не растянутая часть -провисание туда-сюда 2.5см . растянутая часть - 5 см . на звезде тянется на пол ролика . звезды еще ни че . По натягу на маятнике еще есть 5 делений . 
Внимание вопрос :   докатаю ли я сезон на такой цепи ? или угандошусь на глушняк ? :-) больших пробегов не планируется . Понимаю что надо менять ,но финансы - мать их .
Цитата FLD ()
докатаю ли я сезон на такой цепи ?
Ктож знает как ты ручку крутищь? Катай пока из передней звезды ежик не получится. biggrin
Есть технология регулировки уровня топлива по расстоянию поплавка от корпуса карбюратора. Кто помнит сколько мм???
Цитата stas467 ()
Есть технология регулировки уровня топлива по расстоянию поплавка от корпуса карбюратора. Кто помнит сколько мм???
Не помню сколько мм , но я так выставлял ,чет не то получилось , потом с карбами на моте с трубкой прозрачной померил и все переделал .Думаю с трубкой точнее будет.
Цитата FLD ()
на звезде тянется на пол ролика . звезды еще ни че
Это как понимать???)))
Цитата stas467 ()
на звезде тянется на пол ролика . звезды еще ни че

Цитата stas467 ()
Катай пока из передней звезды ежик не получится.
Я так понял-на задней звезде на пол ролика...на передней уже МОРСКОЙ ЁЖИК))...погибший в прошлом веке...
А до этого когда купил,жрал как сволочь,ручку газа потрогаешь он уже капает из под себя, на Моте пробег был 9 тыщь миль.и был большой уровень ,подргнул лепесток до конца ,проверил по трубочкам и все,мне кажется если ехать в пределах четыре тыщи оборотов ,то он и в 5 литров влезет.работа двигателя отличается ,сейчас мягкие ходы поршня на холостых,а раньше отчетливое трещание чувствовались сильные взрывы в цилиндрах.
Может попробывать ещё под пружины которые мембраны держат подложить чего чтоб туже были и не давали резко отьехать иглам,а обороты винта вернуть на место чтоб . в 2,5 оборота
Если уровень топлива в порядке,иглы новые ,жиклеры тоже,попловковое устройство в карбах в резиновом колечке держит и уровень не меняется ,винт синхронизации на месте и все равно не работает,какой-то там ещё насос ускорительный есть,странно, надо плясать от смеси,если изначально сильно багатит то это надо исправить,потому как слабое багатение он просто проглатывает на ура,проверить подсос он может придавать приличное багатость смеси если не перекрывает до конца.
Цитата СамоГон ()
Я так понял-на задней звезде на пол ролика...на передней уже МОРСКОЙ ЁЖИК))...погибший в прошлом веке...
 да вроде нет 
Поездиш еще. Частенько такие цепи шумят - щелкают, гудят, стрекочат...  У меня и того хуже, ничего, езжу... Правда цепь звезды заказаны, приедут в четверг. Но буду тянуть с заменой до последнего.
Цитата stas467 ()
Но буду тянуть с заменой до последнего.

Аккуратнее. Прилетевшая в картер на разгоне оборваная цепь - подарочек еще тот. А как раз если цепь тянется неравномерно, есть серьезный шанс ее обрыва.
Цитата FLD ()
да вроде нет

Вообще по фото возникает ощущение что переднюю звезду меняли, а цепь и заднюю звезду оставили старую. Такая оттяжка как на фото - это уже труп и передняя звезда должна быть остроиглая.
Кстати аккуратнее, на рынке есть китайский DID, качество говно, вытягивается в 4 раза быстрее положенного.
Вот,с фотками уже лучше.До конца сезона доездишь.Менять,сам знаешь-всё сразу.Сумничал конечно,но бывает,что люди задаются вопросом,типа-а можно я только цепь и одну звезду поменяю?)))
Цитата koshey- ()
Вообще по фото возникает ощущение что переднюю звезду меняли, а цепь и заднюю звезду оставили старую
Да не,передняя изношенная,всё вместе меняли,всё зависит от "езды" и обслуживания  на сколько ещё хватит.
FLD,на смазке не экономь,и будет тебе счастье,а то чего-то больно всё чисто и сухо в р-не передней звезды:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх